Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматологи Полтави або зубні премудрості

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1282 відповідей у цій темі

#61 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 21:56

Забыла самое главное!:Процедуры отбеливания зубов имеет ряд противопоказаний.: некоторые заболевания тканей пародонта, кариес и его осложнения, беременность и кормление грудью. Известно, что при беременности каждая вторая женщина страдает болезнями десен, соответственно отбеливание зубов может лишь усугубить ситуацию. При отбеливании зубов не исключено попадание активных веществ отбеливающих препаратов в желудок будущей мамы, и, в дальнейшем, к малышу.
Поэтому перенесите процедуру отбеливания на потом(если Вы конечно хотите её все-таки сдедать). Сейчас просто хорошая гигиена полости рта и все будет хорошо!

По этому поводу согласна на 100%

#62 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 08:21

Медицина, в том числе и стоматология не стоит на месте!Если родители боятся черных зубов после серебрения можно использовать для серебрения однокомпонентное серебро, после использования которого зубы просто слегка сероватого цвета и то только пораженные кариесом участки.Черный цвет дает аскорбиновая кислота которую наносят после серебра.Не буду Вам рассказывать все тонкости, но поверте однокомпонентное серебро есть в наличии и это недорого. Процедуру надо провести в течении 5 дней подряд и повторять каждые 3 месяца. Если не хотять серебрить, а ребенок лечить не дасть, можно пролечить зубик под общим наркозом. В детской стомат. все это можно сделать без проблем.Исключение это зубки во фронтальном участке. Нужен совет-обращайтесь. Я как детский стоматолог чем смогу-помогу.

Оришка, а если нам серебрили в конце марта обычным серебром, возможно ли повторное серебрение однокомпонентным серебром без черных зубов? Тем более, что зубик после этого еще чуть надкрошился, может нам что то другое надо?

#63 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 18:46

Оришка, а если нам серебрили в конце марта обычным серебром, возможно ли повторное серебрение однокомпонентным серебром без черных зубов? Тем более, что зубик после этого еще чуть надкрошился, может нам что то другое надо?

А какой у Вас зубик:во фронтальном участке или боковой? Контактный ребенок?

#64 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 19:00

А какой у Вас зубик:во фронтальном участке или боковой? Контактный ребенок?

У нас 4 верхние резца посеребрили. Передние 2 посветлели, почти не темные, а те что рядом - надкрошеные почти до половины и черные, мне прям страшно смотреть на них. Боюсь, что серебрение не остановило процесс. Ребенок в садике дал посеребрить нормально, а в больнице смотрели - чуть с опаской, но все таки дала себя посмотреть.

#65 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2010 - 17:14

У нас 4 верхние резца посеребрили. Передние 2 посветлели, почти не темные, а те что рядом - надкрошеные почти до половины и черные, мне прям страшно смотреть на них. Боюсь, что серебрение не остановило процесс. Ребенок в садике дал посеребрить нормально, а в больнице смотрели - чуть с опаской, но все таки дала себя посмотреть.

А есть у ребенка проблемы из желудочно-кишечным трактом? Возможно у Вас неусваивается нормально кальций, из-за чего эмаль зуба "крошится". А как долго Вы пользовались бутылочкой? Очень похоже на так называемый "бутылочный" кариес, который возникает из=за того, что ребенок очень долго пьет из бутылочки. Такой кариес поражает фронтальные зубы и эмаль разрушается возле десны по кругу зуба. К сожалению, в таком случае только серебрение и хорошая чистка зубов, в области десен особенно.Это те места, где налет больше всего откладывается и эмаль зуба тоньше и слабее. Если серебрение проводили месяц назад, то повторить где-то в мае. Но серебро зубы "прочными" не делает, за это отвечает кальций. Возможно Вам нужно пропить препараты кальция(обезательно одновременно с витамином Д). Будет нужна помощь детского стоматолога-обращайтесь!

#66 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2010 - 19:08

А есть у ребенка проблемы из желудочно-кишечным трактом? Возможно у Вас неусваивается нормально кальций, из-за чего эмаль зуба "крошится". А как долго Вы пользовались бутылочкой? Очень похоже на так называемый "бутылочный" кариес, который возникает из=за того, что ребенок очень долго пьет из бутылочки. Такой кариес поражает фронтальные зубы и эмаль разрушается возле десны по кругу зуба. К сожалению, в таком случае только серебрение и хорошая чистка зубов, в области десен особенно.Это те места, где налет больше всего откладывается и эмаль зуба тоньше и слабее. Если серебрение проводили месяц назад, то повторить где-то в мае. Но серебро зубы "прочными" не делает, за это отвечает кальций. Возможно Вам нужно пропить препараты кальция(обезательно одновременно с витамином Д). Будет нужна помощь детского стоматолога-обращайтесь!

Спасибо большое за консультацию! Ребенок с 5 месяцев на искусственном вскармливании, поэтому бутылочка у нас была аж до 1,5 (ночью раз кушала) года. Я знала что это не хорошо, но что бы так... :blink:
С препаратов кальция мы начали пить месяц назад Кальцинову, а витамин Д давать, или солнышка хватит?
Может мы на повторное серебрение к вам придем? :rolleyes:

#67 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2010 - 16:43

Спасибо большое за консультацию! Ребенок с 5 месяцев на искусственном вскармливании, поэтому бутылочка у нас была аж до 1,5 (ночью раз кушала) года. Я знала что это не хорошо, но что бы так... :blink:
С препаратов кальция мы начали пить месяц назад Кальцинову, а витамин Д давать, или солнышка хватит?
Может мы на повторное серебрение к вам придем? :rolleyes:

Солнышко -это очень хорошо, но для усваивания кальция нужен вит.Д вовнутрь. На данный момент все препараты кальция идут в составе с витамином Д. Кальцинова в том числе. У детей с искуственным вскармливанием потом всегда проблемы с зубами(молочными), ну а с постоянными может быть все нормально. Надумаете провести повторное серебрение, конечно обращайтесь. Рада буду помочь!

#68 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2010 - 18:34

Солнышко -это очень хорошо, но для усваивания кальция нужен вит.Д вовнутрь. На данный момент все препараты кальция идут в составе с витамином Д. Кальцинова в том числе. У детей с искуственным вскармливанием потом всегда проблемы с зубами(молочными), ну а с постоянными может быть все нормально. Надумаете провести повторное серебрение, конечно обращайтесь. Рада буду помочь!

Так отдельно капельки витамина Д не давать?

#69 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2010 - 19:36

Так отдельно капельки витамина Д не давать?

Нет. То,что есть в кальцинове достаточно.

#70 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2010 - 19:50

Нет. То,что есть в кальцинове достаточно.

Спасибо большое! :rolleyes:

#71 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 квітень 2010 - 20:59

у меня вопрос к нашим стоматологам: если для установки брекетов надо удалять зубы, то можно ли удалить не 8ые а какие-нибудь другие?) или так не делается?

#72 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 квітень 2010 - 22:01

мне специалист сказала, что скорей всего придется удалять 8ые. а мне жалко целые восьмые, когда шестые давно с пломбами и неизвестно сколько протянут ) а еще такое: после исправления, верхние и нижние зубы меняют положение относительно друг друга. получается их поверхности не совпадают как раньше, как это решается?

#73 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2010 - 22:20

Я как раз сегодня напрашивалась на удаление 8-х зубов... когда они начали рости - покривился весь ряд, а раньше был идеальным :angry: Мне сказали, что если не ставить брекеты, то это глупая затея особенно со здоровыми 8-ми. А если ставить, то это на усмотрение ортодонта. Но их стараются сохранить, так как они закрепляют положение всех остальных зубов (это был ее итог речи... говорила она о форме десны и кости под зубами). Конечно все решает индивидуальный случай.

#74 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 квітень 2010 - 23:00

О пользе наличия 8 зубов очень много споров в мире стоматологии, одни считают, что эти зубы не нужны вовсе, другие-наоборот. Даже у меня с мужем на 1 ситуацию разные точки зрения. Мы часто спорим по этому поводу и приводим друг другу доказательства, иногда я принимаю его точку зрения, иногда он вынужден со мной согласиться...

а можешь подробнее, за и против 8ок?

#75 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2010 - 19:22

Катюш, расскажи расписание.Я уже настроилась. мне надо знать когда он принимает, чтоб Кирилл подгадывал с работой :blush:

#76 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2010 - 21:03

Я иду удалять зуб мудрости. Во-первых криво вырос и я на него даже не накусываю ( верхний),а во-вторых,уже кариес образовался и мне стоматолог посоветовал удалить и не мучиться.

#77 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2010 - 21:08

Спасибо,я к Лейко)

#78 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2010 - 12:34

Дорогие стоматологи, спасибо за ваши ответы! Конечно же во время беременности я не буду делать ни отбеливание, ни реставрацию. А во время ГВ можно? А то хочется поскорее зубки привести в порядок :rolleyes:

#79 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 13 червень 2010 - 17:33

Я хожу к Ольге Владимировне в Апполонию. Очень довольна, врач безумно приятный, обходительный ,и на мой взгляд очень компетентный, хоть и молодая ещё, и зубки теперь у меня просто блеск.

#80 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 07:56

А мы всей семьей ходим к Геранину Станиславу. Очень довольны и уже много лет :super:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама