Святочка, мы просто слабенькие, потому и стараюсь разбудить.... Но это зачастую сделать нелегкоКорми по требованию.
А с чего докармливаешь? Бутылочку категорически не рекомендую.
Тут еще надо смотреть на состояние ребенка. Ребенок очень слабый просто может засыпать на груди не потому, что не голодный, а именно по причине слабости(синдром хорошего малыша).
![]() Режим кормления новорожденного
Розпочатий з merkysha, 11 бер 2010 22:55
148 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2011 - 16:34
Опубліковано 10 січень 2011 - 16:40
У меня сыночек тоже засыпал, чмокнет немножко и спит. Медсестры говорили, что не голодный, но я же видела, что он мало кушал. После того, он катастрофически начал терять в весе (потеря была около 500г), было принято решение каждые три часа будить и кормить. Я масика даже взвешивала до и после кормления
Опубліковано 10 січень 2011 - 16:41
И у меня так было. Доця родилась совсем маленькая, часто засыпала на груди, розбудить было сложно, спала с сисей во рту. Так было пока немного не подросла, потом все наладилось само собой.
Опубліковано 10 січень 2011 - 17:56
Ланочка, советую поступить так, как писала Ольга
У меня тоже малышка родилась масенькой и по-началу мало кушала. Не огорчайся, со временем все нормализируется!!!!! ![]()
Опубліковано 10 січень 2011 - 20:27
Девочки, все дети засыпают на груди. Мой малыш тоже активно больше минут 5 никогда не сосал. Когда махонький был - засыпал. Но это не значит, что он не ест. Именно поэтому не рекомендуют забирать грудь у ребёнка в такой момент, он во сне потягивает заднее молочко, от которого именно и происходит прирост веса.
А если, как часто бывает, только малыш засыпает мама дает ему соску и ложит в кроватку и случается слабый набор веса.
Именно ЗАДНЕЕ молоко - это пища. Не забывайте про это.
А докармливание смесью, да ещё из бутылок - это верная дорога на ИВ. Если ребёнок будет вас мало сосать, молока станет меньше и меньше.
Залог успешного опыта - первые месяцев быть всегда вместе - и ночью и днем. И тогда молочка ни много ни мало не будет))))
Главное, даже и не думать, что может быть что-то не так. Если себя на это не настраивать все будет хорошо.
Грудное вскармливание - это на 100% природный процес. И если Ж. не будет в него вмешиваться(докормами, водичками, кормлениями по часам, пустышками, бутылочками и т.п.) все будет хорошо.
Всем желаю успеха.
Опубліковано 10 січень 2011 - 20:31
Это 100%!!! Вообще дети первые дни все время спят. Я помню, тоже спал все время. Правда сися всегда была при нем.
Опубліковано 10 січень 2011 - 20:35 Ну чувство голода им вообще пока не знакомо. Пока это только инстинкт. Думаю, действительно, детка пока очень маленькая. Пара деньков, неделька и она маме покоя давать не будет))
Опубліковано 11 січень 2011 - 16:08
Я всем рекомендую до достижения 2 мес. возраста не превышать 2-х часовой перерыв между кормлениями. А так надо в совокупности смотреть: правильное прикладывание, как часто кормите днём и ночью, есть ли пустышка и т.д.
Опубліковано 29 січень 2011 - 12:24
Пусть я поступаю и не правильно, но не могу я больше над детем (да и над собой) издеваться....
Попробывала 3 дня кормить "как только нявкнет" и не докармливать (докармливала своим сцеженым молочком).... Итог:
1. ребенок постоянно кричит и требует сисю каждые 15 минут и днем и ночью
2. не спит ни она ни я
3. молока стало меньше ( а откуда ему взяться, если я реву вместе с ней и 3-е суток не сплю)
4. не какает
Вообщем вернулись мы к тому, что она кушает сколько хочет, а потом я ее докармливаю (а после еще и сцеживюсь)
Можете бросаться в меня тапками
![]()
Опубліковано 29 січень 2011 - 12:55 Спали вместе с ребенком, убирали формально, еду готовили по-минимуму. Все время висеть не будет, может детка так компенсирует себе роды. Немного окрепнет НС, наладится лактация и отлипнет она сама. Лан, не буду тебя отговаривать, но то, что ты делаешь сейчас, может быть первым шагом к нехватке молока и прекращению ГВ. Может позвонишь Алене сударушке, она толковый консультант? И немедленно прекрати реветь!!!! Все твои нервы манюня чувствует!!! Все наладится, даже не сомневайся!!!
Опубліковано 29 січень 2011 - 21:15
Пчёлка, ППКС!
![]()
Опубліковано 29 січень 2011 - 21:49 100%!!! Лана! Первый месяц самое главное ТЫ и РЕБЕНОК. Все остальное уходит на задний план и идет фоном. Самое главное заложить основы ГВ: кормить, кормить, кормить. Никаких докармливаний и сцеживаний! Корми и спи. Никаких слез и нервов! Молочко с ними не дружит! Малыш спит и ты обязательно должна отдохнуть! Зачем попусту лить слезы? Стоит немного потерпить и ребенок сам выберет свой режим, все наладится и будешь все успевать. Или почти все! Зато у тебя в арсенале уже будет самое главное и ценное - налаженное ГВ! А это очень и очень много! А пока есть Лана и малышка.... И пусть весь мир подождет! Удачи! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 29 січень 2011 - 23:14
Ланочка!держись там и ни в коем случае не реви! Все это совсем скоро наладится, я первый месяц думала не переживу, а оно нет, видишь, еще жива
![]() ![]()
Опубліковано 30 січень 2011 - 09:39 У меня есть слинг, но она уж очень против его (может я просто ложу не так, но все делаю по видео) И "залечь" я пыталась, но она практически не спала (да и я тоже).... С каждым кормлением она съедала все меньше и меньше и спокойных минут становилось тоже все меньше и меньше. Плюс ко всему еще и животик
Опубліковано 30 січень 2011 - 10:17
Ланочка, на самом деле с такими проблемами в первые месяц-два сталкивается каждая мама) Это самый тяжелый период! Держись, и от ГВ не отказывайся! моя дочка тоже плакала и плакала через 1,5 недели после рождения и до 2х мес! эти почти 2 мес были самыми длинными и тяжелыми((( убирала по минимуму, даже ночью)готовила тоже редко, но метко, себе отдельно все готовила, со стороны семьи была помощь, но по минимуму. как спала? ![]() ![]() Сейчас самое главное - наладить лактацию! пей чай побольше, хипповский например, пей апилак, сцеживатся я не советую! неумелым сцеживанием себе сделала только хуже! мне очень помог муж расцедится ![]() и еще, скорее всего ребенок плачет от коликов, а не от голода, поэтому потерпи к 2м мес обычно все нормализуется! Удачки! потом будеш вспоминать эти проблемы с улыбкой на лице! мне очень помогла поддержка девочек с форума! ![]()
Опубліковано 30 січень 2011 - 10:29
Ланочка, очень знакомая ситуация! Моя младшенькая ела очень часто и очень мало, я ее тоже докармливала сцеженным молочком. Я даже засекала время, когда она лежала возле груди, было всегда 3-5-7 минут и не больше. Очень расстраивалась, переживала, что ей не хватает, у кого не спрошу - детки кушают сисю долго. Набирали мы вес по таблице, ничуть не больше. Где-то к 2 месяцам я успокоилась, стала попроще к этому относится, ну что сделать, если мы такие быстрячки... ![]() Ланочка, побольше сил и терпения!!! Все у Вас наладится! ![]()
Опубліковано 30 січень 2011 - 11:47
лана,так сделай тест с пеленками и узнаешь,наедается золотко или нет.я думаю,что это колики.тут надо просто терпение и осознание того,что это когда-то закончится.
Опубліковано 30 січень 2011 - 11:52
Лана, рискую получить тапки, но я делала точно как и ты! Малой и засыпал на груди, и спал по 4 часа кряду на воздухе. Я сцеживалась и, если нужно, докармливала. Докормила до 1,2 лет и он сам отказался от груди.
Я понимаю, что все дети индивидуальны, но моему 7 лет и нормальный пацан, а молоко у меня было до 1,7 лет где-то. Делай так, чтобы и тебе, и ребенку было комфортно! Меньше слез-больше молока.
Опубліковано 30 січень 2011 - 12:42
Сейчас и я, наверное, заработаю тапками
![]()
Опубліковано 30 січень 2011 - 13:26 Это не просто теория. Это те основы, при выполнении которых женщины вскармливали своих детей еще в те времена, когда не было бутылочек, пустышек, сосок, колясок и т.д. В процессе "оцивилизовывания" эти основы утеряны и теперь так много мамочек имеют так много проблем. Мы не умеем жить С ДИТЁМ ВМЕСТЕ. Мы живём "в зависимости от ребенка". Первые три мес действительно самые тяжелые потому что нужно научится тому, чего ты никогда не знал. Но лучше учится сразу тому, что в будущем вам только облегчит жизнь, а не усложнит её. Как, например, ИВ. Гораздо проще дать грудь чем мыть-кипятить-замешивать-тратить деньги на смеси и бутылочки. У нас было то же самое. Висение на груди и на маме круглосуточное, перепуганая мама с мыслью "мало молока". Читала советы консультантов, отбросить всю неважную работу и заниматься ребенком и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |