Перехід до вмісту

Фотографія

Разруха... в головах или в клозетах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
77 відповідей у цій темі

#61 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 квітень 2012 - 09:18

А я "отвоевываю" чистоту возле "Вечного огня". Думаю, что когда-нибудь не сдержусь и надаю подзатыльников этим наглым подросткам. Сидят возле огня и плюют семечки, закидывают бумагами сам огонь, заливают пивом и т.д. Их больной фантазии не существует предела. Каждый день одно и то же, только лица другие. И по-хорошему пытаюсь - не понимают, по-плохому быстрее соображают и уходят,но приходят другие и снова все повторяется. Сидит на могиле тех,кому обязан жизнью и оплевывает , обливает, сквернословит. Я туда газовщиков вызываю регулярно - тушат говнюки огонь то пивом, то мусором, теперь буду их пепсам сдавать, пусть накажут парочку, что бы остальные если не дошло, просто боялись. А еще, вот не знаю , как назвать такую категорию граждан :crazy: Садится в автомобиль, открывают окно и выбрасываю под автомобиль бутылку или обвертку :cry-2: (Типа совесть чиста, не видно, пока не отъедешь :ogo: )

#62 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 квітень 2012 - 09:43

...А монастырь, который постоянно подкрашивает, а то действительно штукатурка течет...

Милочка, монастырь не подкрашивают, могу Вам сказать с полной ответственностью)))))
И, ничего там не течет.
Не первый год ведется наружная реконструкция колокольни (сверху-вниз). Там работает 3-4 человека, поэтому - медленно. + Они штукатурят по какой-то старинной технологии - а это небыстро.
"Полтава - грязная." А на Донбассе был кто? Что же там, тогда?
Часто вижу кучу мусора возле переполненного бака(урны) - донесли, ведь? Была бы урна пустой - был бы мусор в ней.
А милые сельские жители, хм... Живут у меня за забором одни(Полт. р-н), дык, они памперсы через забор в лес швыряют!!! Молодая семья, 2 дочери.
Как переедем окончательно переедем - бум воспитывать))))))
1-film-konstantina-usova-o-byte-zaklyuchennyh-v-lukyanovskom-sizo
П.С. Не раз участвовала в акции "Тарханкут - без мусора". Там как насмотришся и насобираешся - отпадает все желание бросать бумажки. В это году тож собираемся.

#63 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 11:39

я только что шла по Халтурина, метрах в 10 от меня шёл мужик, а за ним шлейф пыли, я сразу не поняла что, но когда стала доганять, то увидела что он идёт по тротуару курит и вытрушивает мешок из пылесоса :blink: :blink: :blink:

#64 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 квітень 2012 - 12:18

Таким "придуркам" надо повстречаться с "большим" дядей, который сделает замечание, и отказать ему будет просто невозможно.
  • mitera це подобається

#65 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 12:39

Вчера гуляла с детьми на площадке,бегают 10летние пацаны ,орут,некоторые матерятся и это еще полбеды,съели чипсы ,швырнули пакет на землю.Делаю замечание-ноль на массу,еще одно,такая же реакция.Повышаю тон,взываю к совести и что вы думаете демонстративно разворачиваются и уходят.Правда поздже один из 6 человек вернулся и отнес в мусорку(думаю мог бы и раньше сделать просто перед друзьями ему было стыдно).Вот и размышляю ,такие сыку-----ы ,а взрослые уже не в авторитете,что же будет дальше.Лбам подросткам вообще страшно сделать замечание смотрят так,что кажется сейчас прибьют на месте.Очень расстраиваюсь по этому поводу.....П.с.Мой сынок в 1.10 мес уже научен бежать дома к мусорке и выбрасывать бумажки в ведро,неужели так сложно научить....
  • mitera це подобається

#66 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:40

Сегодня гуляли возле речки. Но речь пойдет не о мусоре, которого там, естественно, ого-го как много... К нам привязалась какая-то бездомная собака. Просто бегала рядом, что-то искала. Когда мы подходили к воде, то она подбегала и доставала из воды пластиковые бутылки, кульки, баночки, мусор. :ogo: Просто доставала и относила подальше от реки. Мы отошли от воды, она тоже по своим делам побежала)) Мы снова к воде - она опять мусор достает. Не знаю, то ли хотела так на еду заработать, то ли показать, какая она хорошая, чтобы приютили)) Но мне хочется верить, что она чистила реку, пример подавала. :good:

#67 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:53

Ездили вчера в Кротенки, по дороге на обочине чего только не найдешь, ужас просто, едут в машине и почему бы не выкинуть бумажку в окошечко, посмотреть как она полетит, страшно смотреть.

#68 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 15:11

а мы гуляли в парке, я бросила салфетку в мусорку, а ее ветром мимо пронесло.Упала.Муж -хвать- и в мусорку.Я даже подумать ничего не успела.Это было сделано автоматически. И в машине на дверке у меня всегда полно салфеток и оберток с под конфет- у меня рука не подымется в окно выбросить!
  • mitera це подобається

#69 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 17:25

Мусор-мусором, а меня очень раздражает, что по городу на заборах, домах, скамейках, детских горках, качельках и прочем - мат на мате. Идешь и автоматически читаешь, и научившийся читать ребенок тоже читает, а потом задает логичные вопросы, на которые мама ответит, что это плохое слово. А потом у ребенка на подсознании закладывается: слово хоть и плохое, но раз на горке большими буквами написано, значит что-то в этом есть... Вот она, разруха(
  • mitera це подобається

#70 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 квітень 2012 - 21:35

Гуляли сегодня на детской площадке. Пока сынок играл, я почемуто держала его ведерко в руках, а когда катался на горке, положила его на песок и играла с сынулькой. У меня сейчас на что то аллергия и "использованные" салфетки я складывала в наше ведерко (извините за подробность). Так вот, когда мы собирались домой, забирая наше ведерко, я увидила удивительную картину. Из ведерка выпала одна моя салфетка, и о чудо, автоматически рядом появились еще несколько штук (знаю что не мои, т.к. они другого цвета). Посередине детской площадки, там где играют дети и их родители. О какой любви к чистому городу может ити речь вообще?
  • mitera це подобається

#71 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 22:21

На кануне Пасхи гуляли семьей возле ставка на Сада-1. Так вот идем мы с мужем и рассматриваем "краевиди"... не могу сказать, что было чисто... НО все же не так "насрано" (извините, за мой французкий") как на следуюющее утро!!! Это де КАПЕЦ какой-то... еще не было и 13-00 как ВСЕ было в мусоре :ogo: Если еще вчера через 10-15 месров лежала какая-то гадость, то тогда :cry-2: на 1 кв.м. как буд-то кто-во вывернул мусорный бак!!! При этом у каждой 2 компании были дети :ogo: Ёпт!!! Чему же Вы детей своих учите??? У меня ребенку 2,8 года, но при это мы с 1 года знали, что мусор бросать на пол нельзя! У меня сейчас дочка идет по улице и если видит какой-то мусор, хочет его поднять :cry-2: что бы выбросить!!! Грустно, товарищи, грустно!!! ЛЮДИ! Вы что???
  • mitera це подобається

#72 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 08:17

я своей доце на вопрос: -"почему мусор валяется на земле?", однажды ответила, что мусорят невоспитанные люди. теперь всегда при виде валяющихся бутылок, этикеток и т.п. доця громко рассказывает о "воспитании" намусоривших, но, всё равно, каждый раз её это удивляет и возмущает...
  • mitera це подобається

#73 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 08:12

Вечная тема... Всегда мне было так обидно, когда при мне что-то выкидывают. С детства подбирала за одноклассницами-подружками бумажки - они не понимали. А первое знакомство с культурой произошло, когда я маленькая выкинула посреди дороги бумажку. Я не помню, что мне сказала мама, но было очень стыдно, еще и из-зи того, что на дороге машины и ее уже не поднимешь. :pardon: Я когда устроилась на работу, тут, в Вознесенске, главный офис у нас был за 100км. Каждую субботу ездили туда на собрания. Везде вдоль дороги:"Дякуємо за чисті узбіччя", а наши туда все: пачки от сигарет, бутылки, бумажки :cry-2: И начальник в том числе, так неприятно, все время замечания делала, если б помогло :crazy:
  • mitera це подобається

#74 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 квітень 2012 - 18:43

Ехала вчера в маршрутке, обгоняем троллейбус и вижу я... в салоне пусто, сидит только одна кондуктор посередине салона и курит :ogo: Я ещё подумала, может, троллейбус в депо или поломан, специально оглянулась, когда обогнали, - нет, 12-й, идет по маршруту, никаких табличек.

#75 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 13:27

Ехала вчера в маршрутке, обгоняем троллейбус и вижу я... в салоне пусто, сидит только одна кондуктор посередине салона и курит :ogo: Я ещё подумала, может, троллейбус в депо или поломан, специально оглянулась, когда обогнали, - нет, 12-й, идет по маршруту, никаких табличек.

По теме курения
Ездила сегодня в новую 4 поликлинику,захожу к кабинет эндоскопии узнать о докторе,а там сидит другой и курит.Я вышла в шоке. :ogo:

#76 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 квітень 2012 - 13:07

У нас на детской площадке во дворе просто бардак, правда периодически. На днях гуляем - а под ногами пластиковые бутылки, стаканчики, различные обертки, даже стекло :cry-2: , кошмар какой-то, я начала возмущать, ну неужели нельзя весь мусор с собой уносить, а мне одна мамочка говорит - "Ну как же, мусорки ведь здесь нет, мы давно ее просим...", смотрю на нее и офигеваю потихоньку. Да, у нее мальчику 3 года, и он ничего в рот не тянет, значит можно и набрасывать, получается, а мой балбесик и бутылки и фантики, все в рот! Вчера взяла с собой пакет на прогулку, и молча собрала весь мусор.
  • mitera це подобається

#77 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 квітень 2012 - 13:22

"Ну как же, мусорки ведь здесь нет, мы давно ее просим..."

А мы сами поставили мусорку возле подъезда, и на детской площадке тоже сами люди притащили откуда-то баки и поставили около каждой лавочки...

А если мусорки где-то нету, то можно фантики и в карман сложить...

#78 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 квітень 2012 - 14:54

Сижу и так печально,печально от того что я не хочу что-бы моего сына кто-то так отругал когда-нибудь, как я только-что с балкона подростка лет 12. Окна и балкон открыты, у нас второй этаж, Ваня спит, а они собрались под балконом и зовут девчонку гулять и такие матами отборными ее зазывают. Муж сделал замечание, они замолчали, он ушел на работу, они снова матеряться, громко, не стесняясь. Вышла на балкон, сделала замечание и получила ответ(((, сорвалась , они ушли, а я сижу и думаю, откуда в них столько агрессии, неуважения, такой "богатый" словарный запас в столь юном возрасте??? Противно...
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама