Перехід до вмісту

Фотографія

Школа №6

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
434 відповідей у цій темі

#61 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 19:02

Це реально - провести заняття для сорока малюків???

Нет не реально но факт .
У нас в первом классе было 36 малышей ...

#62 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 00:06

А здесь есть мамочки у которых детки ходят к Бугаец Т. Н. на подготовительну? Давайте будем знакомится!!!!

#63 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2013 - 12:35

А здесь есть мамочки у которых детки ходят к Бугаец Т. Н. на подготовительну? Давайте будем знакомится!!!!

Есть )))

#64 Tanichka

Tanichka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:россошенцы
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:22

категорично не погоджуюсь. сильними є всі класи! тут головне вгадати, що цікаво дитині
я, наприклад, не хочу, щоб доня вчилася у мат.класі - не бачу перспектив. іноземна і право мені здаються більш актуальними
сама вчилась у гуманітарному класі, в ті далекі часи, коли школа була ще російська і ми поглиблено вивчали російську мову і літературу. ми були не влабшими за мат клас. так, тоді були ще трудові клас, там вчились не дуже сильні у навчанні діти, але це не завадило багатьом з них зробити карьєру кращу ніж випукники мат.класу

а за другу зміну, не розумію паніки. важко було батькам перші тиждні підлаштувати свій графік, але ... ми уроки вчимо ввечері. не так вже і багато задають, нам десь години-півтори вистачає.
уроки закінчуються о 5.15. о 6 доня вже вдома, робить уроки на чернетку, при потребі, вечеряє о 7 годині. має ще півгодинки на уроки, купається, грається з сестричкою чи читає. о 9.30 всі сплять
у суботу робимо всі уроки що знаємо на тиждень вперед.
неділя вільна від уроків

для меня выбор класса большая проблемма,надеюсь на совет учителя,но математического тоже побаиваюсь,я просто видела домашние задания по математике в 6-м классе,а языки нам даются хорошо,рассказы сам пишет

#65 Tanichka

Tanichka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:россошенцы
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:30

мы сейчас в 4-м классе,но присоветовали к Татьяне Николаевне нашего знакомого Егорку,с учителем вам повезло невероятно,каждый раз слезы на глазах,когда представляю как наши детки будут прощаться с Татьяной Николаевной,она так искренне любит детей-к ней толпами ходят старшекласники

#66 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 20:43

мы сейчас в 4-м классе,но присоветовали к Татьяне Николаевне нашего знакомого Егорку,с учителем вам повезло невероятно,каждый раз слезы на глазах,когда представляю как наши детки будут прощаться с Татьяной Николаевной,она так искренне любит детей-к ней толпами ходят старшекласники

у меня в содедей девочка тоже ходит в 4 класс к Татьяне Николаевне ( кстати соседка мне говорила что у них есть мальчик с Россошенец)
мы еще не учимся в школе, а учитель уже мне нравится ( по отзывам) :sarcastic:

#67 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:07

А у нас сложилась непонятная ситуация с учителем математики (речь идет о средней школе, 7 класс). Я прекрасно понимаю все недостатки своего ребенка, не склонна его идеализировать, но все же могу объективно оценить некоторые моменты. Год назад у нас начались существенные проблемы с математикой. Усложнилась программа в 6 - м классе, к тому же стал вести уроки другой учитель. Мы обратились за помощью к репетитору. К слову сказать, в роли репетитора выступил замечательный педагог с огромным стажем, она еще меня математике , алгебре и геометрии учила. Наш учитель математики тоже занимается репетиторством , при чем именно в тех классах, где сама и преподает (как человек, почти 10 лет работающий в образовании, могу сказать, что это крайне не этично), да еще, как выяснилось непосредственно во время уроков. То есть класс идет на физкультутру, музыку, труды или другие "неважные" предметы, а она забирает ребенка к себе на дополнительные занятия. Все бы ничего, но складывается ощущение у меня лично (и со слов ребенка моего тоже так получается), что хорошие оценки учитель ставит тем, кто ходит к ней на дополнительные занятия. (по 50 грн за 45 минут, между прочим) Моя принесла за полугодие - алгебра 5, геометрия 3 - по 12 - ти бальной системе. При том , что репетитор (моя бывшая учительница, мой классный руководитель объективно оценивает ее в 8 баллов), и ее словам у меня нет причин не доверять. В середине семестра я обращалась к нашему классному руководителю. Вместе смотрели журнал, Он пестрит колами. :ogo: На мой вопрос - откуда? - "наверное, невыполненные домашние задания или письменные контрольные работы". - У нас всю домашку репетитор проверяет!!!! :ogo: Приходила еще 2 раза в школу, но учителя математики так и не застала. Вот сижу и думаю, то ли сразу обращаться в областной отдел образования, тли ребенка в другую школу перевести, то ли к директору сходить... (нести математичке деньги принципиально не буду!!!!)

#68 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 16:29

как человек, почти 10 лет работающий в образовании, могу сказать, что это крайне не этично

Более того - это официально запрещено если не Министерством, так гороно точно...

#69 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:02

Более того - это официально запрещено если не Министерством, так гороно точно...

Просто хочется правильно поступить. Чтобы не вышло, что все вокруг плохие, одна моя дочь "Мери Попинс". Других обвинять всегда легче, чем найти причину в себе. Но если бы не мнение моего бывшего классного руководителя. которая занимается с дочкой, я бы даже не поднимала этот вопрос - ну не дается ребенку математика, и ладно.

#70 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:09

Просто хочется правильно поступить. Чтобы не вышло, что все вокруг плохие, одна моя дочь "Мери Попинс"

Поговорите сначала с учителем.. Только без наездов) Пусть покажет вам тетради по контрольным работам. Может быть, что ваша дочка не хочет отвечать устно, возле доски сложно ориентируется. Но занятия с репетитором хотя бы в письменных работах должны были как-то проявиться.

#71 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:36

Не склалося з вчителем, то вже не склалося... Довести щось людині, яка працює в певній системі, важко. Думаю, варто дати дитині другий шанс в іншій школі. Або хоча б у іншого вчителя.

#72 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Сады 2, Полтава, Украина
  • Ім'я:Владимир

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:59

Вот сижу и думаю, то ли сразу обращаться в областной отдел образования, тли ребенка в другую школу перевести, то ли к директору сходить... (нести математичке деньги принципиально не буду!!!!)

Моему ученику в 6 школе занижали необоснованно оценки по английскому. Я маме предлагал жаловаться, вызвать проверку из гороно, но она предпочла не связываться. Просто после 7 класса он ушел в лицей, а там уже такого не было.

#73 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 19:36

Вот вспоминаю еще один факт. Дочь была на больничном. Ее класс писал контрольную по украинскому языку. Учитель по ошибке выдал её тетрадь для контрольных работ другой девочке которая и написала контрольную на 6 баллов. Учитель поставил эту оценку в журнал. Исправлять отказался. Хотя ребенка даже в школе не было в этот день. Вот так бывает в 6 школе))

#74 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 19:41

Вот вспоминаю еще один факт. Дочь была на больничном. Ее класс писал контрольную по украинскому языку. Учитель по ошибке выдал её тетрадь для контрольных работ другой девочке которая и написала контрольную на 6 баллов. Учитель поставил эту оценку в журнал. Исправлять отказался. Хотя ребенка даже в школе не было в этот день. Вот так бывает в 6 школе))

А вот этого я бы просто так не оставила (если ребенок знает больше чем на 6 баллов). :angry:

#75 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2013 - 21:07

+1 и почему бы по всем этим вопросам не обратиться к директору школы?

#76 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 22:05

(как человек, почти 10 лет работающий в образовании, могу сказать, что это крайне не этично),

Зато в школах очень распространено. :angry:
Причём, когда некоторые учителя узнают, что ребёнок ходит на дополнительные занятия, но не к нему, то ещё и специально занижают оценки.
Я бы была только благодарна , если бы некоторые нашли себе хороших репетиторов и повысили свой уровень знаний хотя бы дома.
(мой пост не относится именно к шк. 6, на своём личном опыте убедилась в правоте своих слов)

#77 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2013 - 22:11

А у нас сложилась непонятная ситуация с учителем математики (речь идет о средней школе, 7 класс). Я прекрасно понимаю все недостатки своего ребенка, не склонна его идеализировать, но все же могу объективно оценить некоторые моменты. Год назад у нас начались существенные проблемы с математикой. Усложнилась программа в 6 - м классе, к тому же стал вести уроки другой учитель. Мы обратились за помощью к репетитору. К слову сказать, в роли репетитора выступил замечательный педагог с огромным стажем, она еще меня математике , алгебре и геометрии учила.
Наш учитель математики тоже занимается репетиторством , при чем именно в тех классах, где сама и преподает (как человек, почти 10 лет работающий в образовании, могу сказать, что это крайне не этично), да еще, как выяснилось непосредственно во время уроков. То есть класс идет на физкультутру, музыку, труды или другие "неважные" предметы, а она забирает ребенка к себе на дополнительные занятия.
Все бы ничего, но складывается ощущение у меня лично (и со слов ребенка моего тоже так получается), что хорошие оценки учитель ставит тем, кто ходит к ней на дополнительные занятия. (по 50 грн за 45 минут, между прочим)
Моя принесла за полугодие - алгебра 5, геометрия 3 - по 12 - ти бальной системе. При том , что репетитор (моя бывшая учительница, мой классный руководитель объективно оценивает ее в 8 баллов), и ее словам у меня нет причин не доверять.
В середине семестра я обращалась к нашему классному руководителю. Вместе смотрели журнал, Он пестрит колами. :ogo:
На мой вопрос - откуда? - "наверное, невыполненные домашние задания или письменные контрольные работы". - У нас всю домашку репетитор проверяет!!!! :ogo:
Приходила еще 2 раза в школу, но учителя математики так и не застала. Вот сижу и думаю, то ли сразу обращаться в областной отдел образования, тли ребенка в другую школу перевести, то ли к директору сходить... (нести математичке деньги принципиально не буду!!!!)

Я слышала от знакомой, которая сама педагог и перевела ребенка в эту школу, что там учителя практикуют занижать намеренно оценки для того, чтобы их нанимали репетиторами.
И не только по математике.

Возможно вы не знаете, но учителя обязаны проводить самостоятельно дополнительные занятия с отстающими учениками.
Им за эту работу доплачивают.
Просто родители этого не знают.

И как это не известно за что колы ?
В журнале на каждый день расписан план урока.
Можно в своей тетради найти домашнее задание или затребовать контрольную.
Я бы пошла к директору школы.

#78 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 22:14

Возможно вы не знаете, но учителя обязаны проводить самостоятельно дополнительные занятия с отстающими учениками.
Просто родители этого не знают.

а сами учителя об этом знают?))) Правда, доплачивают? и много?)))))))

#79 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Для меня это новость. В каких это школах оплачиваются?

#80 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

хм.. а сами учителя об этом знают))) Правда, доплачивают? и много?)))))))

Знают.
Только не распространяются об этом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама