Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#61 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 30 липень 2012 - 10:11

Если это сельские жители, они могут не понимать важности неразглашения данных.

Алён, не обязательно сельские жители. Многие просто не слушают то, что им рассказывают при выдаче карты, а потом прибегаю с круглыми глазами и говорят: "Так а я ж не знал, сделайте что-нибудь!" Хотя инструктаж проводится в обязательном порядке, во всяком случае у нас так было.

#62 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 30 липень 2012 - 10:15

Вот ещё один яркий пример: женщина, достаточно грамотная (судя по общению с ней), с высшим образованием, имеющая успешный бизнес, писала ПИН-код на обороте карты. А ей так удобно! Так что во многих ситуациях мошенникам помогает обычная человеческая халатность.

#63 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 13:58

Вот ещё один яркий пример: женщина, достаточно грамотная (судя по общению с ней), с высшим образованием, имеющая успешный бизнес, писала ПИН-код на обороте карты. А ей так удобно! Так что во многих ситуациях мошенникам помогает обычная человеческая халатность.

:crazy: :crazy: :crazy: У меня папа хранил в кошельке карту и на бумажке код(чтобы был всегда при нём) :crazy:

#64 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:06

Хотя инструктаж проводится в обязательном порядке, во всяком случае у нас так было.

Я тоже сталкивалась с таким, что объясняешь, рассказываешь, а они потом, вроде не слышали: смотрят квадратными глазами и говорят "А ваше дєвочка нам такого не казала".

#65 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:46

И у меня недавно была подобная ситуация. По объявлению через интернет звонят мужу и говорят, что хотят купить наш товар. Особо по поводу него ничего не расспрашивают, говорят, что это покупка для организации (звонок был около 8 вечера!!!). И просят номер счета, но ТОЛЬКО кредитной карточки, т.к. они могут перевести только на такой счет. Муж в это время был сильно занят, сообщил им номер карты, мою ФИО. Потом мне звонит и просит, чтобы я сказала ему ИНН, т.к. перевод безналичный.
Хорошо, что уже были известны случаи мошенничества, и он мне рассказал полностью их разговор.
Фразы "покупателя" - дайте мне, пожалуйста, № карты, только надо кредит универсальный, ФИО;
- скажите номер телефона владельца карты.
После того, как муж сообщил мой номер телефона, он спрашивает - ЭТОТ ТЕЛЕФОН ЗАКРЕПЛЕН ЗА ЭТОЙ КАРТОЧКОЙ? И тут нас всех осенило!!!!!!!!!!
Я быстренько заблокировала карту. После этого муж позвонил и сказал, что те данные, которые он хочет узнать ему для перечисления не нужны (он узнавал у сотрудников службы безопасности банка), так тот сразу быстренько закончил разговор.

Тел. 099-720-66-96

Еще есть способ снять деньги без карточки, мошенники звонят, потом через оператора мобильной связи блокируют карту, делают себе дубликат. А потом спокойненько могут пользоваться услугой «Экстренные деньги». http://privatbank.ua...trenniye-dangi/

Пыталась вечером позвонить на тот номер с другого телефона, то абонент был не доступен.
На следующий день мне с неизвестного номера звонили, я не брала трубку, так начали десятками отправлять беcплатные сообщения, чтобы я перезвонила. А потом поняли, что это бесполезно, начал писать: "Рыбка, перезвони мне". Меня всю перетрусило. Через день опять был звнок, но с тел. 099-720-66-96. Видимо пытались как-то добиться своего.

Теперь после всего этого я не отвечаю на телефонные звонки с неизвестных номеров.

Надо быть очень осторожными и не передавать никакую информацию о себе посторонним людям!!!!!

#66 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:25

Я теж колись працювала в банку...з такою ситуацією стикалась приблизно декілька десятків разів!!! Люди просто не чують ту інформацію на якій ти наголошуєш, коли їх думки тільки про кошти, які вони зараз знімуть....Деякі історії закінчились плачевно...гроші вкрали, а кредит банку повертать треба(

#67 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 серпень 2012 - 11:11

Сегодня скорее всего удостоилась и я звонка от мошейников. Мужчинка хочет купить свадебное платье, подробности самого платья его не интересуют ))) Бросила реквизиты нулевой карты мужа - тут же перезвонил и стал уточныть чья карта и на какой номер смс приходят ))) Я говорю - а какая Вам разница? Мужчинка - да нет, никакой, просто переживаю чтоб смс к вам сразу после пополнения карты пришла... Я ему говорю - не переживайте, мне сразу из банка перезвонят, уведомят... Начинает что-то мямлить, короче, закончила я разговор просто но со вкусом - сказала что мой муж сотрудник СБУ (трошки прибрехала), очень заинтересовался нашей сделкой, особенно тем, почему номер телефона зарегистрирован в Кировоградской области, а пересылку платья нужно делать в Харьков. Мужчинка не выдержал и бросил трубку))) Номер 0668390214 представился как Ефименко Сергей

#68 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:52

Мне недавно опять звонили, представился тоже Сергеем, состояние платья его не интерисовало. Торг тоже, и я уже все сразу поняла :) но решила поговорить :blush: Сказал, что открывает салон в Киеве с б/у платьями, продажа и прокат. Хочет отправить на карту Привата, только кредитную, т.к. на другую идет большой % у них. Я сказала, что кредитки нет, есть обычная. дала номер. Перезванивает через 5 мин и говорит, что моя карта не подходит, т. к. она социальная ( :ogo: откуда он узнал?) я говорю, могу дать зарплатную, он твердит кредитную. Вообщем пришли к тому, что даю № зарплатной, и он скидывает суму за платье, а % пусть с меня снимает :sarcastic: мужик в шоке, ну и я так между прочим сказала, что я надеюсь вас не смутит, что я знаю кто вы, и являюсь работником суда, и если он не перестанет меня доставать, я по билингу его пробью.... молчание и тишина :rgaka: его номер отключен :pardon:

#69 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 19:36

Сегодня мошенники почему-то активизировались,мне только за сегодня трое человек предлагали перевести деньги на Приватовскую карту,номер карты и Фамилия им оказалось мало )))

#70 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:18

У мене стрес... Зайшла написать, як мене сьогодні хотіли розвести на гроші.) Продаю коляску - понакидала оголошень на різні сайти. Сьогодні звонить чоловік на моб. і так розпитує, шо за коляска, чи є дощовик, москітна сітка. Сказав, що по фото його все влаштовує і він би прислав когось подивиться, бо сам десь під Полтавою. Я ж кажу, що треба домовитися з сестрою, коли вона зможе показати вам, бо я теж не в Полтаві. Потім він ще передзвонив і питає, чи можна оплатити на карточку. Ну я ж кажу: Ви ж розумієте, що я вам не віддам коляску, поки не побачу гроші. Він: ну да-ну да. Потім він дзвонить і каже, що його все влаштовує і він може перекинути гроші, навіть не дивлячись на коляску. Мене це насторожило, але я скинула смс свій номер карти з припискою перекинуть гроші тільки після того, як подивляться на коляску. Поклала я Владу спать і сама з нею заснула. Прокинулись майже в 5 вечора. Дивлюcь телефон - 7 пропущених від цього чоловіка і незрозуміла смс. Ось така "SEND950UAH+3295+4405885018120896". Набираю його. І ось тут ключовий момент! Він каже: я хочу перекинуть вам гроші через мобільний банкінг, але ви повинні підтвердити цей переказ, бо без підтвердження вам гроші не прийдуть. Треба оту смс відправити на номер 10060. Кажу йому: щось я про таке раніше не чула. Та він мене запевнив, що це така система в мобільному банкінгу. Думаю, шось тут не те. Зайшла в чат Приват і завдяки консультанту мені дойшов смисл махінації.) Цією смс не він би мені перекинув гроші, а я йому. От і все. Тільки ще цікаво, як в тому випадку, якщо в мене немає такої суми на карті? Жаль, що коли я йому передзвонила, в нього вже не було зв"язку. Бо дуже хотілося спитать, чи не стидно "зароблять" гроші на мамах?? Ну розведи ти якогось банкіра чи олігарха! Чи може таких "слабо"? Оголошення, по якому він дзвонив було на е-маркеті. Телефон пишу, але, думаю, ця карта вже не ввімкнеться - 0990920684. По номеру карти, що вказана в смс, висвітилось таке ім"я - Нiкулочкiна Марiя Петрiвна з Запоріжжя (перевірила в Приват24). Ось така історія...

#71 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:41

ужас какой.!!!!!.вот так сразу можно и не сориентироваться.... хорошо, что все обошлось. я тоже слышала о таких кидаловах, но схема немножко иная. в Кидстафе девчонки жалуются постоянно:(

мабуть, з кредиткою і дівочим прізвищем? я про таке ще чула.

#72 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:53

девочки, я сейчас в подробностях не помню, но запомнилось, что выспрашивают кроме номера карточки еще и адрес. потом обманным путем просят перезвонить на каких-то два номера. там никто не отвечает. а потом просто блокируют вашу симку в телефоне, как потерянную , от вашего имени, и открывают другую. и уже с помощью новой симки, которая у них в руках перечисляют деньги с карточки . мне просто запомнилось, что для того, чтобы восстановить симку при потере, всегда спрашивают последние номера набора. а получаются,что жулики их знают, так как это их подставные номера. и еще - у продавца в какой-то момент пропадает связь на телефоне (пока они себе новую симку восстанавливают).

я так спутано обьяснила - лучше сами загляньте в Кидстаф, там очень понятно все расписано.

одним словом - сволочи.

#73 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 08:10

Я когда читала думала - может темку отдельную завести по этому поводу, все могли-бы читать и быть так сказать на чеку (а то тут не все могут найти...)

У нас есть тема Внимание! Действуют мошенники!, владельцам карт Приватбанка

#74 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:59

чтобы восстановить симку при потере, всегда спрашивают последние номера набора. а получаются,что жулики их знают, так как это их подставные номера.

у меня спрашивали не последние номера, а назвать 3 номера часто набираемые, сейчас никто не запоминает номера, ввели в тел.книгу и все, этим мошенники и пользуются, типа: "Я же не помню номера наизусть, могу назвать пару последних, что набирала", вот так и "восстанавливают" карту для себя

#75 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:05

продублюю ще тут. Зайшла написать, як мене сьогодні хотіли розвести на гроші.) Продаю коляску - понакидала оголошень на різні сайти. Сьогодні звонить чоловік на моб. і так розпитує, шо за коляска, чи є дощовик, москітна сітка. Сказав, що по фото його все влаштовує і він би прислав когось подивиться, бо сам десь під Полтавою. Я ж кажу, що треба домовитися з сестрою, коли вона зможе показати вам, бо я теж не в Полтаві. Потім він ще передзвонив і питає, чи можна оплатити на карточку. Ну я ж кажу: Ви ж розумієте, що я вам не віддам коляску, поки не побачу гроші. Він: ну да-ну да. Потім він дзвонить і каже, що його все влаштовує і він може перекинути гроші, навіть не дивлячись на коляску. Мене це насторожило, але я скинула смс свій номер карти з припискою перекинуть гроші тільки після того, як подивляться на коляску. Поклала я Владу спать і сама з нею заснула. Прокинулись майже в 5 вечора. Дивлюcь телефон - 7 пропущених від цього чоловіка і незрозуміла смс. Ось така "SEND950UAH+3295+4405885018120896". Набираю його. І ось тут ключовий момент! Він каже: я хочу перекинуть вам гроші через мобільний банкінг, але ви повинні підтвердити цей переказ, бо без підтвердження вам гроші не прийдуть. Треба оту смс відправити на номер 10060. Кажу йому: щось я про таке раніше не чула. Та він мене запевнив, що це така система в мобільному банкінгу. Думаю, шось тут не те. Зайшла в чат Приват і завдяки консультанту мені дойшов смисл махінації.) Цією смс не він би мені перекинув гроші, а я йому. От і все. Тільки ще цікаво, як в тому випадку, якщо в мене немає такої суми на карті? Жаль, що коли я йому передзвонила, в нього вже не було зв"язку. Бо дуже хотілося спитать, чи не стидно "зароблять" гроші на мамах?? Ну розведи ти якогось банкіра чи олігарха! Чи може таких "слабо"? Оголошення, по якому він дзвонив було на е-маркеті. Телефон пишу, але, думаю, ця карта вже не ввімкнеться - 0990920684. По номеру карти, що вказана в смс, висвітилось таке ім"я - Нiкулочкiна Марiя Петрiвна з Запоріжжя (перевірила в Приват24). Ось така історія...

#76 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:21

Дівчата, я в шоці! ВОНО мені тільки що передзвонило! - Алло! Света? Добрый день! Это Виталик! А что у вас вчера случилось?! :crazy: :ogo: Після того як я спитала, чи йому не стидно розводить на гроші мам і чи він взагалі думає, що я - дура, щоб перекидать йому гроші на карту, він поклав трубку. Набрала - відбив. Я просто в шоці від такої наглості!!!

#77 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 14:32

продублюю ще тут.
Зайшла написать, як мене сьогодні хотіли розвести на гроші.)
Продаю коляску - понакидала оголошень на різні сайти. Сьогодні звонить чоловік на моб. і так розпитує, шо за коляска, чи є дощовик, москітна сітка. Сказав, що по фото його все влаштовує і він би прислав когось подивиться, бо сам десь під Полтавою. Я ж кажу, що треба домовитися з сестрою, коли вона зможе показати вам, бо я теж не в Полтаві.
Потім він ще передзвонив і питає, чи можна оплатити на карточку. Ну я ж кажу: Ви ж розумієте, що я вам не віддам коляску, поки не побачу гроші. Він: ну да-ну да. Потім він дзвонить і каже, що його все влаштовує і він може перекинути гроші, навіть не дивлячись на коляску. Мене це насторожило, але я скинула смс свій номер карти з припискою перекинуть гроші тільки після того, як подивляться на коляску.
Поклала я Владу спать і сама з нею заснула. Прокинулись майже в 5 вечора. Дивлюcь телефон - 7 пропущених від цього чоловіка і незрозуміла смс. Ось така "SEND950UAH+3295+4405885018120896". Набираю його. І ось тут ключовий момент! Він каже: я хочу перекинуть вам гроші через мобільний банкінг, але ви повинні підтвердити цей переказ, бо без підтвердження вам гроші не прийдуть. Треба оту смс відправити на номер 10060. Кажу йому: щось я про таке раніше не чула. Та він мене запевнив, що це така система в мобільному банкінгу. Думаю, шось тут не те. Зайшла в чат Приват і завдяки консультанту мені дойшов смисл махінації.) Цією смс не він би мені перекинув гроші, а я йому. От і все. Тільки ще цікаво, як в тому випадку, якщо в мене немає такої суми на карті?
Жаль, що коли я йому передзвонила, в нього вже не було зв"язку. Бо дуже хотілося спитать, чи не стидно "зароблять" гроші на мамах?? Ну розведи ти якогось банкіра чи олігарха! Чи може таких "слабо"?
Оголошення, по якому він дзвонив було на е-маркеті. Телефон пишу, але, думаю, ця карта вже не ввімкнеться - 0990920684.
По номеру карти, що вказана в смс, висвітилось таке ім"я - Нiкулочкiна Марiя Петрiвна з Запоріжжя (перевірила в Приват24).
Ось така історія...

Светуль, да, в привате есть система мобилбанкинга - отправляешь смс и можно или тел пополнить или деньги перебросить на другую карту. Если денег нет на карте, то ничего бы не прошло. Советую тебе вот этот номер карты, на которую он перебросить деньги хотел, направить в чат привата, пусть внесут в черный список, как мошенника

#78 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 16:57

блин, может надо было сообщить быстренько куда следует... может его бы вычислили и получилось бы поймать! хотя вряд ли в наше время это кого заинтересует

конечно нужно было
сейчас есть отдел в органах- специально для борьбы с киберпреступностью, занимаются именно такими делами. В этом месяце повязали точно такого же мошенника, который шубы покупал...

#79 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 20 листопад 2012 - 09:33

Девочки,мы часто все покуцпаем и продаем у неизвестных продавцов ,перечисляем деньги и ждем.Вот так и я попалась на кидстаффе,просто предостерегаю-будьте бдительны и осторожны и не ведитесь на очень низкие цены.
Снят уже сюжет на тсн,написаны письма в прокуратуру,ждемс.
Это первая моя неудачная покупка,но теперь уже по предоплате ничего покупать уж точно не буду
Сбрасываю ссылку,думаю,будет интересно,и в будущем старайтесь очень хорошо проверять все сделки,чтобы не попасться к мошенникам ,как мы
http://sovet.kidstaf...stion-32927-0-0

#80 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 08:58

Мне тоже звонили по поводу свадебного платья, мужик по имени Валерий из Днепропетровска... Только упомянул про перевод, я сразу отказалась... Думала это единичный случай, а тут уже целая тема(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама