Перехід до вмісту

Фотографія

Отеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#61 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2011 - 21:59

Девченки кто сталкивался с отеками в 40-41 недели беременности? Это нормальное явление на таком сроке или стоит безпокояться?

У меня тоже были отеки, еще и в августе рожала, как раз очень жарко было. Ничего не предпринимала. Так в родзале мне мама говорила, что я прямо на глазах худею (у меня сначала воды отошли). Думаю, что на таком сроке уже не страшно.

#62 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 12:46

Девченки кто сталкивался с отеками в 40-41 недели беременности? Это нормальное явление на таком сроке или стоит безпокояться?

На таком сроке уже можете не беспокоится. Меня мучили отеки до последнего дня, но я уже ничего не делала, не хотела зря травить организм и малыша

#63 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2011 - 09:05

На таком сроке уже можете не беспокоится. Меня мучили отеки до последнего дня, но я уже ничего не делала, не хотела зря травить организм и малыша

могу чуточку поспорить. Если ноги отекают и анализы в норме то да ничего страшного...
А вот если в моче следы или белок то да это очень страшно, не зависимо на каком сроке
У меня отёки за эьтим разом начались на 10 недели, тоже сразу не предала значение (за сыном ноги отекать начали на 30 недели - и белок был откапали). А за этим разом не успели. (я то думала, что будут те же неприятности. ан нет... )..
Вернее те же только очень рано.

#64 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:31

Как-то я боюсь отеков. Вес у меня и до беременности лишний был. И вообще, сколько знакомых,дно дело слушать, другое видеть. Если и ет проблем, то дискомфорт все равно есть. Так что я сейчас слежу за ножками

#65 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 12:58

И у меня были отеки во время беременности, появились еще месяце на пятом, наверное, но совсем незначительные, и связаны на тот момент были с сидячей работой, а когда в декрет пошла, стало лучше, но на последнем месяце они меня очень уж доставали, ноги были ужасные, причем анализы на протяжении всей беременности были в норме и давление тоже, у меня скорее всего генетическая предрасположенность(у моей мамы тоже самое было во время беременности). Думала, поскорее бы уже родить, чтобы ноги в норму пришли, но восстановилось все у меня не сразу же после родов, как у некоторых, а только через месяц, и отеки сходили постепенно, сверху вниз. Мой врач еще назначала мне "Канефрон" и после родов пить, но я его уже не пила, не хотелось лишними лекарствами ребенка пичкать, да и от "Канефрона" вряд ли этот процесс ускорился бы, я его пыталась пить на последних месяцах беременности, но он мне абсолютно ничем не помог.

#66 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:25

Меня отёки меньше всего волновали и до сих пор я не считаю их особой проблемой во время беременности, может из-за того, что они меня особо не беспокоили (были только пару недель перед самыми родами-спасалась от них закинутыми ногами чут ли не под потолок), толи моя натура сказывается, всю беременность я не из чего не делала проблемы-всё время настраивала, что это временно, благополучно перенесла и отёки, и токсикоз, и смену настроения, и маловодье т.д. и т.п.

#67 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 21:24

Я думала, что отеки мен яуже не затронут, а тут....осталось совсем чуть-чуть и началось. Причем, ноги отекают- от ложыки к пальцам, икры совсем немножко. но пальцы......толстые такие, и не могу сказать, что прям там вооды много, вмятин от пальцев, если проверять не остается. но дискомфорт ужасный. да и рука правая, вернее кисть, то же самое. но на ней я сплю, под подушку руку ложу под голову, на левом боку никак... ноги закидывать и лежать тоже не получается, на боку не удобно, а на спине-живот , сынишка в животе на все органы давит и невозможно дышать. вот и чем спасаться?!?! воды пью не много.... :super2:

#68 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2012 - 22:10

Женя, я всю беременность проходила, не зная что такое отеки.А на последних неделях и уже после родов был просто ужас, ноги налились до огромнейших размеров.Я вообще не могла ничего обуть, даже мужа шлепанцы были мне малы.При чем анализы были все в норме, а так как я не водохлеб, то и жидкости мало пила.Все прошло через неделю после родов.

#69 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 січень 2012 - 22:22

Я думала, что отеки мен яуже не затронут, а тут....осталось совсем чуть-чуть и началось. Причем, ноги отекают- от ложыки к пальцам, икры совсем немножко. но пальцы......толстые такие, и не могу сказать, что прям там вооды много, вмятин от пальцев, если проверять не остается. но дискомфорт ужасный. да и рука правая, вернее кисть, то же самое. но на ней я сплю, под подушку руку ложу под голову, на левом боку никак...

ноги закидывать и лежать тоже не получается, на боку не удобно, а на спине-живот , сынишка в животе на все органы давит и невозможно дышать. вот и чем спасаться?!?! воды пью не много.... :super2:

Женя, я все 42 недели))) проходила на одном духу, а за неделю до родов ,на мой ДН, вечером , пришла в ужас от отека левой стопы.Мы.с мужем , были в шоке. На следующий день отек сошел, меня не госпитализировали (рещили ждать естественного родоразрешения), но нога время от времени отекала. Я, позже, анализировала эти проявления отеков и грешу на набирание веса (набрала 26 кг), для меня это очень много. После родов,ни болей. которые меня мучили в ноге, ни отеков не было. Хотя вес сгоняда год. Думаю, это предвестник родов, скоро-скоро будет встреча с малышом))))
Пы.сы. Розтяжки появились в последнюю неделю беременности, просто трескалась кожа и это было слышно ночью. Мы, с мужем, не понимали что это за звуки))) Догадался муж))))

#70 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2012 - 22:33

Девочки, а в 25-26 недель отеки это нормально? Ну у меня они появляются только тогда когда долго сижу... просто так нету

#71 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 01:09

Женя, я все 42 недели))) проходила на одном духу, а за неделю до родов ,на мой ДН, вечером , пришла в ужас от отека левой стопы.Мы.с мужем , были в шоке. На следующий день отек сошел, меня не госпитализировали (рещили ждать естественного родоразрешения), но нога время от времени отекала. Я, позже, анализировала эти проявления отеков и грешу на набирание веса (набрала 26 кг), для меня это очень много. После родов,ни болей. которые меня мучили в ноге, ни отеков не было. Хотя вес сгоняда год. Думаю, это предвестник родов, скоро-скоро будет встреча с малышом))))
Пы.сы. Розтяжки появились в последнюю неделю беременности, просто трескалась кожа и это было слышно ночью. Мы, с мужем, не понимали что это за звуки))) Догадался муж))))

чути тріск шкіри???не уявляю..жах! :crazy:

#72 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2012 - 02:40

А разве такое бывает? Чтобы со звуками?

#73 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 січень 2012 - 10:02

А разве такое бывает? Чтобы со звуками?

Оказывается бывает :sarcastic: , да еще и в последнюю неделю беременности.

#74 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 13:42

Недель с 20 начали появляться отеки но незначительные, только вечером если прихожу с работы и не лягу хоть на часик отдохнуть, а особенно заметила если вечером очень наемся то прям сразу отекают. на утро все проходит. в 21 неделю мой врач меня направила на 2-е плановое узи и говорит пусть заодно и почки посмотрят(в анализе мочи были совсем немного повышены лейкоциты). посмотрели почки незначительно увеличенны, задерживается в них моча и не полностью выводится.идет воспаление, направили к урологу, он сказал если не запускать то это не очень страшно назначил афлазин по 1т. 2раза в день- 15 дней. и отвар шиповника по пол чашки 3 раза в день-10 дней. ну и конечно ничего соленого,копченого,острого,жаренного. все пропила перездала анализ все нормально. шиповник и до сих пор пью, стараюсь ничего копченого соленого не есть, а отеки иногда да бывают вечером. Еще читала что отеки это нехватка воды в организме но желательно пить до 5-6 вечера. чтоб не прям на ночь.

#75 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 16:37

Хотела спросить а вы кожу кремами или маслами мазали или нет? а то думаю может быть помогло, я имею ввиду не ростяжки а прям как вы говорите треск. мне аж самой интересно стало не думала что так бывает.
Буду намазывать себе масла поинтенсивнее,гляди да поможет :sarcastic:

#76 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 20:00

отеки...они прошли.но все таки и после родов целую неделю были отечные ноги, но ТАКИЕ....ужас, прям такое впечатление, что лопнет.... а когда домой приехали, пару дней- и я не поверила своим глазам-какие мои ножки худышки)))))))))))))) :rgaka: и сейчас время-от-времени на них смотрю....мало ли :ogo:

#77 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:52

Сегодня вычитала на одном сайте : Столь же решительно отказывайтесь от любимых врачами рекомендаций принимать мочегонные средства при отеках рук и ног. Задержка жидкости в организме случается в разные периоды беременности почти у всех женщин. Это, как правило, нормальное и даже полезное явление. Задерживаемая в тканях жидкость нужна для поддержания дополнительного количества крови, необходимого матери и ребенку. Рассматривать отеки как симптом токсикоза и прописывать диуретики для выведения накапливаемой в отеках жидкости в большинстве случаев неверно: жидкость необходима и женщине, и ребенку. Результаты такой «помощи» могут быть катастрофическими. Смертность среди детей, рожденных от матерей, не имевших отеков при беременности, на 50 процентов выше, чем среди детей от матерей, их имевших. Кроме того, прием диуретиков может довести до смерти из-за понижения давления вплоть до возникновения гиповолемического шока!

#78 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 18:43

я в шоке начала отекать правая ступня больше чем левая. и ощущение не из приятных. а я то думала что мня отеки особо не затронут а оно чем дальше тем веселее. вот говорят надо ноги на подушку ложить а я непойму эффект будет или нет если я на боку лежу а ноги на подушке? на спине вроди нельзя лежать. муж говорит закидывай ноги на стенку. так тогда я на спине лежу и ребенок капец как шевелиться начинает. таки наверно и правда на спине лучше не лежать.

#79 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2012 - 19:07

Очень эффективно класть ноги на подушку, быльце, на стул.Главное, что ноги были приподняты.Лежать не обязательно, можно сидя :blush:

#80 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 11:15

вот говорят надо ноги на подушку ложить а я непойму эффект будет или нет если я на боку лежу а ноги на подушке?

Конечно будет эффект!
У меня тоже отеки начали появляться, и я сплю только на боку, ноги на подушку и супер, с утра хорошие ножки. Даже опускаю ножки с подушки, т.к. отток крови сильный идет и ножки немеют.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама