Бандаж
Розпочатий з Dobraya Ole4ka, 14 січ 2010 17:38
212 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:09
А я сглупила. Купила хороший дорогой бандаж на 20 неделе. А когда он стал действительно нужен, был уже маленнький на меня. Может хоть после родов пригодится.
#62Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:15
Мне после родов бандаж вообще не был нужен. А во время беременности только в конце носила, да и то недолго. У меня так сильно живот чесался от растяжек, плюс ещё дерматит откуда-то взялся по всему телу, плюс жара была СТРАШНАЯ этим летом, то от бандажа ещё хуже было. Пользы особой не чувствовала от него, хотя иногда казалось, что спина меньше болела.
#63Опубліковано 20 березень 2011 - 10:23
мне тоже врачь сказала где то на 20-ой нидельке что бы я носила бандаж...купила,хороший,дорогой,удобный...но не ношу...уже 30-ая ниделька,а я все без него.....Животик не низко....спина не сильно болит....Вот так вот....
А подруга с 20-ой нидельки не снимая носит,точно такой же.Снимает только на ночь...говорит что не знает что бы без него делала.....но у нее и животик пониже будет....
#64Опубліковано 20 березень 2011 - 10:29
я носила бандаж и он меня очень выручал! у меня был большой живот и тяжело было его носить, вот бандаж помогал в этом!
#65Опубліковано 20 березень 2011 - 20:30
А я вообще бандаж за всю беременность носила раз 5, мне и без него было нормально, розтяжек нет. Ну это кому как))
#66Опубліковано 20 березень 2011 - 20:33
если пешком собираюсь ходить-одеваю, тонус мучает((((
#67Опубліковано 21 березень 2011 - 01:07
Я неносила спросила в ЖК, сказала гинеколог, что не нужен он, но если хочу, то можно. Было летом так жарко, что я так и не захотела, а осенью о нем как-то забыла и так и обошлась. Но у меня спина почти не болела, хотя и малявочка родилась 3780. Кремами мазала животик и растяжек не было. Хотя может и не от крема, а просто физиология. У мамы по-моему тоже не было.
#68Опубліковано 21 березень 2011 - 09:48
Я носила, живот был низкий тянул, то помагал........
#69Опубліковано 30 березень 2011 - 12:44
Созрела я наверное для бандажа, так как периодически болит спина и тянет низ живота при ходьбе( Иногда, не всегда), но сразу куча вопросов:
1. Как подобрать правильный размер, если у меня сейчас 26 неделя, и не будет ли он мал на меня в дальшейшем. когда пузико увеличится?
2. Как понять, что бандаж мне подходит - какие в нем должны быть ощущения? а вдруг я куплю, а при хождении мне будет в нем неудобно.
3. Если врач говорит, что бандаж нужен с 30 недель, а мне кажется, что сейчас в нем будет мне удобно, кого слушать - себя или врача?
4. Увеличивает ли бандаж размер одежды, смогу ли я в нем влезть в свои беременные брюки и не будет ли он виден из-под весенней(летней) одежды.
Короче, написала все, что думала, жду ваших ответов на мои несколько сумбурные вопросы...
#70Опубліковано 30 березень 2011 - 13:02
Несколько ответов))) Я начала носить с 30 недели. Пузик, естественно рос, но размер подходил( у меня был 2-й), носила до 37 недели. Из-под одежды особо не выделялся. Что касается ощущений - надо мерить, я их перемерила... продавцы попадались понимающее))) во второй точке и купила... а вот какой по счету примерок - не помню)))). #71Опубліковано 30 березень 2011 - 18:05
Я покупала в аптеке. При покупке задавала те же вопросы что и вы тут. Мне дали несколько моделей, несколько размеров. Я померяла, убедилась что не вызывает дискомфорт, уточнила как его распустить когда животик станет больше. Честно не помню какой размер. но выбрала тот который подходил под все мои требования и параметры. Носила с 30 недели и до родов, и на улице и дома. В нем я помещалась и в штаны уличные и в пижаму домашнюю. #72Опубліковано 31 березень 2011 - 08:46
Я носила почти постоянно так как беременность вторая и кожа и мышцы сильно растянуты. Когда начала носить не помню, как захотелось дополнительно поддержать живот так и начала носить , но у меня живот уже в 4 мес было хорошо видно.
Такой бандаж продается в аптеках, но я на руках покупала. Размер выбирается по объёму бедер под животом. На моём всё регулировалось липучками.
Под одеждой абсолютно не видно. Носила и брюки с трикотажным верхом и сарафан.
И спина действительно так намного меньше болела. Вернее когда бандаж одет - то спина вообще никаких ощущений не выдавала, а когда без - чувствовалось напряжение в спине, а потом начинала болеть, а иногда и сильно.
#73Опубліковано 31 березень 2011 - 10:50
Я иногда одеваю с 33й недели. Особенно, если пешком куда-то топаю. Очень облегчает задачу )))
#74Опубліковано 05 квітень 2011 - 12:54 Неплохой выбор бандажей в магазине http://medtechnika.com.ua/, также там консультируют по размерам и прочим вопросам, единственный минус, тут, в Полтаве магазина нет, т.е. только интернет-магазин #75Опубліковано 07 травень 2011 - 10:22
Вчера подруга передала мне бандаж... Ну что сказать -- я его долго одевала, походила минут 5 дома -- ну неудобно мне. Одевала лежа, нашла инструкцию в инете, не затягивала, делала, чтобы было свободно. Ну не нравится мне... под животом что-то лишнее, на спине топорщит, малышонок стал пихаться, я его и сняла. Моя врач говорит - купи и носи, а мне неудобно. Попробую сегодня на улицу под штаны одеть, но если не пойдет -- не буду носить ( сама себя уговариваю )
#76Опубліковано 07 травень 2011 - 10:25 Я думаю, что если неудобно, то и не надо мучиться. #77Опубліковано 07 травень 2011 - 14:48 А чем врач аргументирует надобность его носить? Тем, что ВСЕМ положенно? #78Опубліковано 07 травень 2011 - 14:55
Типа при второй беременности связки живота уже растянуты и не могут как нужно поддерживать живот... #79Опубліковано 07 травень 2011 - 15:18
...Ну, не знаю.... Как по мне - если Вы не ощущаете конкретной "перкегрузки" в том месте - ничего не надо носить... И вобще - у Вашего живота (судя полинеечке) было достаточно времени для восстановления после первой Б.
#80Опубліковано 07 травень 2011 - 15:20
Вот и я тоже так думаю 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |