Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 09 травень 2010 - 22:03
По - большому счету все зависит от самого ученика, от первого учителя, от родителей. У меня подруга училась в 14 школе, теперь в Англии подтвердила свой диплом(строительного института). В любой школе есть учителя от Бога, а есть.... В любой школе есть сильные ученики, а есть "просто надо ходить в школу"... Посмотрим как у нас будет, пока учитель младших классов нас устаивает полностью: человек на своем месте, требовательная, умеет найти подход к ребенку, большой опыт работы, использует передовые методики, а главное моему ребенку комфортно с ней(год отходили в подготовительный класс). А дальше видно будет...
#62Опубліковано 11 травень 2010 - 09:42
Мой сын учиться в 14 гимназии. Он рассказывал, что начальная школа там сильная (он учится там только с 5 класса). А в старших классах, согласна со Светлана_М, кто хочет, тот учится, а остальные просто посещают. Мне очень нравится классный руководитель сына- учитель математики Ганна Григорьевна Кушнир и завуч Светлана Егоровна классная, и директор тоже вполне адекватная женщина, по-моему. И еще у них спортивный уклон и два варианта учебы: или хорошие результаты в спорте и удовл. учеба, или хорошая учеба и удовл. результаты, ну можно, конечно все вместе , но таких детей немного.
#63Опубліковано 13 травень 2010 - 11:40
Привет всем! Хочу немного сказать в защиту частных школ. Сама очень скептически относилась к ним, дескать знаний там не дают, в общем деньги платишь а толку нет. Сейчас у меня сын учиться в частной школе уже второй год и мое мнение изменилось кардинально. Во первых идет политика совершенно прозрачных и открытых отношений между преподавателями, руководством и родителями. Регулярно проводятся собрания, где подробно разбираются все проблемы связанные с учебой или с дисциплиной каждого ребенка. Психолог советует как лучше найти подход к ребенку на что обратить внимание и т.д. Что касается образования, то у меня ребенок английский знает сейчас лучше, чем некоторые дети в 5 классе обычных школ. И это при том, что он у меня далеко не гуманитарий. Математику они уже за 3 класс изучают, еще учась во втором классе. На учебу идет с радостью, переживает за уроки, про учителей ни разу плохого слова от ребенка не слышала.
#64Опубліковано 13 травень 2010 - 11:43 что за школа? расскажите подробнее #65Опубліковано 15 травень 2010 - 20:39 ПНВК Оксаны Данько. Находится за зыгинским мостом напротив пожарной части.Если кто знает там еще и садик есть. Школа основана недавно, но мне кажется, что этим она и хороша. По крайней мере все стараются доказать, что они заслуживают доверия. #66Опубліковано 15 травень 2010 - 21:06 блин, сколько людей - столько и мнений. мне хватило пока садика... #67Опубліковано 16 травень 2010 - 06:31 За садик не скажу, а насчет школы очень довольна. Душа за ребенка не болит как он там и вообще. #68Опубліковано 16 травень 2010 - 13:06
Была в декрете. Сын у нее.
#69Опубліковано 16 травень 2010 - 14:02
А я собираюсь своих детей Ивану Дмитриевичу в 13-ю школу отдавать. Видеокамеры там уже стоят . И кстати есть доступ родителям через интернет посмотреть где находится и что делает его чадо в данный момент. О его замечательных методиках обучения смысла рассказывать нет, все и так знают. Ивана Дмитриевича знаю еще по 30-й школе. #70Опубліковано 16 травень 2010 - 18:32 Гончаренко-сила! Я своего тоже в 13-ю после 4-го класса планирую отдать. Попасть туда правда с каждым годом все сложнее и сложнее. И ведь только подумать была школа оторви и выкинь а он из нее почти элитную сделал. Макаренко!!1 #71Опубліковано 16 травень 2010 - 18:40
Согласна полностью, отдали ему самую ненормальную школу, а он из нее конфетку сделал! А почему Вы не хотите сейчас отдать малыша в 13-ю? #72Опубліковано 17 травень 2010 - 11:51
Я планирую свою в 29 отдавать (хотя нам ещё рано об этом думать). Муж там учился, очень хорошие знания получил, особенно англ.яз. Его учитель ещё работает, вот и планируем туда. Кто что знает о ситуации там сейчас?
#73Опубліковано 17 травень 2010 - 22:00
Лапушка,а муж знания получил по англ.яз. без репетиторов?
#74Опубліковано 17 травень 2010 - 23:00 По началу собирались, муж даже место выбил( он там учился, всех учителей знает и т.д.), но сын у меня здоровьем хиловат поэтому решили до 4-го класса в частную отдать, а как подрастет , окрепнет тогда с превеликой радостью. Я сама лицей закончила под руководством Гончаренко, думаю, что могу ему доверить образование ребенка. Все таки имеет значение кто у руля стоит! #75Опубліковано 17 травень 2010 - 23:13
Просто я подумала о том, что школьные программы могут отличатся сильно, тем более с рвением Гончаренко. Чтобы потом у малыша не было тяжелой адаптации. Наверняка, программа старших (после 4-го) классов в 13-й напрямую зависит и вытекает из программы младших, и наоборот программа младших - основательная подготовка для старших. Или же как вариант, может стоит разузнать программу младших классов в 13-й, и потихоньку в течении 4-х лет (конечно если разница существенная) дома с малышом заниматься. Ну очень жалко ребеночка - мало того, что в новый коллектив вливаться, так еще и подстраиваться под школьную программу.
ИМХО
#76Опубліковано 18 травень 2010 - 06:50 Без репетиторов, педагог был очень хороший и группа у них была 10 чел. что там сейчас поменялось? какие группы по англ.яз, на сколько человек? #77Опубліковано 18 травень 2010 - 12:32 Может и стоит. Только, я как посмотрю, у них нагрузка дай боже какая!Иногда придет домой с уроками так мы с мужем сидим решить пытаемся. Учительница у них новая по математике-просто монстр! Так, что задачки повышенной сложности это для нас в порядке вещей. Тем более, что они программу 2-го класса давно прошли, сейчас уже 3-го изучают. А вообще многое от преподавателя зависит. Вот за это и переживаю, чтоб не отбили желание учиться дальше. Уж не знаю какая там у Гончаренко программа, но с остальными школами сравнивала вроде бы не отличается. #79Опубліковано 18 травень 2010 - 15:14 Ну что я могу сказать?Гончаренко всегда был и остается новатором, в этом его преимущество, перед другими руководителями. Мы же в свою очередь постараемся не оплошать перед державой.Масик у меня умный, язык (по крайней мере английский) у них в школе преподают сильно, а там видно будет. #80Опубліковано 25 травень 2010 - 16:28
Привет всем!подскажите пожалуйста как попасть в 1 лицей?какие условия поступления?СПАСИБОЧКИ!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |