Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 липень 2014 - 22:54
А как же раньше детей рожали - без единоразовой, без до трех лет, без повышенной?
Я не знаю как вы, а я знаю как жить на выплату в 18 гр в месяц( старшего родила в 98 году), и когда муж-военный не получает по 6 мес деньги, и вышла на роботу когда сыну было 9,5 мес, и первую зарплату получила тоже через полгода. Поэтому дорожила той стабильностью, что была до февраля этого года. Эх, рожаю я детей то в дефолт, то в революцию)))
Опубліковано 10 липень 2014 - 07:55
Получила и я вчера свои копейки 130 грн,ребенку 2.5,а получала 700 грн.Сволочи они,если одним словом,эта новая власть.Нашли у кого отбирать,у детей,свою зарплату забыли урезать!!!
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 10 липень 2014 - 08:39
А я досих пор ничего не получила (((
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 липень 2014 - 10:34
Вот- вот... А еще я полностью согласна с тем, что хоть теперь всем будут платить равную сумму, просто убивало: ну чем первый ребенок хуже всех последующих, что на него была выплата в 5 раз меньше, чем на третьего????
Может хоть теперь будут рожать детей осознанно, а не для погашения кредитов , новых машин и т. П.
и не надо говорить, что с прибавлением ребенка в семье остальных же надо кормить, одевать, а мама не работает, нужно рассчитывать на свои " заработанные" деньги, а не на соц. Выплаты. ИМХО
Алена, а Вы родите второго, третьего ребенка, тогда и узнаете почему денег больше требуется. Никто не говорит о том, что кто то из детей лучше или хуже, расходы увеличиваются. Когда дети болеют, вместе или по очереди, эта помощь полностью на лекарства уходят. Раньше и подгузников не было, только пеленками пользовались, Вы сейчас так же поступаете? Все подорожало. Вопрос в том, что есть много способов средства сэкономить, прежде чем у детей забирать. Уже приводила пример, как упала численность населения в конце 90-х начале 2000-х. Детские сады закрывали, т.к. водить туда не кого было. А сейчас мест в садиках не хватает . Если Вы думаете, что я (и такие как я) ребенка родили для выплаты какого то кредита или машины, то очень ошибаетесь (ведь то же самое можно подумать и про Вас, Вам ведь то же помощь выплачивают), С одним ребетенком я была уверенна, что до 3-х лет выйду на работу, а вот родился второй, дети стали болеть, и теперь я уверенна в обратном. Это не выпад в Ваш адрес, просто попыталась объяснить, почему многие детей рожают осознанно, для семьи, а не для погашения кредитов.
Мне сегодня деньги поступили, около 10 часов.
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 10 липень 2014 - 10:41
Я свои получила вчера 309.60 и их можно считать уже нет,а в отпуске уже сижу за свой счет.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 липень 2014 - 11:11
Девочки, я на ребёнка получала только первый год по 700 грн, а потом по 130 всего...было не легко, но старались выкручиваться, а не надеялись на государство.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 10 липень 2014 - 11:15
А як почитати в сусідніх темах, які комбінезони і взуття купують малозабезпечені мами, то волосся дибом встає. І як же тепер без 130грн....
А если посчитать сколько денег уйдет на лекарства если на обуви и комбинезоне сэкономить? Думаете меньше? Мне кажется, что при нынешних ценах на лекарства сэкономленная на обуви и одежде сумма перекроется с лихвой.
Я, допустим, очень рассчитывала не эти деньги для приобретения осенней и зимней одежды. И тем не менее, даже без них буду покупать дорогой комбез. Сама в старых сапогах буду ходить и курточка теплая, скорее всего, отодвинется на следующую зиму. Так что дорогой комбинезон это не показатель финансового благополучия семьи. Никто не хочет чтобы дети болели!
Опубліковано 10 липень 2014 - 11:29
А если посчитать сколько денег уйдет на лекарства если на обуви и комбинезоне сэкономить? Думаете меньше? Мне кажется, что при нынешних ценах на лекарства сэкономленная на обуви и одежде сумма перекроется с лихвой.
Я, допустим, очень рассчитывала не эти деньги для приобретения осенней и зимней одежды. И тем не менее, даже без них буду покупать дорогой комбез. Сама в старых сапогах буду ходить и курточка теплая, скорее всего, отодвинется на следующую зиму. Так что дорогой комбинезон это не показатель финансового благополучия семьи. Никто не хочет чтобы дети болели!
дешевий комбінезон не = холодний. Ми не мерзли ні разу і не хворіли від того, що дитина в "поганому" комбінезоні
Опубліковано 10 липень 2014 - 11:55
А я не можу купити своїй дитині промокаючий комбінезон на овчині, в якому дитина не зможе рухатись! Та взуття у якому ніжки будуть мерзнути та промокати. А взагалі я не розумію, чому жінка , яка працювала декілька років для того щоб народити дитину в достатку та отримувала чималу заробітну плату та така, яка жодного дня не працювала , а можливо просто стояла на біржі, отримують однакові виплати на дитину!!! Адже одна працювала щодня +можливо навіть вночі ), йшла до певного кар'єрного зросту для того щоб забезпечити себе та дитину, а інша не думала взагалі про це... Отоді деякі дозволяють собі купувати комбінезони та взуття за власним зароблені кошти а не за 130дитячих...( Це я про себе))) хоча нічого дорогого ще не купили))))
Відредаговано Викусик, 10 липень 2014 - 11:57.
Опубліковано 10 липень 2014 - 11:57
Про що мова,я не розумію,як це не розраховувати на державу,а якось самим викручуватись,що це за думка...Люди,то ми так і житимем,на межі бідності,,не купити сапожки,бо треба дитині комбінезон...я в шоці.Держава повинна допомагати,це ііхній обов'язок,а для чого тоді взагалі держава і влада???
А коли хлопців призивають до армііі,бо він же повинен віддати долг державі.І коли ж він встиг набратися тих долгів перед державою.Коли зараз все кругом плати,бо в держави немає грошей(на мерседеси,і котеджі є ж!!!!!),а ви в дитсадок платить,за місце,за ііжу плати,в школу плати(на ремонт,на підручники),далі освіта,гуртожиток плати,медогляди плати(то шпріц,то перчатки).Жах
А ви говорити для кредитів,та для машин...
і ми ЯКОСЬ же жили!!!!А я не хочу якось...
Моя подруга годувала дитину грудним молоком місяць,і молоко пропало,на всі каші дитину висипало,підібрали якусь гіпоалергенну,і що на саму кашу в місяць виходить більше 1000грн...
і от да,не треба нам нічого від держави,бо хтось купить на ці гроші машину...може одиниці й куплять,але не всі ж
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:07
Про що мова,я не розумію,як це не розраховувати на державу,а якось самим викручуватись,що це за думка...Люди,то ми так і житимем,на межі бідності,,не купити сапожки,бо треба дитині комбінезон...я в шоці.Держава повинна допомагати,це ііхній обов'язок,а для чого тоді взагалі держава і влада???
А коли хлопців призивають до армііі,бо він же повинен віддати долг державі.І коли ж він встиг набратися тих долгів перед державою.Коли зараз все кругом плати,бо в держави немає грошей(на мерседеси,і котеджі є ж!!!!!),а ви в дитсадок платить,за місце,за ііжу плати,в школу плати(на ремонт,на підручники),далі освіта,гуртожиток плати,медогляди плати(то шпріц,то перчатки).Жах
А ви говорити для кредитів,та для машин...
і ми ЯКОСЬ же жили!!!!А я не хочу якось...
Моя подруга годувала дитину грудним молоком місяць,і молоко пропало,на всі каші дитину висипало,підібрали якусь гіпоалергенну,і що на саму кашу в місяць виходить більше 1000грн...
і от да,не треба нам нічого від держави,бо хтось купить на ці гроші машину...може одиниці й куплять,але не всі ж
Цікаво) а у громадян перед державою немає ніяких обов'язків часом? Мабуть тільки один - розраховувати на допомогу, при цьому не сплачувати податки, показувати нульові декларації або просто нічого не роботи і навіть не намагатися і одночасно відносити себе до малозабезпечених. Це я не про всіх, звісно))) Просто за останній час накипіло, так як і у багатьох
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:11
А я не можу купити своїй дитині промокаючий комбінезон на овчині, в якому дитина не зможе рухатись! Та взуття у якому ніжки будуть мерзнути та промокати. А взагалі я не розумію, чому жінка , яка працювала декілька років для того щоб народити дитину в достатку та отримувала чималу заробітну плату та така, яка жодного дня не працювала , а можливо просто стояла на біржі, отримують однакові виплати на дитину!!! Адже одна працювала щодня +можливо навіть вночі ), йшла до певного кар'єрного зросту для того щоб забезпечити себе та дитину, а інша не думала взагалі про це... Отоді деякі дозволяють собі купувати комбінезони та взуття за власним зароблені кошти а не за 130дитячих...( Це я про себе))) хоча нічого дорогого ще не купили))))
+100% И работающая на 1,5 ставки женщина платила все налоги в соцстрах, и далеко не 130 гр, а не работающая ни копеечки не перчислила
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:11
А вот да, я помню, что я была в шоке, когда узнала, что выплаты никак не зависят от заработка мамы, а не работающие еще больше декретных получали вроде бы. До определенного момента я просто не интересовалась этим вопросом. Просто непонятно, почему я, батрача как идиотка, ладно, не получала хорошую зп, но пыталась хоть чего-то добится, получаю так же, как те, кто вообще не заморачивался, сидел дома на жопе.
Я когда узнала, что беременная плакала, потому что понимала, что не могу себе это позволить, не могу не работать, потому что на помощь страны расчитывать не приходится. И если бы я не была верующим человеком, то сделала бы аборт, и у меня не было бы самого прекрасного в мире ребенка.
Я считаю фразы "не расчитывайте на государство, выкручивайтесь сами" бредовыми, потому что я этому государству платила налоги, часть своих заслуженых денег как раз для того, чтобы я могла себе позволить побыть мамой и уделить время своему ребенку. А не вязать по ночам с воющими руками, жгущими глазами от недосыпа, копирайтить, пытаться игнорить требующего внимания ребенка. А потом мама труп не может нормально уделить внимание ребенку, потому что надо заработать, потому что за квартиру нам платить нечем.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:14
я мать двоих детей и те деньги что платят на второго я платила за квартиру, те деньги-доплата покупала лекарства так как старший часто болеет,а младшая от него... Живем за счет алиментов. Старший идет в школу в это году: одень, обуй, дай с собой и почти 1000грн.на класс. Младшая в садик: одень, обуй, заплати за еду и ДА сдай на группу и сад. Спасибо моей маме что покупает или привозит еду, лекарства и дает денег.
За старшим я получила 8000 потом по 130грн. Было трудно. На работу не хотели возвращать так как сын болел часто.
Я считаю что выплата на каждого посл. ребенка должна увеличиваться потому что мороженко(конфетку) хотят все детки.
Відредаговано Лёлик, 10 липень 2014 - 12:24.
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:18
Я считаю фразы "не расчитывайте на государство, выкручивайтесь сами" бредовыми, потому что я этому государству платила налоги, часть своих заслуженых денег как раз для того, чтобы я могла себе позволить побыть мамой и уделить время своему ребенку. А не вязать по ночам с воющими руками, жгущими глазами от недосыпа, копирайтить, пытаться игнорить требующего внимания ребенка. А потом мама труп не может нормально уделить внимание ребенку, потому что надо заработать, потому что за квартиру нам платить нечем.
Так никто ж не спорит) Я тоже ежемесячно получала свои законные 130 грн. и в собес их обратно не относила) Речь идет как раз о тех, кто скрывает свои доходы, чтобы получить как можно больше от государства.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:35
А вот интересно получается, сейчас я ращу сына и государство нам ничего не должно - выживайте как хотите. И не беда, руки-ноги есть - прорвемся. Но, вот вырастет он, будет ему 18 лет и это хитрож...е государство скажет "Пора отдавать долги! Служи родине!". Но, при таком отношении государства, хотелось бы знать: с какого перепуга он вам должен, если вы на него наплевали?
Ну, это так о накипевшем 
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:45
Девочки, никто ж не говорит, что так должно быть в нормальном государстве, но только у нас оно далеко не нормальное, а учитывая сегодняшнюю ситуацию, тем более...Давайте будем реалистами.
Кстати, вот интересно, как дела во Франции с соцвыплатами обстоят? Оля, подскажешь?
plVinni
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:51
Да, эту, что до 4 на вторго платят, только без 130 гр, и на первого до 2 лет без 130, а потом с 2 до 3 только 130. Вика не имеет смысла тратить свои нервы, эти выплаты отменили всем и анонсировали еще в апреле
Только что звонила.
Постановление № 208 от 25/06/14
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:58
А вот интересно получается, сейчас я ращу сына и государство нам ничего не должно - выживайте как хотите. И не беда, руки-ноги есть - прорвемся. Но, вот вырастет он, будет ему 18 лет и это хитрож...е государство скажет "Пора отдавать долги! Служи родине!". Но, при таком отношении государства, хотелось бы знать: с какого перепуга он вам должен, если вы на него наплевали?
Ну, это так о накипевшем 
Не воспринимайте слово "долг" так буквально. Есть понятие патриотического долга перед Родиной, а патриотизм он либо есть, либо его нет.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 10 липень 2014 - 12:59
Девочки, никто ж не говорит, что так должно быть в нормальном государстве, но только у нас оно далеко не нормальное, а учитывая сегодняшнюю ситуацию, тем более...Давайте будем реалистами.
Кстати, вот интересно, как дела во Франции с соцвыплатами обстоят? Оля, подскажешь?
Іра, я боюсь багатьох розчарувати)
Декрет 2.5 міс, протягом цього часу платять середню зп, яку рахують за 6 ост місяців. Якщо сукупний доход сім'ї не перевищує якийсь там поріг, то на 8-му міс виплачують одноразово 900 євро. Потім по 180 євро до 3-х років. Є ще доплати за багатодітність, тобто починаючи з 2-ї дитини платять по 120 євро в міс. Але не спішіть множити на гривні, не забувайте, що мінімальна зп 1000 євро, тобто в процентному відношенні це не багато.
Ситуація аналогічна з працюючими і непрацюючими) Ми працюємо обоє, то ми не маємо права на ряд виплат. Але тут легше в тому плані, що зарплати всі чисті, декларація податкова заповнена вже автоматично, дані про доходи відправляються автоматично на всі інстанції, і залежно від цих доходів вираховується скільки платити за їдальню, якщо дитина їсть в школі, за спортивні секції, або держава допомагає платити за житло, або зменшується сума страховки і тд. Ніяких демаршів з моєї сторони не потрібно, все випаховується автоматично.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|