Перехід до вмісту

Фотографія

Центры развития ребенка в Полтаве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1028 відповідей у цій темі

#781 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 06 червень 2015 - 22:48

Проблема в том, что специалистов по раннему развитию не готовят НИГДЕ. Вот и берут абы кого. 

#782 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 23:06

Для меня Смайлик стал самым-самым! Галина Сергеевна наше ВСЕ!

#783 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 23:52

Рекламируйте педагога) Как раз в поиске

Мы ходим в Свитлынку к Наталье Анатольевне. Дочка ее обожает, а я вижу результат занятий!

Відредаговано Malinka, 06 червень 2015 - 23:54.

#784 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2015 - 23:55

Проблема в том, что специалистов по раннему развитию не готовят НИГДЕ. Вот и берут абы кого. 

может, и себе устроиться?))))))))

#785 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 08 червень 2015 - 11:55

Абсолютно не понравилось. Преподаватель гонит одно занятие за другим четко по своему придуманному списку. В то время, как детям часто хочется позаниматься другим, или еще порисовать, раз начали, или побегать. Но у нее программа, её надо прогнать, не смотря на детей. Никакого индивидуального подхода, даже с учетом того, что на занятии у нас было всего трое деток. Мы ходили со знакомыми, им тоже очень не понравилось. Такое впечатление что преподаватель не знает даже азов воспитания деток и подхода к ним. Делает ошибки, которые прописаны в любой книге по воспитанию.

В самом начале надо было деткам бегать с препятствиями, она их брала, отталкивала от фитбола, делала якобы кувырок ребенком. С нами был мальчик, который и так пугливый, не успел освоиться в чужом месте и людьми, и тут его хватает тетка, и такое с ним творить, он чуть не расплакался. И только отошел, она опять заставляет его делать тоже самое О_о бред, почему бы не оставить ребенка в покое

Вот-вот, тоже самое, мы 1 раз сходили и больше желания не возникло. И с фитболом аналогическая ситуация, взрослые смеются, а дети плачут, такое чувство, что попал в дурдом. и да Катя как педагог тоже мне как-то не очень (((

#786 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:50

хочу отдать сына в "Смайлик"  на подготовку к школе и на английский, кто ходит- поделитесь впечатлениями, на сколько эффективны занятия?

#787 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Лиза

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 21:49

Вообще-то в пединституте есть такая специальность, как "Дошкольное воспитание" - это и есть воспитатель в садике или же другими словами специалист по раннему развитию! Они же там учат все методики и специфику работы с детками ясельного и дошкольного возраста! Иногда так убивает, когда не зная, люди так самоуверенно утверждают! Где по-вашему их должны готовить? В космосе?

#788 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2015 - 09:10

Вообще-то в пединституте есть такая специальность, как "Дошкольное воспитание" - это и есть воспитатель в садике или же другими словами специалист по раннему развитию! Они же там учат все методики и специфику работы с детками ясельного и дошкольного возраста! Иногда так убивает, когда не зная, люди так самоуверенно утверждают! Где по-вашему их должны готовить? В космосе?

Так почему же тогда родителей не устраивает просто детский сад? Идут в клубы. Для чего? Не хороводы же водить. Люди хотят получить больше, чем обычное детсадовское занятие.

А что вы понимаете под ранним развитием? Какой возраст? Какие методики? Методики Зайцева, Домана, Железновой и пр. изучают? Обзорно, возможно. Где вы видели дипломы со специальностью "Педагог раннего развития"?

Ни в коем случае не хочу обидеть хороших специалистов. Хорошие преподаватели раннего развития в клубах, безусловно имеют пед. дипломы. Но они энтузиасты своего дела и осваивали прогрессивные методики сами. За что им почет и уважение

Відредаговано audi, 10 червень 2015 - 09:29.

#789 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 10:03

Не злитесь) я думаю, тут немного не то подразумевалось. Пединститут готовит специалистов по дошкольному образованию, но не каждый из них может работать с малышами в сфере раннего развития. Да что говорить, мало кто с выпускников вообще имеет желание работать с детьми. Именно поэтому и получается, что педагог не "чувствует" детей, отрабатывается запланированная программа, независимо от того, как ещё воспринимают дети, а у мамы после пары занятий уже и не возникает желания вести дитя на такие развивалки. Мало кто с нынешних специалистов может похвастаться, что досконально изучил, опробовал ту или иную методику, посетил огромное количество семинаров и курсов, видел, как воспринимается методика детьми разного возраста, темперамента и характера. Мало кто совершенствуется в этом направлении (я не беру во внимание подписку на сайты о детском развитии и периодическом почитывании излагаемой информации). Все же это не просто воспитатель детсада. У специалиста раннего развития есть максимум час для того, чтобы заинтересовать ребёнка и маму, в отличии от воспитателя. А так получается, что основы они знают, пытаются их применить на практике, но не хватает ни глубины знаний, ни практики, ни подготовки в сфере детской психологии. И ещё, мне кажется это немаловажным, специалист раннего развития в центрах должен стать авторитетом для мамы, помогать ей в кризисные периоды жизни ребёнка. По крайней мере, с нашим педагогом у меня сложились именно такие отношения. Во время занятий неоднократно она аккуратно прокручивает ту или иную проблему, помогая с ней справиться ребенку. пост о подготовке специалистов раннего развития оттрактовала именно в таком ключе.

#790 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2015 - 12:13

Вы утверждаете не менее самоуверенно - "Дошкольное воспитание". Эта специальность називается "Дошкольное образование". Это в контексте категоричности вашего поста

#791 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 12:50

может, и себе устроиться?))))))))

Ир, когда приводить?))) Я буду первым благодарным клиентом)

#792 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 12:54

И когда занятия в "Світлинке"?

#793 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 14:27

Ир, когда приводить?))) Я буду первым благодарным клиентом)

Ты шо, когда их много, я боюсь)))) и пед я не заканчивала))))))
Тань, занятия в первой половине дня. Для совсем маленьких пн-вт на 10 утра. Для более старших в любой день на 11. Мы в основном ходим пн-вт и на выбор четверг или пятница) можно оставить на пару часов и пойти по своим делам

Відредаговано Malinka, 10 червень 2015 - 14:30.

#794 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 14:34

суббота-воскресенье выходной? Время работы?

#795 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 14:37

суббота-воскресенье выходной? Время работы?

в субботу вроде тоже есть занятия, но я не знаю, что там, никогда не водила. вообще, с 10 утра и до того момента, пока есть дети Наталья Анатольевна находится там. 

там и логопед есть, забыла сразу написать

#796 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Лиза

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 20:41

Вы утверждаете не менее самоуверенно - "Дошкольное воспитание". Эта специальность називается "Дошкольное образование". Это в контексте категоричности вашего поста

Главное, что все мамы знают больше, чем любой педагог. Когда я заканчивала пединститут, параллельная группа училась на специальность "Дошкольное воспитание". Может, когда институт стал университетом и название специальности поменялось, утверждать не буду. 

#797 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2015 - 22:31

Главное, что все мамы знают больше, чем любой педагог.

А как насчет мам-педагогов? Сколько они знают? Не принимайте на свой счет. Просто вопрос сам собой возник

#798 Azulka

Azulka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 червень 2015 - 12:43

В Полтаві на Половках відкрився Центр розвитку (підготовка до школи, заняття з раннього розвитку, творчий гурток для дошкільнят, логопед та ін.). 

#799 Marie

Marie

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 червень 2015 - 21:18

Мало кто с нынешних специалистов может похвастаться, что досконально изучил, опробовал ту или иную методику, посетил огромное количество семинаров и курсов, видел, как воспринимается методика детьми разного возраста, темперамента и характера. Мало кто совершенствуется в этом направлении 

Очень хочу Вам ответить и согласиться на все 1000%! Я работаю с мамами детьми уже 4 года (не знаю, могу ли назвать себя специалистом? :) ) и чем больше погружаюсь в эту тему, тем больше хочется узнавать и совершенствоваться. Это же не какая-то там работа где-то, это работа с ДЕТЬМИ. С самым важным в жизни каждого.

Я сама заканчивала пед, но скажу честно, подготовка (настоящая) проходит вне стен университета. Это постоянное обучение! Нельзя просто взять "корочку"  и назвать себя профессионалом. Семинары, тренинги, книги, общение, опыт... Все это вместе - это непрерывный процесс совершенствования.

Меня лично очень беспокоит уровень подгтовки людей, которые работают с детьми в нашем гроде. Хочется, чтобы этот уровень рос, рос профессионализм и ответственность. Потому что есть мамы, которые могут понять, что подходит ребенку, а что есть. А есть очень доверчивые родители. И когда их малыша в год и 4 мес садят за парту, а ребенок не хочет, им внушают, что с ним что-то не так. И мамы верят! (накипело)))
Мне очень тепло читать благодарные отзывы о разных ведущих. Это говорит, что мы работаем не зря)

Всем вдохновения и мудрости!)

#800 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 17 червень 2015 - 16:13

Очень хочу Вам ответить и согласиться на все 1000%! Я работаю с мамами детьми уже 4 года (не знаю, могу ли назвать себя специалистом? :) ) и чем больше погружаюсь в эту тему, тем больше хочется узнавать и совершенствоваться. Это же не какая-то там работа где-то, это работа с ДЕТЬМИ. С самым важным в жизни каждого.

Я сама заканчивала пед, но скажу честно, подготовка (настоящая) проходит вне стен университета. Это постоянное обучение! Нельзя просто взять "корочку"  и назвать себя профессионалом. Семинары, тренинги, книги, общение, опыт... Все это вместе - это непрерывный процесс совершенствования.

Меня лично очень беспокоит уровень подгтовки людей, которые работают с детьми в нашем гроде. Хочется, чтобы этот уровень рос, рос профессионализм и ответственность. Потому что есть мамы, которые могут понять, что подходит ребенку, а что есть. А есть очень доверчивые родители. И когда их малыша в год и 4 мес садят за парту, а ребенок не хочет, им внушают, что с ним что-то не так. И мамы верят! (накипело)))
Мне очень тепло читать благодарные отзывы о разных ведущих. Это говорит, что мы работаем не зря)

Всем вдохновения и мудрости!)

Согласна на все 100%

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама