Девочку еще могут к гинекологу отправитьэто количество специалистов и анализов обязательное для всех?
Анализы перед оформлением в детсад
Розпочатий з МаМашунька, 21 лют 2012 23:44
157 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 17 липень 2013 - 14:30 #62Опубліковано 17 липень 2013 - 14:52 Отправляют обязательно. #63Опубліковано 17 липень 2013 - 20:57
назрел вопрос: с какой целью посылают ко всем этим специалистам, особенно к гинекологу, и зачем столько анализов?
в августе нужно готовиться к саду, вот и интересуюсь
#64Опубліковано 17 липень 2013 - 21:06 В смысле зачем? Нужно удостовериться, что у ребенка нет никаких заболеваний. Я и без сада стараюсь раз в год показать ребенка специалистам. А анализы самые обыкновенные: общий анализ мочи, крови, кал на глисты, и соскобы на энтеробиоз... #65Опубліковано 17 липень 2013 - 21:11
А дерматолога не нужно проходить перед садиком? нам наша педиатр не сказала, а проходили наши друзья, то и к дерматологу ходили и говорят, что это она просто забыла нам сказать.
#66Опубліковано 17 липень 2013 - 21:18 Мы не проходили ни первый раз, ни второй. Я вот думаю еще на счет ортопеда, мне сказали не надо, но можете пройти на всякий случай. Мы проходили хирурга, так он за одно и ножки-спинку нам смотрел. А штампик стоит только хирурга - боюсь не завернет ли завполиклиникой...А еще очень удивило прохождение логопеда - что он может сказать в 2 года? Была на консультации у другого, не участкового, педиатра - посмеялась над логопедом... #67Опубліковано 17 липень 2013 - 21:23
так нормальный родитель и так знает, что с ребенком, и проходит при необходимости специалистов и сдает анализы независимо от возраста и от желания идти в сад, не думаю, что родители сидят и ждут время, чтоб идти в сад, дабы пройти специалистов и выявить какие-нибудь патологии зачем создавать ажиотаж, очереди и прочее? кто-нибудь видел или интересовался в поликлинике на Садах "Положення Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу"? #68Опубліковано 17 липень 2013 - 21:29 А откуда в садике знают, что Вы нормальный родитель)))) Я прохожу всех специалистов по чуть-чуть - данные специалистов годны пол года, тоесть если Вы в этом полугодии обследовали уже ребенка - можно заново не проходить.. #69Опубліковано 17 липень 2013 - 21:32 Ну не знаю, я например не могу быть уверенной, что у ребенка все нормально с глазами например или с ушами, зубами ... и т. д. Если ребенок не жалуется это еще не значит что на 100% здоров. Другое дело, что я бы еще в год ввела бы обязательно прохождение специалистов (на всякий случай), но мне педиатр сказала "не нужно, пройдете перед садом". Да и анализы не будешь же сдавать "на всякий случай" каждый месяц #70Опубліковано 17 липень 2013 - 21:36
на всякий случай или каждый месяц сдавать ненужно, сдают при необходимости а к стоматологу вы еще не ходили? на уши и глаза жаловаться не будет, но ты всегда сможешь заметить, если у ребенка будет что-то не так со зрением или со слухом, сама пойдешь и выяснишь, а не будешь ждать обязательного медосмотра а гинеколог зачем? #71Опубліковано 17 липень 2013 - 21:37
Я проходила в год всех специалистов - мне писали в карточке "За бажанням матери". И педиатр тоже советовала проходить.
#72Опубліковано 17 липень 2013 - 21:41 с гинекологией у нас например были проблемы в 6 месяцев. Откуда я могу знать что сейчас нет проблем? Логично что если будут жалобы у ребенка раньше, то ждать медосмотра не буду, но обязательные плановые осмотры должны быть. К стоматологу как раз перед садом пошли, она на зубы не жаловалась, зачем было ходить раньше, если перед садом и так идти проверять)) Кстати по поводу зрения и слуха: бывают моменты когда она книгу впритык к глазам подносит, а бывает что когда с ней говоришь - не слышит. Я не могу знать точно это она играется или проблемы. После осмотра оказалось, что играется. #73Опубліковано 17 липень 2013 - 21:42 Есть болезни, которые "невооруженным глазом" не заметить, а специалист увидит. В частности - гинеколог. Кроме этого, есть ненормальные родители и инфекционные болезни, а прохождение специалистов(есть вероятность) убережет от заражения других детей. Еще некоторое время назад прохождение специалистов в год было обязательным, но государство, наверное, посчитало что нормальные родители сами пройдут специалистов при необходимости. Правда, забыло при этом что система получения медицинской помощи в нашей стране ужасная, и что бы попасть к специалисту, сдать анализы и получить лечение(бесплатно) нужно минимум 3 раза явиться в поликлинику(и хорошо если не все три по записи). И многие родители предпочтут этого не делать, если ситуация на их взгляд не критична. #74Опубліковано 17 липень 2013 - 21:47
вот и меня это смущает, очереди немереные, сидят рядом и больные, и здоровые а сколько действительны анализы крови, мочи и кала? #75Опубліковано 17 липень 2013 - 21:50 Да не переживайте Вы так - я пришла в поликлинику на 8-00, людей почти не было - все еще спали. Благополучно прошла всех специалистов, а очередь уже набежала ближе к 9,00. Анализы мочи, крови, кала действительны месяц - сразу проходите специалистов а потом уже анализы. #76Опубліковано 18 липень 2013 - 06:21 К дерматологу и нас не посылали. А по поводу ортопеда, сказали, что если ребенок не стоит на учете (у ортопеда), то достаточно просто хирурга. По-поводу логопеда - действительно смешно Нас не отправляли. #77Опубліковано 18 липень 2013 - 06:25 Нам как-то повезло что-ли, очередей не было, только у окулиста задержались часа на 2 - наша была в отпуске и был приходящий окулист из областной, ну очень подолгу принимала. А еще в поликлинике на Юрченка каждую вторую субботу принимают все специалисты и очередей нет совсем. Кровь, кал и моча действительны месяц, а вот мазки только 3 дня. #78Опубліковано 18 липень 2013 - 06:36
Нам педиатр написала список врачей, там есть дерматолог. Мы уже прошли. Написано еще "ортопед (хирург)" Это значит или тот или тот? Хирурга тоже прошли. #79Опубліковано 18 липень 2013 - 06:44
Нас на Леваде категорически отказались принимать в грудничковый день. В регистратуре сказали: "Кому вы нужны сегодня?" Но мы уже пришли. С дерматологом и хирургом проблем не было, а вот невропатолог отказалась принимать, хотя очереди возле ее кабинета не было вообще, сказала: "Приходите завтра, не в грудничковый день!" #80Опубліковано 18 липень 2013 - 06:49 Хотелось бы акцентировать внимание на слове "специалист". Специалист-то увидит при нормальном осмотре, но когда мы проходила врачей перед садиком, они осматривали ребенка больше для галочки, как мне показалось, и за 5 минут осмотра, например, у гинеколога, четыре из которых ушли на раздевание-одевание, увидеть скрытые патологии невозможно 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |