Перехід до вмісту

Фотографія

Кризис 2-3 лет или...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
109 відповідей у цій темі

#61 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 26 травень 2012 - 09:23

Если сказал нет, малая бежит к папе, он сказал нет, бежит к бабушке, она сказала, что очень редко, забибается под стенку холодную кровати. 4 пунктик кстати действительно нам помогает.

#62 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2012 - 14:28

Первое и самое главное-бороться вообще не надо! Звучит абсурдно, но это так. Бороться-это противодействие, вызывает сопротивление ребенка еще больше. Приходится принять ситуацию как есть-ваш малышь растет, он становиться личностью, он хочет принимать решения сам и его решения часто диаметрально противоположны вашим. Это очень сложно для мамы. Все что не угрожает жизни и здоровью малыша разрешите пробовать, в большинстве случаев малышь, поняв что вы не против, потеряет интирес-ему ж надо настоять на своем, а тут не на чем настоять. Еще дети в таком возрасте легко переключаются. Отвлеките ребенка на какуюто игрушку, а лучше событие за окном, кошку, машину красивую, все равно. Нам помогало даже во время истерик. Можно сказать, что он сделает как решил, только сейчас погуляем и все сделаем, пока погуляете он забудет. В силу физиологии мозга в этом возрасте, дети немогут долго концентрировать внимание на одном предмете или проблеме. Переключение помогает лучше всего. Вообще наши дети-это наше отражение. Если с малышем что-то не так-проблема в вас. Это не он себя ведет не правильно, а вы не правильно реагируете. А как правильно самое сложное, тут каждому приходится подбирать ключик к своему малышу. Если совсем плохо, попробуйте обратиться к детскому психологу. Но лучше вас вашего ребенка никто не поймеи, просто не надо доказывать кто главный в доме, он и так знает, что вы главный, ему нужно убедиться, что с ним тоже считаються, что его мнение важно. Он же человек, только роста малюсенького. Попробуйте вспомнить себя маленькой, вам наверняка некоторые поступки родителей казались абсурдом и произволом, возможно и сейчас кажутся. Так и ваш ребенок часто не монимает почему нельзя. Все это сложно, но никто не говорил что мамой быть легко. Вам придется научиться понимать вашего малыша. Удачи! Все у вас будет хорошо.

#63 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 26 травень 2012 - 20:53

И у меня кризис :sarcastic: ребятенок у меня с самого рождения громко кричащий и пищащий, сейчас все стало чаще и громче , тяжело держать себя в руках, но держусь,стараюсь :) иногда отправляю вечером гулять папу с Машей, чтобы я могда морально отдохнуть, пусть даже стоя у плиты ... скачала книгу "Общаться с ребенком.Как?" и читаю вечерами, по моему мнению книга расчитана на более старший возраст, но уже сейчас пора осознавать как действовать верно в разных ситуациях.

#64 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 27 травень 2012 - 22:06

Сегодня целый день была с малышкой, это вообще! Не хочет слушать, вернее слушает, говорит хорошо, но потом все специально переделывает. Говорила с одной мамочкой, говорит, что ее малый пока 3,1 не стукнуло вел себя ужасно, тоже был сам по себе, а потом в один миг изменился, начал все делать в лучшую сторону.

#65 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2012 - 19:41

А у нас все время "я сама" . Если я что-то сделала ранее ее - истерика! Плачи постоянно. Муж говорит что он "в дурдоме" - и кричит на нее в ответ. А я наоборот как-то стала терпеливее к ней и больше обьясняю, еще больше время провожу с ней - и вижу что сдвиги есть. Правда она сейчас и говорит " я з дузе мамина"...

#66 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 16:14

У нас тоже похожая ситуация. "Я сам". На все вопросы один ответ - нет! Если что-то делаешь не так, как ему хочется - скандал.

#67 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 18:16

У нас тоже похожая ситуация. "Я сам". На все вопросы один ответ - нет! Если что-то делаешь не так, как ему хочется - скандал.

И у нас сейчас так-же(недельки 2). Потихоньку сдают нервы... Это уже кризис?

#68 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:01

У нас такое было начиная с 2х лет периодически: неделя (две) капризов, потом затишье. И так уже год... Ничего прорвемся!

#69 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 06:15

Після лікарні я малу вивожу з істерики словами "Ти шо Пєтя?" (Привіт нашому сокамернику).А коли сказала "Ти шо Петро Погрібний з Інституту звязку?", вона взагалі ржати почала...Він просто постійно кричав несвоїм голосом на маму і ми запамятаємо це надовго...

#70 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 12:28

У нас такое было начиная с 2х лет периодически: неделя (две) капризов, потом затишье. И так уже год... Ничего прорвемся!

Ой как знакомо :sarcastic:, нам как "стукнуло" 2 года, ребенка как подменили.

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2013 - 21:53

принимайте в группу мам, тихо едущих крышей по поводу нового этапа взросления чада. Я такого за Олегом не припомню, вот честно. Прочитала тему, вспомнилось многое, что-то открыла для себя. На данном этапе пытаемся с мужем найти какой-то единый подход в этом вопросе. Но он более категоричен. Его тактика полного игнора истерик действует, моя что-то не особо(

#72 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 21:56

принимайте в группу мам, тихо едущих крышей по поводу нового этапа взросления чада.
Я такого за Олегом не припомню, вот честно.
Прочитала тему, вспомнилось многое, что-то открыла для себя. На данном этапе пытаемся с мужем найти какой-то единый подход в этом вопросе. Но он более категоричен. Его тактика полного игнора истерик действует, моя что-то не особо(

А твоя какая? У нас папа за истерики - по попе.. А я протестую. Пытаемся искать компромиссы )

#73 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2013 - 22:03

А твоя какая? У нас папа за истерики - по попе.. А я протестую. Пытаемся искать компромиссы )

нет-нет, никакого рукоприкладства. пока, по крайней мере. он просто начинает заниматься своими делами при ребенке,давая понять, что она может хоть треснуть, но своего посредством истерики не добьется. И я сегодня реально увидела результат. А в Экваторе мы валялись на полу, один раз мне удалось переключить внимание, а второй папа просто взял ее и вынес в машину. Истерика закончилась.
А вот когда я с ней одна, у меня зачастую не хватает нервов на "игнор". На днях мы обрыдались до рвотного рефлекса. Я не уступила,но когда истерика начала сходить на нет, взяла на руки, сели на диван и я спокойно начала с ней разговаривать. Деть утихомирился. Муж же считает, что нужно полностью дать ей самой успокоиться и только потом обращать внимание. И опять-таки, его тактика действует.
Просто за последнюю неделю количество этих истерик увеличилось в геометрической прогрессии(

#74 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2013 - 13:24

Постоянно "Тимур сам", или "Вместе". Но мне кажется это не кризис, а воспитание. И истерики то же не кризис. Ребенок смотрит как мы реагируем на его "выбрыки" и ведет себя соответственно. До 1 года и 9 месяцев у нас были тааакие истерики. Пыталась не обращать внимания, один раз крики и рыдания продлились 20 мин (специально засекала). Пыталась не обрашать вимания, но нервы мои явно "расшотались" после этих попыток. Результат не заставил себя ждать, через пару месяцев истерики прикратились. Но после садика, началась новая волна. Сын сам сознается, что в садике стоит расплакаться и их (деток) жалеют. Сейчас, когда начинает сын рыдать, я его отправляю в свою комнату, говорю, что когда успокоится пусть идет к маме, и я ему все объясню. Пока срабатывает. Сын плачет в другой комнате, я этого практически не слышу, а потом со спокойными нервами объясняю почему так получилось и как надо поступать.Хорошо, что это бывает редко. А по попе пару раз получил, правда легонько. Разрыдался от обиды, и теперь когда спрашиваю хочет ли сын получить по попе, ответ слышу отрицательный (хотя раньше кричал что хочет).

#75 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 15:39

У нас на Веру находило раньше короткими периодами, был один такой прошлым летом, но потом отпустило. Мы так дружно с ней ладили, и я думала, что это мы переросли уже. А вот с марта месяца опять как подменили мне дочу. Просто дурдом да и только. То более менее ладим, то вообще никак. Пытаюсь обьяснять, иногда игнорировать, иногда срываюсь к сожалению. Сейчас ещё и биться иногда может и видно, что сама не рада, но не может совладать со своими эмоциями. Бьёт то меня, то вещи какие-то, я обьясняю, что мне это не нравится, что бить нельзя ни маму, ни вообще никого, что не буду играться и выставляю в коридор постоять успокоится. Виню себя, что значит что-то не то делаю, но от этого же не легче. Ну ничего, прорвёмся...

#76 тансан

тансан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:ЛЕВАДА
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 21 травень 2013 - 23:31

Мамы, а как вы решаете вопрос с батутами. У нас крик, истерика "Хочу прыгать" падаем на землю,бросаем кепку и т.д. Слово"НЕТ" не понимаем и не слышим , хочу и все.

#77 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 травень 2013 - 10:23

Слово "НЕТ" - вообще очень нежелательно использовать в воспитательном процессе. Пытайтесь договариваться. Да, это очень непросто. Обсудить нужно будет 10 раз или 500... Но, не во время самой истерики, а перед прогулкой или после. Спокойно, медленно и очень вдумчиво. Часто переспрашивая, понял ли ребенок. Обязательно приведите аргументы, понятные дитю. Например: "Видишь - вот столько у нас есть денежек. Это - на ужин; это - на хлебушек; а на батут денежки сегодня нет. Да, мне тоже очень жалко. НО, бесплатно тети бесплатно прыгать не пускают. Это их батут и их работа " Ну, придумайте свои аргументы и методы. Чтобы ребенок не считал, что ВЫ его туда из вредности не пускаете.

#78 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 16:33

Мы хоть и относительно маленькие еще, но я всегда объясняю, почему "нет". Даже если она не понимает или не до конца понимает. Как правило - пять, десять раз не понимает - а потом начинает сама говорить почему нет. Еще стараемся не ходить туда, где много соблазнов(живем возле Парка Победы, кстати, так что соблазнов хватает )) Хороший аргумент слышала от мамы ребенка по-старше "Мы же договаривались - один поход в парк - два аттракциона". По поводу денег тоже уже объясняем - показываем ребенку что дяде-тете нужно дать денежку(за все). В итоге вариант "денежек нет, папа не взял, завтра возьмем и покатает/купит" часто прокатывает. Еще можно соблазнить чем то другим: пиццой, мороженым, другими качельками... маме видней ))

#79 тансан

тансан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:ЛЕВАДА
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 22 травень 2013 - 17:20

Слово "НЕТ" - вообще очень нежелательно использовать в воспитательном процессе.
Пытайтесь договариваться.
Да, это очень непросто. Обсудить нужно будет 10 раз или 500...
Но, не во время самой истерики, а перед прогулкой или после. Спокойно, медленно и очень вдумчиво. Часто переспрашивая, понял ли ребенок.
Обязательно приведите аргументы, понятные дитю.
Например: "Видишь - вот столько у нас есть денежек. Это - на ужин; это - на хлебушек; а на батут денежки сегодня нет. Да, мне тоже очень жалко. НО, бесплатно тети бесплатно прыгать не пускают. Это их батут и их работа "
Ну, придумайте свои аргументы и методы. Чтобы ребенок не считал, что ВЫ его туда из вредности не пускаете.

Спасибо Алла за совет, я в принцепе все так и обьсняю перед прогулкой , все вроде бы понял-согласился, но только на горизонте появился батут все начинается заново: плач, слезы. Я и так стараюсь водить его дворами, но сколько той Левады все выходы ведут к батутам.

#80 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 22 травень 2013 - 18:10

Эти батуты - больная тема. У меня плохо получается объяснять, хотя я очень стараюсь, прыг-прыг и всё. При том слёзы всё равно есть, хоть прыгай хоть не прыгай - не прыгай плохо, и прыгай мало. Наш путь с садика как раз идёт через площадку с батутом (причём двумя - маленьким и большим), отвлечь невозможно, только видит его в поле зрения - и всё. Сегодня уносила с площадки (собиралась там погулять) бьющегося в истерике ребёнка, слёзы градом, только когда ушли оттуда вообще, что батута не видно, тогда объясняла-объясняла, что мы же на маленьком покатались чуть-чуть, а много тётя не разрешает и всё такое, только тогда через время успокоилась. Маленького оказалось мало, хотелось ещё и на большом. Мне чем видеть страдальческие глаза Зоряны, жалобное прыг-прыг, лучше ходить обходным путём - так стараюсь и делать. Мы периодически прыгаем там, но я не хочу, чтобы это воспринималось как само собой разумеющееся, так и разориться можно)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама