Проблемна шкіра
Розпочатий з bianco, 23 січ 2012 01:40
266 відповідей у цій темі
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:44
Девочки вы серьезно???
Я ни в коем случае не критикую, конечно, все индивидуально, и ориентир на собственные ощущения - тоже правильно, но стоит задуматься, что будет с кожей при таком подходе через год, а через 5?
Например, одно время моя подружка решила перейти на натуральную косметику, купила натуральное растительно масло миндальное, и мазалась им вместо крема на влажное лицо. И говорила, как же ей нравится ощущение, и какая стала хорошая кожа. Только через два месяца от такого ухода кожа у нее стала как пергамент. А все потому, что масло само по себе сушит, это уже неоднократно обсуждалось на арома-форумах.
Что касается мыла - это же щелочь. Наша кожа имеет кислый ПШ, а мыло, даже самое нежное и щадящее - его разрушает. Конечно, пока кожа молодая, восстановить кислотно-щелочной баланс для нее - раз плюнуть. Но с возрастом кожа восстанавливается все труднее. Гидролипидный слой кожи защелачивается - а это рай для бактерий.
Девочки, только не обижайтесь, я вовсе не хочу никого обидеть, просто хочу посоветовать, может стоит подобрать для своей кожи какой-то хороший уход, пусть даже дорогой, но ведь она у нас одна-единственная
К сожалению серьезно ))))
Ни в коем случае не обижаемся, скажу за себя лично, перепробовала массу разных средств от дорогих до дешевых, не смогла подобрать, первые две недели все супер, а потом или никак или состояние ухудшается. У меня жирная кожа + ОЧЧЧЧЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННАЯ. Чуть что не так, за пол дня может на абсолютно чистом участке кожи появиться сыпь.....и к сожалению, я уже писала, я подвержена демодексу. Для меня лично дегтярное мыло это спасение ))))
мурашка
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:50
Это корейское "чудо", бб-крем, который провернул косметическую революцию в Корее, и у нас уже))) Но он действительно хорош!
Вот немножко о нем:
ББ крем расшифровывается как Blemish Balm - лечебный маскирующий крем. Это удивительное многофункциональное средство, которое включает в себя отличные маскирующие способности, и уход (увлажнение, защита от солнца, анти-эйдж или борьба с акне).
Немножко истории
Вопреки расхожему мнению появились бебешки вовсе не в Азии. Первый BB cream CHRISTINE SCHRAMMEK BB CREAM CLASSIC – прародитель всех бебешек – был создан в Германии и изначально использовался в косметологических клиниках пациентами как средство для оперативного восстановления тканей после лазерных пластических операций и глубоких пилингов на лице. Поразительной была не только способность крема практически полностью замаскировать рубцы и покраснения, но и его удивительные лечебные и восстанавливающие свойства.
25 лет назад Александр Кимско впервые импортировал BB крем в Корею исключительно для медицинских целей. После того как он прошел стажировку у известного немецкого визажиста в течение одного года начиная с 1990 года, он понял, что белый цвет крема BB прекрасно подстраивается и под азиатский тип кожи. Он исследовал и разработал первый BB крем для использования в косметологии.
Это было сродни открытию Америки! Ведь азиаты помешаны на пластике лица, особенно глаз – каждая вторая модель или звезда обязательно корректирует разрез глаз. Одна такая актриса воспользовалась бебешкой после лазерной хирургии, и осталась в невероятном восторге от того, что крем идеально скрыл следы операции, одновременно быстро восстановив кожу лица. Его окрестили "чудо-кремом", и после этого он стал новым косметическим трендом. Волна восторга, захлестнувшая Корею, не так давно переместилась и в Украину. Теперь жизнь украинских красоток можно условно разделить на периоды «до» и «после» ББ крема. Девушки «после» удивляются: как же мы раньше жили без бебешек!! И сочувственно кивают на девушек «до», которые еще пользуются тональным кремом.
Что же такого особенного в этих ББ кремах?
Наверное, самое большое его достоинство – в мультифункциональности. Ну представьте, для ухода за кожей вам нужно как минимум несколько средств – увлажнение, питание, санскрин, а для идеального мейка еще больше – база под макияж, корректор, консилер, тональный крем… А теперь представьте, что ББ крем совмещает в себе все эти функции! Это же какая экономия!
Второй, очень большой плюс – ББ крем отлично подстраивается под цвет лица! Т.е. не надо мучительно размышлять, а подойдет ли мне этот оттенок, как в случае с тональными кремами.
Большинство бебешек вообще выпускаются в одном цвете, ну или в двух. А больше и не надо, т.к. ББ кремы – умницы – сами подстроятся под тон кожи.
Что вы получаете, приобретая ББ крем:
- визуальное выравнивание кожи а-ля фотошоп
- огромный фактор защиты от солнца (от 20 до 42), как для украинского климата этого хватит под завязку
- натуральный вид, "no makeup look", эффект детского матового личика
- отличное покрытие (т.е. работает как тональный крем)
- увлажнение
- регенерация кожи для продления молодости
- анти-эйдж эффект и осветление
- подстраивается под тон кожи.
источник
Это если вкратце. Если будет интересно, могу выложить свои свотчи)))
Можно уточнить ))))))
этот крем идет как увлажнение + матирование + уход + защита от солнца?? правильно я Вас поняла, все в одном? а он гипоалегренен??? поры не забивает??? нет ощущения маски на лице, дико не люблю это. и как он ведет себя летом, когда жара невыносимая. И еще раскажите, тоесть это крем (он белого цвета или прозрачен) а на коже преображается в тональный?
Забросала вопросами, сори, очень заинтересовало это чудо средство, а я оказывается темень - не слышала про такое
Опубліковано 25 лютий 2012 - 17:01
как по мне, то это не страшно, мы же одежду, к примеру, не носим только одной марки. Главное чтобы все соотвецтвовало вашему типу кожи, ну это мое мнение
Прошу прощения, но не логично. От того, что вы оденете одежду двух разных производителей никакой химической реакции не будет.
Что же касается косметических средств, то каждый производитель в своих средствах использует определенные компоненты и в определенных колличествах и вы не можете знать заранее какие из этих компонентов могут вступить в химическую реакцию с компонентами средств другого производителя. А от сюда и аллергические реакции, особенно при чувствительной коже.
Сейчас каждая уважающая себя косметическая компания выпускает системы по уходу за кожей, главное правильно подобрать.
Ко всему надо подходить с умом и специалистом!!!
Как говорила Коко Шанель: в 40 лет мы имеем ту кожу, которую заслужили.
Опубліковано 25 лютий 2012 - 18:03
интересно, выкладывайте!
а вы косметолог/визажист/продавец или просто увлекаетесь? )
я пока не пробовала, но очень хочу
Выложу, только наверное создам новую тему, чтобы здесь не флудить, а то у корейцев кроме бебешек еще много чего интересного есть - тинты, улиточные средства, маски прикольные)))
А насчет меня, я просто увлекаюсь косметикой, три года сама для себя делала, хотелось только натуральное, а потом пришла к выводу, что хорошая косметика не та, которая натуральная, а та, которая работает. Те же пептиды - искуственно синтезированные, но какие чудеса творят с кожей, при этом полностью безопасны, в отличие от ботокса. Да куча примеров есть))) Так вот и увлеклась корейской косметикой, для меня ее плюсы очевидны: в Корее огромная конкуренция в производстве косметики, куча брендов, поэтому каждый старается предложить хорошее качество, а цены бюджетные по сравнению с европейской люксовой косметикой.
Должны быть минусы, одних плюсов не бывает.
Конечно, есть минусы, прежде всего, наверное то, что бебешек куча всяких-разных и чтобы подобрать идеальную для себя, нужно постараться, массу информации перелопатить))) Кому-то надо, чтобы был эффект загорелой кожи, кто-то ищет белую. Конечно, способность бб-крема подстраиваться под тон кожи действительно фантастика, я это ощутила на себе. Но бывали и неудачные эксперименты)))
Можно уточнить ))))))
этот крем идет как увлажнение + матирование + уход + защита от солнца?? правильно я Вас поняла, все в одном? а он гипоалегренен??? поры не забивает??? нет ощущения маски на лице, дико не люблю это. и как он ведет себя летом, когда жара невыносимая. И еще раскажите, тоесть это крем (он белого цвета или прозрачен) а на коже преображается в тональный?
Забросала вопросами, сори, очень заинтересовало это чудо средство, а я оказывается темень - не слышала про такое
Именно))) Многие бб-кремы решают сразу несколько задач, стандартный набор - увлажнение+матирование+санблок+кроющее покрытие+ уход (отбеливание, лифтинг и тд.)
Насчет гипоалергенности, это надо смотреть составы и инфу от производителя, да и от кожи зависит. У меня например аллергия на оксид цинка, если его много в составе, появляется такая мелкая сыпь, так что стараюсь подбирать себе кремы, где его нет, или он не в начале списка ингов.
Если от крема появляется ощущение маски - это верный признак, что он не подходит. У меня пару раз было такое, некоторые бб-кремы вызывали дискомфорт, прямо ощущались на лице, так и хотелось их смыть! А некоторые ложатся как вторая кожа, ну как родные прям А летом, знаете, вот лично мне комфортно с кремом, кожа у меня сухая, а ближе к лету становится нормальная и крем не жирнит. Это это все так индивидуально!
Поры не забивает, важно хорошо его смывать, у азиатов вообще целый ритуал по очищению кожи!
Этот крем не прозрачный, он чаще всего в 2 оттенках, светлый и темный беж, а для специальных проблем есть зеленые и фиолетовые оттенки, типа как корректоры, зеленый скрывает покраснения, а фиолетовый - землистый оттенок усталой кожи, круги под глазами и т.д.
Уф, вроде ответила))))
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 25 лютий 2012 - 19:53
Имя, имя, сестра!!!!
Назвіть хоч пару марок, на які варто звернути увагу
мурашка
-
-
Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:13
Прошу прощения, но не логично. От того, что вы оденете одежду двух разных производителей никакой химической реакции не будет.
Что же касается косметических средств, то каждый производитель в своих средствах использует определенные компоненты и в определенных колличествах и вы не можете знать заранее какие из этих компонентов могут вступить в химическую реакцию с компонентами средств другого производителя. А от сюда и аллергические реакции, особенно при чувствительной коже.
Сейчас каждая уважающая себя косметическая компания выпускает системы по уходу за кожей, главное правильно подобрать.
Ко всему надо подходить с умом и специалистом!!!
Как говорила Коко Шанель: в 40 лет мы имеем ту кожу, которую заслужили.
Не буду спорить..........)))))
просто кожа у всех разная, и все по разному реагируют на те или иные средства, я подбираю и использую так как мне подходит, и меня не очень смущает то что у меня есть средства разных фирм, главное чтобы я видела результат и чувствовала себя комфортно )))
каждый подбирает под себя
мурашка
-
-
Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:17
Имя, имя, сестра!!!!
Назвіть хоч пару марок, на які варто звернути увагу
Да, поделитесь с чего лучше начать, какую пробовать???
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 26 лютий 2012 - 15:13
А пробники этого чудо-крема бывают?
Опубліковано 13 квітень 2012 - 05:35
Если у вас проблемы с кожей то лучшей косметики, чем Виши, наверное нет. Мне у них нравится система очищения нормадерм и тоналка. А вообще говорят, что кожа это зеркало ЖКТ. Поэтому рекомендую для кишечника по утрам принимать растительное масло по чайной ложке (оливковое, тминное, льняное). Удачи.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 07:57
Если у вас проблемы с кожей то лучшей косметики, чем Виши, наверное нет. Мне у них нравится система очищения нормадерм и тоналка.
А у меня после Виши появилась странная сыпь, как только перестала пользоваться всё прошло, поэтому, без сожаления, бутылочки Виши полетели в мусорное ведро(
мурашка
-
-
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:44
А у меня после Виши появилась странная сыпь, как только перестала пользоваться всё прошло, поэтому, без сожаления, бутылочки Виши полетели в мусорное ведро(
аналогично.....
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:32
А мне тоже Виши отлично подходит и всем, чем пользовалась, осталась довольна.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 21 квітень 2012 - 13:11
Девочки, у меня после родов появились проблемы с кожей, я связываю это с наркозом и медикаментами! Кожа на лице стала шелушиться и чешется, еще иногда такое впечатление что комары покусали! У кого было такое? Может кто-то что-нибудь посоветует...
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 21 квітень 2012 - 18:39
Девочки, у меня после родов появились проблемы с кожей, я связываю это с наркозом и медикаментами! Кожа на лице стала шелушиться и чешется, еще иногда такое впечатление что комары покусали! У кого было такое? Может кто-то что-нибудь посоветует...
Мариш, это скорее всего не наркоз и медикаменты. Это перестройка гормонального фона и всего твоего организма.
Попрообуй сходить к косметологу.
А вообще я знала очень хорошую косметологшу (правда в Харькове) с медобразованием-сразу говорила если что- к какому врачу и что проблемное. На коже -это же конечный пунктик, который мы видим.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 21 квітень 2012 - 19:47
Мариш, это скорее всего не наркоз и медикаменты. Это перестройка гормонального фона и всего твоего организма.
Попрообуй сходить к косметологу.
А вообще я знала очень хорошую косметологшу (правда в Харькове) с медобразованием-сразу говорила если что- к какому врачу и что проблемное. На коже -это же конечный пунктик, который мы видим.
Хотела к косметологу сходить, позвонила записаться, сказали что мне к дерматологу нужно! Просто у нас сейчас такие дерматологи, что идти страшно, будут лечить то чего нету! Я тоже все грешу на наркоз и медикаменты, потому что появилось все в роддоме после родов!
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 квітень 2012 - 20:57
Хотела к косметологу сходить, позвонила записаться, сказали что мне к дерматологу нужно! Просто у нас сейчас такие дерматологи, что идти страшно, будут лечить то чего нету! Я тоже все грешу на наркоз и медикаменты, потому что появилось все в роддоме после родов!
Мариша, пишу в ЛС
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 21 квітень 2012 - 21:01
Мариша, пишу в ЛС
Спасибо, жду
Опубліковано 22 квітень 2012 - 15:12
Мариша, пишу в ЛС
и мне в ЛС