Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#781 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 11:28

Не нахожу себе места. Уже почти два часа в напряжении, ничего не могу делать, только бездумно клацаю и смотрю на мобильник. Оставила впервые на сон... Кажется, я в первый день меньше переживала, чем сегодня :strah:

если до сих пор не позвонили - значит все замечательно
спит со всеми детками или ведет себя тихо
не переживайте

#782 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 25 вересень 2012 - 11:54

Не нахожу себе места. Уже почти два часа в напряжении, ничего не могу делать, только бездумно клацаю и смотрю на мобильник. Оставила впервые на сон... Кажется, я в первый день меньше переживала, чем сегодня :strah:

У меня такое же состояние было когда впервые оставила на сон. Я даже сигарету скурила,так нервничала! Потом позвонила(мне сказали когда перезвонить)воспитательница сказала что все ок! Так что не переживайте,вам бы уже давно позвонили если бы было все плохо. Ребёночек ваш уже давно видит сладкие сны :give_heart:

#783 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 вересень 2012 - 12:02

а мне сказали, что сами позвонят, когда забирать надо будет :crazy:

#784 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 12:28

НЕ волнуйтесь. Стадный инстинкт делает свое дело. Дома минут по 40 засыпаем, в саду,. по словам воспиталелей, только увидела подушку- сразу спит))

#785 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 25 вересень 2012 - 13:20

НЕ волнуйтесь. Стадный инстинкт делает свое дело. Дома минут по 40 засыпаем, в саду,. по словам воспиталелей, только увидела подушку- сразу спит))

Да-да,у меня тоже дома это такая долгая процедура,а в саду говорят сама пошла,разделась,лягла и уже спит.Я была в шоке :ogo: .

#786 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 вересень 2012 - 17:50

И правда я зря волновалась)) Нам сказали, что уже можно оставлять на целый день и забирать после ужина, как всех :super2: А вообще, когда я услышала, что мой ребенок на полдник съела целую тарелку молочной каши... мне уже не интересно было, спала она или нет. Я чуть по стеночке вниз не сползла от счастья! :rgaka: (Ребенок молочного на дух не переносит)

#787 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 21:16

Сегодня пришли в сад первый раз. У одного мальчика сопли из носа в два ручья дальше текут... Второй кашляет так, что все внутри переворачивается! Я указала на это воспитателю, мол привела здорового ребенка, а тут такая лечебница. А воспитатель :"Это нормально. Святик всегда с соплями и кашлем. Просто у Вашей Саши плохой иммунитет!"
Я в двойном шоке! :crazy:

А многие удивляются, что собираюсь, если всё будет хорошо вести в сад зимой сыночка. А какая разница??? Всё равно болеют круглый год детки и адаптацию проходят абсолютно все :pardon:

#788 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 07:39

Не согласна...Вы зимой приводите малыша уже в сформировавшийся коллектив. Ему и так тяжело, от мамы оторвали, а он еще и чужой в новом коллективе...

#789 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 вересень 2012 - 08:09

Тут "палка с двух концов", я вожу еще не в сформированный коллектив - одни рыдания, Ваня не склонен к истерикам, но когда все рыдают и зовут маму - поддается общему настроению , побудет немного со "своими" и бежит к старшим , там спокойно, весело, и забрать его очень не просто .

#790 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2012 - 08:12

А многие удивляются, что собираюсь, если всё будет хорошо вести в сад зимой сыночка. А какая разница??? Всё равно болеют круглый год детки и адаптацию проходят абсолютно все :pardon:

Велика різниця. Мені є з чим порівнювати.Пішли весною в 2 роки.Хворіли постійні.максимум 3 дні в садок ходили і по 2 тижні вдома.Плюс вона ще погано говорила,на горшок ходила,але бували проколи.Ціле літо були вдома.Пішли вдруге восени вже в 2,6.ЦЕ небо і земля. По-перше,на горшок сама проситься,краще їсть,розповідає,що було в садку,що їла і т.д.І щодо хвороб.Ттт,але вже 3 тиждень ходимо без перерви.Ще раз ттт.

#791 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 09:46

Не согласна...Вы зимой приводите малыша уже в сформировавшийся коллектив. Ему и так тяжело, от мамы оторвали, а он еще и чужой в новом коллективе...

Ну тут смотря какой ребенок... Он у меня очень общительный и ему интереснее со старшими детками :pardon: Мы когда гуляем во дворе, например, то он никогда не сидит с "ровесниками" в песочнице, а всегда со старшими. А тут же например есть девочка,которая вообще практически не слазит с рук и практически не общается с детками, а только и сидит в песочнице и на качельке катается с мамой. Мы частенько ходим на разные площадки, то часто он там заводила и все удивляются, когда слышат сколько ему.
А вообще мне заведующая говорила, что зимой проще в том плане, что почти все детки уже прошли адаптацию и уже не рыдают, а Вы говорит своего приведете и все будут крутится уже только возле него.
У меня 2 знакомые повели ребенка летом и им уже почти 3 года(подальше от вирусов), то лежали даже с бронхитом :pardon:

#792 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2012 - 09:58

Велика різниця. Мені є з чим порівнювати.Пішли весною в 2 роки.Хворіли постійні.максимум 3 дні в садок ходили і по 2 тижні вдома.Плюс вона ще погано говорила,на горшок ходила,але бували проколи.Ціле літо були вдома.Пішли вдруге восени вже в 2,6.ЦЕ небо і земля. По-перше,на горшок сама проситься,краще їсть,розповідає,що було в садку,що їла і т.д.І щодо хвороб.Ттт,але вже 3 тиждень ходимо без перерви.Ще раз ттт.

ППКС, майже така ж історія, тільки зараз хворіємо, але прогрес є, майже місяць одходили в садок.

#793 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:04

Ну тут смотря какой ребенок... Он у меня очень общительный и ему интереснее со старшими детками :pardon: Мы когда гуляем во дворе, например, то он никогда не сидит с "ровесниками" в песочнице, а всегда со старшими. А тут же например есть девочка,которая вообще практически не слазит с рук и практически не общается с детками, а только и сидит в песочнице и на качельке катается с мамой. Мы частенько ходим на разные площадки, то часто он там заводила и все удивляются, когда слышат сколько ему.
А вообще мне заведующая говорила, что зимой проще в том плане, что почти все детки уже прошли адаптацию и уже не рыдают, а Вы говорит своего приведете и все будут крутится уже только возле него.
У меня 2 знакомые повели ребенка летом и им уже почти 3 года(подальше от вирусов), то лежали даже с бронхитом :pardon:

Так ви будете в яслях.І там дітки по 3 роки-чи ти таких називаєш старшими?Плачуть завжди в яслях,бо новенькі приходять не тільки восени і бувають такі кадри,які по року адаптуються.

#794 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:13

Тобто, адаптація залежить від навичок дитини, чи як? Бо, як я бачу, в нас ці всі уміння є і зараз, і, ттт, наче ми непогано адаптувалися.

#795 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:15

Тобто, адаптація залежить від навичок дитини, чи як? Бо, як я бачу, в нас ці всі уміння є і зараз, і, ттт, наче ми непогано адаптувалися.

Якби від цього, то проблем би не було ні у кого :pardon:

#796 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:18

Якби від цього, то проблем би не було ні у кого :pardon:

Та зрозуміло ж)))
Це в мене такий висновок склався з Маринкиного посту)))

#797 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:19

Та зрозуміло ж)))
Це в мене такий висновок склався з Маринкиного посту)))

Туплю :crazy:

#798 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:23

Мы хоть и ходим с июня, но все ровно часто болеем. Сопли постоянно, Была ангина, отит, ацетон.Летом в саду Ване было не интересно, занятий не было, он все время просился домой ( говорила воспитатель). С сентября начали заниматься. Каждый день домой приносим всякие аппликации, рисунки, учим новые стишки и песенки, рисуем квадратики и кружочки, учим активно иврит. Просто нету времени заскучать. :pardon: Еще на мой вопрос с кем дружишь в садике, он говорит что есть там маленький мальчик Максимик, и что ему (Ване) малыш очень нравится. Как выяснилось мальчик еще грудничок , ему всего 5 месяцев. Воспитательница говорит что Ваня спокойный и хитренький. Сам умеет все, одеваться, обуваться, ходить на унитаз какать и писять, мыть руки, но ленится и просит чтоб его обслужили няни :crazy: . Совсем недавно пришел домой весь покусанный. На руках следы от зубов. Нянька говорит что есть у них в группе мальчик, который всех кусает. Все плачут и жалуются, а наш Ваня не разу не сказал ничего, только дома мы заметили следы. :super2: Сейчас опять сопли до колен..

#799 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:28

Еще на мой вопрос с кем дружишь в садике, он говорит что есть там маленький мальчик Максимик, и что ему (Ване) малыш очень нравится. Как выяснилось мальчик еще грудничок , ему всего 5 месяцев.

Нравятся маленькие? :super2: Может, ему братика хочется :;):

#800 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2012 - 10:43

І від цього теж.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама