Перехід до вмісту

Фотографія

Как избежать разрывов при родах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
131 відповідей у цій темі

#61 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:08

ну по идее должен быть он, о других я не слышала. стоит он, конечно, не мало, но я согласна, лишь бы помог. толдько мне сказали в аптеке его покупать.

#62 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:11

в период родов я явно была не в состоянии оценить свойства данного препарата) Н Власенко сказал, что он стоит около 700 грн))))

Да, это он. в аптеках он стоит от 700 до 900 грн. возят под заказ. вобщем, думаю, стоит взять-чтоб не винить потом себя, что я чего-то не сделала) и очень ВЕРИТЬ в его эффект).

#63 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:19

Да, это он. в аптеках он стоит от 700 до 900 грн. возят под заказ. вобщем, думаю, стоит взять-чтоб не винить потом себя, что я чего-то не сделала) и очень ВЕРИТЬ в его эффект).

ого ,Ира,... дороговато очень причем... это тебе врач посоветовал купить?

#64 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:19

а то, что он ускоряет течение родов не всегда хорошо...

#65 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:41

Наташ, ну врач просто сказал о существовании такого геля, а я уже в нете инфу узнавала. Да не дешево, но если все-таки поможет? я трусиха страшная. А по поводу уменьшения времени... Лен, Вы думаете, что он имел значение в стремительности родов, да?

#66 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:50

Наташ, ну врач просто сказал о существовании такого геля, а я уже в нете инфу узнавала. Да не дешево, но если все-таки поможет? я трусиха страшная. А по поводу уменьшения времени... Лен, Вы думаете, что он имел значение в стремительности родов, да?

я просто думаю, что этот гель есть на вооружении в роддоме и они должны его применять при необходимости... равно, как и другие препараты...Другое дело, применят ли...

#67 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 12:06

возможно есть. но просто так врядли применят. Тогда вопрос к Лене, вводился ли ей этот гель за доп. плату?

#68 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 12:23

нет, бесплатно, но у меня связи)))) А на стремительность мог и повлиять. но точно сказать не могу.

#69 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 16:01

Блин, у меня тоже связи))) но видать не достаточные)))

#70 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:01

:pardon: мне сказали, что это гуманитарка пришла и они пробуют))) Плюс я не один раз акцентировала внимание на том, что у меня шейка в рубцах и рваться еще раз ой как не хотелось.

#71 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:20

Была я сегодня у своего врача и спросила за этот гель. Она сказала - да, есть такое, но не факт, если ты купишь, то твой врач захочет его применить. Я так удивилась - а она сказала, что этот гель притупляет чувствительность и женщина не чувствует, как и когда тужится... короче, это не панацея от разрывов и не все врачи соглашаются им пользоваться. Наверное Мама Лена права - пришло им что то новое и они пробуют.

#72 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:32

Да, у нас недавно им пользоваться начали. но я почитала на других форумах, в городах и странах, где им пользуются дольше отзывы довольно хорошие... наверное, проэксперементируем еще и на мне-потом напишу отзывы :rolleyes: хотя сравнивать я ж могу только с рассказами других девочек :rolleyes: Наташ, а насчет притупления чувствительности, а как же, с эпидуралкой рожают? наверное ж по команде врача и акушерки тужаться, я так понимаю? может и с гелем получается так?

#73 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 08:49

Да, у нас недавно им пользоваться начали. но я почитала на других форумах, в городах и странах, где им пользуются дольше отзывы довольно хорошие... наверное, проэксперементируем еще и на мне-потом напишу отзывы :rolleyes: хотя сравнивать я ж могу только с рассказами других девочек :rolleyes:
Наташ, а насчет притупления чувствительности, а как же, с эпидуралкой рожают? наверное ж по команде врача и акушерки тужаться, я так понимаю? может и с гелем получается так?

ты же понимаешь, Ир, сколько врачей - столько и мнений... Ну попробуешь - потом расскажешь :rolleyes:

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2011 - 08:59

Была я сегодня у своего врача и спросила за этот гель. Она сказала - да, есть такое, но не факт, если ты купишь, то твой врач захочет его применить. Я так удивилась - а она сказала, что этот гель притупляет чувствительность и женщина не чувствует, как и когда тужится... короче, это не панацея от разрывов и не все врачи соглашаются им пользоваться.

Я не знаю, кому он что притупил, но меня тужило так, что по фиг было, когда говорили не тужиться.

#75 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 11:59

Мне кажется можно делать массажик для собственного успокоения в небездействии и для уверенности в успешных родах. Как я :blush: Однако на собственном опыте согласна с теми мнениями форумчанок (и их врачей) что все зависит от акушера при условии что таз не узкий. Я родила малыша 3640 кг. Сказали крупный для меня детеныш.Однако обошлась без разрывов, разрезов. При том, что всю беременность мучилась молочницей. Мой доктор неоднократно после родов говорила что меня спасла акушерка, что у нее золотые руки, что "держала промежность железно", иначе бы роды я могла вспоминать без сиятельной улыбки. :rolleyes:

#76 Клара

Клара

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:07

Насколько я знаю, тут все больше зависит даже не от веса ребеночка, а от эластичности тканей. У меня разрывы были, швы накладывали. Для заживления делала сидячие ванны с настойкой деласкина. Это порошочек такой, его в ванну надо добавить. Мне его акушерка в роддоме посоветовала. Сидеть надо совсем немного минут десять-пятнадцать. Я вот так раз в день сидела. Заживало очень хорошо и никаких воспалений не было.

#77 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 17:20

Мне гинеколог советовала на 38 неделе начать есть побольше салатов с оливковым маслом. Говорила, что это способствует раскрытию шейки матки и увеличению эластичности тканей. Я ела. Малая была крупная, но я действительно не порвалась. Правда не знаю из-за масла или просто кожа такая. )))

Действительно есть доказательная база за активное овощеедство, что это в последнем триместре, в сравнении с более мясными диетами улучшает растяжимость тканей. Так что салатики рулят)))
А вот по-поводу массажа промежности дородового - то тоже его положительный эффект доказан
( http://onlinelibrary...66603740.d03t02 )

#78 Ксения shakti

Ксения shakti

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 16 вересень 2011 - 15:34

Очень важны упражнения для мышц промежности и умеренные занятия спортом, это повышает эластичность мышц и снижает вероятность разрывов. Я собираюсь родить к новому году, думаю, что обойтемся без последствий, регулярно тренируемся и чувствем, что все будет хорошо)))

#79 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 12:02

а мне нельзя было никакие массажи делать(угроза всю беременность), да и акушерку я слушала, вообще спокойная была, но не судьба - шита где только можно, наверное кожа такая потому что и растяжки поперли на последней неделе жуткие - никакие масла и кремы не помогли, да и малой как для меня не маленький, врачи были в шоке когда вытянули :sarcastic: - на мои 45 кг его 3620...

#80 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:04

Мой доктор неоднократно после родов говорила что меня спасла акушерка, что у нее золотые руки, что "держала промежность железно", иначе бы роды я могла вспоминать без сиятельной улыбки. :rolleyes:

:sarcastic: Это она настойчиво намекала, что нужно бы отблагодарить бригаду.

Очень важны упражнения для мышц промежности и умеренные занятия спортом, это повышает эластичность мышц и снижает вероятность разрывов. Я собираюсь родить к новому году, думаю, что обойтемся без последствий, регулярно тренируемся и чувствем, что все будет хорошо)))

Совершенно согласна. Может, конечно и в эластичности кожи дело, но мне кажется, важны: регулярное выполнение упражнений Кегеля во время беременности и правильное дыхание во время родов. Хотя, акушерка тоже играет далеко не последнюю роль.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама