Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#781 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:54

та, Лен, у меня не получится...нет у меня ораторских способностей(((я как мента вижу у меня коленки трусятся :sme10:

тю, Ксю!!! чё их бояться?!)) главное не нарушать :sarcastic:

#782 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 22:49

тю, Ксю!!! чё их бояться?!)) главное не нарушать

Веришь, Оль, вижу их-и в голове помутнение :crazy: По-мойму писала уже сдесь, что ехала в Мачухах(за мачухами село, забыла).Там ровная дорога, но населенный пункт.Едут гайци, стают(вернее только паркуются :sarcastic: )на перекрестке.И еду я( :dances: )встречка пустая-лечу на обгон.Милиция офигев, включает мигалки и за мной!Еле догнали :xixixi: остановили свидетеля, оказывается там сплошная, а мне прерывистая показалась, я уверена в этом была :pardon: Вобщем, я не спорила с ними, позвонила куда надо и дико извеняясь-удалилась)) :smuw:

#783 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:49

позвонила куда надо

А где этот номер можно взять - "куда надо"? :blush: :D
А если серьезно, то возить с собой правила мало. Чтобы так отстаивать свою невиновность их нужно наизусть выучить.
Я правила не помню когда в глаза видела :pardon:

#784 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 09:54

Веришь, Оль, вижу их-и в голове помутнение :crazy: По-мойму писала уже сдесь, что ехала в Мачухах(за мачухами село, забыла).Там ровная дорога, но населенный пункт.Едут гайци, стают(вернее только паркуются :sarcastic: )на перекрестке.И еду я( :dances: )встречка пустая-лечу на обгон.Милиция офигев, включает мигалки и за мной!Еле догнали :xixixi: остановили свидетеля, оказывается там сплошная, а мне прерывистая показалась, я уверена в этом была :pardon: Вобщем, я не спорила с ними, позвонила куда надо и дико извеняясь-удалилась)) :smuw:

я часто на окко заправляюсь в Мачехах, там выезд под крутую горку и знак СТОП, ненавижу эту заправку за такие испытания при выезде, особенно когда сзади стоит под самым моим бампером хороший Лексус :blush: :blush: :blush: , еще там сплошная, хотя раньше была прерывистая, приходиться объезжать до первого поворота.

#785 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 10:24

А у меня и ноги, и руки, и зубы клацают...и вообще теряюсь))

Я если уверена, что ничего не нарушила, начинаю возмущаться и допытываться причину остановки. Это если я никуда не спешу, но если спешу, особо времени на пререкания нет. ГАИшники сами не читали инстукцию 111, а я-то читала :sarcastic: .

Для законной остановки ГАИшником есть четко прописанные требования:
- Характер движения автомобиля (резкое изменение направления или скорости движения) вызывает сомнение относительно состояния водителя управлять автомобилем;

- Отсутствие номерных знаков, их скрытость, несоответствие требованиям стандарта, загрязнённость, плохая видимость с расстояния 20 метров или отсутствие талона техосмотра;

- Нарушение ПДД;

- Наличие признаков неисправности автомобиля;

- Наличие данных о причастности автомобиля, водителя к совершению ДТП или иному преступлению и его розыске;

- Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

- Необходимость опроса водителя или пассажиров в качестве свидетелей ДТП или иного преступления, свидетелями которого они есть или могли быть;

- Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения, работникам милиции или как свидетеля при оформлении административных материалов;

- Проведение целевых мероприятий по проверке документов на право управления или использования автомобиля, а так же документов на транспортное средство и груз: Выполнение решений уполномоченных на то государственных органов об ограничении или запрете движения.

#786 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 10:30

Что запрещено инспектору ГАИ

Инструкция № 111 Закона "О милиции"

во время несения службы запрещает инспектору ГАИ:

- Заходить без служебной необходимости в жилые дома и другие помещения;

- Обращаться к участникам дорожного движения на «ТЫ», применять угрожающие или обижающие жесты,

допускать во время общения неуважительный тон, грубость, неуважительную подачу замечаний, фразы или реплики, которые унижают человеческое достоинство, угрозы;

- Предъявлять безосновательные обвинения;

- Применять во время несения службы технические средства и устройства, которые не сертифицированы в Украине, не прошли метрологическую проверку или имеют просроченное свидетельство;

- Использовать для несения службы личные транспортные средства;

- Нарушать или отступать от требований ПДД, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

#787 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 10:53

- а вот и нарушения ГАИшниками Закона "про милицию" ))))))))))

Oksana0607, "Я вас не останавливал" - это жесть! Хоть бы не позорился уже. Представители власти...

#788 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 15:28

А где этот номер можно взять - "куда надо"? :blush: :D

:sarcastic: а там нет уже) :P

я часто на окко заправляюсь в Мачехах, там выезд под крутую горку и знак СТОП, ненавижу эту заправку за такие испытания при выезде, особенно когда сзади стоит под самым моим бампером хороший Лексус :blush: :blush: :blush: , еще там сплошная, хотя раньше была прерывистая, приходиться объезжать до первого поворота.

а я каждый раз нарушаю :blush: сейчас взяла за правило-заправляться на обратном пути, по дороге домой)))

#789 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 15:31

А где этот номер можно взять - "куда надо"?

044 256 16 75 - отдел внутренней безопасности МВД Украины
59 07 25 - гарячая линия ГАИ - обычно это помогает. В крайних случаях звоню в Киев.

#790 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 16:26

а я каждый раз нарушаю :blush: сейчас взяла за правило-заправляться на обратном пути, по дороге домой)))

ай-яяяй!!! :sarcastic: там же недалеко проехать :sarcastic: (но я тоже иногда грешу :blush: :blush: :blush: пока муж не видит,он у меня такой критик!!)

#791 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 17 листопад 2011 - 20:52

044 256 16 75 - отдел внутренней безопасности МВД Украины
59 07 25 - гарячая линия ГАИ - обычно это помогает. В крайних случаях звоню в Киев.

Спасибо, но я не это имела в виду. Мне бы "проездной билет", как говорит мой родственник на удостоверение работника органов или хорошего знакомого оттуда. Я думаю, Маркиза именно о таком и писала. :blush:

#792 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 14:24

Я если уверена, что ничего не нарушила, начинаю возмущаться и допытываться причину остановки. Это если я никуда не спешу, но если спешу, особо времени на пререкания нет. ГАИшники сами не читали инстукцию 111, а я-то читала :sarcastic: .

Для законной остановки ГАИшником есть четко прописанные требования:
- Характер движения автомобиля (резкое изменение направления или скорости движения) вызывает сомнение относительно состояния водителя управлять автомобилем;

- Отсутствие номерных знаков, их скрытость, несоответствие требованиям стандарта, загрязнённость, плохая видимость с расстояния 20 метров или отсутствие талона техосмотра;

- Нарушение ПДД;

- Наличие признаков неисправности автомобиля;

- Наличие данных о причастности автомобиля, водителя к совершению ДТП или иному преступлению и его розыске;

- Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

- Необходимость опроса водителя или пассажиров в качестве свидетелей ДТП или иного преступления, свидетелями которого они есть или могли быть;

- Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения, работникам милиции или как свидетеля при оформлении административных материалов;

- Проведение целевых мероприятий по проверке документов на право управления или использования автомобиля, а так же документов на транспортное средство и груз: Выполнение решений уполномоченных на то государственных органов об ограничении или запрете движения.

От спасибо, уже 17 лет за рулем, а даже представить не могла, как хорошо знать свои права. Может устроить ликбез и заняться самообразованием в этой отрасли... :mail1: :mail1: :mail1:

#793 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:08

Спасибо, но я не это имела в виду

Да я поняла, что вы о связях :))))))))).

Написала номер, вдруг кому-то пригодится. Кстати, внутренней безопасности они больше боятся, чем начальника, который позвонит и по шапке надает.

Я вообще не терплю хамства. А если это идет от сотрудников милиции, то вообще становлюсь мегерой. Писала жалобы в их отдел внутренней безопасности МВД, прислали-таки копию приказа, что инспектора разжаловали из старшего лейтенанта до лейтенанта (он, наверное так, бедняга расстроился) и выговор влепили. Может, хоть на месяц в себя придет и перестанет хамить участникам дорожнего движения.

Девочки, меня просто достали ГАИшники, которые через день заседают в районе 11 школы. Я еще понимаю, если бы я что-то нарушила. Но остановить человека и спрашивать "А что это за машина? А это вы в таком-то салоне брали?" :blink: У меня цензурных сло не остается уже ))))))))))))).
За неделю три раза остановили без видимых причин.

А я в гневе страшна! :sarcastic:

#794 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:49

Девочки, меня просто достали ГАИшники, которые через день заседают в районе 11 школы. Я еще понимаю, если бы я что-то нарушила. Но остановить человека и спрашивать "А что это за машина? А это вы в таком-то салоне брали?" :blink: У меня цензурных сло не остается уже ))))))))))))).
За неделю три раза остановили без видимых причин.

А я в гневе страшна! :sarcastic:

пользуется служебным положением и выбирает себе новую машину :sarcastic:

#795 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 16:27

пользуется служебным положением и выбирает себе новую машину

А может, на меня глаз положил? :sarcastic:

#796 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 17:01

А может, на меня глаз положил? :sarcastic:

этот вариант рассматривала, как возможный, но не стала писать)

#797 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 18:58

А я стараюсь не нарушать. а если нарушила и попалась- пытаюсь отделаться по -минимуму.

#798 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 19:10

А я стараюсь не нарушать. а если нарушила и попалась- пытаюсь отделаться по -минимуму.

А кто тут нарушает? :pardon:

Девочки, я сегодня еду на встречу на 10 часов с М. Бирюзова поворачиваю на Ковпака (как к "Велмарту" ехать с ГРЛ), а там две машины ГАИ. Останавливают меня - до встречи 20 минут остается, еще старшего сына нужно к сестре завезти по пути. Выехала с запасом, но кто ж знал :crazy: .

Обычно я начинаю бузить: какая причина остановки, а есть ли копия приказа на такую-то операцию и т.д. А тут спешу ведь, решила подчиниться "законным" требованиям ))).

Хочу достать права, а он говорит: "Пили?". Ей-богу, сначала не поняла, что он от меня хочет :sarcastic: . Он опять "Спиртное употребляли?".
Ага, и за руль села.
Тут сын с заднего сиденья голос подает: "У меня мама вообще не пьет и папа тоже" :rgaka: .

В общем, ГАИшник сказал: "Не забывайте пристегиваться", хоть у меня ребенок сзади сидел и был пристегнут, а я нет.

Я промолчала. Потом он попросил меня дыхнуть на него и засунул голову в окно. Девочки, это цирк на дроте, ни права, ни техпаспорт не смотрел. Мне такого еще не было.

Мне-то дыхнуть не тяжело, но вдруг бы я зубы забыла почистить в спешке? :rgaka:

#799 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 19:32

Try, повеселили!!! Очень смеялась.
Они то сейчас голодные! Праздники закончились, деньги тоже.

У меня опыт вождения 8 лет. Ездить люблю. Обожаю экстремальную езду. Закончила курсы контраварийной подготовки... А вот сейчас полётать уже и нельзя, а так хочется! Прям до ломок! Муж волнуется, чтобы я не гоняла. Иногда тихонечко, а иногда не могу сдержаться.
С ГАИшниками много историй разных и весёлых и не очень. Но, в основном не штрафуют, отпускают. С ними главное по человечески, они с пониманием к девушкам за рулем относятся. Я, когда штрафы подняли, тоже начиталась законов, начинала с ними "быковать", резко разговаривать, фразами юридическими кидаться. Они только заводятся больше и на принцип идут, кто кого...
В итоге, я для себя самую лучшую тактику нашла. Поделюсь с вами. По этой тактике в 90% случаев сухой из воды выходила. Все просто! "Падаешь на дуру"! Останавливает, представляется, вы улыбаетесь широко, переспрашиваете, хлопаете глазами, оборачиваетесь, мол:"Где знак? Какой знак?". Что правда? Я не знала!
Или, вы превысили скорость - 102км/ч. Да, вы чтоооооо???? Вы что-то путаете! Я с такой скоростью не езжу! Я боюсь! У меня голова кружится, когда больше 60 еду!
Когда начинают намекать на взятку, хлопаете глазами и щебечете, что вы студентка. А на вопрос: "А откуда деньги на такое авто?" Мило улыбаетесь и говорите "Парень подарил!".

#800 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:12

Барбариска, мне больше "быковать" нравится, особенно, когда я знаю, чо ничего не нарушила.

Вашу методику моя подруга использует. Начинает так жалобно говорить "Дяденька, отпустите, я больше никогда... Денег нет и т.д." А "дяденька" может быть и парнем 25-летним.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама