ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2014 - 15:22
Девочки, а как вы кормили (кормите) своих малышей по режиму или нет? Подруги советуют в нашем возрасте переходить на режим и днем и ночью. У меня как-то не совсем получается. Особенно ночью, можем раза 4 за ночь подкушать.
Что с дочкой, что с сыночком не было никакого режима. Мне тоже советовали выводить старшую на режим, но это были люди, не имеющие собственных детей, которые вообще не догадывались, что каждый ребенок индивидуален и спит он тоже под настроение, и гуляет также. Раз на раз не приходится. Поэтому никакого режима у нас не было и не будет.
Опубліковано 01 лютий 2014 - 18:33
Девочки подскажите бывалые Мы обычно кушаем сисю 30-40 минут. Вчера начала проявляться "папина натура" - поел 10 минут, отдохнул 5, так пару раз. Сегодня нонсенс... Ест 5-10 минут... И все, агу и улыбка. Я ему сисю в рот, а он мне ГУУУ))) Я в шоке. Гуляет, смеется, спит, все как обычно. Просить чаще не стал, наооборот даже. Пока не предложу, гуляет с нами и смеется. Абсолютно ничего не поменялось. Я и моя грудь в шоке от такой едаки. У кого такое было?
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 лютий 2014 - 18:54
Девочки подскажите бывалые Мы обычно кушаем сисю 30-40 минут. Вчера начала проявляться "папина натура" - поел 10 минут, отдохнул 5, так пару раз. Сегодня нонсенс... Ест 5-10 минут... И все, агу и улыбка. Я ему сисю в рот, а он мне ГУУУ))) Я в шоке. Гуляет, смеется, спит, все как обычно. Просить чаще не стал, наооборот даже. Пока не предложу, гуляет с нами и смеется. Абсолютно ничего не поменялось. Я и моя грудь в шоке от такой едаки. У кого такое было?
У меня дочка так ела, 5 минут и все отпускала грудь. Первое время я очень переживала, постоянно взвешивала и считала пописы. Но увидев, что ребенок прибавляет в весе, успокоилась. Значит наедалась за это время. Грудь предлагала каждые два часа.
Опубліковано 01 лютий 2014 - 18:58
У меня дочка так ела, 5 минут и все отпускала грудь. Первое время я очень переживала, постоянно взвешивала и считала пописы. Но увидев, что ребенок прибавляет в весе, успокоилась. Значит наедалась за это время. Грудь предлагала каждые два часа.
Так ела изначально??? Или тоже резко с получаса перешла на 5 минут?
Опубліковано 01 лютий 2014 - 19:11
Вполне нормальное явление. Ребенок начинает познавать мир вокруг него. Где-то около 3-х месяцев некоторые называют ложный отказ от груди, приблизительно так же выглядит, ребенок отвлекается и забывает о еде. Мы тоже сначала кушали по 40 минут, сейчас хоть бы 10 заставить. Не переживайте))
Опубліковано 01 лютий 2014 - 19:11
Вика, мы тоже месяца 1,5 кушали по 45 минут, а потом резко по 5. Со временем по 3 минуты стали. Режим от этого не поменялся - так и продолжали кушать каждые 2 часа и днем и ночью до года (пока не начала отучать). Грудь страдала, но не недолго - кормились за одно кормление только с одной груди, потом с другой.
Опубліковано 01 лютий 2014 - 19:15
Эх, как хорошо было по 40 минут отдыхать. Так...а как же засыпание возле груди??? За 5 минут не уснем ведь. Я сегодня с перепугу пела ему "Червону руту" , долго пела, но уснул.
Девочки, а что с грудью делать? Я ж не сцежевала ни разу после расцеживания...
Опубліковано 01 лютий 2014 - 19:15
у нас так тоже было и есть уже,если не хочет через 5-10 минут, отворачивается и смеется/гуляет,значит наелась.Сначала тоже предлагала ей,потом увидела,что она просто стала старше,ей уже больше времени хочется гулять,и так с каждым месяцем.
Опубліковано 01 лютий 2014 - 19:32
Эх, как хорошо было по 40 минут отдыхать. Так...а как же засыпание возле груди??? За 5 минут не уснем ведь. Я сегодня с перепугу пела ему "Червону руту" , долго пела, но уснул.
Заснет, не бойтесь)) И с грудью все нормально, она же умная, подстраивается
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 лютий 2014 - 09:58
Нет, не изначально. По началу тоже по полчаса кушала, а где-то после месяца стала так быстро кушать))
У нас была соска, поэтому проблем с засыпанием не было.
Грудь ни разу не сцеживала. Грудь сама подстроилась под потребности ребенка.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 10:59
Мы кушаем через 3 часа. Днем, если гуляем, то получается первый рыв больше. Ложимся спать около 9 и просыпаемся в 6. За ночь кушаем 2 раза.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 11:06
Мы первые две недели тоже кушали по 40 минут, никакого режима. Просто еще пока маленькие- устают сосать, засыпают. Я и будить выталась, взвешивала. А потом как-то перешли на питание по часам. Сейчас кушает максимум 5 минут, а потом начинает уже играться. Когда вижу что наелась- даю для игр соску. Пока лактация устанавливалась - сцеживала остатки. Потом, когда перестала грудь наливаться сильно-перестала.
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 лютий 2014 - 21:12
у меня замкнутый круг:малыш тоже перестал нормально выедать грудь и стал есть с перерывами в 4 часа.в итоге грудь начала подстраиваться под него, стала меньше наполняться. и вот он теперь отказывается ее брать,если она не налитая. молоко в груди есть,я сцеживалась.но он категорически не берет и все. и плачет от голода. приходится давать бутылочку. пыталась его обманывать: сначала бутылочку, а потом грудь, сцеживалась,чтобы молоко совсем не ушло,лактация в итоге чуть увеличелась., опять начала наливаться грудь. пару дней он поел с удовольствием, но опять же не выедал до конца. и снова молоко начало уходить. я уже как зомби, пока ночью покормлю,уложу, а потом еще и сцеживание. планировала кормить до года, но с такими темпами хотя бы до 6 мес. дотянуть.
Опубліковано 03 лютий 2014 - 11:15
у меня замкнутый круг:малыш тоже перестал нормально выедать грудь и стал есть с перерывами в 4 часа.в итоге грудь начала подстраиваться под него, стала меньше наполняться. и вот он теперь отказывается ее брать,если она не налитая. молоко в груди есть,я сцеживалась.но он категорически не берет и все. и плачет от голода. приходится давать бутылочку. пыталась его обманывать: сначала бутылочку, а потом грудь, сцеживалась,чтобы молоко совсем не ушло,лактация в итоге чуть увеличелась., опять начала наливаться грудь. пару дней он поел с удовольствием, но опять же не выедал до конца. и снова молоко начало уходить. я уже как зомби, пока ночью покормлю,уложу, а потом еще и сцеживание. планировала кормить до года, но с такими темпами хотя бы до 6 мес. дотянуть.
А вы не пробовали сцеживать прямо в ротик? У меня сначала грудь была очень налитая, и усилия не надо было прилагать для сосания, малышка привыкла. Рот открывай- и молоко льется. А потом грудь перестала наливаться. И надо сосать - так она тоже не хотела напрягаться. Ну я ей в ротик сцеживала, а потом давала сосать- так она поняла, что к чему, и проблема решилась.
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 лютий 2014 - 12:41
А вы не пробовали сцеживать прямо в ротик? У меня сначала грудь была очень налитая, и усилия не надо было прилагать для сосания, малышка привыкла. Рот открывай- и молоко льется. А потом грудь перестала наливаться. И надо сосать - так она тоже не хотела напрягаться. Ну я ей в ротик сцеживала, а потом давала сосать- так она поняла, что к чему, и проблема решилась.
делала, он подсосет чуть-чуть и все,начинает выплевывать грудь и крутить головой в разные стороны.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:51
Возникла проблемка. После выписки из роддома молоко прибывало часто и много. Ночью грудь наливалась аж до боли. А последние 2 дня грудь как и до родов - мягкая. Кормлю по требованию и даже по писку, жидкости пью достаточно. Ночью 2-4 кормления бывает и засыпает с сисей. Но я не сцеживалась. Я давала сначала одну, потом другую, и так по очереди (разве что доцеживала грудь кот. только что ела). Малышка наедается. Нормально что грудь стала мягкой? или это признак, что молока станет меньше? И еще последнюю ночь спала в бюстгальтере(не тугой) тк просыпалась в мокрой майке
Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:58
Возникла проблемка. После выписки из роддома молоко прибывало часто и много. Ночью грудь наливалась аж до боли. А последние 2 дня грудь как и до родов - мягкая. Кормлю по требованию и даже по писку, жидкости пью достаточно. Ночью 2-4 кормления бывает и засыпает с сисей. Но я не сцеживалась. Я давала сначала одну, потом другую, и так по очереди (разве что доцеживала грудь кот. только что ела). Малышка наедается. Нормально что грудь стала мягкой? или это признак, что молока станет меньше?
Ну ведь ребенок наедается))) У меня вообще уже зрелая лактация, как я поняла. Тут вообще кайф, молоко вырабатывается во время сосания. Все остальное время грудь не перенапрягается. Просто с непривычки после тех приливов можно испугатся. Не беспокойтесь, все хорошо Если ребенок не доест, Вы сразу об этом узнаете, высмокчет все, а значит выпросит у груди больше молока на следующий раз.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 лютий 2014 - 23:14
Я тоже сплю в бюстгальтере, мне так удобнее. И грудь поддерживает.
Грудь тоже мягкая. Но молока достаточно. Малыш набирает вес.
Наливается, если сцежу молокоотсосом для питания без меня или если спит всю ночь.
Не переживайте! Вам просто повезло!
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 лютий 2014 - 23:21
Возникла проблемка. После выписки из роддома молоко прибывало часто и много. Ночью грудь наливалась аж до боли. А последние 2 дня грудь как и до родов - мягкая. Кормлю по требованию и даже по писку, жидкости пью достаточно. Ночью 2-4 кормления бывает и засыпает с сисей. Но я не сцеживалась. Я давала сначала одну, потом другую, и так по очереди (разве что доцеживала грудь кот. только что ела). Малышка наедается. Нормально что грудь стала мягкой? или это признак, что молока станет меньше? И еще последнюю ночь спала в бюстгальтере(не тугой) тк просыпалась в мокрой майке
Я спала в бюстике до 8 мес. Ночью доця через раз висела на груди. Грудь практически через две недели после родов стала мягкой.
Вы главное заранее не паникуйте и наслаждайтесь ГВ.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 23:54
lighte,вы не переживайте,наедается ведь.Я тоже недели через 3 после родов заметила однажды утром,что грудь мягкая,испугалась,что молоко пропадает,ходила чаи гоняла через час,а оказалось,что и дитя наедается и грудь не твердеет до боли как поначалу,потом под вечер догадалась сама,что это налаживается лактация по мере потребления.Спросила у знакомых,так оно и есть.И по сей день такое и есть.Молоко вырабатывается во время кормления,чувствую как приливает.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|