Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#781 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 09:26

Девчонки, а Инфанрикс Гекса кто-то делал малышам? как прошла?

Я делала.
Прошла нормально, температуры не было, только в месте укола была легкая припухлость, но это есть норма.

#782 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 16:06

вы же еще маленькие для КПК, ее в год делают

Ото балда я! Думала про одно, а написала фиг знает что! Нам не капали полиомелит.

#783 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 19:31

Девчонки, а Инфанрикс Гекса кто-то делал малышам? как прошла?

мы делали все 3 прививки этой вакциной. первая и третья - нормально, немного больше спали, капризничали и все. а вот вторая - 2 дня температура держалась и затвердение на ножке было. но мы ее делали в июне, было очень жарко. нам тянуть было нельзя и мы и так со всех графиков выбивались

#784 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 19:49

спасибо! подошло дело к вакцинации, хочу купить хорошую вакцину.

#785 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 20:02

Мы тоже все три прививки делали Инфантриксом Гексой. На первую была небольшая температурка, на остальные капризничал.

#786 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 21:42

спасибо! подошло дело к вакцинации, хочу купить хорошую вакцину.

я просто для себя решила, что будем прививаться одной вакциной сразу от всего, а не тем, что есть в наличии в поликлинике - то пентаксим, то инфанрикс, то тетрахиб. хотелось, чтоб один производитель, чтобы все, как по инструкции)))) плюс в каплях полиомиелит меня смущал. там ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, а в инъекции - убитые. покупали в триоле и в аптеке доброго дня

#787 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:04

я просто для себя решила, что будем прививаться одной вакциной сразу от всего, а не тем, что есть в наличии в поликлинике - то пентаксим, то инфанрикс, то тетрахиб. хотелось, чтоб один производитель, чтобы все, как по инструкции)))) плюс в каплях полиомиелит меня смущал. там ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, а в инъекции - убитые. покупали в триоле и в аптеке доброго дня

да вот я тоже так хочу. Не зависеть от поликлиники, и от наличия вакцины в ней. А самостоятельно купить сделать и забыть.

#788 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:07

Мы тоже покупаем вакцину, на поликлинику не рассчитываем. Еще нам советовали капли не капать, мол их хотят просто использовать до конца, а дальше будут уже всем колоть в вакцине.

#789 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:23

Мне тоже советовали лучше колоть в гексе, чем капать живую вакцину. Ну вобщем, картина мне понятна. А подскажите, сколько гекса стоит сейчас?

#790 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:25

Мне тоже советовали лучше колоть в гексе, чем капать живую вакцину. Ну вобщем, картина мне понятна. А подскажите, сколько гекса стоит сейчас?

Мы не гексой кололи, а инфанриксом, то около 300 грн. А вы гепатит ни разу еще не делали?

#791 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:52

А кто знает является ли крапивница противопоказанием к вакцинации? У нас часто высыпает крапивница неизвестно на что, но , по моему мнению, каждый раз на разное. Стоит ли делать вакцинацию в нашем случае?

#792 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:55

Мы не гексой кололи, а инфанриксом, то около 300 грн. А вы гепатит ни разу еще не делали?

Так она ж называется Инфанрикс Гекса, правда инфанриксы есть разные, по-моему. Гепатит еще ни разу не делали. В роддоме отказалась, но сейчас начну ))

#793 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:56

А кто знает является ли крапивница противопоказанием к вакцинации? У нас часто высыпает крапивница неизвестно на что, но , по моему мнению, каждый раз на разное. Стоит ли делать вакцинацию в нашем случае?

Мне кажется, об этом было в передаче Комаровского "О прививках".

#794 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 23:01

Инфанрикс Гекса №1 стоит в аптеке обл.больн. 353 грн. Мы делали в пятницу вторую.
После 1-й была температура до 37,7. После 2-й - температура и сегодня весь день отказывалась кушать, аппетит появился только к вечеру.

#795 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 23:09

хотелось, чтоб один производитель, чтобы все, как по инструкции))))

Если не трудно, объясните, что вы имели ввиду! То есть один производитель рекомендует все вакцины брать его производства?

#796 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 00:04

Если не трудно, объясните, что вы имели ввиду! То есть один производитель рекомендует все вакцины брать его производства?

нет, ни в коем случае. хотя в инструкции к любой вакцине написано. что колоть ею 3 раза, а потом бустерную дозу ч\з определенный период. просто если, например, проходить курс лечения, допустим, желудка препаратом, например, А, с перерывом месяц и последующим курсом лечения. Вы же через месяц купите опять препарат А, если он Вам помогал, не будете искать его аналоги, потому что вроде как и не нужно, да и мало ли, может действие от аналога не будет эффективным при первичном приеме другого препарата. может, я не права, но я отталкивалась от этого. мы кололи гексу, потому что там есть ХИБ и гепатит, который в РД мы не делали

#797 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 00:30

Просто желательно(но не обязательно) что бы все вакцины были одного производителя. Они все взаимозаменяемы конечно, но если у вас не было аллергии, допустим, на Инфанрикс не факт что ее не будет на Пентаксим, так зачем экспериментировать лишний раз? Но нам в поликлинике кололи два раза Пентаксим, а третью Инфанриксом, Гексу, вроде бы, тоже можно только 2 раза(то ли изза Хиб, то ли изза геппатита, не помню точно).

#798 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 02:06

Девочки, мы первую прививку сделали в 1,5 года, и нечего... Третью прививку покупала, т.к. между полиимелитом у нас прошло больше 3-х месяцев. Некоторые врачи не советуют покупать прививки а делать больничные, потому что в больнице вакцину проверяет имунолог, а в аптеке какую получили, такую и продают, без проверки. Я покупала прививку в "Вашей аптеке", которая находится на первом этаже поликлиники, а прививку делают на втором, так что транспортировки у нас не было. В сумочке подняла на второй этаж, и без очереди сделали прививку. Но почему то думаю, что от больничной такой реакции не было бы (личное субъективное мнение). Затвердение только сейчас начинает сходить (полностью).

Может быть затвердение (90%) из-за того, что вкололи холодную вакцину (она ж до этого в холодильнике лежала) , нужно перед уколом хотя бы в ладошке нагреть . Медсестры которые колят , таким не заморачиваются , а у деток потом затвердения. Главное незапустить когда уже случилось!

#799 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 08:03

Так она ж называется Инфанрикс Гекса, правда инфанриксы есть разные, по-моему. Гепатит еще ни разу не делали. В роддоме отказалась, но сейчас начну ))

Нет, гекса это с гепатитом, мы делали инфанрикс ИПВ, так как у нас был сделан один гепатит в 2 месяца, и нам уже гексой нельзя было. Вот потому и спросила у вас делали ли в гепатит. Я просто немного не так написала, забыла добавить что мы не инфанрикс гексой а инфанрикс ИПВ так бы понятнее было)

#800 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:00

Нет, гекса это с гепатитом, мы делали инфанрикс ИПВ, так как у нас был сделан один гепатит в 2 месяца, и нам уже гексой нельзя было. Вот потому и спросила у вас делали ли в гепатит. Я просто немного не так написала, забыла добавить что мы не инфанрикс гексой а инфанрикс ИПВ так бы понятнее было)

Мариш, а почему нельзя? :ogo:
Моя сестра своему ребенку делала 2 раза гексой и 2 раза ИПВ (если я ничего не путаю :crazy: )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама