Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#61 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2010 - 15:53

Нам от животика Хеппи-Бебби помогал, а Эспумизан нет. Ровно в три месяца перестали давать. Папа наш тоже очень помогал, и давал в трудные дни мне поспать, и ночами по очереди носили.

#62 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 00:13

Я даже от молока отказалась - перешла на молочные каши. Прочитала, что большое употребление молока (белки) плохо перевариваются ребеночком в первое время, поэтому обязательно разбавлять. grace, по-моему наши мальчишки в один день родились!?

#63 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 00:50

А я только на этом печенье и живу...И тоже кричит очень. Наверное и я откажусь.Попробуем,что получится.

Из сладкого никаких похих проявлений не замечено при употреблении овсяного печенья и галетного, а молоко-крепит (да оно особо и не нужно в период лактации-от него кол-во вашего молока не прибавится, а кальций можно черпать из других прод-тов), как и рис. Грецкие орехи, которые тоже так рекомендуют есть для повышения лактации- еще больше крепят. Ну и конечно исключить капусту, изюм, горошек и копчености с соленостями и горькими прод-тами. А из питья кроме зеленого чая, мин.воды без газов, ряжанки, кефира, березового сока и узвара ничего не рекомендуется пить

#64 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 лютий 2010 - 02:01

тема про диету кормящей мамы: https://mama.pl.ua/i...owtopic=11&st=0

но я думаю, что связи между криками и вашей диетой нет. лучше не давитесь одной "марией", тем более что в составе и ароматизаторы, и разрыхлители итп. а питайтесь полноценно и разнообразно, исключая первое время жирное, жареное, копченое, газированные напитки, просто потому что это вредно вам! ну и известные аллергены тоже лучше оставить на потом.

#65 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 16 лютий 2010 - 10:03

А нам очень помогал препарат Риобал, никакие другие не помогали, нам его +посоветовала наша свекруня, она медик.Даешь лекарство во время приступа колик и через 15 мин как и не бывало.Но это нам помогало, не знаю как другим.

#66 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 13:02

Мы от лекарств отказались вообще и нашли супер способ - спать на животе у мамы.))) Пукаем только так!))) Еще очень ножки сгибать помогает и животик гладить, но помогае только если долго это делать, минут 40 например. Тогда очень хорошо пропукиваемся. :lol:

#67 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 23:50

Да, действительно, если полежит на животике, и если долго делать зарядочку газы отходят хорошо. Но я заметила, что зарядки нам достаточно и 15-20 минут. На счет гр. орехов скажу, что один раз не сдержалась,то результат как раз жидковатый стул (не кашица). А насчет Марии неоспоримо колики, т.к. го невозможно съесть пару штук - оно как семечки с питьем уходит - в результате колики. Ну это я у себя подметила.

#68 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 лютий 2010 - 23:51

А насчет Марии неоспоримо колики, т.к. го невозможно съесть пару штук - оно как семечки с питьем уходит - в результате колики. Ну это я у себя подметила.

100% и я подмечала... еще в роддоме, вроде ничего не ела, кроме чая с печенькой, а ребенок всю ночь промучался... а потом дома - это повторилось :angry:

#69 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2010 - 19:54

А нам очень помогал препарат Риобал, никакие другие не помогали, нам его +посоветовала наша свекруня, она медик.Даешь лекарство во время приступа колик и через 15 мин как и не бывало.Но это нам помогало, не знаю как другим.

дык, "Риабал" - не от колик, а от спазмов, у него действие как у "но-шпы".

#70 Дюймовочка

Дюймовочка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2010 - 13:46

Я помню давала малышу своему укропную водичку и гладила пелёночку утюгом. Тогда он успокаивался и крепко засыпал

#71 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 16:27

Мы давали Масику капельки Хеппи-Бебби, сначала по три капельки как написано на бутылочке, а потом (с 1,5 месяца) по 7 капелек (нам посоветовала врач-педиатр, которому мы доверяем + я еще на форумах других читала о том, что доза 3 капельки никакого эффекта не дает, нужно давать 7 или 9 капелек). Давали их почти до 3-х месяцев.

#72 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 17:05

Девочки укропная водичка конечно хорошо, но она нам помогала только вначале, позже мы давали "Риабал" сироп.

#73 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 березень 2010 - 11:51

О! Укропная водичка - вещь!!! Мои подруги покупали в аптеке, а я заваривала семена укропа сама и пила их (именно я, не малявка) :rolleyes:

Прочитав это, неделю назад, я начала заваривать семена укропа и пить их при каждом приеме пищи. И - о чудо - это подействовало сразу и действует! (ттт)
А эспумизан нам совсем не помогал.

#74 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 13:27

А что, укропную воду надо давать ребенку? :blink:

#75 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 13:27

Специально купленную воду давала ребенку с пипеточки

#76 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 13:32

А как же то, что ребенку полностью на ГВ воду давать вообще не надо? :rolleyes:

#77 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 14:47

Святочка, мне свекровь все уши прожужжяла на счет того, что ребенку нужно давать воду... Могу сказать следующее, когда в квартире жарко и сухо (мы родились в отопительный сезон) я увлажняла воздух распылителем, ставила баночки с водичкой под батареи и часто проветривала комнату, то сколько я раз воду не предлагала ребенку, она отказывалась ее пить, но вот когда ей действительно становилось жарко, то она пила водичку с удовольствием. А еще я давала водичку, когда она икала, тоже помогало. Могу порекомендовать Вам еще прекрасный чайок с фенхелем фирмы HUMANA, его можно давать деткам с 2-х недель. Также его рекомендуют кормящим мамочкам для улучшения лактации. Так вот, я вместо водички даю своей доце этот чайок пить, он и от колик помогал. Так что это все индивидуально...

#78 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 19:31

Ну скажем так, это ведь не вода которую она пьет в "большом количестве, а это всего лишь 5-ть капель разбавленных в грудном молоке, прошу не путать. На счет воды при полном ГВ, я тоже не давала воду, а когда малышка хотела пить я ее прикладывала к груди, мы только сейчас когда введи прикорм, начали пить воду (до прикорма, были попытки со стороны родителей, давать водичку, то малая ней плевалась) при чем пьет она с удовольствием.

#79 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:21

Святочка, мне свекровь все уши прожужжяла на счет того, что ребенку нужно давать воду... Могу сказать следующее, когда в квартире жарко и сухо (мы родились в отопительный сезон) я увлажняла воздух распылителем, ставила баночки с водичкой под батареи и часто проветривала комнату, то сколько я раз воду не предлагала ребенку, она отказывалась ее пить, но вот когда ей действительно становилось жарко, то она пила водичку с удовольствием. А еще я давала водичку, когда она икала, тоже помогало. Могу порекомендовать Вам еще прекрасный чайок с фенхелем фирмы HUMANA, его можно давать деткам с 2-х недель. Также его рекомендуют кормящим мамочкам для улучшения лактации. Так вот, я вместо водички даю своей доце этот чайок пить, он и от колик помогал. Так что это все индивидуально...

Я тоже стараюсь поддерживать влажность в квартире. А моя мама, чувствую, будет ребенка этой водой запихивать, т.к. она уже сейчас по телефону орет.)))
Спасибо за рекомендации, но мы пока обойдемся сисечкой, от икоты она нас тоже отлично спасает. Правда, я тоже не идеальна, один раз я воду дала с ложечки, совсем немножко... У малого была жуткая истерика, ничем нельзя было успокоить, водичка тоже не помогла... И сися не помогала, я даже мужа погнала за смасью(думала - отказ от груди), но бутылка тоже была проигнорирована... Слава Богу, что больше этого не повторялось!

На счет воды при полном ГВ, я тоже не давала воду, а когда малышка хотела пить я ее прикладывала к груди, мы только сейчас когда введи прикорм, начали пить воду (до прикорма, были попытки со стороны родителей, давать водичку, то малая ней плевалась) при чем пьет она с удовольствием.

Аааа, ну так при прикорме - это понятно!)))

#80 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:02

Аааа, ну так при прикорме - это понятно!)))

Дело в том, что когда у нас были проблемы с животиком, тогда еще прикорма не было и укропную водичку я давала разведенную в грудном молоке с ложечки.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама