Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 02 грудень 2013 - 22:13
Я не знаю как насчет собак )) Но когда у нас во дворе кошка вывела котят, мама категорически запретила брать их в дома - сказала, что если первые месяц-два они живут на улице, то потом приучить дома к порядку их просто не реально.
Но может быть это совсем не так, не знаю откуда она это взяла.
ваша мама права .у подруги на работе кошка родила котят ,подруге понравился один котенок ,через месяц забрала домой . фу такой гад .дикий ,гадит ,хомяков сожрал 5 штук (они уже и не знают как он умудряется открывать дверь в ванную ) и мышей не фига не ловит .
вернее не на работе а в подвале рядом с цехом
Опубліковано 02 грудень 2013 - 23:00
Я не знаю как насчет собак )) Но когда у нас во дворе кошка вывела котят, мама категорически запретила брать их в дома - сказала, что если первые месяц-два они живут на улице, то потом приучить дома к порядку их просто не реально.
Но может быть это совсем не так, не знаю откуда она это взяла.
это зависит от характера кота и от воспитания. у нас часто жили коты в доме в т.ч. и попадали с улицы в подростковом возрасте - такой закомерности не заметила. можно и взрослого дворового кота приучить к порядку (может , конечно не каждого получится).
Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:21
Прошу совета опытных "кошачьих разводчиков") Подскажите, как можно приучить к горшку котят (возраст чуть больше месяца)? И в каком возрасте их можно отдавать в добрые руки?
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 14 грудень 2013 - 15:35
и у меня вопросик, какие лучше витаминки давать беременной кошечке?
Опубліковано 15 грудень 2013 - 09:01
Прошу совета опытных "кошачьих разводчиков") Подскажите, как можно приучить к горшку котят (возраст чуть больше месяца)? И в каком возрасте их можно отдавать в добрые руки?
Когда у нашей кошки были котята и потихоньку начали выползать из гнезда, сразу начали приучать их к туалету. Они все время норовили сходить в туалет под плинтус в комнате. Почти все пространство вдоль плинтусов мы заставили картонными коробочками(крышками от обуви) с кусочками бумаги. Когда котята начали понимать, что коробочки - это туалет, постепенно начали сокращать их количество, пока не осталась одна, которую заменили на лоток. Постепенно и этот лоток убрали из комнаты и котята уже ходили в туалет на лоток кошки в туалете. Кошка также участвует в приучении котят к лотку, так как почти каждый день звала их за собой к лотку, показывая, как и что нужно делать)
Опубліковано 15 грудень 2013 - 10:18
Они все время норовили сходить в туалет под плинтус в комнате.
Вот и у нас любимое место оказалось плинтусы вдоль стены. Спасибо большое за совет! Сегодня же попробуем так сделать)
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 грудень 2013 - 18:02
Котят я носила в лоток сразу после сна, после еды. Обязательно хвалила, если сделали свое дело. Лотков у нас всегда было три. Один мамы, два котят.
Иногда переносила лоток в полюбившееся им место.
И за недельку-полторы приучались.
Отдавала я котят не раньше двух месяцев. Главные показатели - кушают самостоятельно, к маме не пристают, к лотку приучены.
и у меня вопросик, какие лучше витаминки давать беременной кошечке?
Своей беременюшке я обеспечивала правильное, полноценное питание. А витаминки давала еще до беременности. И уже после кормления малышей.
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 15 грудень 2013 - 18:05
у нас древесный наполнитель. Немножко его насыпала на сетку. И их лапками показывала, что можно загребать.
Еще один совет - не пугайся только. Я мочила ваточку теплой водой, носила котят на лоток и тихонько терла им под хвостиком. Так делают мамы кошки, они вылизывают им там, и у них вырабатывался рефлекс. Так я объясняла зачем это место и что я от них хочу. Помогало
mamulia1985
-
-
Опубліковано 15 грудень 2013 - 18:14
Котят я носила в лоток сразу после сна, после еды. Обязательно хвалила, если сделали свое дело. Лотков у нас всегда было три. Один мамы, два котят.
Иногда переносила лоток в полюбившееся им место.
И за недельку-полторы приучались.
Отдавала я котят не раньше двух месяцев. Главные показатели - кушают самостоятельно, к маме не пристают, к лотку приучены.
Своей беременюшке я обеспечивала правильное, полноценное питание. А витаминки давала еще до беременности. И уже после кормления малышей.
а скажи какие конкретно витаминки ты ей давала?
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 15 грудень 2013 - 18:40
а скажи какие конкретно витаминки ты ей давала?
Я джимпет покупаю ей разные - сердечки, шарики, рыбки и т.д.
Но не давай их сейчас. Не нужно.
Потом, когда котят откормит. Витамины можно давать только два раза в год.
mamulia1985
-
-
Опубліковано 15 грудень 2013 - 18:47
Я джимпет покупаю ей разные - сердечки, шарики, рыбки и т.д.
Но не давай их сейчас. Не нужно.
Потом, когда котят откормит. Витамины можно давать только два раза в год.
ок, спасибки за подсказку!
Опубліковано 21 грудень 2013 - 12:32
""...Я занимаюсь этим потому, что у меня всю жизнь были собаки, потому что я вижу, что происходит. Человек, который сравнивает собаку с тараканом, ну, простите меня, для меня не вполне человек. И я не хотел бы с таким человеком вообще дышать одним воздухом. Если он делает вид, что не знает, какие существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены. И тогда ему станет понятно, почему в цивилизованных странах, к которым мы так хотим быть приписанными, бездомных собак нет. А все это очень просто – там человек, берущий себе домашнее животное, - не таракана, а собаку, - несет за него ответственность, и если он выгонит эту собаку на улицу, он будет осужден. Вот чего мы хотим добиться. Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают большие деньги на собаках, не выбрасывали на улицу отбракованных щенков. Каждая бездомная собака – это наша вина. И пока этот закон у нас не появится, бардак с бездомными собаками не закончится. Но раз по нашей вине их сегодня такое количество, к ним надо относиться по-человечески, а не по-звериному".
Андрей Макаревич.
уважуха!
Опубліковано 25 грудень 2013 - 18:42
Откровенная дворняжка - это лучше, чем метис, проданный вам как "настоящщщщая, породистая, документы не делали просто"
Лучше, в плане здоровья, как минимум.
Девочки, я правильно понимаю: дворняжка это собака без документов? Она может быть на вид, как, например, бульдог, но без родословной.
крохаЕнот
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 25 грудень 2013 - 18:52
Девочки, я правильно понимаю: дворняжка это собака без документов? Она может быть на вид, как, например, бульдог, но без родословной.
Да...все собаки, у которых нет родословной выданной соответствующей организацией чаще всего это КСУ, считаются дворняжками или просто беспородными!
Опубліковано 25 грудень 2013 - 18:56
Нет. Дворняжка - имеет очень отдаленные при3наки какой-то породы или нескольких пород.
Бульдог бе3 родословной - это либо внеплановая вя3ка с кем-то бе3породным или с собакой другой породы - это метис
Опубліковано 25 грудень 2013 - 19:00
Мы всё никак собаку не выберем. Нашла одного мужчину со щенками. Спрашиваю, метисы ли это. Он говорит: "Что вы имеете в виду? Это наши собаки, родители у них такие-то" (называет породу). И я позвонила, мне одну цену сказал, а потом звонил муж уточнить кое-что, уже другую цену назвал. А мужу ещё сказал, что на выходных будет с ними на рынке. Я тут же вспомнила эти слова
проданный вам как "настоящщщщая, породистая, документы не делали просто"
ллла, я, наверное, глупость спрошу... А вы по фото можете определить, метис или нет?
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 26 грудень 2013 - 09:48
Мы всё никак собаку не выберем. Нашла одного мужчину со щенками. Спрашиваю, метисы ли это. Он говорит: "Что вы имеете в виду? Это наши собаки, родители у них такие-то" (называет породу). И я позвонила, мне одну цену сказал, а потом звонил муж уточнить кое-что, уже другую цену назвал. А мужу ещё сказал, что на выходных будет с ними на рынке. Я тут же вспомнила эти слова
ллла, я, наверное, глупость спрошу... А вы по фото можете определить, метис или нет?
Я не ла, но тоже могу ответить. По фото определить метис или нет в маленьком возрасте очень сложно, а порой даже не возможно. О наличии документов у собаки можно и нужно спрашивать. Заводчики у которых собаки с документами всегда их Вам предоставят. Предоставят и документы родителей собак. И можно уточнить документы какого клуба у собаки, если Вам предают щенков как породистых и имеющих документы. Можно позвонить в клуб и уточнить зарегистрирована ли вязка этих собак и зарегистрированы ил щенки. Когда я искала давно себе собаку то мне в клубе очень помогли. И я взяла собаку такую о которой мечтала с самого детства. А вообще не стесняйтесь и задавайте владельцам все интересующие вас вопросы и просите родословные родителе, у щенков должна быть щенячка( выдаётся в клубе после 45 дней) и клейменные и чипированные должны быть. а еще обращайте внимание на прививки, сделаны они или нет. Сколько прививков сделали, узнайте глистованы щенки или нет! О питании поинтересуйтесь. Здоровый щенок залог здоровой собаки в будущем и не важно берете ли Вы собаку для выставок или для себя просто для души. Если, что спрашивайте помогу чем смогу!
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 26 грудень 2013 - 09:51
Нет. Дворняжка - имеет очень отдаленные при3наки какой-то породы или нескольких пород.
Бульдог бе3 родословной - это либо внеплановая вя3ка с кем-то бе3породным или с собакой другой породы - это метис
мне вот кажется наверное дворняжка это больше даже бездомное животное, оно может быть и породистым. А остальные все метисы. Все равно далеко в генах все собаки от одного предка!
Опубліковано 26 грудень 2013 - 10:11
у всех друзей собачников собаки без документов- таксы, франзуцы, лабры, кокеры.... так как псина с документами стоит на порядок дороже! нет, они конечно не претендуют на 100% чистоту кровей, но для обывателя это породистые собаки и радуют своих хозяев. не каждый готов выложить за щенка несколько тысяч. а так без документов можно в штуку уложиться.
конечно, от пса с документами за 8 тищ. от титулованный родителей никто не откажется .
исключительно ИМХО
мы свою тоже у знакомых за 100дол. купили . и тоже без документов...я конечно вижу погрешности ее генетики , но честно- отдать 5тищ. за щеночка из питомника семейный бюджет не потянет .
просто я как бы буду любить псину в любом случае! это является определяющим.
мне вот кажется наверное дворняжка это больше даже бездомное животное, оно может быть и породистым. А остальные все метисы. Все равно далеко в генах все собаки от одного предка!
нуууу... это очень приблизительно. все равно как люди тоже от одной пары пошли ,
Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:15
Ничего))))) Даже очень опытный специалист может ошибиться в определении чистокровности маленьких щенков, выше девушка все правильно написала.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|