Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемна шкіра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
266 відповідей у цій темі

#61 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:44

Девочки вы серьезно???
Я ни в коем случае не критикую, конечно, все индивидуально, и ориентир на собственные ощущения - тоже правильно, но стоит задуматься, что будет с кожей при таком подходе через год, а через 5?
Например, одно время моя подружка решила перейти на натуральную косметику, купила натуральное растительно масло миндальное, и мазалась им вместо крема на влажное лицо. И говорила, как же ей нравится ощущение, и какая стала хорошая кожа. Только через два месяца от такого ухода кожа у нее стала как пергамент. А все потому, что масло само по себе сушит, это уже неоднократно обсуждалось на арома-форумах.
Что касается мыла - это же щелочь. Наша кожа имеет кислый ПШ, а мыло, даже самое нежное и щадящее - его разрушает. Конечно, пока кожа молодая, восстановить кислотно-щелочной баланс для нее - раз плюнуть. Но с возрастом кожа восстанавливается все труднее. Гидролипидный слой кожи защелачивается - а это рай для бактерий.
Девочки, только не обижайтесь, я вовсе не хочу никого обидеть, просто хочу посоветовать, может стоит подобрать для своей кожи какой-то хороший уход, пусть даже дорогой, но ведь она у нас одна-единственная :give_heart:

К сожалению серьезно ))))
Ни в коем случае не обижаемся, скажу за себя лично, перепробовала массу разных средств от дорогих до дешевых, не смогла подобрать, первые две недели все супер, а потом или никак или состояние ухудшается. У меня жирная кожа + ОЧЧЧЧЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННАЯ. Чуть что не так, за пол дня может на абсолютно чистом участке кожи появиться сыпь.....и к сожалению, я уже писала, я подвержена демодексу. Для меня лично дегтярное мыло это спасение )))) :blush:

#62 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:50

Это корейское "чудо", бб-крем, который провернул косметическую революцию в Корее, и у нас уже))) Но он действительно хорош!
Вот немножко о нем:
ББ крем расшифровывается как Blemish Balm - лечебный маскирующий крем. Это удивительное многофункциональное средство, которое включает в себя отличные маскирующие способности, и уход (увлажнение, защита от солнца, анти-эйдж или борьба с акне).

Немножко истории
Вопреки расхожему мнению появились бебешки вовсе не в Азии. Первый BB cream CHRISTINE SCHRAMMEK BB CREAM CLASSIC – прародитель всех бебешек – был создан в Германии и изначально использовался в косметологических клиниках пациентами как средство для оперативного восстановления тканей после лазерных пластических операций и глубоких пилингов на лице. Поразительной была не только способность крема практически полностью замаскировать рубцы и покраснения, но и его удивительные лечебные и восстанавливающие свойства.
25 лет назад Александр Кимско впервые импортировал BB крем в Корею исключительно для медицинских целей. После того как он прошел стажировку у известного немецкого визажиста в течение одного года начиная с 1990 года, он понял, что белый цвет крема BB прекрасно подстраивается и под азиатский тип кожи. Он исследовал и разработал первый BB крем для использования в косметологии.
Это было сродни открытию Америки! Ведь азиаты помешаны на пластике лица, особенно глаз – каждая вторая модель или звезда обязательно корректирует разрез глаз. Одна такая актриса воспользовалась бебешкой после лазерной хирургии, и осталась в невероятном восторге от того, что крем идеально скрыл следы операции, одновременно быстро восстановив кожу лица. Его окрестили "чудо-кремом", и после этого он стал новым косметическим трендом. Волна восторга, захлестнувшая Корею, не так давно переместилась и в Украину. Теперь жизнь украинских красоток можно условно разделить на периоды «до» и «после» ББ крема. Девушки «после» удивляются: как же мы раньше жили без бебешек!! И сочувственно кивают на девушек «до», которые еще пользуются тональным кремом.
Что же такого особенного в этих ББ кремах?
Наверное, самое большое его достоинство – в мультифункциональности. Ну представьте, для ухода за кожей вам нужно как минимум несколько средств – увлажнение, питание, санскрин, а для идеального мейка еще больше – база под макияж, корректор, консилер, тональный крем… А теперь представьте, что ББ крем совмещает в себе все эти функции! Это же какая экономия!
Второй, очень большой плюс – ББ крем отлично подстраивается под цвет лица! Т.е. не надо мучительно размышлять, а подойдет ли мне этот оттенок, как в случае с тональными кремами.
Большинство бебешек вообще выпускаются в одном цвете, ну или в двух. А больше и не надо, т.к. ББ кремы – умницы – сами подстроятся под тон кожи.
Что вы получаете, приобретая ББ крем:
- визуальное выравнивание кожи а-ля фотошоп
- огромный фактор защиты от солнца (от 20 до 42), как для украинского климата этого хватит под завязку
- натуральный вид, "no makeup look", эффект детского матового личика
- отличное покрытие (т.е. работает как тональный крем)
- увлажнение
- регенерация кожи для продления молодости
- анти-эйдж эффект и осветление
- подстраивается под тон кожи.
источник

Это если вкратце. Если будет интересно, могу выложить свои свотчи)))

Можно уточнить ))))))
этот крем идет как увлажнение + матирование + уход + защита от солнца?? правильно я Вас поняла, все в одном? а он гипоалегренен??? поры не забивает??? нет ощущения маски на лице, дико не люблю это. и как он ведет себя летом, когда жара невыносимая. И еще раскажите, тоесть это крем (он белого цвета или прозрачен) а на коже преображается в тональный?
Забросала вопросами, сори, очень заинтересовало это чудо средство, а я оказывается темень - не слышала про такое :blush:

#63 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 17:01

как по мне, то это не страшно, мы же одежду, к примеру, не носим только одной марки. Главное чтобы все соотвецтвовало вашему типу кожи, ну это мое мнение :pardon:

Прошу прощения, но не логично. От того, что вы оденете одежду двух разных производителей никакой химической реакции не будет.
Что же касается косметических средств, то каждый производитель в своих средствах использует определенные компоненты и в определенных колличествах и вы не можете знать заранее какие из этих компонентов могут вступить в химическую реакцию с компонентами средств другого производителя. А от сюда и аллергические реакции, особенно при чувствительной коже.
Сейчас каждая уважающая себя косметическая компания выпускает системы по уходу за кожей, главное правильно подобрать.

Ко всему надо подходить с умом и специалистом!!!

Как говорила Коко Шанель: в 40 лет мы имеем ту кожу, которую заслужили.

#64 Infinity

Infinity

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2012 - 18:03

интересно, выкладывайте!
а вы косметолог/визажист/продавец или просто увлекаетесь? )

я пока не пробовала, но очень хочу

Выложу, только наверное создам новую тему, чтобы здесь не флудить, а то у корейцев кроме бебешек еще много чего интересного есть - тинты, улиточные средства, маски прикольные)))
А насчет меня, я просто увлекаюсь косметикой, три года сама для себя делала, хотелось только натуральное, а потом пришла к выводу, что хорошая косметика не та, которая натуральная, а та, которая работает. Те же пептиды - искуственно синтезированные, но какие чудеса творят с кожей, при этом полностью безопасны, в отличие от ботокса. Да куча примеров есть))) Так вот и увлеклась корейской косметикой, для меня ее плюсы очевидны: в Корее огромная конкуренция в производстве косметики, куча брендов, поэтому каждый старается предложить хорошее качество, а цены бюджетные по сравнению с европейской люксовой косметикой. :rolleyes:

Должны быть минусы, одних плюсов не бывает.

Конечно, есть минусы, прежде всего, наверное то, что бебешек куча всяких-разных и чтобы подобрать идеальную для себя, нужно постараться, массу информации перелопатить))) Кому-то надо, чтобы был эффект загорелой кожи, кто-то ищет белую. Конечно, способность бб-крема подстраиваться под тон кожи действительно фантастика, я это ощутила на себе. Но бывали и неудачные эксперименты)))

Можно уточнить ))))))
этот крем идет как увлажнение + матирование + уход + защита от солнца?? правильно я Вас поняла, все в одном? а он гипоалегренен??? поры не забивает??? нет ощущения маски на лице, дико не люблю это. и как он ведет себя летом, когда жара невыносимая. И еще раскажите, тоесть это крем (он белого цвета или прозрачен) а на коже преображается в тональный?
Забросала вопросами, сори, очень заинтересовало это чудо средство, а я оказывается темень - не слышала про такое

Именно))) Многие бб-кремы решают сразу несколько задач, стандартный набор - увлажнение+матирование+санблок+кроющее покрытие+ уход (отбеливание, лифтинг и тд.)
Насчет гипоалергенности, это надо смотреть составы и инфу от производителя, да и от кожи зависит. У меня например аллергия на оксид цинка, если его много в составе, появляется такая мелкая сыпь, так что стараюсь подбирать себе кремы, где его нет, или он не в начале списка ингов.
Если от крема появляется ощущение маски - это верный признак, что он не подходит. У меня пару раз было такое, некоторые бб-кремы вызывали дискомфорт, прямо ощущались на лице, так и хотелось их смыть! А некоторые ложатся как вторая кожа, ну как родные прям :give_heart: А летом, знаете, вот лично мне комфортно с кремом, кожа у меня сухая, а ближе к лету становится нормальная и крем не жирнит. Это это все так индивидуально!
Поры не забивает, важно хорошо его смывать, у азиатов вообще целый ритуал по очищению кожи!
Этот крем не прозрачный, он чаще всего в 2 оттенках, светлый и темный беж, а для специальных проблем есть зеленые и фиолетовые оттенки, типа как корректоры, зеленый скрывает покраснения, а фиолетовый - землистый оттенок усталой кожи, круги под глазами и т.д.
Уф, вроде ответила))))

#65 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 19:53

Имя, имя, сестра!!!! Назвіть хоч пару марок, на які варто звернути увагу:)

#66 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:13

Прошу прощения, но не логично. От того, что вы оденете одежду двух разных производителей никакой химической реакции не будет.
Что же касается косметических средств, то каждый производитель в своих средствах использует определенные компоненты и в определенных колличествах и вы не можете знать заранее какие из этих компонентов могут вступить в химическую реакцию с компонентами средств другого производителя. А от сюда и аллергические реакции, особенно при чувствительной коже.
Сейчас каждая уважающая себя косметическая компания выпускает системы по уходу за кожей, главное правильно подобрать.

Ко всему надо подходить с умом и специалистом!!!

Как говорила Коко Шанель: в 40 лет мы имеем ту кожу, которую заслужили.

Не буду спорить..........)))))
просто кожа у всех разная, и все по разному реагируют на те или иные средства, я подбираю и использую так как мне подходит, и меня не очень смущает то что у меня есть средства разных фирм, главное чтобы я видела результат и чувствовала себя комфортно )))
каждый подбирает под себя

#67 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:17

Имя, имя, сестра!!!!
Назвіть хоч пару марок, на які варто звернути увагу:)

Да, поделитесь с чего лучше начать, какую пробовать???

#68 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 15:13

А пробники этого чудо-крема бывают?

#69 milata

milata

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:milata

Опубліковано 13 квітень 2012 - 05:35

Если у вас проблемы с кожей то лучшей косметики, чем Виши, наверное нет. Мне у них нравится система очищения нормадерм и тоналка. А вообще говорят, что кожа это зеркало ЖКТ. Поэтому рекомендую для кишечника по утрам принимать растительное масло по чайной ложке (оливковое, тминное, льняное). Удачи.

#70 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 13 квітень 2012 - 07:57

Если у вас проблемы с кожей то лучшей косметики, чем Виши, наверное нет. Мне у них нравится система очищения нормадерм и тоналка.

А у меня после Виши появилась странная сыпь, как только перестала пользоваться всё прошло, поэтому, без сожаления, бутылочки Виши полетели в мусорное ведро(

#71 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:44

А у меня после Виши появилась странная сыпь, как только перестала пользоваться всё прошло, поэтому, без сожаления, бутылочки Виши полетели в мусорное ведро(

аналогично.....

#72 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:32

А мне тоже Виши отлично подходит и всем, чем пользовалась, осталась довольна.

#73 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2012 - 13:11

Девочки, у меня после родов появились проблемы с кожей, я связываю это с наркозом и медикаментами! Кожа на лице стала шелушиться и чешется, еще иногда такое впечатление что комары покусали! У кого было такое? Может кто-то что-нибудь посоветует... :cry-2:

#74 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 18:39

Девочки, у меня после родов появились проблемы с кожей, я связываю это с наркозом и медикаментами! Кожа на лице стала шелушиться и чешется, еще иногда такое впечатление что комары покусали! У кого было такое? Может кто-то что-нибудь посоветует... :cry-2:

Мариш, это скорее всего не наркоз и медикаменты. Это перестройка гормонального фона и всего твоего организма.
Попрообуй сходить к косметологу.
А вообще я знала очень хорошую косметологшу (правда в Харькове) с медобразованием-сразу говорила если что- к какому врачу и что проблемное. На коже -это же конечный пунктик, который мы видим.

#75 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2012 - 19:47

Мариш, это скорее всего не наркоз и медикаменты. Это перестройка гормонального фона и всего твоего организма.
Попрообуй сходить к косметологу.
А вообще я знала очень хорошую косметологшу (правда в Харькове) с медобразованием-сразу говорила если что- к какому врачу и что проблемное. На коже -это же конечный пунктик, который мы видим.

Хотела к косметологу сходить, позвонила записаться, сказали что мне к дерматологу нужно! Просто у нас сейчас такие дерматологи, что идти страшно, будут лечить то чего нету! Я тоже все грешу на наркоз и медикаменты, потому что появилось все в роддоме после родов!

#76 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 20:57

Хотела к косметологу сходить, позвонила записаться, сказали что мне к дерматологу нужно! Просто у нас сейчас такие дерматологи, что идти страшно, будут лечить то чего нету! Я тоже все грешу на наркоз и медикаменты, потому что появилось все в роддоме после родов!

Мариша, пишу в ЛС

#77 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2012 - 21:01