В инфанриксе-да,в манту например во флаконе 10 доз,а бывает и 30 доз,поэтому и делают массово и всем подряд,за растрату доз-голову с плеч)во одном флаконе 1 доза, на одного ребенка?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:24 #782Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:53 Оль, рассказываю. Звонит с пол-ки медсестра и приглашает на манту. Ситуация с соплями у нас всю осень похожая. Приглашали на манту в среду,а на АКДС в пятницу. Я консультировлась со своим педиатром, то она мне сказала,что это очень круто перерыв в 3 дня, недели 3,а то и больше. Но т.к. вакцины АКДС, то есть, то нет и я словила момент,что у нас не было соплей около 2- х недель и анализы были хорошие, решила делать АКДС, особо моему желанию никто не возражал. Написала временный отказ от манту и все. Надеюсь БЦЖ наша в роддоме работает, иммунитет есть, а вот коклюш в Полтаве не дремлет и мне стало страшно. #783Опубліковано 08 листопад 2011 - 02:08
grace, все правильно сделали Манту ведь не прививка и разницы в 2 недели туда или сюда роли особой не сыграет.
#784Опубліковано 08 листопад 2011 - 07:51
Вика (grace), а какой Инфанрикс ты покупала (обычный, гекса или ипв)?
П.С. Вот и нас приглашают на Манту, но я тоже наверное сделаю как grace. Манту подождет, а я очень хочу доделать прививку АКДС, полиомиелит и КПК.
#785Опубліковано 08 листопад 2011 - 08:45
Вика, а какие анализы перед прививками Вы делали? Наш педиатр ни разу не заикалась о них. Как наверное и везде, она только послушает ребенка и отправляет на прививку с чистой совестью. #786Опубліковано 08 листопад 2011 - 09:42 делают общий анализ крови из пальчика,общий анализ мочи. #787Опубліковано 08 листопад 2011 - 11:28 Инфанрикс-гекса Tasena , влада уже и ответила) #788Опубліковано 08 листопад 2011 - 11:52 А по моему, если ребенок внешне здоров и последний месяц был здоров, и ничто не вызывает подозрений - анализы не нужны. #789Опубліковано 08 листопад 2011 - 12:06 Надо хотя бы кровь сдать, если гемоглобин ниже 100, то делать нельзя прививку. #790Опубліковано 08 листопад 2011 - 12:10 А остальные тоже гекса? А то мне сказали что после 15 мес. Гекса уже делать нельзя. влада просветите на этот счет #791Опубліковано 08 листопад 2011 - 12:11 А низкий гемоглобин имеет какие-то внешние проявления и причины? Никогда просто с ним не сталкивалась. И если месяц назад все было в норме, а за месяц ничего не произошло, он же не может резко сам по себе упасть? #792Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:03
анализы нужны, вот только то, что твзяли квовь и мочу совсем не означает, что анализы сделают, а не от фонаря напишут
#793Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:55 Значит сдавайте в проверенных местах.С таким настроем и лечится не надо ,все равно врачи не умеют лечить)). #794Опубліковано 08 листопад 2011 - 13:59 Гекса идет с гепатитом ,гепатит делают до года при рождении,в 1 мес.,6 мес ,если у вас он сделан ,то значит не подходит и второе в гексу входит ИП(инактивированный полимиелит),а в 1.6 года минздрав рекомендует ОПВ(капли),о них писала ранее,поэтому гекса и не подходит. #795Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:08 низкий гемоглобин можно легко повысить корректируя питание (прикорм ребенка) и питание кормящей матери.Анализы сдаются в первую очередь ,чтобы исключить серьезные заболевания(которые на ранних стадиях могут протекать скрыто).Приведу пример -лейкоз крови (который сейчас участился у маленьких деток),выявляют с помощью ОАК,тот же пиелонефрит ,который я встречала у 3х месячных детей ,может протекать лишь с невысокой т и беспокойством ребенка,не каждая мама (особенно с первым ребенком)может это заметить,а анализ мочи это покажет и такх примеров может быть много.Я согласна анализы грудничкам делать хлопотно-но если вдруг ребенок окажется больным ,а это выяснят поздно то в первую очередь будут виноваты родители.Корить себя потом это не мой метод,я за профилактический осмотр у грамотного специалиста и спокойный сон мамы и ребенка. #796Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:08 При рождении не делали вообще никаких прививок (был медотвод). БЦЖ сделали почти в 7 мес. Первую АКДС сделали обычным Инфанрикс посчти в 11 мес., вторую делали Гекса в 1 год и 3 мес., третью хотела делать тоже Геска, сказали не подходит по возрасту Может теперь вы подскажете почему? Может просто из=за содержания ХИБ, которая после 15 мес. делается 1 раз? #797Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:12 Да вы правы из-за хиб ,т.к. по приказу ребенку старше года ,она делается одноразово. #798Опубліковано 08 листопад 2011 - 14:26 Честно не вникала особо, геппатита нам тоже не делали до года. Наверное из-за этого и гекса,а какие потом будут колоть напишу через месяц. хиб - это что? #799Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:01 это сокращение -гемафильная инфекция(от менингита ),она входит в состав инфанрикс гекса и если ребенку на момент прививки исполнился 1 год ее можно вводить 1 раз,проще говоря достаточно 1 раза ,чтобы сформировался иммунитет против менингита,а вот детям до года по приказу ее вводят 3 раза. #800Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:44 Так нам по правилам второй раз уже не гекса должны делать? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |