Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#61 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 16:15

Здесь уже речь, наверное, даже не о том, что игрушка поломана, а о непорядочности орга, я правильно понимаю?

ну если орг видел, но не сказал - тогда да, не порядочно.
Но, например, я проверяю только тот товар, который меня просит клиент проверить, в остальные даже не заглядываю, иначе я 24 часа в сутки проводила бы за распечатыванием коробок и пакетов.

#62 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 17:12

Но, например, я проверяю только тот товар, который меня просит клиент проверить, в остальные даже не заглядываю, иначе я 24 часа в сутки проводила бы за распечатыванием коробок и пакетов.

Майюсь, ну мне очень сомнительно, что такой казус произошел с "заморской" игрушкой. Поэтому продавец априори должна была предусмотреть такую возможность. Да, и сомневаюсь, я честно говоря, что игрушки не проверяются))))

#63 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:25

Вижу, моя писанина здесь никакого результата не дала. Организатор СП сюда и не заходил. Так что просто назову её имя, если ещё кто не понял, - Таня Beznika. Будьте бдительны! А Тане, если она сюда заглянет, посоветую написать в теме СП, что игрушки возврату и обмену не подлежат, чтобы не возникало подобных неприятных ситуаций.
Чувствую себя обо**анной, простите

#64 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:38

Вижу, моя писанина здесь никакого результата не дала. Организатор СП сюда и не заходил. Так что просто назову её имя, если ещё кто не понял, - Таня Beznika. Будьте бдительны! А Тане, если она сюда заглянет, посоветую написать в теме СП, что игрушки возврату и обмену не подлежат, чтобы не возникало подобных неприятных ситуаций.
Чувствую себя обо**анной, простите

Сколько с Таней не работаю, но ни разу не было никаких проблем. :;): Да, бывает что нет товара, но она либо возвращает деньги, либо я просто говорю, что закажет в сделующий раз. И с целостностью тоже не было проблем ни разу. :good:

#65 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:51

Да, я тоже у неё не раз заказывала и всегда всё было нормально. До этого случая

#66 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:52

Да, я тоже у неё не раз заказывала и всегда всё было нормально. До этого случая

Согласна неприятно. А ты Тане в ЛС писала? Приглашала ее сюда?

#67 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:56

Согласна неприятно. А ты Тане в ЛС писала? Приглашала ее сюда?

нет, не писала и не приглашала

#68 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:02

нет, не писала и не приглашала

так нужно написать и пригласить) она наверное и не подозревает, что ее обсуждают тут

#69 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 17:01

Artulina
Юля, зайди сюда http://igrushki7.com...tent.php?coID=1 и почитай информацию по поводу обмена и возврата брака. Хочешь, позвони им, пожалуйся, что пришла сломанная игрушка, и послушай, как далеко и надолго они тебя пошлют. Может тогда не будешь чувствовать себя обо**анной. Я пробовала (я юрист, я свои права знаю и пыталась им это доказать), всё закончилось тем, что больше с этими поставщиками просто не работаю - они не хотят иметь дело со мной, я с ними.

Какие претензии конкретно ко мне? Непорядочность? Так кто был у меня дома, тот видел, сколько ящиков с игрушками у меня наставлено по всему дому - у меня нет ни сил, ни времени обсматривать каждую игрушку (хотя чемоданчик я, кстати, смотрела, не пристально всматривалась, но то, что ты говоришь, что там нет застёжки я бы заметила, наверное). Ну, спорить не буду, могла, наверное, и не обратить внимания. Если бы увидела, сказала бы, такие случаи были (и даже отдавала свои игрушки взамен треснутых или надбитых и даже взамен игрушек с заводским браком, только вот тему с благодарностями никто не создал).
Возврата и обмена у поставщика нет ОДНОЗНАЧНО (при чём, я не знаю ни одного поставщика игрушек, который бы без проблем менял брак). 6,50 грн., которые я "заработала" на этой игрушке верну без проблем. Или верну 50% стоимости игрушки и забираю её себе. Больше ничем, к сожалению, помочь не могу. Если бы я зарабатывала на этом 100-200% от стоимости, как на рынках и в магазинах, я бы несла ответсвенность за брак... В общем, мы разговаривали с тобой об этом по телефону, я тебе всё объяснила и извинилась.

А прежде, чем писать вот это

Вижу, моя писанина здесь никакого результата не дала. Организатор СП сюда и не заходил.

надо было поставить меня в известность о том, что здесь ведётся такая дискуссия. Очень непорядочно было с моей стороны не заметить сломанную игрушку, зато очень порядочно хаять меня за глаза.

Я прислушаюсь к твоему совету и напишу в теме информацию об обмене и возврате. Только скажи, если б там было это написано, ты бы не стала делать заказ или тебе было бы менее неприятно от того, что вещь пришла сломана?

ПС Я тоже заказываю вещи в СП. И мне тоже приходила кофточка с дырочкой (не по шву), детская вещь (недешёвая) "кособокая", и мне тоже, когда я забирала эти вещи никто ничего не говорил об изъянах. И я никому не жаловалась, потому что сама варюсь в этой кухне и знаю, что это такое. И знаю цену этим вещам на рынке.

#70 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 17:18

Или верну 50% стоимости игрушки и забираю её себе. Больше ничем, к сожалению, помочь не могу. Если бы я зарабатывала на этом 100-200% от стоимости, как на рынках и в магазинах, я бы несла ответсвенность за брак...

Как незаинтересованному лицу мне кажется, что если организатор СП забирает игрушку себе, то нужно вернуть всю сумму, а не 50%. У меня так и было, когда прислали вещь с браком - организатор САМ предложил вернуть деньги, и сам предупредил, что вещь пришла с браком. Ответственность предоставитель услуг должен нести в любом случае, ИМХО. Получается, это как оправдывать работу спустя рукава низкой зарплатой. Я ничего не имею против Тани - организатора СП, но со стороны ситуация выглядит именно так, что это своего рода лотерея "повезет-не повезет", а не повезет, то сам виноват.

#71 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 17:42

Как незаинтересованному лицу мне кажется, что если организатор СП забирает игрушку себе, то нужно вернуть всю сумму, а не 50%. У меня так и было, когда прислали вещь с браком - организатор САМ предложил вернуть деньги, и сам предупредил, что вещь пришла с браком. Ответственность предоставитель услуг должен нести в любом случае, ИМХО. Получается, это как оправдывать работу спустя рукава низкой зарплатой. Я ничего не имею против Тани - организатора СП, но со стороны ситуация выглядит именно так, что это своего рода лотерея "повезет-не повезет", а не повезет, то сам виноват.

Но участие в СП и покупки в интеренете это своего рода и есть лотерея "повезет-не повезет". Это по моему ни для кого давно не секрет. Тот кто не хочет в ней учавствовать, просто идет в магазин, платит дороже, зато получает гарантию (и то не всегда). Я ни на чьей стороне, если что.

#72 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 17:46

У меня так и было, когда прислали вещь с браком - организатор САМ предложил вернуть деньги, и сам предупредил, что вещь пришла с браком.

Значит у организатора либо была возможность вернуть или обменять брак, либо наценка была такая, которая позволяла возвращать деньги. Да и брак браку рознь. Когда у меня однажды приехал краб на р/у полностью разбитый, я вернула человеку деньги. Не помню, кто это был, но кто-то из нашего форума. Когда пришли непишущие карандаши, я вернула деньги. Когда пришла одежда со ржавой фурнитурой, которая рассыпалась в руках я вернула деньги... Даже за царапину на горшке я возвращала деньги (это всё было на этом форуме). Потому что была возможность обмена.

СП - дело добровольное. Хотим сэкономить - рискуем, и должны быть готовы ко всему. Я каждый раз распечатываю ящик трясущимися руками, перекрестившись, потому что никогда не знаю, что туда наложили и как с этим всем обращался перевозчик. И если я вижу халтуру поставщика, я обязательно пытаюсь решить этот вопрос. Но, если я не могу ему доказать его вину, то уж извините.

А про 50% не я придумала, на Кидстафе уже не раз встречала такое.
Я предлагаю варианты, а соглашаться или нет, это дело каждого.

#73 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 17:56

А если организатору СП эта игрушка не нужна? По моему, 50% намного лучше чем ничего(в том случае, если покупателю категорически не подходит вещь). Не понимаю с какой стати организатору брать на себя ответственность и платить свои деньги. Магазины учитывают риск брака в цене товара. Организаторы СП - нет. Ставка СП - это не более чем плата за работу(ведь организатору нужно потратить время на заказ, что бы его забрать, рассортировать, раздать, позвонить, за доставку заплатить в конце концов). То есть организатор СП несет ответственность за свою работу - организатора. Он должен проследить что бы товар был заказан, доставлен и вручен покупателю. И что бы это был именно заказанный товар.
Единственное, в чем Таня не права(ИМХО), что в теме СП стоит написать об условиях возврата. Легче при получении бракованного товара конечно же не будет, но тогда обвинить ее больше никто не сможет - условия прочитали, "контракт" подписали, дальше - не ее проблемы.

#74 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 18:30

А если организатору СП эта игрушка не нужна? По моему, 50% намного лучше чем ничего(в том случае, если покупателю категорически не подходит вещь). Не понимаю с какой стати организатору брать на себя ответственность и платить свои деньги. Магазины учитывают риск брака в цене товара. Организаторы СП - нет. Ставка СП - это не более чем плата за работу(ведь организатору нужно потратить время на заказ, что бы его забрать, рассортировать, раздать, позвонить, за доставку заплатить в конце концов). То есть организатор СП несет ответственность за свою работу - организатора. Он должен проследить что бы товар был заказан, доставлен и вручен покупателю. И что бы это был именно заказанный товар.
Единственное, в чем Таня не права(ИМХО), что в теме СП стоит написать об условиях возврата. Легче при получении бракованного товара конечно же не будет, но тогда обвинить ее больше никто не сможет - условия прочитали, "контракт" подписали, дальше - не ее проблемы.

+1000 по всем пунктам.

Таня не права в том, что не указала в теме, что этот поставщик брак не обменивает. Те кто давно в СП - знают, что практически ни один поставщик игрушек брак не меняет. Юля этого могла не знать, да и собственно не должна была знать, поскольку организатор СП ее об этом не предупредил никак.

Но. Есть разные поставщики. Кто-то лоялен, кто-то нет. И многие из нас не понимают вообще суть СП. Даша все правильно выше написала.

Наши орги еще вообще золотые. То вы не живете в России и не учавствуете там в СП.))) Там правила гораздо жестче.
Если ты сделал заказ, а потом решил отказаться (даже еще ДО сдачи заказа поставщику) - ты должен найти участника на свое место сам. Даже если это не ростовка, а штучный товар.
Орг отвечает только за то, чтобы ты получил товар. За ошибки поставщика никто не отвечает. Прислал поставщик не ту модель, или не тот цвет - это ошибки поставщика, орг за это не ответственнен. И т.д. Я почитала, и прозрела.)

Бывает всякое разное. Хорошо, если поставщик идет на встречу. А если нет? В рознице я могу - сделать скидку/отдать по себестоимости/перекрыть завышением стоимости на другой товар/списать в плановые убытки и т.д. Что делать оргу? Если ставка СП 10 грн на этом заказе и 100 грн на общем. Из них 5-10 уходит на связь, 35-40 (все примерно и образно) - на доставку, 10 - на комиссии по переводу денег. При самом лучшем раскладе остается 50 грн. А время - притащить это все на себе, разобрать, проверить, раздать. С чего ему возвращать полную стоимость бракованого товара, если поставщик не идет на встречу?

#75 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:05

Тань, ты предлагаешь мне позвонить поставщику и послушать, как он меня пошлет? Ты всерьез думаешь, что мне это нужно?
Прошу прощения, если тебе показалось, что я на тебя наехала или хаяла. Как раз этого совсем и не хотела.

Я прислушаюсь к твоему совету и напишу в теме информацию об обмене и возврате. Только скажи, если б там было это написано, ты бы не стала делать заказ или тебе было бы менее неприятно от того, что вещь пришла сломана?

Спасибо. Вот это, я считаю, очень необходимо. Если бы я увидела эту информацию, то знала бы более тонкие условия СП и у меня не возникло бы даже мысли звонить тебе или просить что-то поменять/вернуть. И не возникло бы такой ситуации. Как говорится, пеняла бы на себя. И предупрежден - значит вооружен.

Всё, что писала в этой теме, хотела более мягко выразить, без наездов на Таню, а получилось, что это совсем не так восприняли((( Жаль, я правда не хотела.

Девочки всё правильно сказали, главная мысль у меня была - упомянуть информацию о возврате/обмене в теме СП.

Всем спасибо :)

#76 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:08

Кстати, Тань, ещё по телефону хотела спросить, но не спросила... Почему тогда этим занимаешься? Если так сильно рискуешь? Вопрос риторический, можно не отвечать. Девочки, организаторы СП, вам памятник, вот правда! Думаю, те, кто СП не занимается, но хоть раз собирал заказ в "Разделим доставку", меня поймут. Железные у вас нервы! :crazy:

#77 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:09

Тань, ты предлагаешь мне позвонить поставщику и послушать, как он меня пошлет? Ты всерьез думаешь, что мне это нужно?

Да нет, не думаю. Мне показалось, что ты мне не веришь, что нет возвратов и думаешь, что я просто не хочу этого делать.

А меня посылали (поставщик), и я посылала (поставщика). И он мне даже сказал, что эспэшницы - это зажравшиеся тётки, которые хотят всё и даром, а потом ещё и обмен требуют, и что он их ненавидит и никогда ничего не обменяет. Это действительно было, я работала с этим поставщиком, кто учавствовал в моём сп с самого начала, поймёт, о ком речь. Это я так, к слову.

Кстати, Тань, ещё по телефону хотела спросить, но не спросила... Почему тогда этим занимаешься? Если так сильно рискуешь? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Не поняла вопрос...
СП - это совместная покупка, значит и рискуем мы совместно.
А если говорить о рисках вообще, то говорить можно долго...

В общем, я выводы сделала и свои ошибки исправлю. Хотелось бы только, чтобы и участники СП правильно понимали, что такое СП вообще, кто такой организатор СП и кто имеет какие права и обязанности.

Надеюсь, вопрос закрыт.
Всем спасибо!

#78 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:19

Да нет, не думаю. Мне показалось, что ты мне не веришь, что нет возвратов и думаешь, что я просто не хочу этого делать.

Нет, у меня нет оснований тебе не верить. Просто очень жаль было, что этот вопрос нерешаем.

Не поняла вопрос...

Вот я об этом

А меня посылали (поставщик), и я посылала (поставщика). И он мне даже сказал, что эспэшницы - это зажравшиеся тётки, которые хотят всё и даром, а потом ещё и обмен требуют, и что он их ненавидит и никогда ничего не обменяет.

и о прочих "негараздах"
У меня бы духу не хватило таким заниматься.

#79 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:55

Нет, у меня нет оснований тебе не верить. Просто очень жаль было, что этот вопрос нерешаем.

Вот я об этом
и о прочих "негараздах"
У меня бы духу не хватило таким заниматься.

Девочки, поверьте, мне тоже очень-очень неприятно, когда вот так вот что-то не так. Ведь на самом деле, так хочется, чтоб всё было хорошо и все были довольны. Но, к сожалению, не всё в наших руках, не всё в наших силах.

А по поводу общения с поставщиком, когда я вижу, что он откровенно не прав и понимает это, но всё равно гнёт свою линию, я тоже могу ему нервишки попортить и довести до белого каления. :sarcastic: Главное, чтоб были аргументы и факты, как говорится.

#80 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:56

Я ещё не совсем знакома с форумом и не участвовала в здешних СП, но вставлю 5 коп)) Разовое СП: собрались, купили, сэкономили, все довольны, слава Организатору. Интерес орга - купить недорогой товар для себя и снизить затраты на доставку. Участники СП разделяют между собой доставку и прочие расходы (обычно ставка в таком СП 5-7-10%). Получение некачественного товара, брак и т.д - лотерея, к организатору претензий не должно быть. Постоянные СП - это уже коммерческая деятельность (не благотворительность же!), значит - сумма на компенсацию стоимости бракованного товара изначально заложена в процентную ставку (к слову, 20-25%). Согласитесь, сломанные игрушки приходят не в каждой посылке, поэтому орг должен найти возможность их обменивать или возвращать деньги. Как говорится, ИМХО
  • Umfufa це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама