Перехід до вмісту

Фотографія

Підгузки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2359 відповідей у цій темі

#61 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:56

а если ребенок НЕ ХОЧЕТ нагоршок? тогда что? насиловать не будешь!

#62 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:58

[quote name='Женя' date='19.1.2011, 12:46' post='92848']
а зачем мокрые штаны, когда ребенка можно уже с 3-х месяцев приучить к "горшку"

С 3-х месяцев???? А как? Мой ребенок только в 4 месяца сел, держать над горшком? и причем постоянно.Я знаю когда мой ребенок какает, а вот когда он писает по времени не знаю

#63 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:06

а зачем мокрые штаны, когда ребенка можно уже с 3-х месяцев приучить к "горшку"

не, ну это КРУТО Вы загнали, неужели Вы так приучали своего ребенка, с ТРЕХ месяцев???

#64 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:12

А зимой на улице? Летом, когда очень жарко было мы гуляли без памперса, но тоже не очень было, ребенок пьет много водички и сисю и постоянно писает, а в мокром лежать не хочет, на одноразовой пеленке еще жарче чем в подгузнике, матрац в коляске у меня один, держать на руках постоянно - тоже ребенку жарко.А горшок, например у нас, это только предмет мебели я бы сказала.

#65 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:21

.А горшок, например у нас, это только предмет мебели я бы сказала.

Нана, подсаживай, приучай, постепенно приучится. главное не ленится, у нас с 7 мес получилось и теперь уже крыхтит - подает сигнал, бывают чп, но редко, обписянных колгот и штанов практически не бывает!

#66 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:25

Нана, подсаживай, приучай, постепенно приучится. главное не ленится, у нас с 7 мес получилось и теперь уже крыхтит - подает сигнал, бывают чп, но редко, обписянных колгот и штанов практически не бывает!

Оля, везет вам с горшком! а у нас он - враг №1 (шутка) - просто не хочет садиться.
старшего мы приучали так: сажали, давали игрушку (хотя, говорят, этого делать нельзя) и т.д.
А моя девушка даже просто садиться на него не хочет!
значит не пришло время.
периодически попытки повторяю, НО безуспешно пока.
ВЫВОД: все очень индивидуально!!!!

#67 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:31

:good:

не, ну это КРУТО Вы загнали, неужели Вы так приучали своего ребенка, с ТРЕХ месяцев???

да, только держала его либо над раковиной, либо над унитазом, а когда стал сидеть - то на горшке, трудно с самых первых дней отследить, когда хочет ребенок в туалет, что с ним происходит перед этим моментом, что он делает, а потом по этим признакам приучить, чтоб он привык и уже сам начал "подавать" вам сигналы, что хочет в туалет, помните про собаку павлова - принцип тот же, только это уже ваш ребенок, и чем раньше приучите, тем проще потом
с семи месяцев мой сын стал ходить на горшок, он был музыкальный, играла приятная музыка, уже через пару недель, когда хотел в туалет начинал напевать песенку и дома, и на улице, так что проблем с мокрыми штанами не было

#68 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Оль, приучаем, но у него такой характер, что если перебор, потом только хуже. Я учу его с горшком дружить. Вот какаем мы, в основном, по времени. Тут угадать легко, и по мимике тоже :sarcastic: , а пописать и чтоб угадать - проблематично. Конечно учиться будем, к двум надо научиться обязательно - условие ясель.

#69 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

а если говорить про жару, так я делала так - на длительные прогулки и отлучения от дома в памперсе, а так были без них - писали на пеленки, подстилала в коляску клиенку, от количчетсва стирки шла голова кругом, СБ, что есть автомат, если б еще и гладить автоматом))) у нас доце было 4-6 мес летом

#70 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Мама моя мне постоянно рассказывала,как она меня героически приучала писять по ее команде. Она открывала кран с водой и говорила "пись - пись". Рефлекс такой сильный выработался,что вот мне уже скоро 30-ник,а я как слышу шум воды, то еле сдерживаю позыв. Бывало,что не успевала добежать. :blush: Простите за подробности :blush: , пусть лучше будет памперс и когда надо,то и горшок. В школу в памперсе не пойдет - это точно! :sarcastic:

#71 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:37

вывод таков (про памперсы): как и в любом вопросе, деле - главное без фанатизма :good: а по поводу приучения к горшку... наш залог успеха был в том, что после пробуждения утром садила на горшок, а потом пошло-поехало, правда пришлось купить 2 горшка, 1й не понра ребенку, в гости тоже с горшком-дружбаном ходим) вот были у кума на выхах с ночовкой, обошлись без памперса, и квартиру не пометили нигде) кум с женой в шоке приятном был)

#72 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:37

Круто вам!!!!Соня такая молодец!!!И мама тоже)))А мы ни в какую на горшок не хотим,только сажу её туда,сразу и крики все сопровождающее((Один раз уговорила её пописять!Радовалася Я,а ей пофиг))Но будем старатся,предлогать "дружить"с горшком!

#73 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:40

с недель 3 постоянно наблюдала и пыталась поймать момент, а как определилась, когда он хочет в туалет, стала держать его над раковиной и сама кряхтеть, к трем месяцем он уже привык и как только хотел в туалет, начинал громко кряхтеть а памперсы, честно говоря, это для ленивых, ведь так "классно" надеть и ни о чем не думать, а самой в этот момент с подружкой поболтать, в инете посидеть, телик посмотреть я сына родила на 3-м курсе, параллельно с воспитанием училась, сын и учеба съедали все время, муж помогал по мере возможности, так что ничего невозможного нет, главное - желание, а возможности при желании всегда найдутся

#74 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:43

Мама моя мне постоянно рассказывала,как она меня героически приучала писять по ее команде. Она открывала кран с водой и говорила "пись - пись". Рефлекс такой сильный выработался,что вот мне уже скоро 30-ник,а я как слышу шум воды, то еле сдерживаю позыв. Бывало,что не успевала добежать. :blush: Простите за подробности :blush: , пусть лучше будет памперс и когда надо,то и горшок. В школу в памперсе не пойдет - это точно! :sarcastic:

капец) мне мама такого не расказывала, но у меня что-то подобное))))))))))
если не освобожусь перед купанием, забуду, то придется вылазить с ванной, нет сил держать :pardon:

Круто вам!!!!Соня такая молодец!!!И мама тоже)))А мы ни в какую на горшок не хотим,только сажу её туда,сразу и крики все сопровождающее((Один раз уговорила её пописять!Радовалася Я,а ей пофиг))Но будем старатся,предлогать "дружить"с горшком!

хоть бы не сглазить :sarcastic:
Ксю, каждый день предлагаеш?

#75 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:54

с недель 3 постоянно наблюдала и пыталась поймать момент, а как определилась, когда он хочет в туалет, стала держать его над раковиной и сама кряхтеть, к трем месяцем он уже привык и как только хотел в туалет, начинал громко кряхтеть

а памперсы, честно говоря, это для ленивых, ведь так "классно" надеть и ни о чем не думать, а самой в этот момент с подружкой поболтать, в инете посидеть, телик посмотреть

интересный опыт, не спорю, но на счет ленивых мамаш не соглашусь,если имеете в виду ребенка до годика. сужу по своему опыту - до 6ти мес вытягала малую на руках, гладила вечерами как муж приходил, было очень тяжело и времени на развлечения перечисленные выше лично уменя было мало, счас поспокойнее уже)

уже обсуждалось, но все же, исходя из вашего поста, можно сделать вывод, что все что облегчает уход за ребенком - зло?! можно утверждать что и автомат не так стирает, и стирать пеленки в ручную, так?

#76 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:56

Уже конкретный офф! Оля,согласна с тобой на все 100%

#77 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 січень 2011 - 14:00

Да, что-то Вы Женя погорячились насчет "ленивых мам" :blink:

#78 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 14:10

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :good:

#79 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 14:13

:помните про собаку павлова - принцип тот же

Оооочень правильное сравнение, чо уж там...
Примерно как и "пись-пись" и льющаяся вода. Многие в жизни уже сказали "спасибо" за такое приучение...

#80 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 січень 2011 - 16:33

Да, что-то Вы Женя погорячились насчет "ленивых мам" :blink:

я к тому, что нас с вами воспитали без подгузников, автоматов, блендеров, готовых молотых круп и прочих расслабонов, то, что облегчает жизнь не зло, просто все нужно в меру
нам облегчают быт многие вещи, только полученное от этого свободное время мы зачастую тратим не на детей, а на свои слабости

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама