Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 22 лютий 2010 - 13:22
Мне, когда ставала на учет в 1 ЖК , дали список того, что нужно в роддом. Там, кроме пеленок, одежки, халата,и т.п. было еще:
- "Стериліум" 100 мл.;
- Спринцівка (груша на 30 мл. - 3 шт.) (зачем столько?);
- Катетер для шлунка №8-9;
- катетер-відсмоктувач оро-трахеальний №8.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли это покупать? Ведь всеравно придется платить "страховку" при поступлении в роддом? Или может потом докупить, если все таки нужно будет....
#62Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:22 как мы уже многократно писали, обязательного ничего нет. даже если вы придете с пустыми руками вообще, никто вам не откажет в принятии родов. я всем платила и несла все по всем спискам, но это личное дело каждого. #63Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:56
в моем списке из этих позиций было только 2 первых пункта, а понадобился только Стериллиум. #64Опубліковано 22 лютий 2010 - 15:37 в моём списке из Вашего тоже был только "стерилиум" и спринцовка-1 шт. #65Опубліковано 22 лютий 2010 - 15:47
У меня такой же список, я всё купила, так спокойнее...
#66Опубліковано 22 лютий 2010 - 16:04
Девочки, самое главное уже перед выездом в роддом, возьмите с собой что-нибудь покушать. Я рожала с мужем (в 21,00 родила), после родов муж остался со мной на ночь, его сморило (не каждый день присутствуешь на рождении собственного ребенка), а я уснуть не могла, меня переполняли эмоции, ближе к утру (4-5,00) я безумно хотела кушать и муж тоже, но к сожалению кроме шоколада и чая больше ничего не было.... и вот тогда я пожалела, что не послушала свою подругу которая советовала взять с собой тормозок
#67Опубліковано 29 березень 2010 - 23:37
А что именно можно есть после родов? Поделитесь опытом
#68Опубліковано 29 березень 2010 - 23:45
Мы с мужем попали в роддом в 6 утра, родила я на 12 дней раньше срока, поэтому ни о каком тормозке речи и быть не могло. Естественно целый день мы с мужем не имели во рту кроме воды ниччегошеньки, да и не до этого было. Когда родила, доктор сказала чтобы кто-то принес нам с мужем поесть. Я спросила что можно, она ответила что лучше пюре, сарделька, хлеб с маслом и чай. И еще галетное печенье. А вообще в роддоме 3-х разовое питание, заходят прям в палату или родовую и спрашивают, но это днем. Мы же покушали первый раз в 10 часов вечера.
#69Опубліковано 30 березень 2010 - 10:12
Я в роддоме кушала: куриный суп с вермишелью, пюре и вареная курица, яйца. печеные и свежие яблоки, пила молоко, кефир нежирный, чай с листьев малины.
#70Опубліковано 30 березень 2010 - 14:15
Огромное спасибо!!! Возьмем на заметку, а то по неопытности голодными останемся (особенно муж) #71Опубліковано 31 березень 2010 - 16:36
Ну, мужу проще - ему всё можно с собой брать кушать))). Мне приносили вареную картошку с вареным мясом, вареную курицу, печенье, чай с разными травами, кефир, воду негаз. Ещё там предлагают в столовую сходить, я не ходила, но если забудешь тормозок, муж может из столовой в палату принести поесть. Из вещей очень пригодились пеленки на памперсной основе, послеродовые прокладки, несколько ночных сорочек ( у меня было 3), халат нужен легкий, там жарко. Совсем не пригодились бумажные полотенца и жидкое мыло (те, что я для врачей покупала). #72Опубліковано 31 березень 2010 - 18:38 Извините меня за мою неопытность, но для чего нужны пеленки на памперсной основе? Их в перечне нет, а про них уже несколько человек написали. Только я никак не соображу для чего они #73Опубліковано 31 березень 2010 - 19:36 для того, чтобы не стирать тканевые #74Опубліковано 31 березень 2010 - 20:08 А я думала, что для этой цели используются памперсы #75Опубліковано 31 березень 2010 - 20:41
Памперсные пеленки используются в род-зале их кладут на кушетку и родильное кресло. А потом используются первые пару тройку дней после родов когда обильные выделения(чтоб не пачкать матрасы в роддоме)
#76Опубліковано 31 березень 2010 - 21:08
Я для родзала купила набор. Мне он пригодится или это деньги на ветер?
#77Опубліковано 31 березень 2010 - 21:10
Мне от туда пригодилась только памперсная пеленка и все.Все остальное благополучно выкинула. #78Опубліковано 31 березень 2010 - 21:13
мне пригодилось все, кроме шапочки я рожала в одноразовой рубашке и бахилах #79Опубліковано 31 березень 2010 - 21:23
А для мужа нужен набор? В списке есть, но нам говорили, что ему можно одеть чистую футболку и спортивки. Кто рожал с мужем, подскажите пожалуйста. И еще в списке меня очень смутил стерильный набор для новорожденного. Я считаю, что это бред. Одевать кроху в синтетику (вернее непонятно во что)
#80Опубліковано 31 березень 2010 - 22:00
мой муж был в чистых светлых спортивных штанах и светлой футболке, ну и в тапках.
про терильные наборы для новорожденного еще не слышала. Думаю подойдет распашоночка и ползуночки постиранные и проглаженные. На Саню сразу после рождения одели шапочку, носочки и положили мн на грудь под одеяло, а потом уже переодели шапочку, так как первая немного запачкалась, одели подгузник, кофточку и ползуны.
Еще акушерки просят, чтоб шапочки были спортивного типа, трикотажные. Такие и легче одевать и ребенку удобнее - они не передавливают завязочками.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |