Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед оформлением в детсад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#61 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 14:30

это количество специалистов и анализов обязательное для всех?

Девочку еще могут к гинекологу отправить

#62 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 14:52

Девочку еще могут к гинекологу отправить

Отправляют обязательно.

#63 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 20:57

назрел вопрос: с какой целью посылают ко всем этим специалистам, особенно к гинекологу, и зачем столько анализов? в августе нужно готовиться к саду, вот и интересуюсь

#64 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:06

назрел вопрос: с какой целью посылают ко всем этим специалистам, особенно к гинекологу, и зачем столько анализов?

в августе нужно готовиться к саду, вот и интересуюсь

В смысле зачем?
Нужно удостовериться, что у ребенка нет никаких заболеваний. Я и без сада стараюсь раз в год показать ребенка специалистам. А анализы самые обыкновенные: общий анализ мочи, крови, кал на глисты, и соскобы на энтеробиоз...

#65 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:11

А дерматолога не нужно проходить перед садиком? нам наша педиатр не сказала, а проходили наши друзья, то и к дерматологу ходили и говорят, что это она просто забыла нам сказать.

#66 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:18

А дерматолога не нужно проходить перед садиком? нам наша педиатр не сказала, а проходили наши друзья, то и к дерматологу ходили и говорят, что это она просто забыла нам сказать.

Мы не проходили ни первый раз, ни второй. Я вот думаю еще на счет ортопеда, мне сказали не надо, но можете пройти на всякий случай. Мы проходили хирурга, так он за одно и ножки-спинку нам смотрел. А штампик стоит только хирурга - боюсь не завернет ли завполиклиникой...А еще очень удивило прохождение логопеда - что он может сказать в 2 года? Была на консультации у другого, не участкового, педиатра - посмеялась над логопедом...

#67 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:23

В смысле зачем?
Нужно удостовериться, что у ребенка нет никаких заболеваний. Я и без сада стараюсь раз в год показать ребенка специалистам. А анализы самые обыкновенные: общий анализ мочи, крови, кал на глисты, и соскобы на энтеробиоз...

так нормальный родитель и так знает, что с ребенком, и проходит при необходимости специалистов и сдает анализы независимо от возраста и от желания идти в сад, не думаю, что родители сидят и ждут время, чтоб идти в сад, дабы пройти специалистов и выявить какие-нибудь патологии

зачем создавать ажиотаж, очереди и прочее?

кто-нибудь видел или интересовался в поликлинике на Садах "Положення Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу"?

#68 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:29

так нормальный родитель и так знает, что с ребенком, и проходит при необходимости специалистов и сдает анализы независимо от возраста и от желания идти в сад, не думаю, что родители сидят и ждут время, чтоб идти в сад, дабы пройти специалистов и выявить какие-нибудь патологии

зачем создавать ажиотаж, очереди и прочее?

кто-нибудь видел или интересовался в поликлинике на Садах "Положення Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу"?

А откуда в садике знают, что Вы нормальный родитель))))
Я прохожу всех специалистов по чуть-чуть - данные специалистов годны пол года, тоесть если Вы в этом полугодии обследовали уже ребенка - можно заново не проходить..

#69 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:32

Ну не знаю, я например не могу быть уверенной, что у ребенка все нормально с глазами например или с ушами, зубами ... и т. д. Если ребенок не жалуется это еще не значит что на 100% здоров. Другое дело, что я бы еще в год ввела бы обязательно прохождение специалистов (на всякий случай), но мне педиатр сказала "не нужно, пройдете перед садом". Да и анализы не будешь же сдавать "на всякий случай" каждый месяц

#70 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:36

Ну не знаю, я например не могу быть уверенной, что у ребенка все нормально с глазами например или с ушами, зубами ... и т. д. Если ребенок не жалуется это еще не значит что на 100% здоров. Другое дело, что я бы еще в год ввела бы обязательно прохождение специалистов (на всякий случай), но мне педиатр сказала "не нужно, пройдете перед садом". Да и анализы не будешь же сдавать "на всякий случай" каждый месяц

на всякий случай или каждый месяц сдавать ненужно, сдают при необходимости

а к стоматологу вы еще не ходили? на уши и глаза жаловаться не будет, но ты всегда сможешь заметить, если у ребенка будет что-то не так со зрением или со слухом, сама пойдешь и выяснишь, а не будешь ждать обязательного медосмотра

а гинеколог зачем?

#71 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:37

Я проходила в год всех специалистов - мне писали в карточке "За бажанням матери". И педиатр тоже советовала проходить.

#72 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:41

на всякий случай или каждый месяц сдавать ненужно, сдают при необходимости

а к стоматологу вы еще не ходили? на уши и глаза жаловаться не будет, но ты всегда сможешь заметить, если у ребенка будет что-то не так со зрением или со слухом, сама пойдешь и выяснишь, а не будешь ждать обязательного медосмотра

а гинеколог зачем?

с гинекологией у нас например были проблемы в 6 месяцев. Откуда я могу знать что сейчас нет проблем? Логично что если будут жалобы у ребенка раньше, то ждать медосмотра не буду, но обязательные плановые осмотры должны быть. К стоматологу как раз перед садом пошли, она на зубы не жаловалась, зачем было ходить раньше, если перед садом и так идти проверять))
Кстати по поводу зрения и слуха: бывают моменты когда она книгу впритык к глазам подносит, а бывает что когда с ней говоришь - не слышит. Я не могу знать точно это она играется или проблемы. После осмотра оказалось, что играется.

#73 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:42

Есть болезни, которые "невооруженным глазом" не заметить, а специалист увидит. В частности - гинеколог. Кроме этого, есть ненормальные родители и инфекционные болезни, а прохождение специалистов(есть вероятность) убережет от заражения других детей.

Еще некоторое время назад прохождение специалистов в год было обязательным, но государство, наверное, посчитало что нормальные родители сами пройдут специалистов при необходимости. Правда, забыло при этом что система получения медицинской помощи в нашей стране ужасная, и что бы попасть к специалисту, сдать анализы и получить лечение(бесплатно) нужно минимум 3 раза явиться в поликлинику(и хорошо если не все три по записи). И многие родители предпочтут этого не делать, если ситуация на их взгляд не критична.

#74 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:47

Есть болезни, которые "невооруженным глазом" не заметить, а специалист увидит. В частности - гинеколог. Кроме этого, есть ненормальные родители и инфекционные болезни, а прохождение специалистов(есть вероятность) убережет от заражения других детей. Еще некоторое время назад прохождение специалистов в год было обязательным, но государство, наверное, посчитало что нормальные родители сами пройдут специалистов при необходимости. Правда, забыло при этом что система получения медицинской помощи в нашей стране ужасная, и что бы попасть к специалисту, сдать анализы и получить лечение(бесплатно) нужно минимум 3 раза явиться в поликлинику(и хорошо если не все три по записи). И многие родители предпочтут этого не делать, если ситуация на их взгляд не критична.

вот и меня это смущает, очереди немереные, сидят рядом и больные, и здоровые

а сколько действительны анализы крови, мочи и кала?

#75 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:50

Да не переживайте Вы так - я пришла в поликлинику на 8-00, людей почти не было - все еще спали. Благополучно прошла всех специалистов, а очередь уже набежала ближе к 9,00. Анализы мочи, крови, кала действительны месяц - сразу проходите специалистов а потом уже анализы.

#76 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 06:21

Мы не проходили ни первый раз, ни второй. Я вот думаю еще на счет ортопеда, мне сказали не надо, но можете пройти на всякий случай. Мы проходили хирурга, так он за одно и ножки-спинку нам смотрел. А штампик стоит только хирурга - боюсь не завернет ли завполиклиникой...А еще очень удивило прохождение логопеда - что он может сказать в 2 года? Была на консультации у другого, не участкового, педиатра - посмеялась над логопедом...

К дерматологу и нас не посылали. А по поводу ортопеда, сказали, что если ребенок не стоит на учете (у ортопеда), то достаточно просто хирурга.
По-поводу логопеда - действительно смешно :rgaka: Нас не отправляли.

#77 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 06:25

Нам как-то повезло что-ли, очередей не было, только у окулиста задержались часа на 2 - наша была в отпуске и был приходящий окулист из областной, ну очень подолгу принимала. А еще в поликлинике на Юрченка каждую вторую субботу принимают все специалисты и очередей нет совсем.
Кровь, кал и моча действительны месяц, а вот мазки только 3 дня.

#78 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2013 - 06:36

Нам педиатр написала список врачей, там есть дерматолог. Мы уже прошли. Написано еще "ортопед (хирург)" Это значит или тот или тот? Хирурга тоже прошли.

#79 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2013 - 06:44

Женя, спасибо! Специалистов прошли за день - лор, окулист, стоматолог, неропатолог, хирург, ортопед ( но мы приехали в грудничковый день и поэтому всех застали). Из анализов - общий крови, общий мочи, моча на сахар, кал на глисты и 3 соскоба ( 2 последних должны быть подряд, причем последний соскоб не позднее, чем за 3-4 дня перед выпиской справки и походом в садик.). Должны быть сделаны все прививки, за исключением тех, которых нет в наличии. У нас нет ревакцинации АКДС (4-й).
Особенного ничего не покупали - купили тапочки (Берегиня), трусики-маечки-футболочки у нас были. Сегодня сказали принести большую пачку влажных салфеток и пару пачек бумажных носовых платочков.
Третий день и видно пошла адаптация - уже сопли и подкашливает. Но это практически у всех малышей, который почти одновременно с нами пошли в садик - в группах очень много деток с насморком и кашлем.
Сегодня плакал, но меньше. Потихоньку привыкаем. В садик заносила на руках - идти не хотел, тянул в сторону.

Нас на Леваде категорически отказались принимать в грудничковый день. :angry: В регистратуре сказали: "Кому вы нужны сегодня?" :crazy: Но мы уже пришли. С дерматологом и хирургом проблем не было, а вот невропатолог отказалась принимать, хотя очереди возле ее кабинета не было вообще, сказала: "Приходите завтра, не в грудничковый день!" :angry:

#80 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 06:49

Есть болезни, которые "невооруженным глазом" не заметить, а специалист увидит. В частности - гинеколог. Кроме этого, есть ненормальные родители и инфекционные болезни, а прохождение специалистов(есть вероятность) убережет от заражения других детей. ...

Хотелось бы акцентировать внимание на слове "специалист". Специалист-то увидит при нормальном осмотре, но когда мы проходила врачей перед садиком, они осматривали ребенка больше для галочки, как мне показалось, и за 5 минут осмотра, например, у гинеколога, четыре из которых ушли на раздевание-одевание, увидеть скрытые патологии невозможно :crazy:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама