Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:00
В принципе с именем Аполлинария можно вполне нормально жить, по сути - эта та же Полина. А вот как быть с остальными, блин, ну реально плакать хочется!!!!
Согласна, это я погарячилась, на фоне остальных приведенных выше имен, это имя выглядит вполне приличным
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:11
Фамилия и отчество самые обычные украинские)))) Детки пока маленькие, поэтому пока проблем не возникало, но думаю, что склоняться эти имена не будут.
Обычная украинская - надеюсь на "о" заканчивается?
Пы.Сы. По крайней мере мама их никак имена не склоняет, говорит: "Максим, не трогай Денис".
Меня тоже уже смех тако-о-ой разобрал!!! Слезы тоже катятся от смеха.  Дети спрашивают, плачу я или смеюсь.
Ой, девочки! Простите меня еще раз все-все-все! Я с большим уважением отношусь ко ВСЕМ именам и фамилиям. Но очень часто не понимаю человеческих поступков (в данном случае - почему так детей называют, о чем думают?). Думаю, в любом случае нужно сопоставлять фамилию-имя-отчество, чтобы потом не получались Явтушенко Мерседес Анатольевна и Кикабидзе Апполинария Витальевна.
Простите!!!!
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:22
Обычная украинская - надеюсь на "о" заканчивается? 
Ага, классическое украинское "ко")))))))))
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:30
Ага, классическое украинское "ко")))))))))
Жесть...
Вот прочитала: Чулпан - "утренняя звезда" тюркского происхождения.
Маечка колитесь, мне кажется что вы дочу назвали каким-то старославянским именем.
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:32
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:33
Мдя, девочки. и смех и грех))
Мы когда думали как назвать нашу крошку тож помучались. Муж уже в прикол аналогично Октябрине предложил Апрелина. МЫ в апреле рожали. а потом начали изменять ударение АпрелИна - АпрелинА - АпрелИна - ОпрЕлина.... ггг кароче посмеялись и забыли слава богу. Получилась у нас самая обычная Олечка.
А у нас сейчас вокруг много Ростиков... почему-то про них никто не вспомнил...
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:44
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:50
Нет - обычным татарским именем! 
У нас тоже татарское имя  Но вообще татарское татарскому рознь (простите за тавтологию). Одно дело назвать ребенка Аделина, Азиза или Агния (кстати, я почему-то влюблена в это имя), а другое - Акбуляк или Тазелбанат .gif) . Опять же, я говорю об обычной украинской (русской) семье, если семья татарская - это уже другой разговор, в Крыму, например, очень много необычных для нас имен, но для их культуры это нормально.
Пы.Сы. Майечка, признавайтесь уже, а то совсем заинтриговали...................
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:55
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:58
У нас тоже татарское имя Но вообще татарское татарскому рознь (простите за тавтологию). Одно дело назвать ребенка Аделина, Азиза или Агния (кстати, я почему-то влюблена в это имя), а другое - Акбуляк или Тазелбанат . Опять же, я говорю об обычной украинской (русской) семье, если семья татарская - это уже другой разговор, в Крыму, например, очень много необычных для нас имен, но для их культуры это нормально.
Пы.Сы. Майечка, признавайтесь уже, а то совсем заинтриговали................... .gif)
Ага, я уже думала, как китайцы или корейцы или еще кто смеются над нашими любимыми традиционными именами
А мне еще Амина нравится (после "Буржуя"), но представить его с типичным русским (у нас русская семья) отчеством я не могу.
P.S. Маечка, не издевайтесь над нами, забегая наперед, могу сказать, что от нас Вы услышите только самые позитивные отзывы и это будет искренне!!!
Опубліковано 26 травень 2010 - 14:59
А у моей дочки имя - Диляра 
клевое!
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:04
Нам 1 год и 4 месяца и уже сейчас на вопрос "как тебя зовут", четко отвечаем - Ди-йА-йя! (именно с такой интонацией и четкостью  ) Так что пока доча не против такого имени :lol:
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:04
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:08
Маечка, а Вы переживали - "счастливое и красивое дерево", "радующая сердце", "ласкающая душу", "счастье приносящая", "возлюбленная", "красивая"!!!!!

Сам Б. велел таким именем назвать!!!
Кстати, по поводу сокращенных вариантов, я слышала в том же "Ледниковом...", как Хаматову сокращенно называли Чул. Думаю, её это абсолютно устраивает.
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:09
Встречала как-то американцев, заговорили на тему имен. Им очень понравилось имя Настя.... сказать, что их буквально от него распирало - промолчать.
Они называли его Nasty. Кто не знает - у них это обычное слово в ходу. Означает
1. неприятный
2. противный
3. скверный
4. гадкий
5. отвратительный
6. мерзкий
7. злобный
8. опасный
9. грязный
10. непристойный
11. ненастный
12. угрожающий
13. своенравный
14. неприличный
Но в основном это слово используют для обозначения "непристойный" и в основном с секс. уклоном.
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:13
Маечка, а Вы переживали - "счастливое и красивое дерево", "радующая сердце", "ласкающая душу", "счастье приносящая", "возлюбленная"!!!!!
Сам Б. велел таким именем назвать!!!
ой, я нисколечки не переживала!!!  Значение имени знала еще будучи с пузом  )) И поддерживаю, мне кажется, все-таки не только родители дают имена, но и кто-то свыше. Имя выбирает человека. Даже если человек с годами меняет имя, то это оно- имя его выбрало
bonysj
-
-
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:16
Встречала как-то американцев, заговорили на тему имен. Им очень понравилось имя Настя.... сказать, что их буквально от него распирало - промолчать.
Они называли его Nasty. Кто не знает - у них это обычное слово в ходу. Означает
1. неприятный
2. противный
3. скверный
4. гадкий
5. отвратительный
6. мерзкий
7. злобный
8. опасный
9. грязный
10. непристойный
11. ненастный
12. угрожающий
13. своенравный
14. неприличный
Но в основном это слово используют для обозначения "непристойный" и в основном с секс. уклоном.
Какой ужас, аж обидно <_<
Опубліковано 26 травень 2010 - 15:32
А мне не обидно.
Во-первых, терпеть не могу Америку (Задорнов тут не при чем).
Во-вторых, Настя это только вариант от "Анастасия" - "воскресшая".
В третьих, насколько я понимаю, Nasty - читается "нэсти", а у нас Настя, Настюшенька, Настюшечка, Настасьюшка ну и т.д. С детства не ровно дышу к этому имени. Вот. 
А со стороны американцев, это, извините еще и не очень этично...
bonysj
-
-
Опубліковано 26 травень 2010 - 16:03
А мне не обидно.
Во-первых, терпеть не могу Америку (Задорнов тут не при чем).
Во-вторых, Настя это только вариант от "Анастасия" - "воскресшая".
В третьих, насколько я понимаю, Nasty - читается "нэсти", а у нас Настя, Настюшенька, Настюшечка, Настасьюшка ну и т.д. С детства не ровно дышу к этому имени. Вот.
А со стороны американцев, это, извините еще и не очень этично... .gif)
Вот по этому и обидно
Опубліковано 26 травень 2010 - 16:16
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|