Молочная корочка на голове у ребёнка
Розпочатий з helgi, 20 січ 2010 14:06
86 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 грудень 2013 - 22:52
когда были на приеме и она увидела корочки сказала, что я плохо вычесываю и в нашем возрасте их не должно быть. типо я ленюсь их вычесывать .
Попробуйте намазать маслом, как советовали выше, и во время купания вычесать обычной зубной щеткой. У нас тоже очень долго были и щетка помогла
Опубліковано 21 грудень 2013 - 22:52
когда были на приеме и она увидела корочки сказала, что я плохо вычесываю и в нашем возрасте их не должно быть. типо я ленюсь их вычесывать .
Глупости, эти корочки разве какой-то вред здоровью малыша несут? Если природа так распорядилась - значит это вариант нормы, придет время - все само поотпадает. Ну, понятно, что волосики расчесывать надо, это ведь как дополнительный массаж для головы.
Я старшему вот тоже например смазывала перед купанием за час голову маселком, одевала шапочку, потом после купания старалась все корочки вычесать, ну и в итоге около 7 месяцев они начали у нас пропадать. А младшему никаких подобных процедур не проводила - в итоге в 9 месяцев голова стала чистенькая-пречистенькая
Опубліковано 23 січень 2014 - 10:57
Вы знаете, мы родились раньше срока и корочки на голове я сначала не наблюдала, осматривала, но не было ничего такого (да и трогать хрупкую головушку я боялась лишний раз), но теперь просто катастрофа, корка сыпется снегопадом... Масла не помогают, легкие вычесывания только усиливают эффект снегопада.... Посоветуйте, как быть, что еще попробовать?
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 січень 2014 - 12:54
Мы уже все вычесали. А снег по началу и у нас шел))) много было, как хлопья.
Опубліковано 23 січень 2014 - 16:29
Мы уже все вычесали. А снег по началу и у нас шел))) много было, как хлопья.
Вы молодчинки) а вот у нас пока снег кружится))) потихоньку будем выметать сугробы)
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 10 березень 2014 - 08:22
У нас тоже была корочка. Мы использовали дедавской способ -смазали голову вазилином когда она днём уснула а когда встала то корочка очень быстро вычесалась.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 червень 2014 - 10:57
У нас тоже корочка, местами стерлась, , местами я поснимала - где отслаивалось явно, но наверху головки, где родничек почти шкура динозавра. Участковая сказала что ни вычесывать ни шкрябать нельзя, прокипятить олию, намазать, под шапочку, а потом шампунем - че оно что само вот так отлипнет без соскребаний и вычесываний?
Опубліковано 02 червень 2014 - 11:02
У нас тоже корочка, местами стерлась, , местами я поснимала - где отслаивалось явно, но наверху головки, где родничек почти шкура динозавра. Участковая сказала что ни вычесывать ни шкрябать нельзя, прокипятить олию, намазать, под шапочку, а потом шампунем - че оно что само вот так отлипнет без соскребаний и вычесываний?
Мы вообще ничем не мазали - прошло само собой.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 02 червень 2014 - 11:03
Я мазала вазилином и через полчаса окуратно вычесывала. Тоже на родничке много было. Но вычесывала не за один раз а то всеже сташноватенько, что бы не повредить.
Tash
-
-
Опубліковано 30 червень 2014 - 19:57
Девочки, кто в какой аптеке брал масло о короче Бебиборн житомирское, в астере и ватсонз и триоль обошла там нет
Опубліковано 30 червень 2014 - 21:32
Есть еще серия Мустелла, очень хорошая, но там специальное средство от корочек стоило около 90 грн еще до тотального роста цен в аптеках.
Девочки, кто в какой аптеке брал масло о короче Бебиборн житомирское, в астере и ватсонз и триоль обошла там нет
Попробуйте зайти в Мега-Аптеку, особенно ту, что на Фрунзе (магазин Весна), у них большой выбор, но по сети они информацией не владеют, придется в каждую аптеку приезжать и узнавать. Еще есть Аптека Доброго Дня (Сенная 32), если у них нет, могут заказать, если есть у поставщиков, или привезут из других филиалов. У них есть официальный сайт, там указаны телефоны, по которым заказ можно сделать, можно и наличие товара узнать.
Tash
-
-
Опубліковано 01 липень 2014 - 23:16
Есть еще серия Мустелла, очень хорошая, но там специальное средство от корочек стоило около 90 грн еще до тотального роста цен в аптеках.
Попробуйте зайти в Мега-Аптеку, особенно ту, что на Фрунзе (магазин Весна), у них большой выбор, но по сети они информацией не владеют, придется в каждую аптеку приезжать и узнавать. Еще есть Аптека Доброго Дня (Сенная 32), если у них нет, могут заказать, если есть у поставщиков, или привезут из других филиалов. У них есть официальный сайт, там указаны телефоны, по которым заказ можно сделать, можно и наличие товара узнать.
Зашла, серия есть, масла нету. Если кто где увидит маякните плиз!
Опубліковано 15 липень 2014 - 19:05
а нам дерматолог(професор) в обласной посоветовала фузидерм Б 2-3 дня на ночь.я 2 дня мазала на ночь .на 3 уже небыло.уже прошло 3 месяца после того(нам 5 сейчас).то только раз пару корочек снова появилось .я раз намазала и все.и от диатеза и прочих высыпаний на лице очень хорошо и быстро помогает.
Опубліковано 30 серпень 2014 - 07:28
Девочки, ну вообще не понимаю, они вредные? плохо на что-то влияют? Чего их вычесывать? У нас есть чуть-чуть, но как-то не заморачивались..может я чего-то не знаю
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 30 серпень 2014 - 08:05
Не думаю, что ребенку очень приятно с корочкой на головке, у нас появилась сейчас, ближе к году, до этого не было, так малой постоянно головку чесал, гладил, возил по ней ручками, пока не покупала с шаппунем и детским гребешком не повычесывала, так раза три нам понадобилось, сейчас еще чуть-чуть есть, но он уже не беспокоится.
Опубліковано 21 серпень 2015 - 11:41
Нам три месяца. Как то стрёмно вычесывать, боюсь повредить кожу головы.
Для деток есть специальные расчески в виде мягкой щеточки.
Ssss
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Светуля
Опубліковано 01 вересень 2015 - 06:29
А мы маслом убрали за один раз корочку полностю такая клевая вещь
Tash
-
-
Опубліковано 12 квітень 2017 - 19:11
что-то новое появилось за три года?
Мустела шампунь стоит дурніх денег.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 19:28
У нас тоже вот недавно появилась) помню, с малым какое-то время мазали маслом, надевали шапочку, вычесывали и т.п. эффекта особо не было. Потом я как-то подзабила на это дело, и со временем она прошла сама)
Опубліковано 12 квітень 2017 - 19:34
что-то новое появилось за три года?
Мустела шампунь стоит дурніх денег.
Нам помог только он
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|