Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#781 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:18

Что-то давно Camily не видно,никто не слышал родились они или еще ждут?

Вот и я уже пару дней захожу и не вижу Ирочку. Наверное, все же она в роддоме.

#782 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 02 серпень 2013 - 21:09

Вот и я уже пару дней захожу и не вижу Ирочку. Наверное, все же она в роддоме.

значит ждемс ее с хорошими новостями)

#783 myshenia

myshenia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:48

Девочки, кому-то говорили, что если до ПДР не родишь, то отправим в стационар на сохранение? Врач на приеме сказала вчера. А как же +-2недели??- я у нее спрашиваю, а она--щас типа нам велено делать так. Говорю, что я лучше буду ждать своего часа дома с мужем, а не в больничной палате. Ну вообщем договорились, что еще ждем неделю. Созваниваюсь с сестрой, она в Киеве тоже ходила прием вчера и ее врачиха сказала ей тоже самое. :angry: Очередные новые мед.Протокольчики? или обеспечение выполнения планов? А потом хотят нормальных родов, если такое заявляют, тем более патологий нет. Зачем этот психологический накал? не понимаю. :eyes:

#784 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 вересень 2013 - 11:09

Девочки, кому-то говорили, что если до ПДР не родишь, то отправим в стационар на сохранение? Врач на приеме сказала вчера.
А как же +-2недели??- я у нее спрашиваю, а она--щас типа нам велено делать так. Говорю, что я лучше буду ждать своего часа дома с мужем, а не в больничной палате. Ну вообщем договорились, что еще ждем неделю.
Созваниваюсь с сестрой, она в Киеве тоже ходила прием вчера и ее врачиха сказала ей тоже самое. :angry:
Очередные новые мед.Протокольчики? или обеспечение выполнения планов?
А потом хотят нормальных родов, если такое заявляют, тем более патологий нет. Зачем этот психологический накал? не понимаю. :eyes:

Я обоих родила в 41 неделю и 1 день. В день ПДД предлагали стационар для наблюдения, я отказалась - никто не заставлял.

#785 myshenia

myshenia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2013 - 17:02

Я обоих родила в 41 неделю и 1 день. В день ПДД предлагали стационар для наблюдения, я отказалась - никто не заставлял.

Да просто они сейчас же лишний раз перестраховываются, поэтому вполне допустимо, что так и есть. Но нас беременяшек это ж никак не радует.
Хочется в последние денечки только лишь позитива и полного наслаждения своим пузиком, шевелениями малеськи и светлых мыслей о родах! :d_sunny:

#786 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 13:35

Второй день никак не дойду до рынка, чтобы купить прорекламированный девочками бюстик за 30-45 грн. А то мой в обхвате давит и дышать не дает. Сегодня опять не попала, прихожу домой, давай снимать свой старый, а тут мало того, что нету вздоха облегчения, он оказывается относительно свободно гуляет по мне. Теперь вот со всех сторон рассматриваю живот и думаю, опустился или нет? :sarcastic: И вроде пару дней, как дышу нормально (а то прям задыхалась раньше), и сижу вот нигде ничего не подпирает. Или я просто относительно хорошо себя чувствую? Загадка. А за сколько живот до родов опускается? А то я скоро начну тихонько паниковать, вторая ночнуха и халат еще не куплены (естественно, не стираны и не выглажены), часть детских вещей (как раз те, что на роддом) не стираны и не выглажены. Хотя и сижу в горах пакетов, но деньги закончились было, да и стираю все порциями. Сегодня, вроде праздник, потом вс, сижу думаю, дотягивать до пн со стиркой и покупками, или можно не нервничать :crazy:

#787 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2013 - 14:12

Второй день никак не дойду до рынка, чтобы купить прорекламированный девочками бюстик за 30-45 грн. А то мой в обхвате давит и дышать не дает. Сегодня опять не попала, прихожу домой, давай снимать свой старый, а тут мало того, что нету вздоха облегчения, он оказывается относительно свободно гуляет по мне.
Теперь вот со всех сторон рассматриваю живот и думаю, опустился или нет? :sarcastic: И вроде пару дней, как дышу нормально (а то прям задыхалась раньше), и сижу вот нигде ничего не подпирает. Или я просто относительно хорошо себя чувствую? Загадка.
А за сколько живот до родов опускается? А то я скоро начну тихонько паниковать, вторая ночнуха и халат еще не куплены (естественно, не стираны и не выглажены), часть детских вещей (как раз те, что на роддом) не стираны и не выглажены. Хотя и сижу в горах пакетов, но деньги закончились было, да и стираю все порциями. Сегодня, вроде праздник, потом вс, сижу думаю, дотягивать до пн со стиркой и покупками, или можно не нервничать :crazy:

Не помню, когда перед первыми родами опустился, но точно помню, что это заметили все окружающие) Ну за неделю так точно. А со второй Б. он уже давно значительно ниже (куда уж ниже)))). А у Вас срок уже вот-вот? Внутренний голос что говорит?
А по воскресеньям разве стирать и делать покупки нельзя?
Даже если не успеете купить халат и вторую ночнушку, это такие вещи, что в крайнем случае купят без Вас и довезут.

#788 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 14:25

Не помню, когда перед первыми родами опустился, но точно помню, что это заметили все окружающие) Ну за неделю так точно. А со второй Б. он уже давно значительно ниже (куда уж ниже)))). А у Вас срок уже вот-вот? Внутренний голос что говорит?
А по воскресеньям разве стирать и делать покупки нельзя?
Даже если не успеете купить халат и вторую ночнушку, это такие вещи, что в крайнем случае купят без Вас и довезут.

Спасибо за информацию)) Единственное, что слышала по этому поводу в ШВБ, что у повторнородящих живот может и не опускаться.
Я сама очень невнимательная и с памятью проблемы, и живот не особо рассматривала раньше. Муж вечером придет, спрошу его мнение))
Срок у меня 37 полных недель. Внутренний голос говорит и надеется, что хочет пораньше)))
По воскресеньям покупки делать можно точно. А вот стирать, вязать, вышивать, даже плести бабушка с детства отучила. Я же просто хочу все и перестирать, и чтобы высохнуть успело, и перегладить)) А то прям вклинилась у меня в башке эта глажка с двух сторон для новорожденных :sarcastic: типа, вот ночнушка ведь тоже будет прикасаться к ребеночку

#789 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 09:16

Второй день никак не дойду до рынка, чтобы купить прорекламированный девочками бюстик за 30-45 грн. А то мой в обхвате давит и дышать не дает. Сегодня опять не попала, прихожу домой, давай снимать свой старый, а тут мало того, что нету вздоха облегчения, он оказывается относительно свободно гуляет по мне.
Теперь вот со всех сторон рассматриваю живот и думаю, опустился или нет? :sarcastic: И вроде пару дней, как дышу нормально (а то прям задыхалась раньше), и сижу вот нигде ничего не подпирает. Или я просто относительно хорошо себя чувствую? Загадка.
А за сколько живот до родов опускается? А то я скоро начну тихонько паниковать, вторая ночнуха и халат еще не куплены (естественно, не стираны и не выглажены), часть детских вещей (как раз те, что на роддом) не стираны и не выглажены. Хотя и сижу в горах пакетов, но деньги закончились было, да и стираю все порциями. Сегодня, вроде праздник, потом вс, сижу думаю, дотягивать до пн со стиркой и покупками, или можно не нервничать :crazy:

За животик я тоже не поняла, хотя поставила на двери меточку по пупку, как кто-то здесь советовал, но походу я поздно поставила, потому что мне кажется, что животик и так опущенный, он ведь не под самой грудью, а между солнечным сплетением и животиком у меня ладошка помещается :)

А по-поводу воскресенья и праздников - это, конечно, кто как приучен, но скажу я с позиции человека, который с 12 лет ходит в церковь, на самом деле смысл не в том, чтобы ничего не делать в эти дни, смысл в том, что по Библии мы седьмой день должны посвятить Богу, а у нас как получается, что за бытовыми проблемами мы за Бога забываем, вот поэтому это уже народ придумал ничего не делать и проч. и многие этим просто пользуются, вроде как разрешение на ничего неделанье. Поверь, я в воскресенье, после того как схожу на службу в церковь, делаю, всё что мне нужно, даже вяжу и вышиваю. В этои нет ничего страшного, ещё раз повторюсь, смысл для верующего человека другой: не забыть о Боге в этот день, сходить на службу, помолиться. А у нас мистика какая-то в народе получается, ухватились только за слова ничего не делать, а то что произойдёт? Так что для успокоения своих нервов, думаю, лучше купить и постирать, и погладить, и успокоиться. ИМХО :)

#790 elenika2013

elenika2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Elenika

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:02

Привет всем кто в теме! У меня 38 неделя. Много слышала о водах и пробках. Короче такая ситуация - где-то с 30 по 38 нед. раза три были какие-то слизистые выделения :blush: :blush: обьема немного больше чем обычно. Врачу после первого раза сказала - она как-то особо неотреагировала. А теперь сижу и думаю-не может же быть вода. После первого раза прошло 8 нед. и я уже после этого 2 р. на узи была - все норм. Просто сейчас в ожидании, и думать не знаю что. У кого было такое и кто знает что это значит?

#791 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:05

Привет всем кто в теме! У меня 38 неделя. Много слышала о водах и пробках. Короче такая ситуация - где-то с 30 по 38 нед. раза три были какие-то слизистые выделения :blush: :blush: обьема немного больше чем обычно. Врачу после первого раза сказала - она как-то особо неотреагировала. А теперь сижу и думаю-не может же быть вода. После первого раза прошло 8 нед. и я уже после этого 2 р. на узи была - все норм. Просто сейчас в ожидании, и думать не знаю что. У кого было такое и кто знает что это значит?

Не знаю, что это могло быть, но точно не вода. Если были на УЗи и все ок, то переживать не стоит. У меня тоже то пробка немного вышла, то какие-то выделения обильнее чем обычно были.Еще и кольпосептин ставлю. так с ним вообще фиг поймешь.

#792 elenika2013

elenika2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Elenika

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 10:27

Не знаю, что это могло быть, но точно не вода. Если были на УЗи и все ок, то переживать не стоит. У меня тоже то пробка немного вышла, то какие-то выделения обильнее чем обычно были.Еще и кольпосептин ставлю. так с ним вообще фиг поймешь.

Спасибо, немного успокоилась, а то у меня вчера уже немного "крышу стало рвать". Потом подумала, проанализировала и решила, что у меня просто передродовая паника.

#793 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 10:43

Девочки, кто недавно рожал - скажите, это правда, что сейчас не пускают на партнерские роды никого из родственников, кроме мужа??? Сегодня была в консультации, там "обрадовали". НЕ очень-то верится, но мало ли... И говорят, для того, чтобы мужа пустили, конечно же загоняют на лекции для беременных, чтобы стоял штамп о посещении совместно с мужем( Я-то умом понимаю, что скорее всего это очередная бюрократия, но для полного спокойствия хотелось бы услышать, что сейчас рожают не только с мужем и без штампа с лекций (как будто за три года, что я не рожала, роды стали по-другому проходить :rolleyes: )

#794 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 17:56

Девочки, кто недавно рожал - скажите, это правда, что сейчас не пускают на партнерские роды никого из родственников, кроме мужа??? Сегодня была в консультации, там "обрадовали". НЕ очень-то верится, но мало ли... И говорят, для того, чтобы мужа пустили, конечно же загоняют на лекции для беременных, чтобы стоял штамп о посещении совместно с мужем( Я-то умом понимаю, что скорее всего это очередная бюрократия, но для полного спокойствия хотелось бы услышать, что сейчас рожают не только с мужем и без штампа с лекций (как будто за три года, что я не рожала, роды стали по-другому проходить :rolleyes: )

На днях была на лекции по поводу партнерских родов (или как они там ту лекцию называют) в первой жк. Никаких отметок, что муж присутствовал на лекции никто не ставит. Спрашивала у врача из роддома по поводу партнерских родов с мужем, ответила: "Как тебе будет удобно". Никаких уточнений по поводу штампов или прочих условий не было. По поводу присутствия не мужа точно не знаю, но судя по опыту прорываться в роддом, когда начинают сказки сочинять, кому можно заходить на посещения, а кому нет (или, например, оставаться мужу на ночь), думаю, все зависит от вашей настойчивости

#795 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 18:27

На днях была на лекции по поводу партнерских родов (или как они там ту лекцию называют) в первой жк. Никаких отметок, что муж присутствовал на лекции никто не ставит. Спрашивала у врача из роддома по поводу партнерских родов с мужем, ответила: "Как тебе будет удобно". Никаких уточнений по поводу штампов или прочих условий не было. По поводу присутствия не мужа точно не знаю, но судя по опыту прорываться в роддом, когда начинают сказки сочинять, кому можно заходить на посещения, а кому нет (или, например, оставаться мужу на ночь), думаю, все зависит от вашей настойчивости

Я склонна думать, что у них вообще нет ограничений по поводу того, с кем идти на роды, а в консультации сказки рассказывают, с какой целью - непонятно. Я рожала с мамой мужа, вряд ли для них принципиально, кто находится рядом с роженицей. А если муж в отъезде или вообще нет его... что тогда? Не пускать маму или сестру, справляйся сама? Посещения - это уже другой вопрос)
А что Вам интересного на лекции рассказывали?)

#796 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 18:44

Я склонна думать, что у них вообще нет ограничений по поводу того, с кем идти на роды, а в консультации сказки рассказывают, с какой целью - непонятно. Я рожала с мамой мужа, вряд ли для них принципиально, кто находится рядом с роженицей. А если муж в отъезде или вообще нет его... что тогда? Не пускать маму или сестру, справляйся сама? Посещения - это уже другой вопрос)
А что Вам интересного на лекции рассказывали?)

Да действительно, мало похоже на правду

Конкретно на той лекции вообще ничего(( Я её откладывала до последнего, чтобы перед родами настроиться, ничего не забыть и чтобы у мужа была возможность сходить со мной. Они мало того, что как всегда включили фильм, во время фильма тихонько пришел врач, молча расписался и ушел. Даже не спросил для приличия есть ли у кого какие вопросы. Я еще посидела минут десять, наивно надеясь, что он вернется (длилось видео вообще минут 40, как повторение пройденного материала, ничего нового, особенно для наших форумчан, вот родится ребенок, положат маме на животик, если кесарево - папе, бла бла бла). Разочаровала меня эта лекция, я думала, что она должна быть самая информативная, а получилось наоборот(( Спасаюсь слониками

#797 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:49

Рожали вместе с мужем 27.09 в 1-м роддоме. Приехали ночью никто не спрашивал ни флюрографию, ни о лекциях. Ночевал муж обе ночи тоже с нами.

#798 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:02

Рожали с мужем неделю назад в ПЦ. Смотрели только обязательно отметку в обменке о его флюорографии, о лекциях никто даже не заикался. Много девочек рожали с мужьями, но были и с мамами, так что не переживайте и удачи Вам ;)

#799 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 22:53

Спасибо, девочки :give_heart: )

Спасаюсь слониками

Простите, чем?) :girl_pinkglassesf: :blush:

#800 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 00:14

Спасибо, девочки :give_heart: )

Простите, чем?) :girl_pinkglassesf: :blush:

Может имелось ввиду "7 слоненят"...... Там же тоже курсы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама