Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#61 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:11

я тоже давно не езжу в общ.транспорте, но первую Б ездила часто, никто не уступал, только раз девушка беременная уступить хотела, но потом выяснилось что у нее срок больше, и я уговорила ее сидеть)) а раз помню в час пик лезла я в переполненный кольцевой мочу, извините, везти на анализ, так мне кондуктор так прямо и сказала : Боже, куди хоть ти бэрэмэнна сюды прэш! ))) я сейчас по этому поводу не парюсь, т.к. не сталкиваюсь, но тогда возмущению небыло предела! от чего оно так? и я, и все кого я знаю, и вы, всегда уступали место и Б, и пожилым и с детьми, а как сам Б так никто!))) закон подлости)))

#62 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:13

Я себе зареклась ездить в общественном транспорте. Лучше шмотку не куплю или в кафе не схожу, но машину заправлю. Черствость и невоспитанность наших людей уже просто переходит все границы. :angry:

Лена, это ж классно если есть машина своя и можно не ездить в общественном, а вот если такой возможности нет, то приходится терпеть и пьяных и наглых и грязных... Раньше как-то проще было, когда маршрутки были дороже других видов транспорта.

#63 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:21

Один раз во время беременности ехала в "Богданчике". Как назло пол автобуса пенсионеры. Естественно место никто не уступил. А тут как назло мне плохо стало. Еле успела на мотор сесть. А народу все равно, хоть бы кто пошевелился. Кое как доехала до нужной остановки, а там меня уже подруга ждала. Я думала розплачусь когда ей расказала как доехала. Тогда мне гормоны не позволили постоять за себя, такая чувствительная была, а теперь я б им всем дала :angry:

#64 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:33

Лена, это ж классно если есть машина своя и можно не ездить в общественном, а вот если такой возможности нет, то приходится терпеть и пьяных и наглых и грязных... Раньше как-то проще было, когда маршрутки были дороже других видов транспорта.

Значит, нужно ставить людей на место(

#65 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:37

Значит, нужно ставить людей на место(

Само собой разумеется, но не все могут ставить на место. Есть люди, которым легче постоять, понюхать :crazy: , помолчать или выйти.

#66 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:42

Само собой разумеется, но не все могут ставить на место. Есть люди, которым легче постоять, понюхать :crazy: , помолчать или выйти.

ой, девченки, меня мама всегда учила, что б мое было меньше, то-есть уступать практически всем, и в то же время часто грустным голосом говорила: да-а-а, наглость второе счастье... так и есть, либо для себя, либо для других))) зато хоть за детей своих глотки перегрызем!))) материнский инстинкт...

#67 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:55

Насчет детей - это да, тут уже никакое воспитание не поможет, перегрызу, однозначно...

#68 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:08

Один раз во время беременности ехала в "Богданчике". Как назло пол автобуса пенсионеры. Естественно место никто не уступил. А тут как назло мне плохо стало. Еле успела на мотор сесть. А народу все равно, хоть бы кто пошевелился. Кое как доехала до нужной остановки, а там меня уже подруга ждала. Я думала розплачусь когда ей расказала как доехала.
Тогда мне гормоны не позволили постоять за себя, такая чувствительная была, а теперь я б им всем дала :angry:

у меня тоже был обидный случай. вышла с работы на перерыв, иду через остановку Дом быта. пуз уже большой, 8 месяц, наверное не увидела за ним ямку и кааак упаду. хорошо, что упала на руки, расцарапала ладошки, ногу подвернула, штаны порвала на коленке, испугалась за живот страшно..но расплакалась от того, что НИКТО на этой остановке, где днем людей битком не помог мне даже встать, не то что не спросил как я себя чувствую и не нужна ли мне помощь. так обидно было (

#69 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:11

у меня тоже был обидный случай. вышла с работы на перерыв, иду через остановку Дом быта. пуз уже большой, 8 месяц, наверное не увидела за ним ямку и кааак упаду. хорошо, что упала на руки, расцарапала ладошки, ногу подвернула, штаны порвала на коленке, испугалась за живот страшно..но расплакалась от того, что НИКТО на этой остановке, где днем людей битком не помог мне даже встать, не то что не спросил как я себя чувствую и не нужна ли мне помощь. так обидно было (

:angry: :angry: :angry:
А потом меня еще и упрекают в том, что мне не нравится наш менталитет...
Я конечно понимаю, что люди разные и хорошие, и не очень бывают, но целая остановка??? :blink: :blink: :blink: Черти!!!

#70 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:33

Не черти - сволочи... Было дело и я уже не беременная, а с 9-месячным ребенком в слинге шла зимой. Тоже возле остановки поскользнулась и грохнулась. Благо, на бок, руку сильно ушибла, но дочка даже не проснулась. Так мне мало того, что никто не помог встать, еще и мужик один сказал: "Нечего выеживаться и ребенка на себе таскать, надо как все нормальные в коляске возить, так и падать не будешь!" Я тогда не сдержалась и просто сказала прямым текстом по какому курсу ему нужно двигаться!.. Но, блин, обидно было до слез...

#71 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:38

Не черти - сволочи...

Было дело и я уже не беременная, а с 9-месячным ребенком в слинге шла зимой. Тоже возле остановки поскользнулась и грохнулась. Благо, на бок, руку сильно ушибла, но дочка даже не проснулась. Так мне мало того, что никто не помог встать, еще и мужик один сказал: "Нечего выеживаться и ребенка на себе таскать, надо как все нормальные в коляске возить, так и падать не будешь!" Я тогда не сдержалась и просто сказала прямым текстом по какому курсу ему нужно двигаться!..
Но, блин, обидно было до слез...

офигеть!!!! просто слов нет. Я вообще не понимаю такого!!! Какая ему разница как дитя носить??? Вместо помощи еще и вякают. Вот люди у нас такие, особенно мужчины (не все такие). Я тоже когда-то в богданчике на 7-мом месяце ехала стоя с Шевченка до Левады, никто не уступил. Так у меня живот был больше чем я, думала и рожу там((

#72 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:52

Олечка, я тебя очень понимаю... Я на последних месяцах была как неваляшка, ноги подкашивались на ровном месте. Вспомнила и я случай, когда шла по улице и ноги как-то подкосились - гремлю на землю. Животом не ударилась, зато ободрала и руки, и ноги. Я сама встала, схватилась за дерево, Слаба Богу, оно там росло, собираю в кучу все свои силы, чтобы идти дальше. Мимо проходит тетка и говорит: "Под ноги смотреть надо, за себя не думаешь, так хоть за ребенка думай!!!" Я стою под деревом и реву, а люди идут, смотрят и безразлично проходят мимо.
Я и сейчас об этом с ужасом вспонимаю. Страшно осознавать, что общество деградирует, все больше людей становится черствыми, не воспитанными, эгоистичными и равнодушными к окружающим. <_<

#73 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 17:17

Олечка, я тебя очень понимаю... Я на последних месяцах была как неваляшка, ноги подкашивались на ровном месте. Вспомнила и я случай, когда шла по улице и ноги как-то подкосились - гремлю на землю. Животом не ударилась, зато ободрала и руки, и ноги. Я сама встала, схватилась за дерево, Слаба Богу, оно там росло, собираю в кучу все свои силы, чтобы идти дальше. Мимо проходит тетка и говорит: "Под ноги смотреть надо, за себя не думаешь, так хоть за ребенка думай!!!" Я стою под деревом и реву, а люди идут, смотрят и безразлично проходят мимо.
Я и сейчас об этом с ужасом вспонимаю. Страшно осознавать, что общество деградирует, все больше людей становится черствыми, не воспитанными, эгоистичными и равнодушными к окружающим. <_<

Немного не в тему, но о равнодушии.
Работала на ГРЛ, полная остановка людей весь завод конец дня. Подходя к остановке увидела, как мужик ногами, сразу за остановкой, избивает женщину. Подбежала начала орать, он испугался отошел. Помогла ей встать, она была ужасна. Он увидел, что к нам все равнодушны и опять начал нападать уже и на меня. Я не могла ее бросить стояла между ними, а он с бутылкой. Потом я начала орать во все горло. Ни один человек нас не защитил. А что такое человек 50 на остановке, целый завод идет домой, против одного ублюдка? Сейчас пишу и меня всю колотит... страшно... никому ты не нужен.

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:34

вот, упыри...........

#75 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:14

А я за все время беременности ничего плохого про транспорт сказать не могу. Ездила с работы с Садов-2 на Уч.связи. Место уступали ВСЕГДА, правда, в основном женщины. Зато когда ездила с годовалой малой в поликлинику в Авиагородок и она уснула у меня на руках посреди улицы, то в кольцевом никто и не шевельнулся, я сама тормошила рассевшехся пареньков (мне тяжело, толчея, держаться практически не за что, да и нечем. А вдруг шатнет?!). А на следующей остановке вышло пол автобуса. Помню, тогда это больше всего возмутило. Ну, блин, знаешь же, что через минуту выходишь. Ну кому проще эту минуту постоять - мне с дитем, или тебе с пивом?

#76 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:37

а меня на местной Новой Почте всегда без очереди обслуживают, когда я с ребенком приезжаю, так приятно! а вообще в очередях редко пропускают и чаще всего молодые мужчины, кстати.

#77 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 23:06

Ну кому проще эту минуту постоять - мне с дитем, или тебе с пивом? [/quote] ООООООО, с пивом в транспорте, это что-то!!! :blink: :angry: И без того запахи и тряска, а тут ещё и пиво.... Размазать по стенке хочется эти физиономии с пивом в транспорте...Простите, если обидела чей-то "гурманский" вкус :blink:

#78 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 23:33

Я на роботу їздила кожен день в транспорті, а іноді приходилось і в троліку трястись. Так найбільше мене убивало те, що наші нібито "бабушки" ну дуже рідко давали сісти, то кондуктор нажене, то ще хтось. А от в автобусах молодь навпаки завжди устпала. Отака в нас "молодьож"!!!

#79 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2010 - 07:10

Я редко ездила в транспорте,но если ехала место уступали,а если бы не уступали я бы падала прямо на них,мне в душных помещениях(автобус,магазин)сразу становилось плохо,я вообще старалась одна никуда не выходить,хорошо что была возможность.

#80 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2010 - 20:41

а я сегодня проехалась в тралике! так получилось! захожу, а там одни курсанты! только зашла, они как все вскочили! а мне 2 коротких остановки ехать, от коопера до Зыгина... пришлось сесть, что б не обидеть такую галантность))) цвіла як майська роза))) жалко так тех курсантиков, такие все замученые с виду...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама