Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 14 березень 2012 - 13:10
У нас тоже сначала давилась, даю кусочками давненько, , но иногда давлю вилкой
#62Опубліковано 14 березень 2012 - 13:16
Девочки, а если была сипь от морковки и желтка, убрала-все прошло,когда можно будет пытаться еще вводить?
#63Опубліковано 14 березень 2012 - 13:29 ...Постою, послушаю! У нас щёки краснеют от всего красного и оранжевого! #64Опубліковано 14 березень 2012 - 21:52 Не раньше чем через месяц. Я думаю, стоит еще смотреть на интенсивность сыпи и на то в каком возрасте она возникала. #65Опубліковано 14 березень 2012 - 22:32
Девочки, вопрос. педиатр настаивает на том, что первый прикорм - это яблочный сок. перелопатила кучу инфы, много пишут, что сок - это большая нагрузка на поджелудочную железу. кто вводил первым прикормом яблочный сок и что думаете по этому поводу?
#66Опубліковано 14 березень 2012 - 22:40
мы соки до сих пор не вводили, буду после года пробовать #67Опубліковано 14 березень 2012 - 23:05 мы овощи кусочками не очень едим, да и капуста вилкой не давится Пока блендером измельчаю, но оставляю маленькие кусочки. Вермишель давала обычную, нормально ела, рис давала сегодня обычный, то тоже немного давилась, немного блендером збила, а то мы любим говорить во время еды, боюсь что бы в дыхательные пути не попало Я давала сок несколько раз, но разводила водой. Но скорее не как прикорм, а просто попробовать (сами пили и ей немного перепало) #68Опубліковано 14 березень 2012 - 23:06 И мы до сих пор не пьем ) С нового урожая может будем(и то разбавленный). Даже сырое яблоко даю только погрызть, а как отдельное блюдо - не делаю. Вначале пару раз давала сырым(тертое) то у нас на него были зеленые какашки и понос. С тех пор пеку/варю. Думаю что это неправильное начало прикорма. К своему педиатру прислушиваюсь, но делаю как сама считаю нужным. #69Опубліковано 14 березень 2012 - 23:22 я сік почала давати вже після року. Просто досвід є - старшому почали давати, "як положено" - в 3 міс. Ситуація була такою - сьогодні 1 капля, затра - 2 каплі, а післязавтра - понос аж на місяць, і т д. тому доці не давала, щоб не провокувати. При цьому можу сказати, що все дуже індивідуально - інші діти спокійно нерозведений і розведений пють з 3 міс. п.с. Ми до 6 міс. ніякого прикорму не вводили. #70Опубліковано 14 березень 2012 - 23:25
Мы ввели сок Карапуз яблочный три дня назад. Хоть что-то пьет. Реакции нет.
Олег,помню,месяцев с 7-8 пил детский сок.
А вот домашний давать чревато, даже 1:2. Сестра кумы так травонула ребенка (в надежде, что все домашнее - хорошее), что до сих пор вздрагивает при воспоминании.
#71Опубліковано 14 березень 2012 - 23:37 Я домашний давала. Вареный, закрытый осенью. #72Опубліковано 14 березень 2012 - 23:41
тут, думаю, залежить від форми приготування (чи рецепту??) і консистенції. У нас домашній яблучний сік не дуже концентрований, а от виноградний - ух! #73Опубліковано 15 березень 2012 - 09:51
наверное педитатр старой закалки.... мы яблоко до сих пор не воспринимаем никак, даже от каши овсяной с яблоком нас сыпануло. Сок планирую давать не скоро. Ира, сейчас первый прикорм советуют или овощи или кисломолочную продукцию (Комаровский). Я бы с такого не начинала. ИМХО. #74Опубліковано 15 березень 2012 - 11:08
Нам 1,5 годика, то сок малая до сих пор не жалует. Пару глотков раз в месяц и всё.
Давала домашний яблочный и абрикосовый разведённый после годика. Может свежее что-то летом\осенью лучше пойдёт посмотрим...
#75Опубліковано 15 березень 2012 - 13:45
я иногда даю ( с 8 месяцев) яблочный сок домашний, развожу но Аня его не очень пьёт, компот больше любит.
прикорм лучше начинать с овощей или каш если плохо набирает.
#76Опубліковано 15 березень 2012 - 13:58 Ир, а сколько лет вашему педиатру? Это раньше так было в три мес. деткам начинали давать сок. А сейчас уже все современные педиатры пришли к выводу, что это очень большая нагрузка на жкт. самыми безопасными продуктами для первого прикорма являютя неаллергенные овощи: кабачок, брокколи, картофель... я сок давала свежевыжатый после 10 мес.нечасто, но мне показалось, что у сыночка после него болел животик. сейчас кушает только пбре яблочное. соки снова начну давать летом, когда будет много домашних плодов. #77Опубліковано 15 березень 2012 - 14:12 Аналогично и наш педиатр говорит. Я её выслушала, а делаю по своему - не даю. Она сказала, что б и морковку давала. Я ей говорю, что нас сыпит от неё, а мне в ответ такое философское замечание: "Ничего страшного(!!!), вся жизнь впереди." После этого я даже не пыталась спорить с ней. А смысл? Сырое яблочко даю, только чтоб дёсенки почесал и всё. #78Опубліковано 15 березень 2012 - 17:27
Да я тоже сомневаюсь в необходимости такого прикорма. Спасибо, девченки, вы развеяли мои сомнения так, теперь расскажите мне, как вводить кабачок))) варить его сколько? с какой дозы начинать?
#79Опубліковано 15 березень 2012 - 17:31 Лена, вот именно этого я и боюсь, т.к сама эти яблоки не выращиваю и не знаю, чем их обрабатывают. понятно, что покупала бы детское питание, да только не очень уверена в том, что там на самом деле сок, а не разведенный концентрат. #80Опубліковано 15 березень 2012 - 17:57 начинать каждый новый продукт нужно с одной ложки, постепенно увеличивая дозу. Варить пока не будет мягким) Потом я перетирала через ситечко... Но я начинала с картошки) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |