Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#781 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2011 - 23:18

У нас на днях вылез клык внизу. Вечером была темп.37,8 и десна такая,что вот-вот. Утром проклюнулся зуб и темп. не стало. Вызвала врача, она сказала,что это зуб и больше никаких симптомов.

#782 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 13:30

Соня внезапно затемпературила 31го, высокая темп продержалась 3 дня, потом вроде нормализовалась... вчера заметила покраснение писи и плохой запах, стала сразу подмывать ромашкой и содой, завтра сдадим мочу на анализ, может это изза высокой температуры?

#783 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 13:36

Оль, а ты купала Соню пока была у нее температура?

#784 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 13:42

Соня внезапно затемпературила 31го, высокая темп продержалась 3 дня, потом вроде нормализовалась... вчера заметила покраснение писи и плохой запах, стала сразу подмывать ромашкой и содой, завтра сдадим мочу на анализ, может это изза высокой температуры?

У нас такое тоже было, но это из-за того что во время высокой темп. организм теряет много жидкости и моча становится более концентрированной вот и раздражает слизистую у девочек. Нужно много давать пить и обязательно купать. Так мне обьясняла доктор. Мы тоже сдавали анализ мочи и нашли соли и это опять обьяснилось высокой темп. Девочки,пусть все ваши детки будут здоровыми! :noviygod1:

#785 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 17:01

Оль, а ты купала Соню пока была у нее температура?

да, только не так долго как обычно, она у нас очень любит купатся, и даже уже если видит чтоя пошла купатся, она подползает к двери ванной комнаты и плачет и никто ее не успокоет, пару раз я ее к себе брала нырять))) мы только 1 день не купались, заснула раньше положенного...

У нас такое тоже было, но это из-за того что во время высокой темп. организм теряет много жидкости и моча становится более концентрированной вот и раздражает слизистую у девочек. Нужно много давать пить и обязательно купать. Так мне обьясняла доктор. Мы тоже сдавали анализ мочи и нашли соли и это опять обьяснилось высокой темп. Девочки,пусть все ваши детки будут здоровыми! :noviygod1:

да я тоже так думаю, завтра сдадим анализы...

#786 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 21:16

Девочки, оказалось у нас гайморит, уже 4 месяца. Нас смотрели два лора и педиатры, и никто этого не заметил. Потому и антибиотики помогали вначале, а гной то в пазухах оставался и потом все возвращалось. Потому и коньюктивиты, и отит, и бронхопневмония. Когда смогла снять отек, гной не только ночью в горло стекал, но и днем наружу вытекал по щеке, когда она лежала. Зато теперь наконец носик дышит и днем и ночью.

Ира, а как диагностировали гайморит и чем лечили? Как сняли отечность пазух?
У моей дочи сейчас очень похожее состояние, а самое обидное, что пару месяцев назад уже было такое.

#787 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2011 - 17:16

,

Ира, а как диагностировали гайморит и чем лечили? Как сняли отечность пазух?
У моей дочи сейчас очень похожее состояние, а самое обидное, что пару месяцев назад уже было такое.

Совершенно случайно, один лор нам поставил аллергический аденоидит, а я к нему прицепилась с вопросом: чем убрать отек из носа (ведь сосудосужающие не помогают), вот он и назначил Трайфед-экспекторант (там три в одном: противоотечное, антигистаминное и отхаркивающее). И за три дня это лекарство убрало отек, а когда гной стал вытекать наружу из носа, то с постановкой диагоноза уже не было проблем.
Вообще гайморит успешно диагностируется по рентгеновскому снимку придаточный пазух носа, просто нам никто не додумался его сделать вовремя.
Гайморит сам по себе не начнется, он будет как осложнение после гриппа или ОРВИ. У нас так и было: в сентябре старший заболел ОРВИ и заразил дочку, сначала был насморк, но через два дня он резко прекратился, был только заложеный нос, а еще через три дня скаканула температура 39,5. Я так и заподозрила вначале что это гайморит, но пришедшая врач сказала, что это что-то вирусное (назначила свечи в попу, которые ничем не помогали), сказала что у таких маленьких не может быть гайморита, чем и сбила меня с толку. Потом мы пропили антибиотик и температура сразу спала, но гной то в носу оставался, вот он и давал все это безобразие, которое у нас было потом.
Вилечились мы биопароксом, хьюмером, а сейчас еще пьем лимфомиазот и пшикаем эуфорбиум-композитум.

#788 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 19:32

Моей вроде лучше уже, слава Богу. У нас не было ни гриппа ни ОРЗ . Сразу заложеный носик без соплей, слезки и температура 38. И еще ребенок вялый и плаксивый. И так 3 дня. И еще какой то запах непонятный из ротика. Уже начала думать, что это гайморит. Вчера весь день промывала соленой водичкой и капала протарголом. Вечером поставила аромалампу с эвкалиптом. И сегодня уже гораздо лучше.

#789 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 12:15

Принимайте в свою команду, вчера у манюни сопли рекой т и температура 37,8. Целый день плачем, ничего не хочется, так хочется надеятся, что это нас зубки беспокоят, пальцы во рту постоянно, нижний жевательный никак не вылезет - десна твердая и красная. Болеть не хочется, перед новым годом только выболелись и опять начинается. Так жалко, когда детки мучаются. Желаю всем деткам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

#790 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 16:56

Я-таки умудрилась заразить малую, несмотря на все методы предосторожности(((. Температура 38,6, очень трудно сбивается, из носа бежит вода. Как понять, у нас с ней грипп или какой-то другой вирус?

#791 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 19:36

Я-таки умудрилась заразить малую, несмотря на все методы предосторожности(((. Температура 38,6, очень трудно сбивается, из носа бежит вода. Как понять, у нас с ней грипп или какой-то другой вирус?

Грипп начинается обычно только с высокой температуры, а сопли и кашель присоединяются на третий день. Этим он и отличается от ОРВИ, когда сопли , кашель и температура могут начаться в один день.

#792 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 12:27

Мы тоже заболели. Температура, сопли. Ждем врача.

#793 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2011 - 20:34

а когда у ребенка просто сопли,надо обильно поить?

#794 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2011 - 08:52

merkysha, мы сегодня тоже проснулись просто с соплями.
Я хочу обильно поить компотом из сухофруктов и в нос капать отвар зверобоя.

#795 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2011 - 09:16

мы тоже болеем. сперва 2 дня температура под сорок была. теперь вот начался кашель, немного соплей и глазки отечные. Дай Бог всем детам здоровья!!!

#796 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2011 - 09:53

merkysha, мы сегодня тоже проснулись просто с соплями.
Я хочу обильно поить компотом из сухофруктов и в нос капать отвар зверобоя.

А нам вот обильное питье не помогает(((( мы уже 5 дней болеем (Зубики лезут). Сначала с носика текла водичка, а теперь уже сопи начались, а из-за того, что вышмаркать мы их норально не можем и кажель(((( Всякие сиропчики и капли не помогают((( Думаю, может когда зуб прорежется все постепенно и пройдет????
П.С. Что нужно делать если у ребенка во время сна закисают глазки???

#797 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Місто:г. Полтава-Рассошенцы

Опубліковано 16 січень 2011 - 17:13

А нам вот обильное питье не помогает(((( мы уже 5 дней болеем (Зубики лезут). Сначала с носика текла водичка, а теперь уже сопи начались, а из-за того, что вышмаркать мы их норально не можем и кажель(((( Всякие сиропчики и капли не помогают((( Думаю, может когда зуб прорежится все поспепенно и пройдет????
П.С. Что нужно делать если у ребенка во время сна закисают глазки???

Не подскажу по поводу глазок, хотя некоторые протирают мочей детской, некоторые чаем. Могу сказать насчет насморка. У нас вот тоже соплюшки. Боремся обычным физраствором. Не приятно, плачет, кричит, а что делать. Не ждать же пока сопли засохнут или начнутся всякие отиты и т.п. Делаю так: беру малого, обматываю полотенцем так чтобы руки не вытягивал, наклоняю над ванной (хорошо если кто-то держит) физраствор набираю в маленькую грушку с мягким носиком и по очереди вливаю в обе ноздри. Сопельки вылетаю со свистом и зеленые и всякие. Делаю такую гадкую процедуру по надобности, но самое большее количество было 4 раза. Зато не пользуемся каплями даже на ночь. Благодаря такой процедуре уже выздоравливаем слава богу.
Теперь у меня вопросик. Приболели мы ровно неделю назад, температура была 2 дня теперь только насморк. Сидим естественно дома безвылазно, а так хочется свежим воздухом подышать. Когда можно на улицу уже выходить?

#798 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 січень 2011 - 17:55

Не подскажу по поводу глазок, хотя некоторые протирают мочей детской, некоторые чаем. Могу сказать насчет насморка. У нас вот тоже соплюшки. Боремся обычным физраствором. Не приятно, плачет, кричит, а что делать. Не ждать же пока сопли засохнут или начнутся всякие отиты и т.п. Делаю так: беру малого, обматываю полотенцем так чтобы руки не вытягивал, наклоняю над ванной (хорошо если кто-то держит) физраствор набираю в маленькую грушку с мягким носиком и по очереди вливаю в обе ноздри. Сопельки вылетаю со свистом и зеленые и всякие. Делаю такую гадкую процедуру по надобности, но самое большее количество было 4 раза. Зато не пользуемся каплями даже на ночь. Благодаря такой процедуре уже выздоравливаем слава богу.
Теперь у меня вопросик. Приболели мы ровно неделю назад, температура была 2 дня теперь только насморк. Сидим естественно дома безвылазно, а так хочется свежим воздухом подышать. Когда можно на улицу уже выходить?

Нам доктор говорит так "Если ребенок простужен и даже есть небольшая темпер(до 37) но ведет себя нормально, т.е. играется и бегает то ему можно гулять - это только на пользу, ну а если ходит "никакой" то сидите дома". Понятно с гриппом и вирусными чханиями мы не выходим, но если насморк после болезни, то гуляем

#799 Lusya

Lusya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 16 січень 2011 - 20:25

А нам вот обильное питье не помогает(((( мы уже 5 дней болеем (Зубики лезут). Сначала с носика текла водичка, а теперь уже сопи начались, а из-за того, что вышмаркать мы их норально не можем и кажель(((( Всякие сиропчики и капли не помогают((( Думаю, может когда зуб прорежится все поспепенно и пройдет???? П.С. Что нужно делать если у ребенка во время сна закисают глазки??? Закапывайте глазки сульфацил-натрием 10% или 20% 2-3 раза в день, можно попробовать грудным молоком, чаем или ромашкой.

#800 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 січень 2011 - 22:18

Когда можно на улицу уже выходить?

Нам врач говорит что гулять не можно а нужно, если тмпература не выше 37,5 и самочуствие хорошее. Мы и выздоравливаем быстрей, выходя на свежий воздух.

А по поводу глазок, то мы протирали отваром ромашки. И ещё нам компресики назначали: 15 мин держите, 15 мин перерыв и так 4 раза, утром вечером.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама