Перехід до вмісту

Фотографія

Как стать на биржу труда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
97 відповідей у цій темі

#61 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:43

Я так понимаю, что организация не соглашается писать, что вы им не подходите? Если так, то только вам придется писать отказ.

мне отказали в том что бы типа я им не подходу так как у них и так большая тикучка кадров и им Нада хоть кого нибудь.

#62 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 13:49

Опишите ситуацию своему инспектору.
  • Lady_L це подобається

#63 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2015 - 17:25

я стою на бирже. меня посылали в Полтавагаз и в итог когда я туда пошла и объяснила что мне работа не подходит то они мне написали что отказалась я так как им работники нужны и нравится или нет а так же можно или не может это мои проблемы. И на биржу Нада относить тот бланк который тебе дали с печатью куда они направляли.

А мне подходит (допустим). Почему я должна писать отказ? Берите на работу и пишите приказ с этого дня, отмечайте это в этой бумажке с биржи. Но меня не берут и не идут на разговор (( 

Я так понимаю, что организация не соглашается писать, что вы им не подходите? Если так, то только вам придется писать отказ.

Они настаивали на варианте, что мне не подходят их условия (з/п, далекое расположение) и говорили, чтобы я так написала. Что не подхожу им я, они не напишут никогда (так сказали). Тогда я сказала: "Значит я вам подхожу и вы меня возьмете? Я не отказываюсь от работы". Они сказали, что я работать все равно не хочу и могут взять только на 2 недели безоплатно, как бы испытательный срок (( А что потом?

Почему я должна писать отказ, если я согласна на их работу? Что-то ничего не пойму. В общем, это, наверное, какая-то ловушка ((

Відредаговано Lady_L, 04 квітень 2015 - 17:26.

#64 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 18:08

Есть диктофон на телефоне? или наберите вашего инспектора и оставьте на линии

• Lady_L це подобається

#65 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 19:39

А мне подходит (допустим). Почему я должна писать отказ? Берите на работу и пишите приказ с этого дня, отмечайте это в этой бумажке с биржи. Но меня не берут и не идут на разговор (( 

Они настаивали на варианте, что мне не подходят их условия (з/п, далекое расположение) и говорили, чтобы я так написала. Что не подхожу им я, они не напишут никогда (так сказали). Тогда я сказала: "Значит я вам подхожу и вы меня возьмете? Я не отказываюсь от работы". Они сказали, что я работать все равно не хочу и могут взять только на 2 недели безоплатно, как бы испытательный срок (( А что потом?

Почему я должна писать отказ, если я согласна на их работу? Что-то ничего не пойму. В общем, это, наверное, какая-то ловушка ((

Да уж (( Думаю, держат место для кого-то своего, а заявку на биржу подали для проформы (там для организаций есть какие-то плюсы в этом). Расскажите всё инспектору.

#66 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2015 - 20:53

Да уж (( Думаю, держат место для кого-то своего, а заявку на биржу подали для проформы (там для организаций есть какие-то плюсы в этом). Расскажите всё инспектору.

Как-то мне не захотелось сдаваться сразу в пятницу). Пойду в понедельник к инспектору или к юристу. Но, наверное, потом опять к ним ехать придется.  :strah:

Обидно, что это в первый раз и теперь вообще не поставят на учет  :(  

#67 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 21:20

А, так это вас еще на учет не поставили? 

тогда расслабьтесь. Поставят все будет ок.

Это если вам уже дали бумажку когда вы там стоите и у вас 3 отказа,тогда да - жо     горэ...

Может у них с этой конторой такая договоренность, что вы футболите, а мы не поставим.

Если есть час та натхнення - запишите на диктофон, а потом скажите им что плачет по ним проверка КРУ (госучреждение) и пусть пишут оф. отказ.

#68 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 22:40

Они настаивали на варианте, что мне не подходят их условия (з/п, далекое расположение) и говорили, чтобы я так написала. Что не подхожу им я, они не напишут никогда (так сказали). Тогда я сказала: "Значит я вам подхожу и вы меня возьмете? Я не отказываюсь от работы". Они сказали, что я работать все равно не хочу и могут взять только на 2 недели безоплатно, как бы испытательный срок (( А что потом? Почему я должна писать отказ, если я согласна на их работу? Что-то ничего не пойму. В общем, это, наверное, какая-то ловушка ((
Щось мутять , це точно. Цікаво чим це закінчиться.  

#69 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:12

У вас есть право на 2 отказа. Если вам нравится работа можете побороться, скажите что вы согласны, если категорически они не хотят ставить их отказ скажите что в след раз вы придете с юристом

#70 светуля

светуля

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 07 квітень 2015 - 17:23

Подскажите, 2 года назад стояла на бирже и получала выплату. После этого  не работала. Можно снова стать на биржу и будут ли проводит выплату денежек или надо сначала где-то поработать?

#71 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 23 квітень 2015 - 12:46

Подскажите, 2 года назад стояла на бирже и получала выплату. После этого  не работала. Можно снова стать на биржу и будут ли проводит выплату денежек или надо сначала где-то поработать?

На биржу стать можно, но т.к. вы не работали, то выплат не будет. Чтоб были выплаты нужно минимум 6 мес. проработать.

#72 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:48

На биржу стать можно, но т.к. вы не работали, то выплат не будет. Чтоб были выплаты нужно минимум 6 мес. проработать.

Это если повторно стать? Я получала выплаты, хотя никогда не работала вообще. Но стояла только 1 раз. Т.к. не работала - там считается типа квалификацию потеряла и отправляют на месяц на работу, не требующую квалификации (не знаю как в Полтаве, у нас в Луганске это была жёсткая эксплуатация просто). Яблоки собирать в садах, я ниточки обрезала на брюках на швейной фабрике) не знаю что ещё есть у них в ассортименте. Но выплаты минимальные платят. И копейки за эту работу.

#73 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2015 - 16:26

А, так это вас еще на учет не поставили? 

тогда расслабьтесь. Поставят все будет ок.

Это если вам уже дали бумажку когда вы там стоите и у вас 3 отказа,тогда да - жо     горэ...

Может у них с этой конторой такая договоренность, что вы футболите, а мы не поставим.

Если есть час та натхнення - запишите на диктофон, а потом скажите им что плачет по ним проверка КРУ (госучреждение) и пусть пишут оф. отказ.

Щось мутять , це точно. Цікаво чим це закінчиться.  

Расскажу, чем закончилось))) От этой вакансии я таки отказалась, так как посчитала, что еще раз ехать туда не имеет смысла (себе дороже). Эта вакансия висит в ЦЗ с 30 января и до сих пор, так что это точно что-то не то)) При мне женщина в коридоре ЦЗ звонила туда и говорила, что согласна на любую работу и на любую ЗП и ничего, что далеко ездить, а они пытались ее отговаривать (расположение, маленькая ЗП). Ну не верю я, что никто не согласился работать за 2 месяца (есть же выпускники ВУЗов, люди, живущие рядом - это мне с Левады далеко с пересадками), значит, они не берут сами)))

Отказаться можно, при этом не ехать к работодателю, написав что отказываюсь, в листке. Написала я свою причину, инспектор отнесла этот листок к начальнику, рассказала ситуацию. Сказали, что моя причина не пройдет (та, что они не хотят брать и не хотят писать отказ)))

В общем, я ничего не потеряла, так как через 8 дней пришла еще раз и заново взяла талон и уже стала на учет. А эту вакансию мне уже предлагать не будут))

#74 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 24 квітень 2015 - 06:27

Это если повторно стать? Я получала выплаты, хотя никогда не работала вообще. Но стояла только 1 раз. Т.к. не работала - там считается типа квалификацию потеряла и отправляют на месяц на работу, не требующую квалификации (не знаю как в Полтаве, у нас в Луганске это была жёсткая эксплуатация просто). Яблоки собирать в садах, я ниточки обрезала на брюках на швейной фабрике) не знаю что ещё есть у них в ассортименте. Но выплаты минимальные платят. И копейки за эту работу.

Я 2 года назад стояла на бирже, получала выплаты (но до биржи я работала, поэтому выплаты были исходя из моего предыдущего дохода). Сейчас узнавала могу ли я снова стать на биржу и на каких условиях.

Мне ответили, что стать могу,но т.к. я после снятия с учета нигде не работала, то выплат не будет.

Как в вашем случае,что вы вообще нигде не работали, я не в курсе. У них есть горячая линия, позвоните, уточните этот нюанс.

#75 Ксюшка189

Ксюшка189

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава, 5 школа
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 15:36

Тим хто шукає роботу, рекомендую звернутися до Обласного молодіжного центру. Для реєстрації необхідне фото 3х4 та паспорт. Це не агенство, а комунальна установа, всі свої послуги вони надають безкоштовно. Вакансій досить багато. Там працює моя знайома, тому сміло можу рекомендувати туди звертатися. Знаходяться на Коцюбинського, 6 каб 510, 5 поверх.

#76 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • 169 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 22 квітень 2017 - 16:00

Девочки кто подскажит, если я стану на биржу, то смогу ли я там здать на прова, раньше такое было, но всех нюансов я не знаю?

#77 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2017 - 12:07

не зможете.

#78 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • 169 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2017 - 16:29

не зможете.

там такого уже нет?

#79 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2017 - 19:18

там практично ні на кого вже не вчать без замовлення роботодавця.

#80 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • 169 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2017 - 20:29

Зачем тогда вообще эта биржа,Просто чтоб деньги выплачивать и то какую-то часть, а вы не в курсе у меня трудовая на руках,ну и договор трудовой, а диплом у меня утерян он нужен или нет?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама