Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#61 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:00

В принципе с именем Аполлинария можно вполне нормально жить, по сути - эта та же Полина. А вот как быть с остальными, блин, ну реально плакать хочется!!!!

Согласна, это я погарячилась, на фоне остальных приведенных выше имен, это имя выглядит вполне приличным :blush:

#62 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:11

Фамилия и отчество самые обычные украинские)))) Детки пока маленькие, поэтому пока проблем не возникало, но думаю, что склоняться эти имена не будут.

Обычная украинская - надеюсь на "о" заканчивается? :sarcastic:

Пы.Сы. По крайней мере мама их никак имена не склоняет, говорит: "Максим, не трогай Денис".

Меня тоже уже смех тако-о-ой разобрал!!! Слезы тоже катятся от смеха. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Дети спрашивают, плачу я или смеюсь.

Ой, девочки! Простите меня еще раз все-все-все! Я с большим уважением отношусь ко ВСЕМ именам и фамилиям. Но очень часто не понимаю человеческих поступков (в данном случае - почему так детей называют, о чем думают?). Думаю, в любом случае нужно сопоставлять фамилию-имя-отчество, чтобы потом не получались Явтушенко Мерседес Анатольевна и Кикабидзе Апполинария Витальевна.

Простите!!!!

#63 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:22

Обычная украинская - надеюсь на "о" заканчивается? :sarcastic:

Ага, классическое украинское "ко")))))))))

#64 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:30

Ага, классическое украинское "ко")))))))))

Жесть... :crazy: :crazy: :crazy:

Вот прочитала: Чулпан - "утренняя звезда" тюркского происхождения.

Маечка колитесь, мне кажется что вы дочу назвали каким-то старославянским именем.

#65 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:32

Жесть... :crazy: :crazy: :crazy:

Вот прочитала: Чулпан - "утренняя звезда" тюркского происхождения.

Маечка колитесь, мне кажется что вы дочу назвали каким-то старославянским именем.

Прочитала комменты про Чулпан и....

Нет - обычным татарским именем! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#66 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:33

Мдя, девочки. и смех и грех)) Мы когда думали как назвать нашу крошку тож помучались. Муж уже в прикол аналогично Октябрине предложил Апрелина. МЫ в апреле рожали. а потом начали изменять ударение АпрелИна - АпрелинА - АпрелИна - ОпрЕлина.... ггг кароче посмеялись и забыли слава богу. Получилась у нас самая обычная Олечка. А у нас сейчас вокруг много Ростиков... почему-то про них никто не вспомнил...

#67 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:44

Прочитала комменты про Чулпан и....

Нет - обычным татарским именем! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Маечка, как я уже говорила выше, уважаю все фамилии и имена. :l_daisy:

Все комменты и смех - все очень абстрактно и относительно. :)

Думаю, вряд ли захочется кому-то смеяться над именем конкретного человечека :wub: :wub: :wub:

#68 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:50

У нас тоже татарское имя :sarcastic: Но вообще татарское татарскому рознь (простите за тавтологию). Одно дело назвать ребенка Аделина, Азиза или Агния (кстати, я почему-то влюблена в это имя), а другое - Акбуляк или Тазелбанат ;) . Опять же, я говорю об обычной украинской (русской) семье, если семья татарская - это уже другой разговор, в Крыму, например, очень много необычных для нас имен, но для их культуры это нормально.

Пы.Сы. Майечка, признавайтесь уже, а то совсем заинтриговали................... ;)

#69 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:55

Маечка, как я уже говорила выше, уважаю все фамилии и имена. :l_daisy:

Все комменты и смех - все очень абстрактно и относительно. :)

Думаю, вряд ли захочется кому-то смеяться над именем конкретного человечека :wub: :wub: :wub:

Да мы не против! Сами смеятся любим часто и по-многу :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А мне прям в родзале на ответ по поводу имени сестра сказала - ой, а чего ты так?! :sarcastic: :sarcastic:
А потом еще девочку подселили с дочкой Эльмирой и нарекли нас палатой интернациональной :sisya:
А у моей дочки имя - Диляра :rolleyes:

#70 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:58

У нас тоже татарское имя :sarcastic: Но вообще татарское татарскому рознь (простите за тавтологию). Одно дело назвать ребенка Аделина, Азиза или Агния (кстати, я почему-то влюблена в это имя), а другое - Акбуляк или Тазелбанат ;) . Опять же, я говорю об обычной украинской (русской) семье, если семья татарская - это уже другой разговор, в Крыму, например, очень много необычных для нас имен, но для их культуры это нормально.

Пы.Сы. Майечка, признавайтесь уже, а то совсем заинтриговали................... ;)

Ага, я уже думала, как китайцы или корейцы или еще кто смеются над нашими любимыми традиционными именами :crazy: :crazy: :crazy:

А мне еще Амина нравится (после "Буржуя"), но представить его с типичным русским (у нас русская семья) отчеством я не могу.

P.S. Маечка, не издевайтесь над нами, забегая наперед, могу сказать, что от нас Вы услышите только самые позитивные отзывы и это будет искренне!!!

#71 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 14:59

клевое!

#72 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:04

Нам 1 год и 4 месяца и уже сейчас на вопрос "как тебя зовут", четко отвечаем - Ди-йА-йя! (именно с такой интонацией и четкостью :sarcastic: ) Так что пока доча не против такого имени :lol:

#73 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:04

Когда мы хотели назвать Миланой, то встретили столько сопротивления со стороны родителей.... Нужно было им предложить что-то из этого модного списка :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: На его фоне наше имя выглядит абсолютно безобидным и обычным :sarcastic:

#74 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:08

Маечка, а Вы переживали - "счастливое и красивое дерево", "радующая сердце", "ласкающая душу", "счастье приносящая", "возлюбленная", "красивая"!!!!! :super: Сам Б. велел таким именем назвать!!! Кстати, по поводу сокращенных вариантов, я слышала в том же "Ледниковом...", как Хаматову сокращенно называли Чул. Думаю, её это абсолютно устраивает.

#75 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:09

Встречала как-то американцев, заговорили на тему имен. Им очень понравилось имя Настя.... сказать, что их буквально от него распирало - промолчать. Они называли его Nasty. Кто не знает - у них это обычное слово в ходу. Означает 1. неприятный 2. противный 3. скверный 4. гадкий 5. отвратительный 6. мерзкий 7. злобный 8. опасный 9. грязный 10. непристойный 11. ненастный 12. угрожающий 13. своенравный 14. неприличный Но в основном это слово используют для обозначения "непристойный" и в основном с секс. уклоном.

#76 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:13

Маечка, а Вы переживали - "счастливое и красивое дерево", "радующая сердце", "ласкающая душу", "счастье приносящая", "возлюбленная"!!!!!

:super:

Сам Б. велел таким именем назвать!!!

ой, я нисколечки не переживала!!! :rolleyes: Значение имени знала еще будучи с пузом:))) И поддерживаю, мне кажется, все-таки не только родители дают имена, но и кто-то свыше. Имя выбирает человека. Даже если человек с годами меняет имя, то это оно- имя его выбрало :rolleyes:

#77 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:16

Встречала как-то американцев, заговорили на тему имен. Им очень понравилось имя Настя.... сказать, что их буквально от него распирало - промолчать.
Они называли его Nasty. Кто не знает - у них это обычное слово в ходу. Означает
1. неприятный
2. противный
3. скверный
4. гадкий
5. отвратительный
6. мерзкий
7. злобный
8. опасный
9. грязный
10. непристойный
11. ненастный
12. угрожающий
13. своенравный
14. неприличный
Но в основном это слово используют для обозначения "непристойный" и в основном с секс. уклоном.

Какой ужас, аж обидно <_<

#78 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2010 - 15:32

А мне не обидно. Во-первых, терпеть не могу Америку (Задорнов тут не при чем). Во-вторых, Настя это только вариант от "Анастасия" - "воскресшая". В третьих, насколько я понимаю, Nasty - читается "нэсти", а у нас Настя, Настюшенька, Настюшечка, Настасьюшка ну и т.д. С детства не ровно дышу к этому имени. Вот. :wub: А со стороны американцев, это, извините еще и не очень этично... ;)

#79 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:03

А мне не обидно.
Во-первых, терпеть не могу Америку (Задорнов тут не при чем).
Во-вторых, Настя это только вариант от "Анастасия" - "воскресшая".
В третьих, насколько я понимаю, Nasty - читается "нэсти", а у нас Настя, Настюшенька, Настюшечка, Настасьюшка ну и т.д. С детства не ровно дышу к этому имени. Вот. :wub:

А со стороны американцев, это, извините еще и не очень этично... ;)

Вот по этому и обидно :blush:

#80 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:16

Да мы не против! Сами смеятся любим часто и по-многу :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А мне прям в родзале на ответ по поводу имени сестра сказала - ой, а чего ты так?! :sarcastic: :sarcastic:
А потом еще девочку подселили с дочкой Эльмирой и нарекли нас палатой интернациональной :sisya:

:blush: а мы тоже интернациональные.
очень долго думали как назвать малыша, уже родился, а имя никак не могли выбрать. Славянские отпадали сразу, так как имя и отчество восточные, то не было бы созвучно. А арабское имя хотелось выбрать такое чтоб не сильно заковыристое. А потом позвонила свекровь и попросила назвать Ясиром. Так и отпали все вопросы. И по значению нам подходит - легкий, маленький (сынок родился всего 2500г). В других источниках встречала значение имени - легкий в общении, непринужденный, да такой он и есть мой Яся, Ясинька. ДА и окружающие нормально на имя реагируют.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама