Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#781 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 липень 2019 - 15:41

Добрый день. Опять я)) Опять хочу совета опытных)) нам завтра уже 7 месяцев. С неделю наверное одна дочка стала плохо засыпать, подплакивает при щасыпании и ворочается сильно в кроватке. А сейчас стала минут через 30-40 просыпается с плачем. Нужно брать на руки, успокаивать. Только тогда опять укладывать спать. Читала вроде как это перестройка на взрослый сон начинается. Вот я и не знаю что делать. Норма ли это или нужно к неврологу.
Через 30-40 минут просыпается после засыпания на ночной сон. Потом как улодем после миниистерики, то пока больше ночью не истирит.

а зубы как? как раз возраст соответствует,когда лезут-ребенок очень беспокойный и плохо спит

• mitera це подобається

#782 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 09 липень 2019 - 18:15

Та вроде похоже, что скоро будут. Слюни рекой конечно. Но меня настораживает, что просыпается каждый день через одинаковый промедуток времени вечером. Вроде как не может уйти в глубокий сон. Читала, что в это аремя фаза сна как раз меняется.

#783 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 липень 2019 - 18:23

Та вроде похоже, что скоро будут. Слюни рекой конечно. Но меня настораживает, что просыпается каждый день через одинаковый промедуток времени вечером. Вроде как не может уйти в глубокий сон. Читала, что в это аремя фаза сна как раз меняется.

в мене не двійня, я чисто по фазам сна, багато читала. Ви праві, що якраз в цей час перехід між фазами і дитина може відчувати якраз той зубний біль і він її будить. В мене син, наприклад, досі, 4 роки, якраз через 40 хв нічного сну починає крутиться, бо в туалет) я вже знаю і прям можна по годиннику звірять

#784 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 09:18

Добрый день. Нам уже 10.5 месяца)) Вот начала задумываться над подарком на год детям. Думала, может купить палатку с шариками. Но и так места мало. Манежи много места занимают. Может что посоветуете))

#785 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 09:53

купите куколки курсы с кооясочками,если сейчас не зайдут,то к весне,на площадке точно гонять будут,моим еще нравился крупная мозаика:сначала башни строили,по ом формы,цвета.Сортеры,книжечки с выдвигающимеся частями,машинки большие,моей дочери зашли очень, стол игровой,говорящие и поющие животные,у нас собачка поёт песни,говорит,пирамиды,деревянные пирамиды с разными формами

#786 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 10:05

куколки-пупсы)пишу с телефона,нет возможности редактировать.Я покупала хорошего качества что бы не отламали,не откусили,не д.Б.не проглотили какую-нибудь часть,без волос и чтобы на человеческого ребёнка был похож),машинки тоже взяла неубиваемые,на больших колёсах,до сих пор могут играть.Но,надо признать,в таком возрасте можно просто прищепок разноцветных купить и они "зависнут")))я своим ,в том году на прогулки длительные покупала)

#787 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 15:06

Сьогодні (вдало))завершилася наша безкінечна історія оформлення до дитячого садочку.Пишу сюди,бо пройти всі комісії і взяти довідку про довідку важко і з олднією дитиною,а з двійнею дуже важко(І,коли вже здається,що наче всі довідки і документи зібрані,354 ксерокопії зроблено, то дізнаєшся,що треба ще одну довідку,і вона вкрай важлива),взяти її можна,але знову черги і терміни,а це значить, що треба задіяти ще як мінімум когось одного крім мене,вистояти дві черги і чекати,поки підійде термін,ну і т.д.Ну,добре,що є люди серед чиновників не такі вже і бюрократи,була вражена,чесно і не один раз,і негативно і позитивно,можна було зняти фільм за цим сюжетом)).Тепер початок нелегкого першого садочкового року з двійнею...Приблизно знаю що на мене чекає,але ,все ж настроююсь на позитив.

#788 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 15:47

Наташа, а чому безкінечна?
Ми за один прийом у педіатра (ще не нашого, а на заміні) взяли довідки, що дітям можна відвідувати садочок і відксерили дані про щеплення -все.

#789 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 15:55

все що написала завідуюча,по списку,я вже мовчу за щеплення

#790 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 16:04

Наша сказала- не знаю, що вам там треба, спитайте у педіатра))))
По факту ще я принесла довідку про склад сім`ї і копію посвідчення багатодітної родини, щоб зменшити вартість харчування.

#791 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 16:08

о,про копію посвідчення я не знала,завтра запитаю.
у нас,на листочку все розписано,всі документи,ксероеопії,комісія,направлення, адреси

#792 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 16:57

о,про копію посвідчення я не знала,завтра запитаю.
у нас,на листочку все розписано,всі документи,ксероеопії,комісія,направлення, адреси

Лёгкой и быстрой адаптации)
  • nana це подобається

#793 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 22:20

Ми в садочок ходимо третій тиждень. Спочатку разом зі мною на прогулянки, тепер до обіду. Але майже кожного дня син плаче, при чому так, що його не можуть заспокоїти аж поки я не прийду. На питання чому говорить, що дуже скучив за мамою. Це при тому, що мамина у нас доця, а син більш компанійський, любить групові ігри, діток. Дочка ж ні з ким не говорить у садочку - соромиться. До виховательки тільки пару раз і то... Я так сподівалася на садочок, а тепер на грані, щоб кинути цю ідею... Не думала, шо це так важко на дасться. Малим вже 3 з половиною, молодша група. На вихователів особливих нарікань немає, хіба що вони їх поганенько організовують, ну це порівняно з садочком, у який старші ходили. Але не оруть, не сварять, нічого такого, що може відбити охоту ходити в садок.

#794 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 22:52

Ми в садочок ходимо третій тиждень. Спочатку разом зі мною на прогулянки, тепер до обіду. Але майже кожного дня син плаче, при чому так, що його не можуть заспокоїти аж поки я не прийду. На питання чому говорить, що дуже скучив за мамою. Це при тому, що мамина у нас доця, а син більш компанійський, любить групові ігри, діток.

Как я вас понимаю :( старший сын проплакал все 4 года сада :( хотя очень компанейский и активный.
Но были слезы за мной :( Пребывание днём нам "скрасил" Мухтар - домашняя мягкая игрушка. При чём выбрал сам (самый неожиданный для меня был выбор, т.к. игрушка не его, а из моих). Воспитатели говорили, что он с сыном был рядом везде - кушал, гулял, спал, занимался (под мышкой носил :) ). Зато сын не плакал на протяжении дня. Если вдруг где пёс терялся, начинал плакать.
Но, благодаря Мухтару, днём сынок чувствовал себя хорошо, а утренние слезы при расставании со мной длились пару минут после моего ухода.

Имея такой опыт за старшим, с меньшим даже не пыталась "переждать" слезы. Обсудили с сыном, с кем ему будет спокойнее без мамы в саду, какого домашнего друга возьмёт, чтоб не скучно было и т.п. разговоры и он выбрал тоже собачку, но иную. При том, что это игрушка не его, а тоже моя (китайская, подаренная мне кем-то в студенческие годы :) ), но по какому-то одному сыну известному принципу выбор был сделан в её сторону :)

Старший сын до конца сада носил собаку (в старшей группе стал его забывать в шкафчике, но всё-таки Мухтар в саду был). Меньший со временем предложил поменять друга и с ним периодически в сад "ходили" ещё кролик и бычок, и вот лишь в старшей группе перестал брать с собой игрушки.

Может и вам попробовать подобрать какого-то "телохранителя" пока мамы нет рядом? ;)

Відредаговано mitera, 29 жовтень 2019 - 22:53.

#795 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 23:20

Іграшку з собою беремо, поцілунків у жменьку насипаю, проговорюємо вдома все сто разів, але....
Проблема в тому, що він не плаче, а кричить. І не дає себе заспокоювати, на руки не йде... потрібна тільки мама.

#796 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 23:30

В мене обидва сини дуже мамині,донька більш самостійна,але коли хворіє,то шансів комусь підійти до мене немає

#797 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:23

Света, не сдавайся. Если бы я ориентировалась по Ульяне, то она бы и в школу не ходила. Она ещё с вечера начинала меня терроризировать, что мы же завтра в сад не пойдем?! Со школой та же история. Ей просто по биоритмам тяжело рано вставать, она всегда не выспавшаяся, отсюда и отрицательные эмоции. Ей почти 9 и могу признаться, что каждое утро одеваю ее полусонную. Ну вот такая соня она. Привыкла, смирилась, иногда срываюсь и кричу, работает как волшебный пендель, но потом сильно злюсь на себя за это.

Відредаговано shepan, 30 жовтень 2019 - 17:24.

#798 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 18:33

Та я і не здавалась))) ось старші на канікулах, а менших планувала в садочок водити, хоч як мені хотілось поспати зранку подовше

#799 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 01 листопад 2019 - 20:27

И опять я)) Подскажите где в Полтаве можно купить автокресло? Хотим малым взять, никак не купим, а тут ещё и закон приняли, то купим быстрее))

#800 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 листопад 2019 - 20:57

в чико есть,но там цены,конечно(мы выбирали по отзывам и заказали в интернетмагазине

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама