Перехід до вмісту

Фотографія

Сімейні кризи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
214 відповідей у цій темі

#61 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:19

Любовь и уважение друг к другу мне кажется и проверяется такими вот семейными кризисами.

#62 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:22

Татьяна, не нужно любить за деньги. нужно найти человека, который разделяет Ваше отношение к деньгам, который не ставит финансы выше личных качеств своего партнера и не будет упрекать в меньшем заработке. а у Вас, конечно же, все будет хорошо. правильно merkysha сказала - с ним или без него.

#63 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:29

Получается надо замуж виходить и женится не за любовь а за деньги? И любить за деньги?????????? или...??

Да нет, просто нужно быть готовой ко всему. Одно дело, когда оба супруга ничего не имеют и начинают с нуля, другое - когда один пришел, как любят говорить свекрови "на все готовое".

Я сторонник того, чтобы не идти на поводу у чувств, а думать и включать мозг. Но это я сейчас так говорю, а в 21 год выходила замуж по любви. Моя свекровь когда-то что-то сказала на предмет того, что я не работаю (10 лет назад), а у мужа есть работа и жилье. Вроде того, что мне несказанно повезло ))). Теперь она прикусила язык, так как за эти годы я успела то, что она не смогла за 60 лет, так как квартира досталась ей в наследство и прочие "блага" по ее понятиям. Она теперь кается, но я же злопамятная :sarcastic:. Если серьезно, то если бы я видела, что это искренне, а так она боится просто, что не сможет по врачам ходить, да в санаторий поехать, без моего участия в процессе добывания путевок и направлений.

Муж моей двоюродной сестры говорит что его жена не любит! Она любит машину, ремонт в квартире обои, диван, шмотки и др.. но не его!!!!!!!! И как так?

Татьяна ), материальная сторона, конечно, играет не последнюю роль, но чувства важнее.

Я вот иногда думаю, что раньше выходили замуж за того, кого выбирали родители: породнение кланов, слияние капиталов и т.д. Может, в этом и правда что-то есть... Нет чувств, нет африканских страстей. Люди создают семью, как совместное предприятие, вкладывают лучшее в воспитание детей, дают им образование, ведут бизнес (как там это в старину называлось) и никаких страстей ))).

#64 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:34

Татьяна, не нужно любить за деньги. нужно найти человека, который разделяет Ваше отношение к деньгам, который не ставит финансы выше личных качеств своего партнера и не будет упрекать в меньшем заработке. а у Вас, конечно же, все будет хорошо. правильно merkysha сказала - с ним или без него.

Спасибо за поддержку!..)) Неожиданно это как-то свалилось - вот и больно!!! Как людей меняют разные ситуации в жизни.!

#65 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:42

Неожиданно это как-то свалилось - вот и больно!!! Как людей меняют разные ситуации в жизни.!

Таня, еще людей меняет и закаляет жизнь. Вот то, что сейчас Вам кажется драмой, через несколько лет будет восприниматься Вами совсем иначе. Понятно, что сейчас на фоне беременности трудно относиться спокойно к жизненным неурядицам, но, поверьте моему опыту, когда у Вас появится малыш, мировоззрение поменяется настолько, что вы не сможете понять, как раньше жили без этого маленького розовощекого человечка. Вам будет для кого жить. На разладе отношений с партнером жизнь не заканчивается.

#66 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:45

А я вот считаю... ммм... неосмотрительным, что-ли выходить замуж исключительно "по любви". Кроме любви должен быть и расчет. Это не значит что "замуж пойду если у него квартира, машина, дача на море", нет. Это значит что нужно выбирать такого спутника жизни, с которым у вас похожие идеалы, цели, привычки, негативные черты(а они есть у всех) кого вас не особо раздражают и вообще, вы оба "смотрите в одну сторону". Так намного больше вероятности в дальнейшем быть счастливыми вместе. Бывает конечно что и "через тернии к звездам", но для этого нужно иметь ум, силу воли и действительно ЛЮБИТЬ своего избранника, что быть готовой на множество компромиссов.

#67 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:47

Таня, еще людей меняет и закаляет жизнь. Вот то, что сейчас Вам кажется драмой, через несколько лет будет восприниматься Вами совсем иначе. Понятно, что сейчас на фоне беременности трудно относиться спокойно к жизненным неурядицам, но, поверьте моему опыту, когда у Вас появится малыш, мировоззрение поменяется настолько, что вы не сможете понять, как раньше жили без этого маленького розовощекого человечка. Вам будет для кого жить. На разладе отношений с партнером жизнь не заканчивается.

Спасибо! :give_heart: Я уже сильно сильно джу этого времени!

#68 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 06 липень 2012 - 14:55

А я вот считаю... ммм... неосмотрительным, что-ли выходить замуж исключительно "по любви". Кроме любви должен быть и расчет. Это не значит что "замуж пойду если у него квартира, машина, дача на море", нет. Это значит что нужно выбирать такого спутника жизни, с которым у вас похожие идеалы, цели, привычки, негативные черты(а они есть у всех) кого вас не особо раздражают и вообще, вы оба "смотрите в одну сторону". Так намного больше вероятности в дальнейшем быть счастливыми вместе. Бывает конечно что и "через тернии к звездам", но для этого нужно иметь ум, силу воли и действительно ЛЮБИТЬ своего избранника, что быть готовой на множество компромиссов.

Повність згодна!!! Але дача - теж непогано)))))))))) :crazy:

#69 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 15:04

Муж моей двоюродной сестры говорит что его жена не любит! Она любит машину, ремонт в квартире обои, диван, шмотки и др.. но не его!!!!!!!! И как так?

Интересно - зачем он тогда с ней живет? :;): У меня у кумы похожая ситуация - она открыто говорит, что не любит уже его,и что если бы еще секс был противен, то вообще уже не жили бы вместе, а муж умоляет "не горячиться". И поверь, он прекрасно понимает, что ей выгодно с ним жить - так как он её боготворит и выполняет любые её прихоти. СБ, что она послушала меня и они не развелись, а продолжают жить вместе.

Насчет "деньги тянутся к деньгам" - абсолютная правда. Золушка становится принцессой чаще всего не надолго, а в конце концов всё равно остается Золушкой или её "возвращают на Землю", хотя так хочется верить в сказку :pardon:

#70 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 15:09

ПППКС.Обычно когда мужчины начинают жаловаться, что сейчас все женщины только и хотят денег привожу самый простой пример - даже рыбки, у которых нет мозгов и то выбирают себе партнера, который построил самый большой и прочный замок из камней)

#71 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 15:18

Интересно - зачем он тогда с ней живет? :;): У меня у кумы похожая ситуация - она открыто говорит, что не любит уже его,и что если бы еще секс был противен, то вообще уже не жили бы вместе, а муж умоляет "не горячиться". И поверь, он прекрасно понимает, что ей выгодно с ним жить - так как он её боготворит и выполняет любые её прихоти. СБ, что она послушала меня и они не развелись, а продолжают жить вместе.

ну и что в этом хорошего? Не думаю, что такой брак будет жить вечно. Вот мне муж тоже говорил, что не любит, что живет со мной ради Насти и т. д. Я закрывала глаза, думала это он так, погарячился и что в итоге? Нашла его скрытую жизнь, попросила собрать вещи и пойти подумать и больше он не вернулся. А могли бы и дальше строить из себя типа семью. Вот уже 2 недели даже не спрашивает как Настя

#72 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 15:30

ну и что в этом хорошего? Не думаю, что такой брак будет жить вечно. Вот мне муж тоже говорил, что не любит, что живет со мной ради Насти и т. д. Я закрывала глаза, думала это он так, погарячился и что в итоге? Нашла его скрытую жизнь, попросила собрать вещи и пойти подумать и больше он не вернулся. А могли бы и дальше строить из себя типа семью. Вот уже 2 недели даже не спрашивает как Настя

Они вместе уже 15 лет, а после "конкретного разбора полёта" уже 4 года...Просто она поняла, что не найдёт такого уж точно. Он не пьет, не гуляет(она его даже с друзьями уговаривает встретиться), обожает ребенка(практически всегда только он и забирал и возил малую в сад), зарабатывает приличные деньги, исполняет ЛЮБЫЕ прихоти(в пределах отдыха и покупки шмоток(естественно не каждый год новую норковую шубу, но "обычную"элементарно), убирает дома сам, может приготовить покушать себе без упреков,даже цветы он поливает и укота убирает, вниманием она обеспечена на 100%... Как по мне он идеален-если убрать чрезмерную ревнивость :sarcastic: . Просто в браке со временем всё равно нет такой ОБЕСБАШЕННОЙ любви и иногда так хочется "глотка свежего воздуха". Вообщем,знаешь как говорят - идеальный муж - чужой муж)))))СБ, она это поняла...

#73 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:05

Ipiha, Ира, а как Настя восприняла отсутствие папы?..

#74 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:11

Он не пьет, не гуляет(она его даже с друзьями уговаривает встретиться), обожает ребенка(практически всегда только он и забирал и возил малую в сад), зарабатывает приличные деньги, исполняет ЛЮБЫЕ прихоти(в пределах отдыха и покупки шмоток(естественно не каждый год новую норковую шубу, но "обычную"элементарно), убирает дома сам, может приготовить покушать себе без упреков,даже цветы он поливает и укота убирает, вниманием она обеспечена на 100%... Как по мне он идеален-если убрать чрезмерную ревнивость :sarcastic: . Просто в браке со временем всё равно нет такой ОБЕСБАШЕННОЙ любви и иногда так хочется "глотка свежего воздуха". Вообщем,знаешь как говорят - идеальный муж - чужой муж)))))СБ, она это поняла...

оооооооооо, это про моего одного знакомого, мне было 18, он лет на 7-8 старше, я ушла от него тогда именно потому, что хотелось

"глотка свежего воздуха"

, он слишком идеален и очень меня обожал, свадьбу планировал, ремонт в доме, чтоб туда меня привести :pardon: это был бы идеальный вариант, но для меня это было слишком сладко и приторно (не знаю как правильнее сказать), уже тогда понимала, что такая семья долго не продержится, в итоге я просто сломаю ему жизнь, поэтому честно сказала ему об этом и ушла

таким мужчинам нужен предмет любви, они из тех, кто отдает любовь, а не принимает (а вот жены их обычно из этой категории)

#75 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:14

я ушла от него тогда

Женя, Вы ниразу за десять лет не ловили себя на мысли, что не нужно было этого делать?

он слишком идеален и очень меня обожал, свадьбу планировал, ремонт в доме, чтоб туда меня привести

Мне было бы жалко, наверное, такого человека. Я такая придурошная, что могла бы из жалости или чувства какого-то долга жить с человеком и бояться ранить его...

#76 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:26

Женя, Вы ниразу за десять лет не ловили себя на мысли, что не нужно было этого делать?

Мне было бы жалко, наверное, такого человека. Я такая придурошная, что могла бы из жалости или чувства какого-то долга жить с человеком и бояться ранить его...

честно, никогда не жалела, что ушла :) хотя и нравилось чувствовать себя королевой

жалость - плохой советчик, из-за нее я тянула с решением, но рано или поздно я бы все равно ушла (встретила другого, полюбила, устала от такой "опеки", закончилась жалость - причин много, обязательно какая-нибудь бы и появилась), :pardon: тогда было бы ему больнее, а я была бы последней ..., что заставила страдать такого хорошего человека

#77 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:28

я тоже вот такая придурошная, жалею вечно всех и боюсь причинить боль. порой за такими страхами уже тяжело понять, чего хочешь сама.

#78 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:29

если бы я тогда поступила подло с ним, то потом подло поступили бы со мной - закон равновесия по жизни, а мне этого, ой как не хотелось

#79 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:34

Ipiha, Ира, а как Настя восприняла отсутствие папы?..

никак) во первых она еще не сильно его и воспринимала, все таки маленькая, во вторых он постоянно на дежурствах был, в мае на неделю на пьянку свалил, она к нему не особо привязана была, редко видела. Когда приходил 2 недели назад, то радовалась, но она радуется всем: бабушкам, дедушкам, тетям в парке, с которыми гуляем, дядям в парке))

#80 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 23:23

оооооооооо, это про моего одного знакомого, мне было 18, он лет на 7-8 старше, я ушла от него тогда именно потому, что хотелось , он слишком идеален и очень меня обожал, свадьбу планировал, ремонт в доме, чтоб туда меня привести :pardon: это был бы идеальный вариант, но для меня это было слишком сладко и приторно (не знаю как правильнее сказать), уже тогда понимала, что такая семья долго не продержится, в итоге я просто сломаю ему жизнь, поэтому честно сказала ему об этом и ушла

таким мужчинам нужен предмет любви, они из тех, кто отдает любовь, а не принимает (а вот жены их обычно из этой категории)

Вот-вот - её до сих пор многие не понимают и считают, что с жиру бесится...Всё намного проще - надоел подкаблучник... но СБ во время одумалась

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама