Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 30 травень 2010 - 13:17
Ну Катя, держись! Я тоже слышала что какие-то таблетки принимают, но сама еще не опытная в этом деле, так что думала спрашивать совета у бывалых. А теперь точно буду знать что принимать таблетки все-таки нужно.
#62Опубліковано 30 травень 2010 - 14:43
Держись Катюша! Здоровья тебе.
Хорошо, что дитя нормально отлучение переносит...
#63Опубліковано 30 травень 2010 - 20:19
Катюш, держись)))) Бедняжка, представляю как тебе сейчас, когда грудь болит - эт такая пакость, ну хоть СБ, что Полинка хорошо переносит, ттт)))) Вообще странно, что приливов не было, а застои. И чтоб про дуру мы больше не слышали , я, например, тоже никаких таблеток не пила (но у меня СБ все прекрасно прошло, хотя молоко еще очень долго прибывало).
Ну ты крепись, скоро все пройдет, главное, что ты теперь спокойна))))))))))))))))))
#64Опубліковано 30 травень 2010 - 20:35
Спасибо, девочки за поддержку! Начала колоть антибиотики-болючие такие-около часа место укола болит-цефтриаксон. Завтра разведу с лидокаином, а то я за себя не ручаюсь-все маме попадает)))))))))
#65Опубліковано 30 травень 2010 - 20:41
Ой, жуть, Катюш... Бедненькая ты.(((
Может, компрессы к груди какие приложить?
#66Опубліковано 30 травень 2010 - 20:44
О-О-О, да, класнючие антибиотики, мне когда-то еще в добавок и в мышцу попали - сначала еле до кровати доползла, а потом минут 15 ногу дергало
Катюша, блин, ну чего тебе бедненькой такое?! А много их тебе колоть еще осталось?
#67Опубліковано 30 травень 2010 - 20:58 Да вот мне девочка сказал, что касторовое масло вроде помогает-я конечно не представляю как оно помогает, но я готова поверить и в бабку-шептуху с такими болями. Если я уже сама поезала себе купила антибиотики и разрешила маме уколоть-поверьте , это большой подвиг, то значит, мне уже припекает. Буду пробовать все. У меня целый арсенл лекарств-от гомеопатии до антибиотиков. Я уже и мед с капустным листом прикладывала-просыпалась вся липкая, сладкая-только пчел оставалось запустить , и массировала до слез... Сегодня черед касторки пришел и антибиотиков. Планирую дней 10 колоться. Я ж еще помимо антибиотиков колю и лимфомиозот-хелевкие препараты, улучшающие лимфоотток. Корче, девочки, весело мне, обхохочешься. Катюш,ты имела виду в нерв попали ? Это да-не для слабонервных Мне и без этого-полчаса полупопие не чувствовала и встать не могла. Девочки, кто решит отлучать-все-таки посоветую обратиться к врачу и пропить таблетки, чтобы не было как у меня. Кать, мне это за характер вредный Чтоб жизнь раем не казалась #69Опубліковано 30 травень 2010 - 21:28
Катюша, держись, все наладится. Твое состояние оч сильно понимаю - у самой был застой, температура и три дня массаж груди с полотенцем в зубах и слезами на глазах, хотелось выть от боли - боль невыносимая.
У меня после приема одного дня таблеток поднялось давление и головокружение было, что голова вообще не соображала. Поэтому я от таблеток отказалась. На второй день к вечеру налилась грудь сильно и я понемногу сцедила с каждой (получился стакан молока)до легкого облегчения. Ночь спала строго на спине, чтобы нигде не перележать проток. На следующий день уже не сцеживалась.
#70Опубліковано 30 травень 2010 - 22:02
Господи! Держитесь там! Все будет в порядке! По поводу антибиотиков - моим масикам старшим этот придурошный цефтриаксон полтора года назад кололи в больнице на стационаре от бронхита, они так плакали. Почитала ваши комментарии - только сейчас дошло, как же им было больно, ком в горле стоит. А эти доктора чертовы запугали-зашугали меня чуть ли не летальным исходом. После этих антибиотиков у сына все более менее - отделался диареей и нифуроксазидом, а с дочей на следующие сутки после выписки с Левады загремели в инфекционку с отравлением и ацетоном бешенным. Доча под капельницами трое суток лежала с 9 утра до 5 вечера - мы и кушали под капельницой, и спали, и читали, и мультики смотрели. При этом я еще и беременная была! Думала и Н.г. будем в больнице встречать, выписались 31.12 в 5 вечера. Кошмар какой-то!!!!!!!!!! #71Опубліковано 30 травень 2010 - 22:08
Катя, ужас я теперь и отлучать не хочу :o пусть до 18 лет кушает сисю
Ты там держись давай, не раскисай(( ХОРОШО, ЧТО С ПОЛИНКОЙ ВСЕ ОБОШЛОСЬ ХОРОШО!
#72Опубліковано 30 травень 2010 - 22:52
[quote name='doc' date='30.5.2010, 21:58' post='30584']
Да вот мне девочка сказал, что касторовое масло вроде помогает-я конечно не представляю как оно помогает, но я готова поверить и в бабку-шептуху с такими болями. Если я уже сама поезала себе купила антибиотики и разрешила маме уколоть-поверьте , это большой подвиг, то значит, мне уже припекает. Буду пробовать все. У меня целый арсенл лекарств-от гомеопатии до антибиотиков. Я уже и мед с капустным листом прикладывала-просыпалась вся липкая, сладкая-только пчел оставалось запустить , и массировала до слез... Сегодня черед касторки пришел и антибиотиков. Планирую дней 10 колоться. Я ж еще помимо антибиотиков колю и лимфомиозот-хелевкие препараты, улучшающие лимфоотток. Корче, девочки, весело мне, обхохочешься. Катюш,ты имела виду в нерв попали ? Это да-не для слабонервных Мне и без этого-полчаса полупопие не чувствовала и встать не могла. Девочки, кто решит отлучать-все-таки посоветую обратиться к врачу и пропить таблетки, чтобы не было как у меня. Я уявляю яка це адська біль, тому що сама щось подібне пережила(в мене був застій молока в перший тиждень після родів), тому вирішила написати, може знадобитися. І мені якраз поміг "бабушкин спосіб" я прикладала на капустяний листок теплий мед і чорний хліб("живий") робила таку кашку, ходила так скільки витримувала, а потім вдуш, але ще ж і малявка мені помагала. А від таблеток у моєї знайомої тиск так підскочив, що на скорій вночі влікарню відвозили... Терпіння вам і здоров"я!!!!! #73Опубліковано 31 травень 2010 - 07:24
Катя,держись!Все будет хорошо!А какие именно таблетки надо пить,чтобы не было застоя?И с каким врачом советоваться по этому поводу:с гинекологом или педиатром?А еще как узнать,пить вообще таблетки или нет?Ведь бывает что гладко все проходит,чтоб лишний раз химию не глотать.
#74Опубліковано 31 травень 2010 - 09:46
Катюша, держись, все наладится!!! ты сильная! А Полиночка просто умница!!! Маму жалеет так..
#75Опубліковано 31 травень 2010 - 14:25
цефтриаксон полтора года назад кололи в больнице на стационаре от бронхита...
извините, немного не в темку, но в воскресенье наш любимый Доктор сто раз сказал "в 99% бронхит это вирусная инфекция, которая антибиотиками НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!"
Оль, это не в ваш огород, а в огород врачей)))
Кать, я б на твоем месте позвонила женщине, которая меня расцеживала... думаю она бы посоветовала что делать и помогла без боли размять затрои. Я просто такая пугливая насчет груди, что чуть что - звоню ей))) правда про отлучение пока не консультировалась. напиши в личку, если заинтересуешься.
#76Опубліковано 31 травень 2010 - 18:03
Ой, девочки, миленькие, спасибо за поддержку!!!!!!!!!Сегодня съездила к врачу-гинекологу местному(я ж сейчас не в Полтаве, а за 950 км т нее ),потому что поняла, что по совету своего полтавского маммолога с его гомеопатией у меня это не скоро пройдет. Сделала сутра 3 укола-1 лимфомиозот, 2-й 2 мл лидокаина, а 3-й 4 мл цефтриаксона. Прорыдала минут 20 от него-лучше бы точно еще схватки сутки длились. Такая боль, что ну просто мама роди меня обратно. Я не знаю, как дети это могут терпеть-я лежала и выла от боли,рыдая, что все родные сбежались(хорошо, что малая еще спала, а то бы и она за компанию)
Потом через полчаса еле доползла до машины-собралась же к врачу. Приехала, она меня сразу в физ.кабинет-там мне ультразвуком разбили немного лактостазы, а потом размассировали грудь так, что сейчас нет ни одного комочка. Выпила таблетку достинекс-стоит 70 грн 1 шт. После нее прекращается полностью поступление молока. Завтра пойду снова-она мне сделает еще компрессы из камфорного масла.
Заодно зашла к детскому гинекологу-она взяла мазочек(на всякий случай).
Пока грудь болит как после побоев, но хоть застоев уже нет таких. Завтра надеюсь мои мучения закончаться. Антибиотик ОТМЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не нужен он мне
Воть. Ну и напоследок-лучше все-таки выпить 1 табл. достинекса-ее достаточно-она принимается 1 табл. в неделю. Если не прекратится постпление, то еще 1, но обычно 1 достаточно, а перед этим все сцелить и никаких проблем не будет.Вот такое у меня мнение сейчас
#77Опубліковано 31 травень 2010 - 19:31
Господи,ну и мучения((((((((( Кать,держись!!!!
Вспомнила свое отлучение. Вернее,его таковым не назовешь. Ребенок у меня сам от груди отказался в 1,2 года. А причина оказалась банальна. Я забеременела и молоко стало горьковатое ( елкое). А оно еще было и достаточно... Но я ничего не пила. Само прошло,а молозиво лет до 2х лет по несколько капель выделялось. Получается, все индивидуально...
Зато первый застой после родов я помню до сих пор((( Молока было оооооочень много и грудь,что каменная. Так я помимо расцеживания у женщины, еще и лист капустный прикладывала. За ночь сняло отек.
#78Опубліковано 05 червень 2010 - 19:45
Катя, как выши дела?
Вот блин, только сегодня начала потихоньку изучать инфу про отлучение, мне ведь это тоже знать надобно...
Даже и не знаю, чем вам помочь, мне еще учиться и учиться, эхх.((( Аж обидно...
#79Опубліковано 05 червень 2010 - 21:45
Мда... Уж извините, напоминает китайских комсомольцев - сначала создаем себе проблему, а потом героически ее преодолеваем. Спасибо, что поделились опытом. Я уже задумываюсь о прекращении ГВ, и, честно говоря, собиралась тоже сделать это без докторов и таблеток. Но теперь не буду искать себе лишних проблем. Еще раз спасибо, doc! Надеюсь, что у Вас все уже хорошо.
#80Опубліковано 05 червень 2010 - 23:08 Ой, Свята. Еще не закончились мои проблемы. Вот уже неделю.... (по-моему) как отлучила масявку, а грудь болит до сих пор. Лактостазы то в одной груди-разминаю сквозь слезы, то в другой. Руки поднять не могу-больно-от груди тянет. Боль сравнима с конкрктной крепатурой или после избиения груди ногами (((((((ММаська так и не просит, иногда загляент-говорит "вава" сочувтсующе , поцелует)))))))))))и закроет)))))Засыпает спокойно сама, всю ночь спит, может очень редко под утро попить попросить. Я ничуть не жалею, что отлучила-она стала спокойнее и нежнее-приходит , обнимает, жалеет, засыпает тоже-сгребает меня в охапку, прижимается и спит. За это полжизни отдашь!!!! Я не нервная, не раздраженная даже не смотря на боль в груди.Ааа, еще расскажу о своем походе к гинекологу-она мне сказала, что нужно грудь перевязать после всех процедур. Я ей говорю-точно ли нужно перевязывать-по-моему, этого никто уже не делает давно... и т.д-короче вступила в дисскусию и привела множество последствий и почему "Нельзя"-она мне "надо и все!-без этого ну никак" Я ж , конечно, тоже не подарок-блин, ну угораздило меня с моим упертым скептическим характером да в медицину полезть " И пошел я в интернет))))))))) Давай искать всю информацию про перевязывание груди(у меня просто уже закрались сомнения в своей правоте). И вот , что я получила:Из 10 источников 9 говорят, что перевязывать грудь НЕЛЬЗЯ!!!!!! Все пишут-немедленно развяжите и приводят миллион причин против этих дедовских методов.После этого возник у меня вопрос-"Ну ты же молодая врач-гинеколог, ну разве ты не можешь зайти в тот же инет, просветиться по каким-то вопросам, если что-то не знаешь толком, что сейчас можно, что нет и почему. Почему сейчас в 21 веке процветает массовая безграмотность ? А еще печальнее, что она и врачей молодых пожирает. Я еще могу понять тех, кто воспитывался по старинке, но молодые.... Очень мне грустно стало и прям злость взяла если честно за коллегу так сказать, тем более старше меня по возрасту. " Пойду к ней еще за анализами ребенка-пообщаюсь на тему перевязывания. Пусть докажет мне обратное-пользу перевязывания. Я ж не только скептик, но и упрямая(Козерог ) Еще, я же приняла достинекс в побочных действиях которого было не перегорание молока, а наоборот возможен прилив. И что вы думаете-с моим счаситьем так и произошло Но сейчас толком молока уже нет-просто лактостазы и плотность повышенная. Тем, кто собирается отлучать-делайте все по-правилам (а не так, как я ) и все будет хорошо. Я ж еще жидкость особо не ограничивала(иногда получается, иногда нет-ну как удержаться от чашечки компотика из клубнички и черешни со своего сада ), и сказано в горячую ванну не ходить и душ, а я ж в баню поперлась-своя баня с аромомаслами да поскрабиться кофе с медом домашним, ну как тут удержаться? Сама себе плохо делаю, а потом жалуюсь Кстати, сейчас только поняла я почему многие говорят, что летом не рекомендуется отлучать-во-первых, это достаточно старое правило, которое на данный момент под собой не имеет оснований. Ближе к делу. Отлучать летом не рекомендовали не из-за того, что ребенку будет хуже или еще что-то ...-с ребенком это никак не связано. Наоборот-все дело в маме. Когда раньше перевязывались(да и сейчас есть такие женщины)-представьте-нужно с этой пеленкой или бинтом ходить постоянно в течение нескольких дней, иногда там компрессы на груди , вот тело потеет, плюс пыль и т.д получается, что под повязкой идеальная сруда для патогенной микрофлоры, а именно(самый злостный)-золотистый стафилококк, который и является причиной мастита. Вот дабы снизить риск заболевания-не рекомендуют отлучать летом. Но сейчас не нужно этого бояться, потому что этот процесс происходит иначе. Фух, ну и настрочила))))))))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |