Перехід до вмісту

Фотографія

Резус-конфликт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
126 відповідей у цій темі

#61 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 12:58

У меня 3-, а у дочери 1+. Конфликта в принципе не было :) Но на следующий день после родов мне вкололи иммуноглобулин :)

А его колят что-бы при следующей беременности не было конфликта.

#62 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 14:04

Да, все верно))) Я специально попросила, чтобы мне вкололи :) Девочки, но о таких вещах нужно самим обязательно знать. Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится :sarcastic: Ну или как-то так :pardon:

#63 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 листопад 2012 - 13:40

Да, но если у Вас с ребенком одинаковая группа и резус, то колоть ничего не надо.

#64 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 17:52

Я колола, т.к. у меня плюс, а у Веры минус. Я сама просила и сама покупала, хоть врач сказала, что если у них есть, то он будет бесплатно, его покроет моя страховка. Естественно. у них его не оказалось и я в больнице его же и покупала :sarcastic: 700 грн. как-никак)

#65 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:23

Я колола, т.к. у меня плюс, а у Веры минус. Я сама просила и сама покупала, хоть врач сказала, что если у них есть, то он будет бесплатно, его покроет моя страховка. Естественно. у них его не оказалось и я в больнице его же и покупала :sarcastic: 700 грн. как-никак)

Я вот тоже думала, что буду колоть, но у Тима моя кровь, поэтому не колола. Сегодня получила результат анализов на антитела, не обнаруженно.

#66 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:28

Я ничего не колола и никто ничего не говорил(у меня +, у Саши -)

#67 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:16

Я ничего не колола и никто ничего не говорил(у меня +, у Саши -)

Это потому что у тебя положительный резус. Конфликты и т.п. гадость в том случае, если у мамы отрицательный резус. "+" у мамы не конфликтует ни с папиным "+" ни с папиным "-"

#68 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:31

Просто Надя и Вера колола, да вот и заинтересовалась :blush:

#69 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:44

Просто Надя и Вера колола, да вот и заинтересовалась :blush:

Катя права, если у мамы минус, то её всю беременность гоняют сдавать анализы на антитела и желательно колоть после родов этот самый иммуноглобулин, т.к с первой беременностью риск возникновения конфликта невелик, но он увеличивается с каждой следующей. Укол не убирает совсем риск, но сводит его во время второй беременности к уровню первой. Как-то бестолково попыталась обьяснить, но тех, у кого + это всё равно не касается)

#70 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:55

Катя права, если у мамы минус, то её всю беременность гоняют сдавать анализы на антитела и желательно колоть после родов этот самый иммуноглобулин, т.к с первой беременностью риск возникновения конфликта невелик, но он увеличивается с каждой следующей. Укол не убирает совсем риск, но сводит его во время второй беременности к уровню первой. Как-то бестолково попыталась обьяснить, но тех, у кого + это всё равно не касается)

Я это все знаю.Просто вы написали, что у вас плюс, у малой минус и вы кололи иммуноглобулин :blush: Вот и заинтересовало :blush:

#71 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:02

Я это все знаю.Просто вы написали, что у вас плюс, у малой минус и вы кололи иммуноглобулин :blush: Вот и заинтересовало :blush:

:ogo: А я не знаю, почему я так написала :crazy: :sarcastic: Потому что башка не варит, не иначе))) Всё наоборот- у меня минус, а у Веры плюс :pardon:

#72 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:09

:ogo: А я не знаю, почему я так написала :crazy: :sarcastic: Потому что башка не варит, не иначе))) Всё наоборот- у меня минус, а у Веры плюс :pardon:

Теперь я от вас отстала :sarcastic: Теперь я все поняла :blush:

#73 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 15:30

у меня тоже первая отрицательная. Когда первый раз ходила беременная тоне так часто гоняли сдавать анализы на резус конфликт. Об иммуноглобулине ни кто и речи не вел, даже не сказали что это такое, к сожалению тогда не было инета, может сама прочитала бы и спрашивала у врачей. Дочка родилась с положительным резусом. Со второй беременностью ходила сдавать чуть ли не каждую неделю или каждые дней 10. Иммуноглобулин кололи и во время беременности, каждую неделю делали узи и в роддом покупала с собой иммуноглобулин. Дочь родилась в праздники и лаборатории не работали, поэтому пока пришёл результат на ее резус, то прошло уже больше чем 72 часа и ни кто ни чего мне не уколол. Но тогда я и не думала, что когда нибудь захочется третьего ребенка. Теперь вот волнительно как- то!

#74 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:12

детки обое родились "+" при моей "-". Всю беременность бегала сдавать иммуноглубулины (были основания для волнений, о них я писала тут раньше). Сдавала чуть ли каждую неделю "отсебятину" пока мой Г не выдержал и не спросил не надоело ли мне деньги тратить?)))) оказывается, даже если мама отрицательная ,а папа положительный, то этот анализ сдают всего два раза за беременность)))) Ну, в общем, я это к тому,что не смотря на мою очень печальную предысторию-никакого резус-конфликта у меня небыло. И после родов тоже ничего не кололи. Так что отрицательный резус-явно не приговор))))

#75 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 вересень 2013 - 21:20

У меня 2-, у мужа 2+. Сдавала кровь на резус-конфликт 2 раза. Интересовалась, не надо ли еще, сказали - нет!

#76 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 10:53

детки обое родились "+" при моей "-". Всю беременность бегала сдавать иммуноглубулины (были основания для волнений, о них я писала тут раньше). Сдавала чуть ли каждую неделю "отсебятину" пока мой Г не выдержал и не спросил не надоело ли мне деньги тратить?)))) оказывается, даже если мама отрицательная ,а папа положительный, то этот анализ сдают всего два раза за беременность))))
Ну, в общем, я это к тому,что не смотря на мою очень печальную предысторию-никакого резус-конфликта у меня небыло. И после родов тоже ничего не кололи. Так что отрицательный резус-явно не приговор))))

Спасибо теперь буду знать, что не каждую неделю его сдавать надо!

#77 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 вересень 2013 - 12:51

За первой беременностью я тоже сдавала только 2 раза. За второй чаще, где-то раз в 3 недели после 30 недели - на наличие антител. Укол после родов делают, если мама "-", а ребенок "+". Мне ничего не кололи, так как оба разы малыши брали мою кровь. Я тоже не много переживала, да мама моя подливала масла в огонь - "Как я могла со своим минусом вообще решиться на второго!!!". Но все было ОК. Так что, девочки, главное спокойствие и наблюдение. Кровь лучше сдавать, если врач говорит - мне акушерка сказала, что антитела могут появиться и за день до родов.

#78 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:14

Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится sarcastic.gif

К сожалению так и есть. У меня 1-, у мужа 2+. Искала хорошего гениколога для наблюдения беременности именно из-за этого факта (так как напугала знакомая, у которой возник резус-конфликт, да и мама тоже переживала и на меня нагоняла волну эмоций). Гинеколога нашла, с первого дня постановки на учет их уведомила о моей ситуации, просилась на анализы на резус-конфликт, мне все спокойно отвечают, что не надо париться, это же первая беременность и т.п. Спустя месяц направили на группу крови (для перепроверки), после на титр антител. СБ все в норме. Спрашивала про этот иммуноглобулин, когда вводить и т.п. Наконец-то у меня 28 неделя наступила, попала на прием в ЖК, спрашиваю про укол ИГ и о том, что перед ним же надо анализ крови сделать. Она на меня смотрит так удивленно, говорит: №"Ой....а когда его, вроде 28 неделе делать, а потом на родах не надо вроде...или надо?". :angry: Я же к ней как к специалисту хорошему пришла, взнос этот заплатила, а она вместо помощи только ругает за ерунду, то набрала на киллограм больше чем надо, то гемоглобин 109 (таблетки для повышения железа не забывает назначить, вопрос зачем, при норме показателя 100??)Капец в общем, попросила направление на анализ крови, дали аж на 22 ноября, тоесть это будет почти 30 недель. Что делать? Перживаю что из-за того что не введем этот иммуноглобулин на 28-ой неделе, то ребеночку навредить могу :girl_cray2:

И еще, девочки, может кто-то сталкивался, где в Полтаве этот иммуноглобулин приобрести?

#79 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:10

У меня была 3-я беременность при отрицательном резусе. Вводила имуноглобулин на 29 недели и после родов. Не жалею ни капельки, Артем как и старший сын родился с положительным резусом. Имуноглобулин кололи наш Биофарма импортного не нашли, доставали через медпредставителя. Хочу сказать что врачи в этом вопросе осведомлены слабо, мне учитывая предыдущий анамнез(прерывание на познем сроке) посоветовала его уколоть заведующая ЖК на ВКК, а насчет здавать анализы на титр антител 2 раза за беременность это очень рисковано так как после 30 недели антитела могут скакнуть в любой момент особенно при последующих беременностях, а это очень опасно для ребенка. Я в участкового буквально вымагала эти направления, несмотря на введенный имуноглобулин. Но при первой беременности я над этим не заморачивалась просто сдавала вовремя анализы и все. Еще если в консультации не давали направления делала в инвитро 130 гр. И если врачи говорят что введение имуноглобулина на 28-30 неделе обеспечивает профилактику на последующие беременности - это не правда., нужно вводить еще и после родов.

#80 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:27

Если вас интересует брали в конце сентября в этой аптеке: Аптека 24 ул. Фрунзе, 225 +380 5326 25085

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама