![]() Как избежать разрывов при родах?
Розпочатий з LUCKY, 22 січ 2010 10:04
131 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:08
ну по идее должен быть он, о других я не слышала. стоит он, конечно, не мало, но я согласна, лишь бы помог. толдько мне сказали в аптеке его покупать.
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:11 Да, это он. в аптеках он стоит от 700 до 900 грн. возят под заказ. вобщем, думаю, стоит взять-чтоб не винить потом себя, что я чего-то не сделала) и очень ВЕРИТЬ в его эффект).
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:19
ого ,Ира,... дороговато очень причем... это тебе врач посоветовал купить?
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:19
а то, что он ускоряет течение родов не всегда хорошо...
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:41
Наташ, ну врач просто сказал о существовании такого геля, а я уже в нете инфу узнавала. Да не дешево, но если все-таки поможет? я трусиха страшная. А по поводу уменьшения времени... Лен, Вы думаете, что он имел значение в стремительности родов, да?
Опубліковано 10 червень 2011 - 11:50
я просто думаю, что этот гель есть на вооружении в роддоме и они должны его применять при необходимости... равно, как и другие препараты...Другое дело, применят ли...
Опубліковано 10 червень 2011 - 12:06
возможно есть. но просто так врядли применят. Тогда вопрос к Лене, вводился ли ей этот гель за доп. плату?
Опубліковано 10 червень 2011 - 12:23
нет, бесплатно, но у меня связи)))) А на стремительность мог и повлиять. но точно сказать не могу.
Опубліковано 10 червень 2011 - 16:01
Блин, у меня тоже связи))) но видать не достаточные)))
Опубліковано 10 червень 2011 - 17:01 ![]()
Опубліковано 10 червень 2011 - 17:20
Была я сегодня у своего врача и спросила за этот гель. Она сказала - да, есть такое, но не факт, если ты купишь, то твой врач захочет его применить. Я так удивилась - а она сказала, что этот гель притупляет чувствительность и женщина не чувствует, как и когда тужится... короче, это не панацея от разрывов и не все врачи соглашаются им пользоваться. Наверное Мама Лена права - пришло им что то новое и они пробуют.
Опубліковано 10 червень 2011 - 17:32
Да, у нас недавно им пользоваться начали. но я почитала на других форумах, в городах и странах, где им пользуются дольше отзывы довольно хорошие... наверное, проэксперементируем еще и на мне-потом напишу отзывы
![]() ![]()
Опубліковано 11 червень 2011 - 08:49
ты же понимаешь, Ир, сколько врачей - столько и мнений... Ну попробуешь - потом расскажешь ![]()
Опубліковано 11 червень 2011 - 08:59 Я не знаю, кому он что притупил, но меня тужило так, что по фиг было, когда говорили не тужиться.
Опубліковано 13 червень 2011 - 11:59
Мне кажется можно делать массажик для собственного успокоения в небездействии и для уверенности в успешных родах. Как я
![]() ![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:07
Насколько я знаю, тут все больше зависит даже не от веса ребеночка, а от эластичности тканей. У меня разрывы были, швы накладывали. Для заживления делала сидячие ванны с настойкой деласкина. Это порошочек такой, его в ванну надо добавить. Мне его акушерка в роддоме посоветовала. Сидеть надо совсем немного минут десять-пятнадцать. Я вот так раз в день сидела. Заживало очень хорошо и никаких воспалений не было.
Опубліковано 08 вересень 2011 - 17:20
Действительно есть доказательная база за активное овощеедство, что это в последнем триместре, в сравнении с более мясными диетами улучшает растяжимость тканей. Так что салатики рулят))) А вот по-поводу массажа промежности дородового - то тоже его положительный эффект доказан ( http://onlinelibrary...66603740.d03t02 )
Опубліковано 16 вересень 2011 - 15:34
Очень важны упражнения для мышц промежности и умеренные занятия спортом, это повышает эластичность мышц и снижает вероятность разрывов. Я собираюсь родить к новому году, думаю, что обойтемся без последствий, регулярно тренируемся и чувствем, что все будет хорошо)))
Опубліковано 29 травень 2012 - 12:02
а мне нельзя было никакие массажи делать(угроза всю беременность), да и акушерку я слушала, вообще спокойная была, но не судьба - шита где только можно, наверное кожа такая потому что и растяжки поперли на последней неделе жуткие - никакие масла и кремы не помогли, да и малой как для меня не маленький, врачи были в шоке когда вытянули
![]()
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:04
![]() Совершенно согласна. Может, конечно и в эластичности кожи дело, но мне кажется, важны: регулярное выполнение упражнений Кегеля во время беременности и правильное дыхание во время родов. Хотя, акушерка тоже играет далеко не последнюю роль. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |