Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#61 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 13:47

Долго молчала, не хотелось как-то вспоминать, но не могу не написать. Я тоже по договоренности рожала в областном роддоме (чуть выше писала о карантине). Лежала у Грицая в отделении - это было в ноябре 2009 года, примерно за 2 недели до того как у него умерла жена. Уже тогда было заметно, что на работе он появляется редко и весь медперсонал ходил на расслабоне. Началось все с того, что при поступлении - дежурный врач, из меня пыталась сделать полную дуру, задавая 40 раз одни и те же вопросы по поводу моей уверенности, что у меня схватки. Поступила я в 3 часа ночи. Меня положили в родзале, померили давление (оно у меня очень подскочило) дали таблетку и разошлись по комнатам. Мне становилось хуже и хуже, я бродила по коридору в поисках медперсонала и когда нашла медсестру, пожаловалась на свое состояние. Она побежала к врачу, пришла врач, померили снова давление и удивились, что оно у меня слишком упало. По сокрушались и разошлись, мол будет хуже зовите. Я рыдала от безвыходности и отношения, легче не становилось. Часов в 7 утра меня заставили ходить по родзалу, не смотря на то, что из-за низкого давления у меня подкашивались ноги и я упала в обморок. Привели в чувства, смотрю, уже надо мной Грицай и другая медсестра. Привели мое давление почти в норму и снова ходить... Так я ходила до 11 утра. За это время меня два раза смотрели и все время разные врачи. Не буду писать о том, какой бред они мне говорили: один придет скажет лежите, другой - ходить, чего разлеглись.... В результате Грицай объявил мне, что нужно срочно делать кесарево, если я не хочу, чтобы спасли только одного. Операцию делал он сам, зашили меня допустив хирургическую ошибку. Спасибо, что во мне аптечку не оставили!!!
Что же касается послеоперационного периода, вообще вызывает одно возмущение. Я встала через 6 часов после операции, потому, что был карантин, ко мне никого не пустили и медперсоналу было не до меня. Капельницу поставили и ушли - отключалась сама, в туалет приходилось вставать, как бы невыносимо больно это не было. Утку не дождешься, а катетер ставили 2 раза, но неправильно и я от него отказалась. Кто знает, что такое катетер и его последствия, тот меня поймет. Когда просила о чем либо медперсонал, ждать приходилось по часу, а то и больше, так как им некогда (сидели на посту - то семечки щелкали, то новости обсуждали). Деньгами заинтересовала, пару раз пришли и то прокуренные, что аж противно было.
Обходы - это отдельная тема. Ребенок не такой, кривошея во всех местах... Со мной лежала женщина в палате - у нее девочка родилась 7-ми месячной, так врачи вообще ей такие ужасы рассказывали, чуть-ли не жилец ребенок и то у него не так и это, после их обхода женщина в истерике билась, я не могла ее успокоить, а как узнали, что она медработник, сразу ребеночек в здоровенького превратился. Кошмар просто какой-то. Меня выписали не на 7-й день, а на 6-й, я конечно рада была оттуда убежать, но меня даже не осматривал врач!!!!!!! Как у меня чего там зажило?! Мест не хватало, вот меня и выписали по-бырику. Выписывалась тоже с приключениями. Все описывать не буду, скажу одно, что когда искала медсестру из детской комнаты, чтобы сказать о том, что мы собрались и за мной приехали, нашла ее на кухне (медперсонал там пил чай с тортиком, принесенным каким-то счастливым папой). Я невольно услышала их разговор, если бы Вы только слышали как они рожениц и их родных поливают грязью!!! Я не выдержала, конечно, тоже в долгу не осталась....Это кошмар.

Девочки, все конечно, индивидуально, я желаю всем удачи в этом вопросе и наедятся надо только на себя. У меня лично от областного роддома остались очень неприятные впечатления. Извините, за эмоциональный рассказ.

#62 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 15:08

Я в шоке, вроде одна больница, а такая разница между первым и вторым этажом.

#63 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 березень 2010 - 15:54

Я в шоке, вроде одна больница, а такая разница между первым и вторым этажом.

Майя, тут дело не в этажах... а случае и отношении...

Я рожала чуть раньше чем ты, то у меня от роддома один позитив во всем остался... Роды быстрые и легкие! Два хороших врача от меня не отходили, 3 дня пролетели незаметно, ко мне бегали врачи нужно и ненужно и т.п.

И, кстати, моя родная старшая сестра рожала на 2 недели раньше чем ты на первом этаже у заведующей Савельевой тоже по договоренности, то ей не понравилось, сказала, что проходной двор просто какой-то. Кто хочет заходит, кто хочет приходит, уходит и никакого порядка, а ко мне она приходила и говорила постоянно, чистота, порядок, тишина...

Так что сколько людей, столько и мнений...

#64 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:40

Майя, тут дело не в этажах... а случае и отношении...

Я рожала чуть раньше чем ты, то у меня от роддома один позитив во всем остался... Роды быстрые и легкие! Два хороших врача от меня не отходили, 3 дня пролетели незаметно, ко мне бегали врачи нужно и ненужно и т.п.

И, кстати, моя родная старшая сестра рожала на 2 недели раньше чем ты на первом этаже у заведующей Савельевой тоже по договоренности, то ей не понравилось, сказала, что проходной двор просто какой-то. Кто хочет заходит, кто хочет приходит, уходит и никакого порядка, а ко мне она приходила и говорила постоянно, чистота, порядок, тишина...

Так что сколько людей, столько и мнений...

ну я не говорю, что дело в высоте здания, я говорю о правильном руководстве.
и я бы не назвала это проходным двором, это больше подходит под определение роддома семейного типа. Как в цивилизованном мире - родильницу могут посещать близкие не боясь быть выгнанными только из-за того, что персоналу лень следить за порядком.
Многие мои знакомые к кому не пускали родственников променяли бы такую "чистоту, порядок, тишину" на "проходной двор", особенно первые сутки после родов или КС.

#65 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 березень 2010 - 18:43

ну я не говорю, что дело в высоте здания, я говорю о правильном руководстве.
и я бы не назвала это проходным двором, это больше подходит под определение роддома семейного типа. Как в цивилизованном мире - родильницу могут посещать близкие не боясь быть выгнанными только из-за того, что персоналу лень следить за порядком.
Многие мои знакомые к кому не пускали родственников променяли бы такую "чистоту, порядок, тишину" на "проходной двор", особенно первые сутки после родов или КС.

ээээ, ты немного путаешь европейский цивилизованный роддом семейного типа, с тем, когда привозят пьяницу в 32 недели беременности в схватках, она рожает бедного недоношенного малыша с сильнейшим алкогольным отравлением, его жизнь висит на волосине, а она всю ночь орет просит выпить и к ней лазит какой-то грязный вонючий собутыльник "папаша"... вот это и называется непонятно кто!

а у нас на этаже у всех после кесарево тоже ночевали папочки без проблем. Муж мой находился у меня в палате все 3 дня, первую ночь медперсонал предложил сам ему остаться, но я сказала, чтоб шел домой, я чувствовала себя нормально, а с утра он опять уже был у меня... но при этом всегда было тихо и чисто...

и вообще, я "не хвалю свое болото", мне абсолютно все равно где и какие условия, я пишу то что знаю... мне еще до родов говорили, что первый этаж называют "грязным", всяких алкошей и тому подобный везут именно туда, на втором таких не берут. Но насколько эта информация правдивая, я не знаю. Рассказываю, то что мне рассказывали...

#66 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2010 - 19:02

Bonysj, честно,я понимаю,что после драки кулаками не машут,но все же - я бы накатала статью в любую Полтавскую газету с фамилиями. И подробностями. Они,сволочи уже настолько зажрались,что даже сами медики не хотят к ним попадать.

#67 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 20:34

Bonysj, честно,я понимаю,что после драки кулаками не машут,но все же - я бы накатала статью в любую Полтавскую газету с фамилиями. И подробностями. Они,сволочи уже настолько зажрались,что даже сами медики не хотят к ним попадать.

разбор полетов из-за меня в роддоме был, хотя я и не делала ничего для этого. Просто на третий день после выписки из роддома меня скорая забрала и я попала в хирургию, а там коллеги хирурги оторвались на областниках- написали жалобу. Так, что там между медиками разборки были такие, что моя знакомая, которая меня, собственно, в областной роддом и устраивалась, теперь со мной не разговаривает. Позвонила и сказала, что из-за меня весь роддом на уши поставили, что все пишут объяснительные и т.п.

#68 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 березень 2010 - 20:56

моя знакомая, которая меня, собственно, в областной роддом и устраивалась, теперь со мной не разговаривает. Позвонила и сказала, что из-за меня весь роддом на уши поставили, что все пишут объяснительные и т.п.

ну, знач эта не та знакомая, с которой можно продолжать дружбу..
если она поставила на мервое место работу и коллег, а не жизнь молодой мамы и здоровье ребенка, то она вам ненужна.. <_<

#69 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2010 - 16:46

да их поувольнять надо было бы! Объяснительными здоровье не восстановишь(

#70 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 11:30

Врач Татьяна Тихоновна и акушерка Татьяна Владимировна, фамилии уточню,

как и обещала... Кривуля Татьяна Тихоновна и Кулик Татьяна Владимировна

#71 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 11:59

знакомая, которая меня, собственно, в областной роддом и устраивалась, теперь со мной не разговаривает. Позвонила и сказала, что из-за меня весь роддом на уши поставили, что все пишут объяснительные и т.п.

300 лет она вам нужна, тоже мне большая цаца! Пусть сначала нормально роды принимают!
Терпеть не могу людей с двойными стандартами....

Меня вот все время волнует вопрос.... а как они у своих дочерей роды принимаю?

#72 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 08 березень 2010 - 22:16

да их поувольнять надо было бы!

По увольнять это хорошо,но кто тогда работать будет.Очень мало желающих идти работать в акушерство.Я вот медик я не за что туда работать не пойду.
Хотя свою профессию очень люблю.

#73 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 15:23

Я тоже рожала в обл. на втором этаже,не очень понравилось ,знакомая сказала что договариваться не надо все врачи хорошие.В результате меня не зашили :angry: типа само затянется,чего естественно не произошло.В следствии этого я пролежала вместо положенных 3 дней 7,т.к.началось воспаление,и дома мучилась еще 2 мес.даже депрессия началась.После этого принципиально не врачу не акушерке не чего не платила.Врач Иван.....какайто там не помню -урод.

#74 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 15:30

а насчет кто туда работать пойдет,то туда захочешбь фиг попадешь,там даже дет.медсестра в норковой шубе ходит,я не говорю уже о врачах.

#75 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 19:10

мне еще до родов говорили, что первый этаж называют "грязным", всяких алкошей и тому подобный везут именно туда, на втором таких не берут. Но насколько эта информация правдивая, я не знаю.

он не "грязный", а просто с детской реанимацией + туда едут по направлениям с области (тяж.случаи), а 2 - типа "элитный". А отношение в обоих одинаковое. Меня в июле кесарила заведующая Савченко, то тоже бегом, я от этого не в восторге, но у меня варианотов не было. А насчет проходного двора, то тогда пускали далеко не всех и то по-одному (или мама, или муж, другим родственникам и знакомым вобще зась). да и смены разные : есть люди, а есть - свиньи...

#76 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 19 березень 2010 - 13:22

Девочки, кто знает, в обласном можно с мужем рожать

Я родила в начале февраля. На тот момент не разрешалось рожать с мужем. Я лично не раз просила пустить мужа. А соседка по палате призналась, что до меня на моем месте лежала девочка, которая рожала с мужем. И я сама видела не раз, как пап пускали. Видно те папы умели договориться. Но те, кто кесарево, то к ним уже на законных основаниях на первые сутки пускали.

#77 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 13:39

bonysj, я в диком шоке от прочитанного. Тоже там рожала полтора года назад. Но мне в принципе все понравилось. Хотя сейчас много слышу плохих отзывов :angry: Когда собирусь рожать второго-задумаюсь!

#78 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 14:01

bonysj, я в диком шоке от прочитанного. Тоже там рожала полтора года назад. Но мне в принципе все понравилось. Хотя сейчас много слышу плохих отзывов :angry: Когда собирусь рожать второго-задумаюсь!

Ксюша, я посмотрела тему "рейтинг роддомов Полтавы", то из 12 проголосовавших только 4-м не понравился областной роддом :blink: . Хотя, разговаривая со многими людьми, рожавшими в областном роддоме за последние полгода, сложилось впечатление, что все очень недовольны областным роддомом. Но, в жизни очень часто такое случается, что когда тебе плохо, то на пути встречаются люди, у которых такие же проблемы, поэтому складывается не очень правильное мнение в целом.
Надо всегда верить в то, что все будет хорошо, где бы ты не рожал..... и как бы ты не договорился... Желаю всем благополучия! :l_daisy:

#79 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 березень 2010 - 14:25

аналогично... хорошо что я до родов такого всего не знала и со спокойной душой рожала... но теперь буду более усмотрительна в своем выборе.

#80 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2010 - 00:21

а я буду опять рожать в областном. Условия такие же как и в первом, но мой врач принимает роды тольков областном, а я ни к кому другому не хочу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама