Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#781 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 серпень 2014 - 13:39

Поделитесь пж опытом:малыш спал все время в слинге? Не жарко? Как в транспорте? Например если долго ехать сидя.

Вообще в такую жару в слинге конечно жарко. Когда я "спускаю" ребенка на землю, то часть которая "соприкасалась" с малышом вся мокрая (если долго ходили), но Денис не такой мокрый, почему то. Спал и ел сын в слинге, посадила его в эрго, дала грудь (раньше мне это казалось не реально), и укачала своим телом. Когда крепко засыпал, я его ложила на покрывало, прям со слингом. В транспорте (в городе, на море ездили в машине), сына из слинга выпускаю, сидеть с ним на месте никак. Он вообще на месте стоять не хочет, возможно по этому. Мне кажется, что удобней всего носить вещи в рюкзаке.

#782 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 17 серпень 2014 - 20:49

Вообще в такую жару в слинге конечно жарко. Когда я "спускаю" ребенка на землю, то часть которая "соприкасалась" с малышом вся мокрая (если долго ходили), но Денис не такой мокрый, почему то. Спал и ел сын в слинге, посадила его в эрго, дала грудь (раньше мне это казалось не реально), и укачала своим телом. Когда крепко засыпал, я его ложила на покрывало, прям со слингом. В транспорте (в городе, на море ездили в машине), сына из слинга выпускаю, сидеть с ним на месте никак. Он вообще на месте стоять не хочет, возможно по этому. Мне кажется, что удобней всего носить вещи в рюкзаке.

Аналогично и у меня с дочкой, на месте сидеть не хочет! Но думаю что это к лучшему: дети не дают засидеться, мамы всегда в движении!

#783 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:07

Рискую не то слово, но жизненные ситуации  заставляют меня подождать хотя бы недельку, поэтому пока готовлю почву и вооружаюсь теоретическими знаниями)

Спасибо, может тогда после Вашей поездки и встретимся? если я раньше не решу этот вопрос)

А ССК бывают разные?)) :sling:

А с какого возраста можно носить в мае?

А нам в сск ни одной ни второй не понравилось ходить. Я младшую в мае ношу с 1 месяца.

#784 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:12

Многое зависит от качества намотки. Оно должно быть физиологичное и положение ребенка должно быть одинаковым в любом виде слинга.

#785 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:13

Май носят со времени уверенного переворачивания детками на спинку и обратно. И обязательно он должен быть по размеру ребенка, обеспечивать М позицию.

Это в позе жабки/ столбиком(или как правильно?)? А почему со времени переворачивания?

Я в мае носила в позе колыбелька когда нам еще и месяца не было.

#786 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:20

Потому что нет точечного равномерного распределения по спинке ребенка. Что для таких маленьких деток с неокрепшей спинкой нехорошо. Когда ребенок переворачивается, то считается что спинка уже несколько окрепла. Важно, чтобы ребенок не сидел в слинге.

А уточнение вертикального положения не поняла что Вы имеете в виду. Саму суть вопроса не уловила, если честно)))

#787 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:26

Потому что нет точечного равномерного распределения по спинке ребенка. Что для таких маленьких деток с неокрепшей спинкой нехорошо. Когда ребенок переворачивается, то считается что спинка уже несколько окрепла. Важно, чтобы ребенок не сидел в слинге.

А уточнение вертикального положения не поняла что Вы имеете в виду. Саму суть вопроса не уловила, если честно)))

Вертикальные положения в слинге

Вертикальные положения для ношения детей также используются с первых дней жизни. Новорожденных детейносят либо:

В позе эмбриона (см. 1й рисунок слева), начиная с 15-20 минут единовременно (по рекомендации невролога и неонатолога) и постепенно увеличивая длительность. Это положение может быть рекомендовано детям с сильным гипертонусом.

В положении «лягушечки». Если у малыша нет сильного тонуса и он позволяет вывести ножки наружу (2й рисунок), лучше носить его с ногами наружу.

Немецкая школа слингоношения рекомендует такое разведение ног с рождения, так как оно является прекрасной профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов. Это врожденное заболевание, в России оно зафиксировано у 5-6% новорожденных детей. Российские ортопеды согласны в том, что такое положение позволяет скорректировать неверное развитие тазобедренных суставов и не потребует впоследствии наложения шин и распорок. Вположении с ножками наружу нагрузка распределяется более физиологично и полностью отсутствует давление на стопы малыша.

Большинству мам сложно покормить новорожденного в вертикальном положении, поэтому кормить изначально лучше в положении «колыбельки», постепенно обучаясь вертикальному кормлению. Как правило, к двум-трем месяцам жизни малыша, когда тот уже более-менее уверенно держит головку, кормить вертикально становится намного проще, а некоторым мамам и раньше.

Многие мамы опасаются, что в вертикальных положениях таз ребенка испытывает так называемую «сидячую» нагрузку. Однако, это не так (при условии правильного расположения ребенка). На фото стрелочками показано, как распределяется нагрузка в слинге.

127160060.215746860.jpeg

Вертикальная нагрузка на позвоночник идет сверху вниз и компенсируется плотным притяжением спинки малыша к маме (также, как вы держите ребенка на руках). После того, как достигается воображаемая линия уровня коленок малыша, давление уходит в стороны, так как уровень коленок выше попы. Таким образом, полностью снимается нагрузка с тазовой области. Только слинги и физиологичные рюкзакиспособны обеспечить правильное распределение нагрузки на позвоночник и таз малыша.

Обратите внимание на то, что в этом положении нижний бортик слинга должен проходить под коленками ребенка, его попа должна «утопать» в кармашке из ткани, а коленки располагаться выше попы. Спинка ребенка должна быть плотно притянута тканью к маме, при этом ручки могут быть как снаружи, так и внутри слинга в зависимости от возраста и желания малыша.Никакая самая «навороченная» кенгурушка неможет обеспечить подобное положение.

В вертикальном положении важно зафиксировать головку малыша, если он самостоятельно ее не держит. Можно поддерживать ее одной рукой, притянуть тканью слинга, под шейку (со стороны спины) можно положить небольшой мягкий валик.

Вертикальное положение спереди, на животе мамы:

Это положение возможно с первых дней жизни ребенка: ребенок должен быть расположен симметрично и плотно прижат к маме, не болтаться в слинге. Голову необходимо либо зафиксировать краем слинга или поддерживать руками. В позе «лягушки» ножки фиксируются краем слинга под коленками, попа ребенка как бы «утопает» в кармашке из ткани слинга, коленки малыша должны быть выше попы, а ступни должны «смотреть» в разные стороны.

Відредаговано yulichkal, 21 серпень 2014 - 21:50.

#788 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:05

Вертикальные положения в слинге

Вертикальные положения для ношения детей также используются с первых дней жизни. Новорожденных детей носят либо:

В позе эмбриона 

В положении «лягушечки». 

Многие мамы опасаются, что в вертикальных положениях таз ребенка испытывает так называемую «сидячую» нагрузку. Однако, это не так (при условии правильного расположения ребенка). На фото стрелочками показано, как распределяется нагрузка в слинге.

127160060.215746860.jpeg

Вертикальная нагрузка на позвоночник идет сверху вниз и компенсируется плотным притяжением спинки малыша к маме (также, как вы держите ребенка на руках). После того, как достигается воображаемая линия уровня коленок малыша, давление уходит в стороны, так как уровень коленок выше попы. Таким образом, полностью снимается нагрузка с тазовой области. Только слинги и физиологичные рюкзаки способны обеспечить правильное распределение нагрузки на позвоночник и таз малыша.

Обратите внимание на то, что в этом положении нижний бортик слинга должен проходить под коленками ребенка, его попа должна «утопать» в кармашке из ткани, а коленки располагаться выше попы. 

Вертикальное положение спереди, на животе мамы:

Это положение возможно с первых дней жизни ребенка: ребенок должен быть расположен симметрично и плотно прижат к маме, не болтаться в слинге.  попа ребенка как бы «утопает» в кармашке из ткани слинга, коленки малыша должны быть выше попы, а ступни должны «смотреть» в разные стороны.

Подпишусь!

Единственное, при ношении в май-слинге нужно обратить внимание, чтобы таз ребёнка не был расплющен по маме, это достигается, если попу посадить глубже, и коленки сдвинуть к центру.

А вообще май-слинг обеспечивает более чем классную посадку,

иногда поднимает коленки даже лучше шарфов, и просаживает попу лучше рюкзаков.

Если мама неопытная в слинговых делах, то в шарфе у неё получится намного хуже посадка чем в май-слинге.

#789 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:29

Подпишусь!

Единственное, при ношении в май-слинге нужно обратить внимание, чтобы таз ребёнка не был расплющен по маме, это достигается, если попу посадить глубже, и коленки сдвинуть к центру.

А вообще май-слинг обеспечивает более чем классную посадку,

иногда поднимает коленки даже лучше шарфов, и просаживает попу лучше рюкзаков.

Если мама неопытная в слинговых делах, то в шарфе у неё получится намного хуже посадка чем в май-слинге.

Я вот ношу с 2 месяцев вертикально в мае и терзают меня сомнения -  может, что то не так делаю.. но по другому никак, в коляске не лежит, а за старшей нужно ходить в садик забирать.

А как это чтоб таз не был расплющен по маме? Надо же хорошо примотать чтоб не болталась. А там кого таза..

Завязываю нижние лямки под грудью и приматываю. Ну вроде коленки получаются на одном уровне с попой,  но если присмотреться то на  несколько мм выше ..и попу вроди глубоко пытаюсь посадить, и коленки сдвигаю к центру..ну по другому примотать не получается. иногда сомневаюсь правильно ли *усадила*..

#790 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:32

Завязываю нижние лямки под грудью 

Да, если грудь далеко не первого размера :super:

#791 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:37

..и попу вроди глубоко пытаюсь посадить, и коленки сдвигаю к центру..ну по другому примотать не получается. иногда сомневаюсь правильно ли *усадила*..

если под грудью завязываете, и грудь большая, попробуйте позу "На плече", на полубоку, тогда в любом случае не будет сидеть, а лежать на груди. Заодно ребеночек мышцы шеи покачает. :good:

#792 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:44

если под грудью завязываете, и грудь большая, попробуйте позу "На плече", на полубоку, тогда в любом случае не будет сидеть, а лежать на груди. Заодно ребеночек мышцы шеи покачает. :good:

грудь не большая...я и так подворачиваю нижний бортик, что само полотно получается маленькое и ручки наверх. Она уже довольно таки большая, 7кг. На плече пробовала(мне не очень удобно) и на полубоку( не любит горизонтально), ей как то не нравиться. Только вертикально хочет чтоб носили ...

#793 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 14:09

Ой девочки, научились мы пользоваться слингом только лежа. Пока была жара даже не пыталась его одевать, самой жарко, особенно от груди. Теперь вот пытаюсь уже чтоб манюня вертикально была, но как-то и мне и ей не удобно. Может все дело в моей большой груди.  У нас вначале появляется грудь, а через 5  минут я) И пока кормить буду навряд ли она танет меньше. А так хочется слингом пользоваться, а лежат манюня уже не хочется. Может лучше тогда рюкзаки а не шарф?

Відредаговано крохаЕнот, 25 серпень 2014 - 14:11.

• Tanik це подобається

#794 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 14:18

Женя, во-первых, на зрелой лактации грудь будет меньше. Там ведь молоко вырабатывается в ответ на сосание, а не наполнена, как во время становления лактации.

А во-вторых, ребенок должен плотно притянут в любом виде слинга, хоть в шарфе, хоть в сск, хоть в рюкзаке. Это как раз обеспечивает то, чтобы ребенок не сидел.

Может, поэкспериментируйте с высотой намотки?

У меня тоже грудь немаленькая была, молоко фонтаном, но вот конкретно она не мешала. Пробуйте искать удобное положение.

#795 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 16:30

Может лучше тогда рюкзаки а не шарф?

Шарф лучше деткам-тяжеловесам или тем, кто не дорос до рюкзака или перерос его.

Во всех остальных случаях рюкзак - удобная и комфортная в эксплуатации переноска.

Но лучше померять и рюкзачок и шарф, тогда можно определиться, что для Вас удобнее.

#796 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 20:41

Женя, во-первых, на зрелой лактации грудь будет меньше. Там ведь молоко вырабатывается в ответ на сосание, а не наполнена, как во время становления лактации.

А во-вторых, ребенок должен плотно притянут в любом виде слинга, хоть в шарфе, хоть в сск, хоть в рюкзаке. Это как раз обеспечивает то, чтобы ребенок не сидел.

Может, поэкспериментируйте с высотой намотки?

У меня тоже грудь немаленькая была, молоко фонтаном, но вот конкретно она не мешала. Пробуйте искать удобное положение.

спасибо большое, сегодня уже пробовала по разному. Будем приловчаться. То видео что, Вы мне присылали меня здорово выручило. вообще слинг обалденная штука. Что бы без него делала, но мне еще учиться и учится мотать его.

Шарф лучше деткам-тяжеловесам или тем, кто не дорос до рюкзака или перерос его.

Во всех остальных случаях рюкзак - удобная и комфортная в эксплуатации переноска.

Но лучше померять и рюкзачок и шарф, тогда можно определиться, что для Вас удобнее.

спасибо большое за совет.

#797 utania

utania

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 26 серпень 2014 - 08:31

А у меня как-то не прижился слинг... или неправильно носила его, или неправильный слинг. Но как-то неудобно было.

#798 Berta

Berta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Нина

Опубліковано 07 вересень 2014 - 13:02

столько отзывов встречала - неудобно в слингах с кольцами, в качественных тканых слингах-шарфах удобно всем :) 

#799 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 07:23

Девочки,хочу попробовать слинг. Нам почти 2 месяца. Подскажите,какой лучше и где его купить в Полтаве.

#800 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:02

Девочки,хочу попробовать слинг. Нам почти 2 месяца. Подскажите,какой лучше и где его купить в Полтаве.

Для Вас или с кольцами или май или шарф. Может лучше сходить на слинговстречу и выбрать какой Вам будет более удобен?)

• IraN це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама