Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#61 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:34

Корми по требованию.
А с чего докармливаешь? Бутылочку категорически не рекомендую.
Тут еще надо смотреть на состояние ребенка. Ребенок очень слабый просто может засыпать на груди не потому, что не голодный, а именно по причине слабости(синдром хорошего малыша).

Святочка, мы просто слабенькие, потому и стараюсь разбудить.... Но это зачастую сделать нелегко

#62 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:40

У меня сыночек тоже засыпал, чмокнет немножко и спит. Медсестры говорили, что не голодный, но я же видела, что он мало кушал. После того, он катастрофически начал терять в весе (потеря была около 500г), было принято решение каждые три часа будить и кормить. Я масика даже взвешивала до и после кормления

#63 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:41

Святочка, мы просто слабенькие, потому и стараюсь разбудить.... Но это зачастую сделать нелегко

И у меня так было. Доця родилась совсем маленькая, часто засыпала на груди, розбудить было сложно, спала с сисей во рту. Так было пока немного не подросла, потом все наладилось само собой.

#64 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 17:56

Ланочка, советую поступить так, как писала Ольга

Лан, я если малявка начинала засыпать на груди, начинала теребить сосок, как-будто вытаскиваю и масик опять за него хватался и кушал дальше ;)

У меня тоже малышка родилась масенькой и по-началу мало кушала. Не огорчайся, со временем все нормализируется!!!!! :sisya:

#65 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 20:27

Девочки, все дети засыпают на груди. Мой малыш тоже активно больше минут 5 никогда не сосал. Когда махонький был - засыпал. Но это не значит, что он не ест. Именно поэтому не рекомендуют забирать грудь у ребёнка в такой момент, он во сне потягивает заднее молочко, от которого именно и происходит прирост веса. А если, как часто бывает, только малыш засыпает мама дает ему соску и ложит в кроватку и случается слабый набор веса. Именно ЗАДНЕЕ молоко - это пища. Не забывайте про это. А докармливание смесью, да ещё из бутылок - это верная дорога на ИВ. Если ребёнок будет вас мало сосать, молока станет меньше и меньше. Залог успешного опыта - первые месяцев быть всегда вместе - и ночью и днем. И тогда молочка ни много ни мало не будет)))) Главное, даже и не думать, что может быть что-то не так. Если себя на это не настраивать все будет хорошо. Грудное вскармливание - это на 100% природный процес. И если Ж. не будет в него вмешиваться(докормами, водичками, кормлениями по часам, пустышками, бутылочками и т.п.) все будет хорошо. Всем желаю успеха.

#66 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 20:31

Лана, ХАЙ СПЫТЬ ДЫТЫНА!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

что днем что ночью. теперь я уже понимаю что надо было просто ее рядом с собой спать уложить и хай бы ела когда хотела.

Это 100%!!!

Вообще дети первые дни все время спят. Я помню, тоже спал все время. Правда сися всегда была при нем.

#67 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 20:35

через 4 часа не может быть не голодным.

Ну чувство голода им вообще пока не знакомо. Пока это только инстинкт.
Думаю, действительно, детка пока очень маленькая. Пара деньков, неделька и она маме покоя давать не будет))

#68 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 16:08

Я всем рекомендую до достижения 2 мес. возраста не превышать 2-х часовой перерыв между кормлениями. А так надо в совокупности смотреть: правильное прикладывание, как часто кормите днём и ночью, есть ли пустышка и т.д.

#69 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 12:24

Пусть я поступаю и не правильно, но не могу я больше над детем (да и над собой) издеваться.... Попробывала 3 дня кормить "как только нявкнет" и не докармливать (докармливала своим сцеженым молочком).... Итог: 1. ребенок постоянно кричит и требует сисю каждые 15 минут и днем и ночью 2. не спит ни она ни я 3. молока стало меньше ( а откуда ему взяться, если я реву вместе с ней и 3-е суток не сплю) 4. не какает Вообщем вернулись мы к тому, что она кушает сколько хочет, а потом я ее докармливаю (а после еще и сцеживюсь) Можете бросаться в меня тапками :crazy: (понимаю, что нарушаю все принципы ГВ, но вопрос: если у вас детки висели на сисе сутками до 3-4 месяцев, то кто убирал квартиру, готовил кушать и как вы вообще спали?)

#70 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 12:55

Пусть я поступаю и не правильно, но не могу я больше над детем (да и над собой) издеваться....
Попробывала 3 дня кормить "как только нявкнет" и не докармливать (докармливала своим сцеженым молочком).... Итог:
1. ребенок постоянно кричит и требует сисю каждые 15 минут и днем и ночью
2. не спит ни она ни я
3. молока стало меньше ( а откуда ему взяться, если я реву вместе с ней и 3-е суток не сплю)
4. не какает

Вообщем вернулись мы к тому, что она кушает сколько хочет, а потом я ее докармливаю (а после еще и сцеживюсь)

Можете бросаться в меня тапками :crazy: (понимаю, что нарушаю все принципы ГВ, но вопрос: если у вас детки висели на сисе сутками до 3-4 месяцев, то кто убирал квартиру, готовил кушать и как вы вообще спали?)

Спали вместе с ребенком, убирали формально, еду готовили по-минимуму.
Все время висеть не будет, может детка так компенсирует себе роды. Немного окрепнет НС, наладится лактация и отлипнет она сама.
Лан, не буду тебя отговаривать, но то, что ты делаешь сейчас, может быть первым шагом к нехватке молока и прекращению ГВ.
Может позвонишь Алене сударушке, она толковый консультант?
И немедленно прекрати реветь!!!! Все твои нервы манюня чувствует!!! Все наладится, даже не сомневайся!!!

#71 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 21:15

Пчёлка, ППКС! :) Лана, может вам тогда попробовать её в слинге носить днём и вообще с рук не спускать (могу дать свой, мне уже не нужен).

#72 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 січень 2011 - 21:49

Спали вместе с ребенком, убирали формально, еду готовили по-минимуму.
Все время висеть не будет, может детка так компенсирует себе роды. Немного окрепнет НС, наладится лактация и отлипнет она сама.
Лан, не буду тебя отговаривать, но то, что ты делаешь сейчас, может быть первым шагом к нехватке молока и прекращению ГВ.
Может позвонишь Алене сударушке, она толковый консультант?
И немедленно прекрати реветь!!!! Все твои нервы манюня чувствует!!! Все наладится, даже не сомневайся!!!

100%!!!
Лана! Первый месяц самое главное ТЫ и РЕБЕНОК. Все остальное уходит на задний план и идет фоном. Самое главное заложить основы ГВ: кормить, кормить, кормить. Никаких докармливаний и сцеживаний! Корми и спи. Никаких слез и нервов! Молочко с ними не дружит! Малыш спит и ты обязательно должна отдохнуть! Зачем попусту лить слезы? Стоит немного потерпить и ребенок сам выберет свой режим, все наладится и будешь все успевать. Или почти все! Зато у тебя в арсенале уже будет самое главное и ценное - налаженное ГВ! А это очень и очень много! А пока есть Лана и малышка.... И пусть весь мир подождет! Удачи! :sisya: :sisya: :sisya:

#73 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 23:14

Ланочка!держись там и ни в коем случае не реви! Все это совсем скоро наладится, я первый месяц думала не переживу, а оно нет, видишь, еще жива:) моя консультант советовала мне закинуть все и залечь с малышом на пару дней, наслаждаясь этим временем и еще сцеживатся не обязательно днем, но очень нужно именно ночью, когда молочко особенно прибывает. Вот это помогло нам отказатся от смеси в первую неделю нашей жизни. и еще забить нужно на все, кроме еды, сама не забывай кушать и пить! А если не успеваешь приготовить или покушать, зови нас! Мы приедем всем форумом и поможем, или по очереди;) ( я серьезно!)

#74 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 09:39

Лана, может вам тогда попробовать её в слинге носить днём и вообще с рук не спускать (могу дать свой, мне уже не нужен).

У меня есть слинг, но она уж очень против его (может я просто ложу не так, но все делаю по видео)
И "залечь" я пыталась, но она практически не спала (да и я тоже).... С каждым кормлением она съедала все меньше и меньше и спокойных минут становилось тоже все меньше и меньше. Плюс ко всему еще и животик

#75 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 10:17

Пусть я поступаю и не правильно, но не могу я больше над детем (да и над собой) издеваться....
Попробывала 3 дня кормить "как только нявкнет" и не докармливать (докармливала своим сцеженым молочком).... Итог:
2. не спит ни она ни я
3. молока стало меньше ( а откуда ему взяться, если я реву вместе с ней и 3-е суток не сплю)
4. не какает

Вообщем вернулись мы к тому, что она кушает сколько хочет, а потом я ее докармливаю (а после еще и сцеживюсь)

Можете бросаться в меня тапками :crazy: (понимаю, что нарушаю все принципы ГВ, но вопрос: если у вас детки висели на сисе сутками до 3-4 месяцев, то кто убирал квартиру, готовил кушать и как вы вообще спали?)

Ланочка, на самом деле с такими проблемами в первые месяц-два сталкивается каждая мама)

Это самый тяжелый период! Держись, и от ГВ не отказывайся! моя дочка тоже плакала и плакала через 1,5 недели после рождения и до 2х мес! эти почти 2 мес были самыми длинными и тяжелыми(((

убирала по минимуму, даже ночью)готовила тоже редко, но метко, себе отдельно все готовила, со стороны семьи была помощь, но по минимуму.

как спала? :pardon: спать хочется и сейчас очень) а нам уже год))) выспимся как замуж выдадим! :sarcastic:

Сейчас самое главное - наладить лактацию! пей чай побольше, хипповский например, пей апилак, сцеживатся я не советую! неумелым сцеживанием себе сделала только хуже! мне очень помог муж расцедится :blush: на такое не каждый мужчина способен)

и еще, скорее всего ребенок плачет от коликов, а не от голода, поэтому потерпи к 2м мес обычно все нормализуется!

Удачки! потом будеш вспоминать эти проблемы с улыбкой на лице!

мне очень помогла поддержка девочек с форума! :give_heart:

#76 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 10:29

2. не спит ни она ни я
4. не какает

Ланочка, очень знакомая ситуация! Моя младшенькая ела очень часто и очень мало, я ее тоже докармливала сцеженным молочком. Я даже засекала время, когда она лежала возле груди, было всегда 3-5-7 минут и не больше. Очень расстраивалась, переживала, что ей не хватает, у кого не спрошу - детки кушают сисю долго. Набирали мы вес по таблице, ничуть не больше. Где-то к 2 месяцам я успокоилась, стала попроще к этому относится, ну что сделать, если мы такие быстрячки...:)
Ланочка, побольше сил и терпения!!! Все у Вас наладится! ;)

#77 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2011 - 11:47

лана,так сделай тест с пеленками и узнаешь,наедается золотко или нет.я думаю,что это колики.тут надо просто терпение и осознание того,что это когда-то закончится.

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2011 - 11:52

Лана, рискую получить тапки, но я делала точно как и ты! Малой и засыпал на груди, и спал по 4 часа кряду на воздухе. Я сцеживалась и, если нужно, докармливала. Докормила до 1,2 лет и он сам отказался от груди.
Я понимаю, что все дети индивидуальны, но моему 7 лет и нормальный пацан, а молоко у меня было до 1,7 лет где-то.
Делай так, чтобы и тебе, и ребенку было комфортно! Меньше слез-больше молока.

#79 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 січень 2011 - 12:42

Сейчас и я, наверное, заработаю тапками :sarcastic: Но что такое "принципы и правила грудного вскармливания"? Это - теория. А на практике у каждого по разному. Поэтому самое главное - установить такой режим грудного вскармливания, что бы было комфортно всем: и малявочке, и маме. Что бы молочко сохранялась и прибывало как можно дольше. Не паниковать , а найти "общий язык" с ребеночком. Пусть сам решает как и когда ему кушать. Я кормила тоже не по правилам. Не сцеживалась, молоко прибывало в оочень больших количествах. Ребенка кормила по его желанию. Долго он не ел, может быть поэтому и кушал часто. Главное следить, что ребенок был сытым, т.е отслеживать прибавление в весе. А еще и это самое главное (я убедилась на своем горьком опыте) маме нужно отдыхать, если начнется паника и слезы, недосыпание - все это - прямой путь к потере молока и восстановить его трудно, мне, например не удалось. Ланочка, сейчас у тебя со Златочкой самый тяжелый и трудный период . Мне , когда говорили в месяц, что к шести месяцам это все пройдет, то я думала, что не доживу до 6 месяцев нормальной , а сойду с ума. Этот период восстановления ЖКТ у младенцев редко кому дается просто. Главное подстройся под ребеночка и продержись немножко. Конечно смешно, но старайся при каждой свободной минутке отдохнуть, поменьше нервничай - это залог длительного грудного вскармливания.

#80 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 13:26

Сейчас и я, наверное, заработаю тапками :sarcastic: Но что такое "принципы и правила грудного вскармливания"? Это - теория. А на практике у каждого по разному.

Это не просто теория. Это те основы, при выполнении которых женщины вскармливали своих детей еще в те времена, когда не было бутылочек, пустышек, сосок, колясок и т.д. В процессе "оцивилизовывания" эти основы утеряны и теперь так много мамочек имеют так много проблем. Мы не умеем жить С ДИТЁМ ВМЕСТЕ. Мы живём "в зависимости от ребенка".
Первые три мес действительно самые тяжелые потому что нужно научится тому, чего ты никогда не знал. Но лучше учится сразу тому, что в будущем вам только облегчит жизнь, а не усложнит её. Как, например, ИВ. Гораздо проще дать грудь чем мыть-кипятить-замешивать-тратить деньги на смеси и бутылочки.

У нас было то же самое. Висение на груди и на маме круглосуточное, перепуганая мама с мыслью "мало молока". Читала советы консультантов, отбросить всю неважную работу и заниматься ребенком и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама