Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#61 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:24

Скажу, что знаю. Покупать в денежном плане выгоднее на этапе стройки. Там оплачивать можно частями. Только сдается дом- цена взлетает на 3-5 тыс.у.е. Есть только окна со стеклами ( дверей точно нет). Но лучше брать без ремонта. Во-первых, дешевле, во-вторых, не придется после абы-какого ремонта все переделывать.

#62 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:29

задалась таким вопросом, чтоб хоть прикинуть сколько нужно сразу денег угрохать в самый-самый простой ремонт, 15-20 тыщ? или это много? или мало? :pardon: знаю, точно что нужно располагать н-ой суммой денег сверх стоимости самой квартиры...

#63 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:31

Оль, ты в у.е. имеешь в виду? У меня родители делали кап.ремонт. Это до 80-90 тыс грн без мебели. Это в двушке-хрущевке.

#64 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:42

Скажу, что знаю. Покупать в денежном плане выгоднее на этапе стройки.

На этапе котлована еще выгоднее, цена на порядок ниже, но и риск больше...

#65 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:42

Оля, в новостройках голые стены - окна пластиковые, входные металические двери, штукатурка и счетчики на свет и газ, за сантехнику точно не скажу но помоему нет

#66 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:44

У меня свекры покупали на первичном рынке, то в квартире кроме окон и батарей ничего больше не было, все пришлось делать и переделывать. 15-20 тыс точно не влезишь :crazy:

#67 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:49

задалась таким вопросом, чтоб хоть прикинуть сколько нужно сразу денег угрохать в самый-самый простой ремонт, 15-20 тыщ? или это много? или мало? :pardon: знаю, точно что нужно располагать н-ой суммой денег сверх стоимости самой квартиры...

Я делала ремонт в своей однокомнатной квартире в 2008г, это было еще до кризиса. Стоимость квартиры составила 42 тыс.у.е и ремонт 10 тыс.у.е. Ремонт основательный, с демонтажными работами, полной заменой сантехники и эл.проводки. К тому же часть работ(побелка,затирка потолков и поклейка обоев) были бесплатными. Очень много неучтенных затрат. Учитывая подорожание всего, сейчас такой ремонт "потянет" тысяч 25, а может и больше.
А если вы хотите простой ремонт(смотря что вы,правда,планируете), посчитайте стоимость обоев,побелки и т.д, то есть самого необходимого и обзвоните по объявлениям всех,кто занимается ремонтом,чтобы еще знать,сколько за работу платить(если планируете делать не сами). Самый скромный ремонт точно потянет тысяч 15(грн)

#68 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:52

Оль, ты в у.е. имеешь в виду? У меня родители делали кап.ремонт. Это до 80-90 тыс грн без мебели. Это в двушке-хрущевке.

а сами делали?
у нас дома не супер модный дизайнерский ремонт, дом 70 квадратов, у моих родителей таких денег не было на ремонт, но выглядит красиво, все делал папа сам медленно и уверенно, ну и друзья, мой муж тоже помогал плитку ложить, потолки ровнять и тд...не могу назвать точную сумму, но точно самое дорогое - это мебель в кухне 7 тыщ грн :pardon: поэтому, так думаю...

окна пластиковые, входные металические двери, штукатурка и счетчики на свет и газ,

ну и так уже неплохо)

#69 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:53

На этапе котлована еще выгоднее, цена на порядок ниже, но и риск больше...

Я говорю за проверенные строит.фирмы, а не те, что Леваду строят.

#70 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:56

У меня свекры покупали на первичном рынке, то в квартире кроме окон и батарей ничего больше не было, все пришлось делать и переделывать. 15-20 тыс точно не влезишь :crazy:

ого, а какой смысл тогда брать новую? или обошлось все таки дешевле даже с ремонтом дорогим?

Самый скромный ремонт точно потянет тысяч 15(грн)

обои, линолиум, плинтус, побелка... и я думаю можно в такую сумму влезть, да еще если самим все делать... хотя счас так цены растут...

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:56

Делали под ключ, Оль.

#72 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 18:01

ой, ну а кто в этом вопросе не прибегал к помощи родителей? мы вот живём в квартире, которую когда-то купили родители мужа, да, вот, я даже не знаю в наше время молодую семью которая может позволить сама себе купить квартиру! :pardon:

#73 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2011 - 18:05

Я говорила вообще о ценововых тенденциях на первичном рынке.
Но согласна, что наиболее они представлены на нашей Леваде.
Я не особо уже в теме, но не слышала чтоб на Леваде были какие-либо проблемы с первичкой. Или я просто не слышала, а вы знаете больше??

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 18:08

Если интересно, поспрашивайте))) У меня друг судился и не один год из-за того, что там творилось. Люди въезжают и за свои деньги достраиваются. Это мрак(

#75 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 19:38

обои, линолиум, плинтус, побелка... и я думаю можно в такую сумму влезть, да еще если самим все делать... хотя счас так цены растут...

в принципе влезите в 15-20, если самим делать.

#76 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 березень 2011 - 19:53

Я не особо уже в теме, но не слышала чтоб на Леваде были какие-либо проблемы с первичкой. Или я просто не слышала, а вы знаете больше??

Возле Фуршета, две "свечи", Бог миловал нас от этого вложения денег...

#77 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 20:19

подскажите, кто знает, в новостройках, в новых домах, что есть в квартире? насколько квартира готова к простому ремонту, ну, например, самое простое - поклеить обои?! штукатурку хоть делают сейчас? раньше дом сдавался с ванной, унитазом, (санузел), и плитой, а как сейчас? или повезет если хоть окна-двери будут? у кого есть опыт, поделитесь, какие есть подводные камни с покупкой недвижимости на первичном рынке(уже завершенном)...

Ну... девушка :) На Леваде было замечено два застройщика. Полтавтрансбуд - не был пока замечен в огромных задержках и в пережитом шоке как второй - Будинвест. Будинвест как раз и строил те две "свечи" о которой не только Полтава, но и частями Украина прогудела )))) У меня тоже знакомые такм купили квартиру, то приятного мало - задержали на срок около двух лет + еще и не так сделали как в плане написано....
А вот Полтавтрансбуд (мы у них брали) вроде ничего. Те же строители (иногда под шафэ), иногда кривые стены, кривой пол, но собственно ничего удивительного. Зато сдали в срок. Лифт пустили через год и потом пол-года с перебоями. То в унитазе гарячая вода, а в кране холодная, то окна на разном уровне в разных комнатах. Но это мелочи если не стремится к идеалу )))) А как к нему стремится, если дом строят бригад 20 из разных р-нов Украины. Приехали, выстроили пол-этажа, вахту отработали и до свидания, а там если криво - разбирайтесь сами. (Ну это не углубляясь в детали)

А вообще гораздо выгоднее покупать квартиру в новостройке. Планировка лучше (и даже можно менять в процессе стройки планировку, если еще не построены перестенки в вашей квартире) и хоть на демонтажных работах можно сэкономить.

Если вы покупаете у застройщика (именно у строительной компании), то цена гораздо ниже той, что вам предложат посредники из недвижимости даже если они от типа от этого застройщика показывают вам квартиру. В процессе стройки стоимость жилья дорожает не от того, что чем ближе конец, тем меньше риск. А от того, что все у нас дорожает и стоимость пересчитывается. Наш дом начинали с 2900 грн/м.кв., а закончили 3500. К сравнению, агенства недвижимости продавали по 4500 грн./м.кв. Просто договорились, что будут показывать квартиры и потом перекупать у застройщика, делать вид, что их квартира, а сами тут же перепродавать покупателю. Если вы покупаете у застройщика, то это выглядит примерно так: приходите, вам показывают план дома, этажа, квартиры. Хотите смотреть - идите сами, у них и так много работы. Не хотите - вот договор, давайте деньги :)

Когда нам покупали квартиру, то нам было вообще не важно какая - лишь бы наша и лишь бы быстрее переехать. Ремонт делали косметический, вложились в 20 тыс. грн. с учетом ванной комнаты и без учета всей остальной мебели - все привезли старое. Полы и стены не ровняли, обои и ламинат самый простой, сантехника средняя, плитка самая простая. У нас тогда не было денег на ремонт и сейчас не жалею, что на нем и сэкономили. Нас спрашивают - как делать? а мы не знаем - еще не походили, за стены не позаципались... так сказать )))) Теперь, черер 3 года, я знаю, какую стену снести и где построять, какой шкаф где поставить, где свет вывести и розетки. А тогда - лишь бы скорее.

Если есть деньги на квартиру, но нет денег на ремонт - ну и что. Обои поклеяли и линолеум постелить, а потом и нажить все можно.

До сих пор иногда вспоминаю как мы переехали: первые в подъезд, теплой воды нет, газа нет, отопления нет аж до конца ноября (а есть готовили и грелись электрической спиральной конфоркой), жили на кухне - в других комнатах не было ремонта. Чтоб покупаться, нужно было сначала в ванной натопить ))))) И я рада, что у нас хоть так все было! и всем советую.

П.С. К сравнению - сосед наш вложил в ремонт денег больше, чем стоила квартира. И тоже ничего - живет и радуется как мы. Нужно просто по возможностям рассчитывать :)

#78 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2011 - 20:36

Если есть деньги на квартиру, но нет денег на ремонт - ну и что. Обои поклеяли и линолеум постелить, а потом и нажить все можно.

И так даже лучше. Есть еще такое понятие как усадка здания (я не строитель)))) Так вот мои родители получали квартиру в новострое в 2000 году. До 2007 года там жили квартиранты. Ремонт не делался. Квартира савалась "готовой" с крашеными синими панелями на кухне, в туалете и ванной, побелка в комнатах. До ремонта мы дошли спустя 7 лет. Так вот окна все перкосило в результате "усадки", от дверных коробов к потолку тянулись трещины и двери перекосило тоже.

#79 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 20:37

Что один, что второй застройщики- "молодцы"..... Насчет ремонта - это индивидуально. На данном жизненном этапе я лучше дособираю и сделаю сразу все под ключ, чем буду сама, непонятно что и как делать. Уже делали))) И сами тоже и лишь бы въехать и обжиться. Все зависит от целей и возможностей семьи в конкретный период)

#80 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 20:42

И так даже лучше. Есть еще такое понятие как усадка здания (я не строитель)))) Так вот мои родители получали квартиру в новострое в 2000 году. До 2007 года там жили квартиранты. Ремонт не делался. Квартира савалась "готовой" с крашеными синими панелями на кухне, в туалете и ванной, побелка в комнатах. До ремонта мы дошли спустя 7 лет. Так вот окна все перкосило в результате "усадки", от дверных коробов к потолку тянулись трещины и двери перекосило тоже.

И мы через это прошли - потолок пустил трещины между плит и в ванной в прошлом месяце вздулась плитка на полу. Честно говоря, мне вообще все равно :) Когда мы делали ремонт, то знали - лишь бы въехать и квартиру выплатить. А там - хоть трава не рости. Но нам-то жить негде было. И не думаю, что эти три года лучше было бы по съемным квартирам колесить ))))
Так что кто какие цели преследует......

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама