![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 квітень 2010 - 09:12
Я лежала в платной 19 палате на 3 этаже. Одна. Ремонт прекрасный, отношение тоже!!!
Опубліковано 04 квітень 2010 - 14:51
Я в 20-й палате ![]()
Опубліковано 04 квітень 2010 - 17:17
А я - в 7-ой, счастливой
Опубліковано 09 квітень 2010 - 15:18
Уважаемые девушки! Хочу высказать своё мнение о 1-м роддоме. Я присутствовал при схватках, а вот во время родов меня "выгнали" из палаты)))). Вот схема по которой мы рожали: зарание ни с кем из врачей не договаривались, потому что неизвестно когда процесс начнётся и какой врач на смене будет не угадаешь. В роддом приехали в 6 утра, внизу оформили документы и нас подняли на 4-й этаж в родзал. Родзалы для каждого отдельные с хорошим ремонтом, туалетом и душевой кабиной, короче просто отличные. Во время схваток и акушерки и врачи заходили не часто, просто в тот момент много рожениц было. Страховку мы не оформляли, у нас была оформлена "Лікарняна каса", о чём мы сразу сказали, так что лекарства мы никакие не покупали. Жена попросила анестезию, анестезиолог намекнул, что хоть у Вас и ликарняная касса, но анестезия лекарство дорогое, но никаких цен не называл, в надежде, что мы сами поймём и отблагодарим его. В 12 часов зашли врачи и сказали что розкрытие полное и собственно говоря в этот момент и выгнали меня из палаты))). В этот момент в палату сбежались и врач и анестезиолог и 2 акушерки, и ещё кто-то, короче народу в палате было много. Жена родила за 15 минут и потом сказала, что сами роды не болезненны, намного болезненнее схватки. Ребёнок родился здоровеньким и голосистым))). Эти 15 минут родов для меня показались вечностью, поскольку был в неведении, что там происходит, сильно волновался, поскольку роды это опасность не только для ребёнка, но и для жены, но всё прошло нормально. После того как услышал детский плачь, чуть не зарыдал от счастья))). Выходя из палаты, все меня поздравили и впустили в палату. После окончания всех процедур я "отблагодарил" врача, анестезиолога и 2-х акушерок. Спустя 2 часа нас перевели на 3-й этаж в отделение матери и ребёнка. Персонал в том отделении тоже очень хороший, всё подсказали, всё объяснили, в общем, остались только положительные эмоции.
Самое интересное началось в день выписки! Пока жене мама помогала с организационными вопросами в палате, мы ждали внизу с родственниками. Меня позвала тётушка в белом халате и сказала, что она отвечает за выписку (как оказалось тётя не медработник, а представитель какого-то частника). Сказала, что выписка стоит 60 грн (я подумал, что эти деньги нужны на оформление документов на ребёнка и сразу заплатил), ещё сказала, что будет вестись бесплатно видео и фото съёмка которую можно потом заказать, но цены на них назвала космические, так что я сразу отказался. Когда ребёнка принесли эти люди (не медработники) провели такую-сякую церемонию выписки (как потом выяснилось я за неё заплатил 60 грн, а не за документы), и когда я понёс ребёнка в машину эта тётя подозвала родственников и сказала что они должны внести залог за видео которое стоит 180 грн, и фото (26 фоток по 10 грн!!!), те думая что я заказал, оставили ей залог 200 грн. Узнав об этом только дома, я позвонил ей и потребовал деньги назад. Та в свою очередь ответила, что деньги не отдаст, и если мы не внесём всю сумму, уничтожит и фото и видео. Короче пытались развели. Но я пригрозив жалобой в защиту прав потребителей всё-таки добился возврата суммы. Мораль сей басни такова: 1-й роддом просто супер, и персонал отличный, но будьте внимательны при выписке (она проводится бесплатно) и не соглашайтесь на услуги сомнительных людей выдающих себя за медперсонал!!!
Хороших всем родов!
Опубліковано 09 квітень 2010 - 16:15
А качество, ОЧЕНЬ плохое, если не сказать хуже
Опубліковано 09 квітень 2010 - 18:02
ага. моего мужа тоже раскрутили на бешеные бабки. эта же тетенька. мы заплатили около 90 грн. за медальку - нвоорожденному. + еще что-то за дипломы родителям ну и я так поняла за саму процедуру. особо никто не разглашал сколько это будет. просто тупо запеленали ребенка - сказали проходите в зал. провели церемонию, а потом выставили счет. короч я была в шоке, но скандалить сил не было, а муж добрый повелся. еще и фотки взял, харашо хоть видео отказался. а за фотки грн. 150 заплатил за 10 штук сомнительной ценности.
до сих пор у меня осадок неприятный от этого остался.
Опубліковано 09 квітень 2010 - 21:00
я еще когда ходила до родов в отделение и ждала врача на первом этаже, дважды слышала, как папы ругались с этой теткой, и как она хамила им )) поэтому сразу мужу сказала не вестись на нее )
вообще это, конечно, позор роддома.
Опубліковано 09 квітень 2010 - 21:11
Когда мы выписывались из роддома,то я сразу сказала мужу что нихочу этих цирков,я просто хочу домой!Приедь ,забери нас и всё!( я так хотела домой,что готова была в пижаме сбежать из роддома
![]()
Опубліковано 10 квітень 2010 - 09:40
мы с мужем заранее договорились,что фото и видео из роддома не берем,а выписку торжественную ради бабушек и дедушек потерпим,сколько заплатил не знаю,но медальку нам дали только подержать :huh: А подруга мне еще перед родами советовала "забери у мужа деньги,а то они (мужья) на радостях все деньги раздают в роддоме" :lol:
Опубліковано 10 квітень 2010 - 10:08
Спасибо за предупреждение по поводу выписки. Вчера вечером вслух прочитала ваши рассказы мужу. Строго-настрого велела не вестись на такой развод, а то под наплывом эмоций ... Надеюсь, он все понял :lol: Фотик возьмем свой, а без видео можно и обойтись. А торжественная выписка... мне это безразлично будет. Главное, чтоб с карапузиком было все хорошо. Торжество можно и дома устроить (но позже).
Опубліковано 18 квітень 2010 - 15:21
Приветик.Советую рожать в 1роддоме,я рожала 2.5 года назад у Ляховской.Т.Ю-золотой врач,волшебные роды.с самых схваток она была со мной,в родзале были все врачи и даже анастезиолог,который был не зря.Лежала в одноместной палате,моя врач,каждый день была у меня,все процедуры делала она мне.Замечательный врач.Спасибо ей большое.
![]()
Опубліковано 18 квітень 2010 - 17:22
Я не знала о торжественной выписке. Но, когда выписывалась (предварительно узнав, что выписывают до 15.00 или 16.00, точно уже не помню) попросила мужа приехать ближе к концу дня. Когда муж приехал, уже было около 15.00, в это время медсестра с поста детского куда-то умчалась, прождала я ее минут 25. А потом подошол медработник к посту и увидив, что я ожидаю выписки, а уже поздно предложила мне помощь.
Спустились с дитем, подошел муж с вещами, передал мне. Я спокойно переоделась, вышла в коридор, медработник передал ребеночка мужу, поздравила нас, пообщалась с сыночком и ушла.
Муж вручил мне букет роз, бабушки нас сфотографировали и мы счастливые отправились домой.
Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:44
Рожала у неё 2 года назад - золотой доктор, просто в восторге! Сейчас собираемся второго с ней рожать ![]()
Опубліковано 28 квітень 2010 - 23:12
Нас предупредили про "торжественную" выписку приятели. Они приехали, очень волновались, бабушки нарядились. Их "развели" по полной программе. Эти наглые тетки берут нахрапом, неожиданно и ведут себя очень нагло. Просто говорят: "с Вас столько-то", часто людям уже просто не хочется портить праздник в такой замечательный день и многие тихо-мирно соглашаются.
А еще эти тетки давят тем, что сли не возьмете их видео, то Вам не разрешать снимать на свою камеру.
Так вот. Теперь о себе.
Завели меня в комнату и медсестра говорит "переодевайся быстрее, сейчас фотограф прийдет". И что Вы думаете, кто-то прореагировал на мои слова о том, что я фотографа не заказывала и фотографироваться не буду? Ага, сейчас... Открылась дверь, нагло зашли 2 мужика один с видео, другой с фото и давай фотогрфировать и снимать. Нужно было конечно сразу их вынать и сказать, что бы не приближались к ребенку, но пять-таки как и большинство, не хотела портить себе настроение. Поэтому решила "попозировать" но фотки не брать.
Родственники тоже сразу предупредили, прямым текстом, что на их развод не поведутся, и наслышаны о их методах. Сразу в лоб сказали, что роддом это не "засекреченный объект" и снимать они не имеют пава запретить. На что тетеньки слегка стушевались и "дали добро" на съемку. Мы заказали у них только "тржественную выписку" за 60 грн, прослушали ее. Пловина такого бреда... эти свидетельства бабушек-дедушек маразм полнейший, медальку тоже только подержали. Убили распределения обязанностей как на свадьбе "лохматого года", нужно было вытягивать бумажечки и читать что кому выпало. Честно, хотелоь развернуться и уйти прямо посреди "торжества".
Всем советую не соглашаться. Гораздо приятнее получить от любимого цветы не под чутким руководством тетеньки и без ее кментов. Просто сфотографироваться, обняться-поцеловаться и поехать домой.
Опубліковано 29 квітень 2010 - 04:38
Ой, как руки чешутся за шею подержаться етих хватографов
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 29 квітень 2010 - 07:35
Хорошо, что всего этого бреда в обл.роддоме не было
![]()
Опубліковано 02 травень 2010 - 16:27
Какие же все-таки мужчины слабые существа
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 10 травень 2010 - 13:35
Я рожала в 1 городском у Добровольской Л.Н.Довольна всем.Лежала в платной 5 палате.,Комфортно и удобно-душ.туалет-все рядом на 2 палаты.Детским отделением недовольна.Отношение не очень-медсестры что-то делают только,когда им врач обэтом скажет.Мы родились с маленьким весом,потому докармливались,Хотя ребенок был со мной в палате постоянно.А от медсестер только и слышала-давай бутылочку,не мучай ребенка,что же ты за мать ,что неможешь его накормить.. и т.п.(докармливались с ложечки смесью,пока молока не было).Я на них пожаловалась,видно,заведующая вжучила,так начали прибегать,а тьо ихъ и не видно.
Опубліковано 11 травень 2010 - 07:47 Я тоже была в платной палате на 3-м этаже. Действительно удобно. Но вот детским отделением очень довольна. Я про медсестер. У меня молоко появилось только на 5-й день и мне тоже приходилось докармливать мою кроху. Так медсестры постоянно настаивали, чтобы я сначала прикладывала к груди (пусть там пока ничего не было) и только потом докармливала с ложечки (я так поняла после бутылочки грудь не хочет брать). Постоянно консультировали как правильно прикладывать к груди, контролировали, помогали. А вот врачи мне не понравились в детском. Мне кололи антибиотики, а малышке моей ничего не давали для защиты. Я у них спрашивала, ничего , что мне колят уколы, а я кроху к груди прикладываю. В ответ говорят, что все нормально. В итоге у нас такие проблемы с животиком начались сразу, как приехали домой. Мне еще и домой прописали антибиотики и уже тогда посоветовали купить для малышки симбитер (и это сделали не врачи из детского).
Опубліковано 11 травень 2010 - 09:40
люпочка, и я была в 5й палате, даже сняла обстановочку на видео,чтобы родне показать ^_^ , я еще и родзал снять хотела,но не успела
![]() Natali_podruga, у меня точно такие же впечатления от детского отделения,медсестры даже чаем своим поили чтобы молоко прибыло, а с врачами и антибиотиками та же история,до сих пор животик мучает. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |