А что с ним еще делать кроме того, как вылить?Оно же уже пережареное.
Страви із творога
Розпочатий з merkysha, 02 кві 2012 17:50
123 відповідей у цій темі
#64Опубліковано 21 червень 2015 - 09:02 Девочки, я сейчас подсела на творожные смузи. Прекрасно для завтрака и полдника, можно и ужин заменить, а разнообразие комбинаций - просто завораживает. Загружаем все в блендер и через 1 минуту легкое и полезное блюдо готово! Приведу несколько любимых сочетаний : 1. 150 грамм творога + 150 грамм клубники (любых сезонных фрутов)+1чайная ложка меда+1 столовая ложка предварительно запарееных овсяных хлопьев . ( выход 2 порции). Идеально для завтрака или полдника. 2. творог + 1 огурец+укроп+ чуть присолить - полдник или ужин (огурец в зимний период заменяю авокадо). Зелень можно любую, какую любите, иногда вместо укропа кладу кинзу, базилик или все вместе!)) 3. творог + 1 банан+ 1 зеленое"!! яблоко - завтрак, полдник, перекус. 4. Творог+банан+апельсин - нямка 5. и любимый осенний вариант : грамм 100 тыквы+половинка грейпфрута (очистить от кожицы и кожуры) + творог+мед #66Опубліковано 04 квітень 2016 - 08:44 Ленивые вареники и со сметаной
500 г творога 5 желтков 1 ст.л. сахара 2 г соли 5 ст..л. муки 70 г сливочного масла 40 г меда 0,5 г острого красного перца 1 г корицы
Делаем обычное тесто для ленивых вареников: творог перетираем через сито (обязательно), добавляем желтки, сахар, соль и муку. Тщательно вымешиваем. Делим на 3-4 части и раскатываем "колбаски", которые потом режем кружочками. Варить в подсоленной воде 1-2 минуты. Теперь самое интересное - соус. Для детей я просто растопила на сковороде растопила масло на очень маленьком огне и добавила мед. В эту смесь добавила уже сваренные вареники. Для взрослых - в смесь масла и меда можно добавить перец и корицу. Получается очень необычно и вкусно.
#67Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:30 Творожная запеканка с мюсли 350 гр творога 4 яйца 4 ст.л. сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 50 гр манной крупы 100 гр мюсли 50 гр изюма 50 гр сушенной клюквы (у меня - 25 гр клюквы и 25 гр сушенной черники) 5-6 шт кураги 90 гр сливочного масла сливочное масло и манная крупа для смазывания формы
1. Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. По чуть-чуть вводить манную крупу, чтобы не образовывались комочки. 2. Форму смазать маслом, присыпать манной крупой. Вылить готовую творожную смесь. 3. Курагу и изюм залить кипятком на 10-15 минут. Обсушить. Курагу порезать. 4. Смешать изюм, курагу, клюкву, мюсли и сливочное масло, порезанное кубиками. Массу хорошо вымешать руками. Выложить сверху на творожную смесь. 5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180.
#68Опубліковано 14 травень 2016 - 19:23
Творожный пирог с маком
Рецепт Творожный пирог с маком: Для песочного теста: 1 желток яйца 140 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя 240 г муки (примерно 1.5 стакана) Творожное тесто: 520 г творога 2 яйца 130 г сахара 1,5ст. л. сока лимона 120 мл сметаны 3 ст. л. без горки крахмала Маковая начинка: 70-80 г изюма 250 г молотого мака 5 ст. л. сахара 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. корицы 40 г сливочного масла 100 мл молока Можно добавить 1,5 ст. л. рома Как готовить Творожный пирог с маком: 1.Взбиваем желток с сахаром. Также добавляем растопленное масло, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Смешиваем эти ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое необходимо поместить в холод на 1 час. 2. Изюм промыть, залить очень горячей водой на 10 минут. 3.Смешиваем мак с сахаром, соком лимона, корицей и сливочным маслом. Далее заливаем эту маковую смесь горячим молоком, накрываем и даем набухнуть 30 минут. Затем смешиваем с изюмом. 4.Теперь готовим творожную массу. Для этого творог смешать с сахаром, тщательно размять. Добавить сок лимона, сметану, крахмал, а также желтки. 5.А белки взбиваем миксером в крутую пену (это недолго, буквально 3-4 минуты) и вводим очень аккуратно в творожную массу. 6.Пришло время формировать наш чудесный творожный пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем песочное тесто по размерам формы и выкладываем на форму. Затем маковая начинка, а поверх творожная масса. Выпекаем пирог с маком в нижней части духового шкафа 75 минут. Не удивляйтесь, творожное тесто всегда долго печется. Затем достать из духовки и дать остыть 30 минут. Творожный пирог с маком готов! #69Опубліковано 18 квітень 2017 - 13:44 Вы сливки покупные или домашние берете? И можно ли их заменить молоком?
#71Опубліковано 27 квітень 2017 - 14:20 я еще с вопросом - 15% сливки можно взять? а то 20% раскупили #74Опубліковано 27 квітень 2017 - 18:30 поделитесь проверенным рецептом львовского сырника #75Опубліковано 27 квітень 2017 - 18:54
400гр творога 100гр вершкового масла 4ст.л. манки 0,5стакана їзюму цедра 1 лимону 4 яйця 1 стакан цукру 1 ч.л. ванільного цукру дрібка солі
Для глазурі: 1 столову ложку масла з 2 ст.л.цукру розтопити на маленкому вогні, додати 2 ст.л.какао і 2-3ст.л. сметани. Довести до кипіння.
Збити окремо білки з дрібкою солі до стійких піків. Збити жовтки з цукром до білої маси, додати творог, м'яке масло, ізюм і манку ( я все збивала міксером, до ізюму). Повільно ввести білки.
Форму змазати маслом, присипати манкою, випікати при 180С 60 хвилин.
Після випікання дати вистигнути, вийняти з форми, полити глазур'ю і дати настоятись (у нас не встигає))) #77Опубліковано 01 травень 2017 - 06:38 Дякую за рецепт Львівського сирника. Нам сподобався. Але наступного разу покладу менше цукру, мені солодкуватий. І який він повинен буть? Я пекла у мв, в процесі випічки високо піднявся. Але після того, як відкрила її на пару хвилин перевірити готовність, зразу ж осів. Залишився такої плотної структури см 2 у висоту. Смачний, але, мабуть, повинен бути пухкий за рахунок збитих білків?
#78Опубліковано 01 травень 2017 - 08:22
Я его пекла в обычной духовке, то по высоте он как был 3 см(но у меня форма немаленькая), так и остался после того, как вытащила. Я цедры положила немного, выдавила еще немного сока лимона, сахара- не больше 170 грамм и вместо ванильного сахара добавила ванилин. Всем домашним сырник понравился, рецепт однозначно сохраню
Пысы: уточняю-в процессе выпечки он немного поднялся, во время выпекания духовку не открывала
#80Опубліковано 08 травень 2017 - 14:48
Девочки, а на львовский сырник глазурь можно сразу приготовить? Она не загустеет пока он испечется? и холодной глазурью потом поливать остывший сырник? Или лучше сделать уже потом и полить теплой глазурью?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |