Тренажерні зали
Розпочатий з Fresh, 16 кві 2012 18:21
1464 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2014 - 19:49
сколько раз в неделю посещать тренировки ? @Доминика, я думаю, тут надо смотреть по себе, как вам комфортнее. я стараюсь ходить через день, получается 3-4 раза в неделю. А Майя выше писала, что каждый день занималась по 3 часа  Как ты вещи носишь, они же в сумке мнутся?
у меня одежда для зала в основном из немнущихся и быстросохнущих тканей Если заниматься без тренера, то просто делаешь хаотичные движения, колбасишься на тренажёрах и уходишь?
Зачем хаотичные? )) если нет возможности заниматься с тренером или составить персональную программу, можно хотя бы в интернете найти подходящую программу, распечатать её и носить с собой. Майя, а для чего гетры (ну то есть я примерно понимаю, чтобы мышцы разогретыми держать, но как-то четкой картинки в голове не складывается), и почему именно для становой?
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 09 вересень 2014 - 19:52
оптимально 3 раза в неделю
а так все зависит от цели и от занятий
я хожу 3 раза в неделю.занимаюсь по 1 часу .
Опубліковано 09 вересень 2014 - 19:56
я хожу 3 раза в неделю.занимаюсь по 1 часу .
ну я раньше занималась час на тренажерах, час кардио
потом, когда переключилась на пауэрлифтинг - уменьшила кардио до 15 мин в день, при сушке 30 мин в день
сейчас занимаюсь по 3 часа, то иногда и без кардио (времени не хватает)))
Опубліковано 09 вересень 2014 - 20:57
Майя, а для чего гетры (ну то есть я примерно понимаю, чтобы мышцы разогретыми держать, но как-то четкой картинки в голове не складывается), и почему именно для становой?
я так понимаю, что защищают голень, чтобы не набить синяков и ссадин штангой, нужно же вести гриф совсем близко при становой.
Опубліковано 09 вересень 2014 - 21:03
Майя, а для чего гетры (ну то есть я примерно понимаю, чтобы мышцы разогретыми держать, но как-то четкой картинки в голове не складывается), и почему именно для становой?
да, Оля правильно написала. По технике при становой тяге гриф штанги должен идти вплотную по голеням, а так как гриф ребристый и вес обычно большой, как минимум синяки обеспечены, а то и до крови можно содрать.
раньше я тянула в классике, то голени были всех цветов радуги)) сейчас переучилась на технику сумо, то там ноги вывернутые и уже не так по костям бьет, а благодаря гетрам так вообще синяки иногда совсем не сильные.
Опубліковано 09 вересень 2014 - 21:06
для меня - месторасположение и наполненность зала (чтобы не было такого, что на тренажёры очередь стоит), ну, и цена, конечно, тоже.
а "фитленд" смотрела? цена на уровне "спейса", даже дешевле, оказывается, если брать хоть пол года. при чем в цену включены и групповые. народу гораздо меньше и просторнее, чем в "спейсе", говорят. утром совсем мало людей, вечером побольше, но очередей нет. все необходимые тренажеры есть. гравитрона только мне не хватает, но это разве что в витамине, или в спартаке мб..
это я не рекламирую. у самой абонемент заканчивается, и раздумываю, может сменить обстановку. еще и под боком в "метрополитане" по слухам открывают скоро новый клуб..
Опубліковано 09 вересень 2014 - 21:23
@o_ma, спасибо! Посмотрю.
Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:56
а "фитленд" смотрела? цена на уровне "спейса", даже дешевле, оказывается, если брать хоть пол года. при чем в цену включены и групповые.
не, там есть абонементы, которые включают в себя и тренажерку и групповые, и если их брать на полгода или на год, то получается дешевле, чем если помесячно платить
меня еще устраивает Спейс тем, что у меня малая сюда же ходит на карате, и с тренировки мы идем вместе)
Опубліковано 10 вересень 2014 - 10:46
Хорошо, с ребенком не страшно))
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 вересень 2014 - 21:17
еще и под боком в "метрополитане" по слухам открывают скоро новый клуб..
Приятная новость, а как скоро это чудо случится?
Опубліковано 11 вересень 2014 - 08:07
в Метрополитане только танцевальный зал (думаю, что классика) и отдельная комната - танец на пилоне. Тренажерным залом и не пахнет.
Опубліковано 11 вересень 2014 - 11:18
Приятная новость, а как скоро это чудо случится?
в октябре-ноябре, что ли
в Метрополитане только танцевальный зал (думаю, что классика) и отдельная комната - танец на пилоне. Тренажерным залом и не пахнет.
я же написала, СКОРО открывают. та студия пол-дэнс, что недавно открыли, не имеет к этому отношения. это будет новый клуб (надеюсь, не фиткервс : )
Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:07
Как так получилось, что при работе на квадрицепс бедра на тренажере, на левой ноге он прорисовывается и прощупывается больше?!))) То есть, теоретически я понимаю, что такое может быть, если работать со свободным весом. Но на тренажере?!! Где обе ноги работают "в паре", не раздельно? Прикол...
Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:26
Как так получилось, что при работе на квадрицепс бедра на тренажере, на левой ноге он прорисовывается и прощупывается больше?!))) То есть, теоретически я понимаю, что такое может быть, если работать со свободным весом. Но на тренажере?!! Где обе ноги работают "в паре", не раздельно? Прикол...
очень даже может быть, у каждого ноги/руки развиты несимметрично, как и все тело. вот более "сильная" нога и берет на себя бОльшую нагрузку автоматически, даже при работе в тренажере. корректировать можно как раз раздельной работой.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:38
более "сильная" нога и берет на себя бОльшую нагрузку автоматически
Об этом я как раз и не подумала... Надо будет посмотреть на технику и пойти на поклон к гантелям)))
Відредаговано Optimist, 14 вересень 2014 - 13:42.
Опубліковано 14 вересень 2014 - 18:52
мне кажется, со свободным весом как раз будет более равномерное разделение работы мышц
потому что если, скажем приседать со штангой, то упор будет на обе ноги примерно равный, иначе с устойчивостью будут проблемы, а на тренажере можно валик поднимать и одной ногой, причем незаметно для себя, если выставить не большую нагрузку
Опубліковано 15 вересень 2014 - 04:50
мне кажется, со свободным весом как раз будет более равномерное разделение работы мышц
потому что если, скажем приседать со штангой, то упор будет на обе ноги примерно равный, иначе с устойчивостью будут проблемы, а на тренажере можно валик поднимать и одной ногой, причем незаметно для себя, если выставить не большую нагрузку
Это правильно.... Но есть проблемы с пояснично-крестцовым отделом и с .... положением внутренних органов после родов, причем первое без томограммы, поэтому степень проблемы неизвестна. Исходя из этого боюсь навредить, поэтому нагрузку на позвоночник стараюсь минимизировать, как и резкое повышения внутрибрюшного давления. Боюсь, что даже бег мне аукнется, но без него терять вес никак не получается.
Опубліковано 15 вересень 2014 - 05:54
Это правильно.... Но есть проблемы с пояснично-крестцовым отделом и с .... положением внутренних органов после родов, причем первое без томограммы, поэтому степень проблемы неизвестна. Исходя из этого боюсь навредить, поэтому нагрузку на позвоночник стараюсь минимизировать, как и резкое повышения внутрибрюшного давления. Боюсь, что даже бег мне аукнется, но без него терять вес никак не получается.
у меня тоже проблемы со спиной, поэтому я стараюсь строго выполнять все по технике, и если жим лежа - то без моста, если становая - то в сумо, чтобы минимизировать нагрузку на сам позвоночник, и обязательно гиперэкстензия перед тренировкой.
мне кажется, что если не развивать спину -то потом это еще хуже аукнется
Опубліковано 15 вересень 2014 - 20:59
у меня тоже проблемы со спиной, поэтому я стараюсь строго выполнять все по технике, и если жим лежа - то без моста, если становая - то в сумо, чтобы минимизировать нагрузку на сам позвоночник, и обязательно гиперэкстензия перед тренировкой.
мне кажется, что если не развивать спину -то потом это еще хуже аукнется
Я мышцы нагружаю (гиперэкстензия - закон на каждой тренировке, тяга с верхнего и нижнего блока и т.д.), только пока осевую нагрузку не даю с весом, наклоны с весом тоже не делаю. Если приседы, то вес небольшой, как для профи - даже смешной)) На личного тренера средств пока нет, а сама, даже тысячу раз прочитав и посмотрев, могу не сделать правильно, поэтому пока моя тактика - не навредить. Понимаю, что моя мечта - оформленная пятая точка - от этого отодвигается на неопределенный срок, но пока просто боюсь спешить. А тот вес, с которым я занимаюсь, результата сногсшибательного не даст.
Опубліковано 15 вересень 2014 - 21:13
Если приседы, то вес небольшой, как для профи - даже смешной)) На личного тренера средств пока нет, а сама, даже тысячу раз прочитав и посмотрев, могу не сделать правильно, поэтому пока моя тактика - не навредить. Понимаю, что моя мечта - оформленная пятая точка - от этого отодвигается на неопределенный срок, но пока просто боюсь спешить.
для попы могу посоветовать глубокие выпады в проходке, очень хорошо нагружают именно ягодичные, и не требуют больших весов.
жим ногами еще без нагрузки на спину.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|