Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#61 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 березень 2012 - 13:10

У нас тоже сначала давилась, даю кусочками давненько, , но иногда давлю вилкой

#62 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 14 березень 2012 - 13:16

Девочки, а если была сипь от морковки и желтка, убрала-все прошло,когда можно будет пытаться еще вводить?

#63 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 13:29

Девочки, а если была сипь от морковки и желтка, убрала-все прошло,когда можно будет пытаться еще вводить?

...Постою, послушаю! У нас щёки краснеют от всего красного и оранжевого!

#64 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 21:52

Не раньше чем через месяц. Я думаю, стоит еще смотреть на интенсивность сыпи и на то в каком возрасте она возникала.

#65 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 22:32

Девочки, вопрос. педиатр настаивает на том, что первый прикорм - это яблочный сок. перелопатила кучу инфы, много пишут, что сок - это большая нагрузка на поджелудочную железу. кто вводил первым прикормом яблочный сок и что думаете по этому поводу?

#66 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 березень 2012 - 22:40

Девочки, вопрос. педиатр настаивает на том, что первый прикорм - это яблочный сок. перелопатила кучу инфы, много пишут, что сок - это большая нагрузка на поджелудочную железу. кто вводил первым прикормом яблочный сок и что думаете по этому поводу?

:pardon: мы соки до сих пор не вводили, буду после года пробовать

#67 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:05

Девочки, скажите кто-нибудь уже разминает малышам еду вилкой (или кусочками дает)? Нам 11,5 месяцев так 2 раза пробывала овощи с мяском разминать вилочкой и давать, так никак не идет, начинает давиться, хныкать и отказывается есть.

мы овощи кусочками не очень едим, да и капуста вилкой не давится :sarcastic: Пока блендером измельчаю, но оставляю маленькие кусочки. Вермишель давала обычную, нормально ела, рис давала сегодня обычный, то тоже немного давилась, немного блендером збила, а то мы любим говорить во время еды, боюсь что бы в дыхательные пути не попало

Я давала сок несколько раз, но разводила водой. Но скорее не как прикорм, а просто попробовать (сами пили и ей немного перепало)

#68 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:06

И мы до сих пор не пьем ) С нового урожая может будем(и то разбавленный). Даже сырое яблоко даю только погрызть, а как отдельное блюдо - не делаю. Вначале пару раз давала сырым(тертое) то у нас на него были зеленые какашки и понос. С тех пор пеку/варю.
Думаю что это неправильное начало прикорма. К своему педиатру прислушиваюсь, но делаю как сама считаю нужным.

#69 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:22

я сік почала давати вже після року. Просто досвід є - старшому почали давати, "як положено" - в 3 міс. Ситуація була такою - сьогодні 1 капля, затра - 2 каплі, а післязавтра - понос аж на місяць, і т д.
тому доці не давала, щоб не провокувати.
При цьому можу сказати, що все дуже індивідуально - інші діти спокійно нерозведений і розведений пють з 3 міс.

п.с. Ми до 6 міс. ніякого прикорму не вводили.

#70 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:25

Мы ввели сок Карапуз яблочный три дня назад. Хоть что-то пьет. Реакции нет. Олег,помню,месяцев с 7-8 пил детский сок. А вот домашний давать чревато, даже 1:2. Сестра кумы так травонула ребенка (в надежде, что все домашнее - хорошее), что до сих пор вздрагивает при воспоминании.

#71 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:37

А вот домашний давать чревато, даже 1:2. Сестра кумы так травонула ребенка (в надежде, что все домашнее - хорошее), что до сих пор вздрагивает при воспоминании.

Я домашний давала. Вареный, закрытый осенью.

#72 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 23:41

Мы ввели сок Карапуз яблочный три дня назад. Хоть что-то пьет. Реакции нет.
Олег,помню,месяцев с 7-8 пил детский сок.
А вот домашний давать чревато, даже 1:2. Сестра кумы так травонула ребенка (в надежде, что все домашнее - хорошее), что до сих пор вздрагивает при воспоминании.

Я домашний давала. Вареный, закрытый осенью.

тут, думаю, залежить від форми приготування (чи рецепту??) і консистенції. У нас домашній яблучний сік не дуже концентрований, а от виноградний - ух!

#73 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 09:51

наверное педитатр старой закалки.... :sarcastic: мы яблоко до сих пор не воспринимаем никак, даже от каши овсяной с яблоком нас сыпануло. Сок планирую давать не скоро. Ира, сейчас первый прикорм советуют или овощи или кисломолочную продукцию (Комаровский). Я бы с такого не начинала. ИМХО.

#74 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 11:08

Нам 1,5 годика, то сок малая до сих пор не жалует. Пару глотков раз в месяц и всё. Давала домашний яблочный и абрикосовый разведённый после годика. Может свежее что-то летом\осенью лучше пойдёт посмотрим...

#75 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 15 березень 2012 - 13:45

я иногда даю ( с 8 месяцев) яблочный сок домашний, развожу но Аня его не очень пьёт, компот больше любит. прикорм лучше начинать с овощей или каш если плохо набирает.

#76 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 13:58

Ир, а сколько лет вашему педиатру? Это раньше так было в три мес. деткам начинали давать сок. А сейчас уже все современные педиатры пришли к выводу, что это очень большая нагрузка на жкт. самыми безопасными продуктами для первого прикорма являютя неаллергенные овощи: кабачок, брокколи, картофель...

я сок давала свежевыжатый после 10 мес.нечасто, но мне показалось, что у сыночка после него болел животик. сейчас кушает только пбре яблочное. соки снова начну давать летом, когда будет много домашних плодов.

#77 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 14:12

Аналогично и наш педиатр говорит. Я её выслушала, а делаю по своему - не даю. Она сказала, что б и морковку давала. Я ей говорю, что нас сыпит от неё, а мне в ответ такое философское замечание: "Ничего страшного(!!!), вся жизнь впереди." После этого я даже не пыталась спорить с ней. А смысл?
Сырое яблочко даю, только чтоб дёсенки почесал и всё.

#78 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:27

Да я тоже сомневаюсь в необходимости такого прикорма. Спасибо, девченки, вы развеяли мои сомнения :give_heart: так, теперь расскажите мне, как вводить кабачок))) варить его сколько? с какой дозы начинать?

#79 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:31

Мы ввели сок Карапуз яблочный три дня назад. Хоть что-то пьет. Реакции нет.
Олег,помню,месяцев с 7-8 пил детский сок.

Лена, вот именно этого я и боюсь, т.к сама эти яблоки не выращиваю и не знаю, чем их обрабатывают. понятно, что покупала бы детское питание, да только не очень уверена в том, что там на самом деле сок, а не разведенный концентрат.

#80 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:57

Да я тоже сомневаюсь в необходимости такого прикорма. Спасибо, девченки, вы развеяли мои сомнения :give_heart: так, теперь расскажите мне, как вводить кабачок))) варить его сколько? с какой дозы начинать?

начинать каждый новый продукт нужно с одной ложки, постепенно увеличивая дозу. Варить пока не будет мягким) Потом я перетирала через ситечко... Но я начинала с картошки)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама