Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#781 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 09:10

Mila* да нет речи ни о каком БВ если у роженицы есть показания к родам в ПЦ. Ну а если рожать в ПЦ блажь - то пусть люди платят. В первом гор роддоме роды выйдут гораздо дороже, там все платят БВ не зависимо от диагнозов.

С чего Вы взяли, что все платят? БВ не платила,роды обошлись 800 грн.(врач,акушерка и частично за палату) и то потому что я так решила. Да ходит менеджер,да настоятельно просит денег, но можно ведь и отказаться. Если бы она давала номер расчетного счета роддома куда можно перевести деньги а не клала их в карман давая взамен какую-то бумажку возможно я бы и заплатила.

#782 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 09:18

Что вы предлагаете делать женщине, живущей в районе, где теперь нет роддома? Рожать под кустом? Только из-за того, что какой-то полтавской жительнице, к услугам которой целых два вполне приличных роддома с хорошими специалистами и таким же точно оборудованием, хочется родить непременно в модном ПЦ? Женщины, живущие в селах что, люди второго сорта и должны подвинуться, уступая дорогу городской элите? С какой, собственно, кстати?

А я не пойму, а где прописано, что ПЦ только для женщин из района и области? Вы сами пишете, что в Полтаве есть еще прекрасных 2 роддома, но почему-то именно сюда едут Все и с направлением и без него, когда воды уже отошли и когда врачи не имеют просто права не принять, если мы уж вспоминает о правовой ответственности.
А почему Вы людей делите на сорта, элиты? Прочитайте всю темку и убидитесь, что тут отношение одинаковое не взависимости от места рождения и прописки, так что не надо тут пытаться кого то унизить!
Если уж так дотошно, то есть и городские у которых и выбора особо нет, так им тоже занимать очередь под кустом?
И что бы Вас успокоить, городская элита едит рожать как раз в 1 роддом и районку, а не в ПЦ! Странно, да?!

И насчет "с патологиями будут ходить и вымаливать направления и место" - вы жути не нагоняйте, не нужно.

Вот по факту , чтобы далеко не ходить

Вот на этой недели столкнулась с девчонкой. у которой уже 39 нед, проблемы с почками и ей нужно рожать только в ПЦ, а ей в ответ говорят - нет мест! Пусть мол направления вам дадут и мы место найдем! А заведующая ЖК отказывается давать, находя массу причин (то у нее совещание, то рабочий день закончин то еще что-то)... У людей нет денег на взятку. вот и ходят оббивают порог, понимая что так и родить можно быстрее, чем получить направление. А еще сталкивалась с людьми, что приежают с области с направлениями, И в них тоже там не так то и легко все было!

Женщинам, которым действительно критично рожать в центре, с очень серьезными патологиями, не отказывают, их хватают под руки и сразу кладут в патологию.

Так ни кто и не пишет, что при наличии направления и патологий женщину туда не возьмут.

Если может не читали всю тему, повторюсь

Но вот ПЦ для чего предназначаеться для сложных случаев, для случаев когда все хорошо, но деток 2 или 3 и врачи-мамы знают, что маленьких надо "довынашивать" или досмотреть, есть риски жизни и здоровья мамочек и малюток!?
А так получается, мест в ПЦ 84, а едут все с города и области не переживая, просто потому что "Хочу рожать в ПЦ".

#783 Kate Rina

Kate Rina

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Kate Rina

Опубліковано 29 липень 2013 - 10:02

Кто знает какой позиции в родах придерживаются в ПЦ? Лежа на спине или вольная позиция?Кто там был, поделитесь!

#784 Jenya

Jenya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 30 липень 2013 - 08:03

Кто знает какой позиции в родах придерживаются в ПЦ? Лежа на спине или вольная позиция?Кто там был, поделитесь!

лежа на спине

#785 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:38

Рожала в ПЦ, как и планировала. Так что поделюсь своими впечатлениями. Персонал очень отзывчив, как в родзале, так и в послеродовом отделении. Дай Бог им здоровья! Правда, в приемном отделении были не очень то и рады роженицам, которые поступали ночью. А еще там перебрали мои сумки и позабирали со списка практически все. А когда перевели в послеродовое отделение, то оказалось, что ни полотенец, ни туалетной бумаги... Врачи потом заставляли докупить их в палату и на отделение, аргументируя, что с приемника к ним не доходит ничего, если сами пациенты не попросят. Это конечно, поразило... каждый по 10 рулонов сдает полотенец и на палату не могут найти ни одного. Такое чувство, что их там сдают в магазины обратно. Лежала в трехмесной палате, хотя хотела поначалу одномесную, но сейчас ПЦ переполнен и на то время мест не было. Везде ремонт хороший, чистенько, постоянно заходит медперсонал и спрашивает не нужна ли помощь. Когда возникают вопросы, то всегда можно обратится за помощью к ним, прийдут, посмотрят ребенка, покажут как и что надо делать. Никто за свою роботу денег не требует и таксу не выставляет. Несколько раз заходила менеджер и просила по возможности оплатить благод.взнос в размере 400-500грн, давала реквизиты, но при этом повторяла что все это добровольно. Я платила его еще при поступлении в ПЦ, а девочки с палаты ничего не платили и не собирались, то никто особо и не настаивал. В ПЦ есть столовая, но очень бедное меню. По списку - несколько видов супов, каш, а на самом то деле выбора нет никакого (одна каструля и чайник) не всегда даже масло есть к хлебу и чаю. Зато стоит микроволновка и можно свою еду подогреть. В каждой палате - холодильник. Посещение разрешено было только в первый день после родов, что тоже доставляло дискомфорт. Потом нужно было выходить к лифту к родным, а там даже скамеек нет, чтоб присесть. А еще не понрвилось то. что обход врачей всегда был в разное время и приходилось всегда подстраиватся под него, чтоб принять душ или покормить ребенка. Иногда в 8.30-9.00 приходили врачи, бывало, что и в 10.30. Вот вроде бы все моменты отписала. Если что-то забыла - спрашивайте.

#786 Ксения77

Ксения77

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 серпень 2013 - 18:18

Рожала в ПЦ, как и планировала. Так что поделюсь своими впечатлениями. Персонал очень отзывчив, как в родзале, так и в послеродовом отделении. Дай Бог им здоровья! Правда, в приемном отделении были не очень то и рады роженицам, которые поступали ночью. А еще там перебрали мои сумки и позабирали со списка практически все. А когда перевели в послеродовое отделение, то оказалось, что ни полотенец, ни туалетной бумаги... Врачи потом заставляли докупить их в палату и на отделение, аргументируя, что с приемника к ним не доходит ничего, если сами пациенты не попросят. Это конечно, поразило... каждый по 10 рулонов сдает полотенец и на палату не могут найти ни одного. Такое чувство, что их там сдают в магазины обратно. Лежала в трехмесной палате, хотя хотела поначалу одномесную, но сейчас ПЦ переполнен и на то время мест не было. Везде ремонт хороший, чистенько, постоянно заходит медперсонал и спрашивает не нужна ли помощь. Когда возникают вопросы, то всегда можно обратится за помощью к ним, прийдут, посмотрят ребенка, покажут как и что надо делать. Никто за свою роботу денег не требует и таксу не выставляет.
Несколько раз заходила менеджер и просила по возможности оплатить благод.взнос в размере 400-500грн, давала реквизиты, но при этом повторяла что все это добровольно. Я платила его еще при поступлении в ПЦ, а девочки с палаты ничего не платили и не собирались, то никто особо и не настаивал.
В ПЦ есть столовая, но очень бедное меню. По списку - несколько видов супов, каш, а на самом то деле выбора нет никакого (одна каструля и чайник) не всегда даже масло есть к хлебу и чаю. Зато стоит микроволновка и можно свою еду подогреть. В каждой палате - холодильник.
Посещение разрешено было только в первый день после родов, что тоже доставляло дискомфорт. Потом нужно было выходить к лифту к родным, а там даже скамеек нет, чтоб присесть.
А еще не понрвилось то. что обход врачей всегда был в разное время и приходилось всегда подстраиватся под него, чтоб принять душ или покормить ребенка. Иногда в 8.30-9.00 приходили врачи, бывало, что и в 10.30.
Вот вроде бы все моменты отписала. Если что-то забыла - спрашивайте.

А где покупать Стерезол- антисептик и Стерезол-моющий?

#787 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 20:33

А где покупать Стерезол- антисептик и Стерезол-моющий?

я только стерилиум покупала в обычной аптеке... так что по поводу этих средств подсказать Вам не смогу...

#788 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 19:47

Рожала в ПЦ, как и планировала. Так что поделюсь своими впечатлениями. Персонал очень отзывчив, как в родзале, так и в послеродовом отделении. Дай Бог им здоровья! Правда, в приемном отделении были не очень то и рады роженицам, которые поступали ночью. А еще там перебрали мои сумки и позабирали со списка практически все. А когда перевели в послеродовое отделение, то оказалось, что ни полотенец, ни туалетной бумаги... Врачи потом заставляли докупить их в палату и на отделение, аргументируя, что с приемника к ним не доходит ничего, если сами пациенты не попросят. Это конечно, поразило... каждый по 10 рулонов сдает полотенец и на палату не могут найти ни одного. Такое чувство, что их там сдают в магазины обратно. Лежала в трехмесной палате, хотя хотела поначалу одномесную, но сейчас ПЦ переполнен и на то время мест не было. Везде ремонт хороший, чистенько, постоянно заходит медперсонал и спрашивает не нужна ли помощь. Когда возникают вопросы, то всегда можно обратится за помощью к ним, прийдут, посмотрят ребенка, покажут как и что надо делать. Никто за свою роботу денег не требует и таксу не выставляет.
Несколько раз заходила менеджер и просила по возможности оплатить благод.взнос в размере 400-500грн, давала реквизиты, но при этом повторяла что все это добровольно. Я платила его еще при поступлении в ПЦ, а девочки с палаты ничего не платили и не собирались, то никто особо и не настаивал.
В ПЦ есть столовая, но очень бедное меню. По списку - несколько видов супов, каш, а на самом то деле выбора нет никакого (одна каструля и чайник) не всегда даже масло есть к хлебу и чаю. Зато стоит микроволновка и можно свою еду подогреть. В каждой палате - холодильник.
Посещение разрешено было только в первый день после родов, что тоже доставляло дискомфорт. Потом нужно было выходить к лифту к родным, а там даже скамеек нет, чтоб присесть.
А еще не понрвилось то. что обход врачей всегда был в разное время и приходилось всегда подстраиватся под него, чтоб принять душ или покормить ребенка. Иногда в 8.30-9.00 приходили врачи, бывало, что и в 10.30.
Вот вроде бы все моменты отписала. Если что-то забыла - спрашивайте.

А одномесные палаты это только вип , обычных одномесных нету ?

#789 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 11:51

&NaD&&& есть и обычные палаты одномесные, здесь как повезет. Я когда лежала в ПЦ ко мне родственников пускали без проблем в любое время, была в одномесной, но слышала как женщина спрашивала медсестру когда можно мужу увидеть ребенка, ее спросили из какой она палаты, оказалось что палата трехмесная, медсестра ей ответила что т. к. палата трехмесная и другие женщины могут сцеживаться мужчинам заходить нельзя, женщинам можно.

#790 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 21 серпень 2013 - 11:58

А одномесные палаты это только вип , обычных одномесных нету ?

Не выдумывайте! Это обычные одномесные. Ссылку на фотки я давала выше.

#791 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2013 - 23:35

Мне в ПЦ понравилось почти все)) пишу "почти" потому что за две недели пребывания там после родов были некоторые моменты, которые лично для меня принципиально много значили.  Центр действительно переполнен, мест не хватает и маячила перспектива с маловесой дочей загреметь на Леваду (хотя потом мне говорили,что никто нас не собирался туда переводить, но о переводе прямо сказано было несколько раз во время обходов) но,СБ, обошлось. Нас оставили в ПЦ , хотя на обещанный 5 этаж так и не попали-так ,в послеродовом , и пролежали. Палата была одноместная с кроватью для послеоперационных больных (полуторка) и,наверное, единственная без холодильника. Хотя инвентаризация,  которую я несколько раз застала за время пребывания там, очень удивлялась куда делся холодильник из палаты. Когда освободилась палата рядом и я попросилась туда,то мне довольно не ласково отказали мотивируя тем,что там уже вымыты полы (!) Окна во двор с реально тюремным "пейзажем" и непрерывно рычащей системой вентиляции на крыше. За две недели даже эти два фактора чуть не довели меня до психоза. За нескольо дней,конечно, это совершенный пустяк-дольше там никого просто не держат. Матрац на кровати с дикими пружинами (поздно сообразила перевернуть его на другую сторону и еще и "ногами" вверх). В остальном из быта все замечательно-в палате пеленальный столик, шкаф, умывальник, телевизор, кондицинер, тумбочка и стул. Рядом в блоке туалет, биде и душевая кабинка.  Горячая вода круглосуточно. Влажная уборка три раза в день. Поддерживаю сказанное насчет обходов -время самое разное и мы постоянно попадали на кормления... Потом очень-очень-очень быстро приходилось раздевать лясиков (а бывали же и "неожиданности" в памперсах...). В общем, опять же, если быть там всего день -то не критично, а за две недели....сами понимаете.  Сильно удивляло различие мнений неонатологов-т.е. Один день приходит неонатолог и говорит тебе "делайте так-то и так" а на след день на обходе совершенно другой говорит "вы делаете не правильно, делайте вот так", а на третий день еще другой приходит.... Кого слушать-не понятно (В итоге именно это давило больше всего-я столько отрыдала над своими лясичками....) Очень понравился медперсонал на 4этаже, котрые именно отвечали за деток (их пост справа на этаже). Все были заботливые и внимательные. Ни разу не отказали  (детки плохо ели и не всегда удавалось их самой накормить-приходилось обращаться за помощью). И вообще заходили в течении дня просто узнать как мы. Очень хочется поблагодарить Инночку с 6 этажа, которая после операции первые сутки в реанимации буквально не отходила от лясиков-прибегала к нам каждую свободную минутку,  кормила их, прикладывала ко мне и подробно рассказывала что и как делать. Этот человек просто светится когда берет деточек на руки, очень искренне.  Операцию мне делали Овчаренко и Шамота -все заняло около 20минут и прошло просто замечательно. Деток достали буквально  в течении минуты.   Шовчик даже сейчас почти незаметен. Анастезиолог(вылетело из головы имя-отчество, где-то уже писала)-умничка с завидным терпением отвечал на все мои дурацкие вопросы во время проведения анастезии.   За что отдельное человеческое "спасибо".  Насчет меню-то,конечно, очень скромно (но ведь мы туда точно не покушать же попадаем, верно?))) За спонсорский взнос никто не настаивал-но мы заплатили ( как-никак занимали палату целых две недели....в Харькове , например, сутки в стационаре стоили 400 грн, а тут 500 за все) Ну, кажись, все)))

#792 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2013 - 23:40

Марина, простите за может быть нескромный вопрос, а как Вы себя чувствуете после эпидуральной анестезии?

#793 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2013 - 08:38

Марина, простите за может быть нескромный вопрос, а как Вы себя чувствуете после эпидуральной анестезии?

Чувствовала и чувствую себя прекрасно. Хотя, начитавшись в инете, ожидала и дикой головной боли, рвоты, болей в спине :crazy: -ничего подобного. Рядом лежала девочка после общего наркоза -то было с чем сравнить. Даже сам факт ясного сознания во время операции и после. А еще эпидуралка дала мне целых 4часа обезбаливания после операции (а после общего жаловались на боль постоянно).
Сейчас, спустя месяц, тоже ничего плохого сказать не могу.

#794 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:41

Матрац на кровати с дикими пружинами (поздно сообразила перевернуть его на другую сторону и еще и "ногами" вверх).

Да, матрацы там дикие... я просто ненвидила кровать из-за них... В последнюю ночь вобще пошла спать на кушетку в палате, так как все кости болели от этих матрацов и уже нормально ребенка взять не могла на руки от боли в спине. Думала, что это я такая принцесса на горошине, но потом и девочки с палаты жаловатся начали на дискомфорт при лежании, связаный с этими ультрамодными матрацами.

#795 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 11:09

&NaD&&& есть и обычные палаты одномесные, здесь как повезет. Я когда лежала в ПЦ ко мне родственников пускали без проблем в любое время, была в одномесной, но слышала как женщина спрашивала медсестру когда можно мужу увидеть ребенка, ее спросили из какой она палаты, оказалось что палата трехмесная, медсестра ей ответила что т. к. палата трехмесная и другие женщины могут сцеживаться мужчинам заходить нельзя, женщинам можно.

У нас было ЧП в связи с этим... Ко мне мужа пускали только впервый день, к еще одной роженицепустили только маму в первый день, зато к третьей приходил и муж и мама... дискомфорт был большой, так как они сидели целый день у нее. Ладно если б сидел этот молодой человек, а то разгуливал по палате, а потом еще и на ночь решили они остатся. нам пришлось жаловатся акушерке на что она ответила мол "ну вы ж должны войти в их ситуацию"... а какая ситуация? Она рожала сама и вполне могла обслуживать себя и ребенка, а то что она была малолетка, так извините детей делать умеет, то пусть сама же учится и ухаживать за ребенком. В общем, пришлось устроить скандал даже, обьясняя, что долгосрочное пребывание мужчины в палате это дискомфорт для других. Люди поняли не сразу, аргументируя, что они мол "бабки заплатили за это", а потом еще нагло заявили мол кормите и сцеживайтесь, что мол он не видел женской цыцьки... (сори, но пишу как было сказано). В общем, я то добилась своего и нас в 23.00 все же оставили в покое, но если б этого не случилось, то наверное, на следующий день разговор бы был уже не с этими людьми и акушеркой со смены, а с руководством. Закон один для всех и если уж и навещают мужчины, то должна быть мера и такт. Мог бы хоть сесть спиной ко всем других роженицам и не разгуливать по палате пока другие сцеживаются или им уколы делают...

#796 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:23

Зеленоглазка да уж беспардонности некоторых людей полражаешься. А заплатили, это они имели ввиду благотворительный взнос, так он не имеет никакого отношения к общим для все правилам.

#797 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:26

а потом еще нагло заявили мол кормите и сцеживайтесь, что мол он не видел женской цыцьки..

Да... Странные люди бывают. А та молодая мама потом с вами нормально общалась? Ну, осознала, что они неправы?

#798 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:43

У нас было ЧП в связи с этим... Ко мне мужа пускали только впервый день, к еще одной роженицепустили только маму в первый день, зато к третьей приходил и муж и мама... дискомфорт был большой, так как они сидели целый день у нее. Ладно если б сидел этот молодой человек, а то разгуливал по палате, а потом еще и на ночь решили они остатся. нам пришлось жаловатся акушерке на что она ответила мол "ну вы ж должны войти в их ситуацию"... а какая ситуация? Она рожала сама и вполне могла обслуживать себя и ребенка, а то что она была малолетка, так извините детей делать умеет, то пусть сама же учится и ухаживать за ребенком. В общем, пришлось устроить скандал даже, обьясняя, что долгосрочное пребывание мужчины в палате это дискомфорт для других. Люди поняли не сразу, аргументируя, что они мол "бабки заплатили за это", а потом еще нагло заявили мол кормите и сцеживайтесь, что мол он не видел женской цыцьки... (сори, но пишу как было сказано). В общем, я то добилась своего и нас в 23.00 все же оставили в покое, но если б этого не случилось, то наверное, на следующий день разговор бы был уже не с этими людьми и акушеркой со смены, а с руководством. Закон один для всех и если уж и навещают мужчины, то должна быть мера и такт. Мог бы хоть сесть спиной ко всем других роженицам и не разгуливать по палате пока другие сцеживаются или им уколы делают...

А девушку случайно не Даша звали?

#799 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 серпень 2013 - 13:01

А мне говорили, что трехместные палаты там с перегородками - вроде как и помещение общее, но стеночки присутствуют между кроватями... Может, опять же разные трехместные там есть?

#800 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:33

Зеленоглазка да уж беспардонности некоторых людей полражаешься. А заплатили, это они имели ввиду благотворительный взнос, так он не имеет никакого отношения к общим для все правилам.

Сказать беспардонность - это ничего не сказать! Я ведь описала только один случай, а там сколько было курьезов, что не скучно было. Не люблю я так говорить, но люди были с маленького села и вот все это очень ощущалось и по манере общатся и по взглядам на жизнь. Мне то фиолетово до этого, как говорится, я то полежала там несколько дней и больше не увижусь с этими людьми, а им то дальше жить в обществе. Хотя судя по всему они себя комфортно чувствуют и с таким воспитанием.
По поводу "заплатили", то не знаю что именно они имели в виду, наверное отблагодарили за труд как могли и об этом решили рассказать всем и везде. Но это было сказано с таким упреком, что я даже и не сдержалась уже обьяснив им, что 90% тех, кто попадает в ПЦ где-то кому то что то платит, но ведь не обязательно об этом рассказывать на все отделение. Отблагодарили - молодцы, но держите язык за зубами, чтоб кто-то на другой день не остался без работы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама