Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:10
Для всех, кто невнимательно читает - повторюсь:
Как раз Свята очень внимательно читаю
Я в эту тему больше заходить не буду. Мне просто обидно за деток, плакать хочется, читая такие посты. Не буду себе душу бередить лучше...
И потому что внимательно прочитала твои посты, и написала
но все равно будешь заходить сюда....
А вообще, как все просто у тебя получается, то есть я могу людей и дураками называть, стоит только написать, что это мое мнение. Свята, нужно быть немного тактичнее и терпимее к людям))))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 13 квітень 2010 - 12:04
да уж! тема пустышки вызвала такое обсуждение! не могу понять, что тут такого и обсуждать???? Свята и Алина по вашим постам следует вывод, что все, кто выразился за соску, затыкают орущих детей ими, таким образом моря их голодом!
дык, дело не в этом, просто дитё успокаивается и не сосет свои пальцы. мы дали сосю Соне только поэтому! иногда она любит повисеть на сисе и мне это оч приятно, но бывает и так, что у ребенка болит живот, ребенок разрывается сутками, и сиську ему ну никак не всунеш - только начинает сосать, сразу бурчит живот и плачит слезами крокодила а сося действеует позитивно, малая отвлекается, чтоли... бывает, что после соси и сисю берет... животик перебурчит и все в порядке.
а вообще я за сосю, но без фанатизма, т.к. считаю что в 1,5 бегать по улице с соской - это черезчур и скорее всего это лень родителей отучивать! ребенка легко отлучить от соски, они быстро ко всему привыкают и отвыкают.
Я легко понимаю, когда мое дитя голодное, а когда хочет просто удовлетворить свой сосательный рефлекс и думаю, что любая из здесь присутсвующих мам тоже! когда занимаюсь дом.хозяйством, то укладываю доцю в кроватку, где куча различных игрушек, погремушек, висячих, не висячих и мобиль, поначалу ей интерессно, все расматривает, улыбается ,стучит по мишках на расяжке, при этом "общаясь" со мной, когда слышу, что затихает, точно знаю, что дотянуль до какой-то игрухи и сосет!!! , даю соску и игра продолжается полным ходом, а я дальше варю борщи-супы!
Мне оч не понравилась фраза Святы, что если нету времени на ребенка, зачем его было рожать. :lol:
НЕльзя зацикливатся только на ребенке, 1й месяц да! но а дальше надо входить в колию, востанавливатся в социуме, находить время на себя, на любимого мужа, у которого от н-го количиства месяцов воздержания спермотоксикоз в голову бъет! у нас вообще огромный частный дом и сад с огородом, работы вагон и маленькая тележка, муж на работе пропадает, чтоб семью прокормить, малой купить все что надо и не надо. не могу себе представить , что я все свалю на него, а сама буду заниматся только ребенком. что ж теперь картошку не садить, зимой голодать? может кому-то легче купить, а мне своя нравится, хоть и выматывает! я работы не боюсь!
дальше... у моего мужа, как впрочем и большинства папочек действительно нету времени на дитя, так что будем и их в этом обвинять, пусть тож дома сидят и на детей любуются <_<
Дамы! уВАЖАЙТЕ И ПОНИМАЙТЕ ДРУГИХ!!! КАЖДОМУ СВОЕ!
Опубліковано 13 квітень 2010 - 17:28
Девочки, никто не пытается навязывать вам СВОЕ мнение, СВОИ мысли и тем более СВОИ методы воспитания.
Да, я против соски, да, я не даю и не давала соску своей дочери. А то, что я выражаю свои мысли, ну так это... извините, на то это и форум, что бы спорить, отстаивать свое мнение и так далее.
Если кого обидел или зацепил мой предыдущий пост, ИЗВИНИТЕ
Опубліковано 13 квітень 2010 - 17:43
Девченки, все кто обиделся, простите меня. Я что-то палку перегибаю уже совсем... Это все депрессия, это она, однозначно.
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 07 січень 2011 - 12:38
Писать нечего, так как мы попробовали с рождения, сынуля выплюнул ее и больше ни разу и никакого вида в рот не брал, а давали так он еще сильнее плакать начинал. Хорошо, нам и отучиваться не надо будет.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 07 січень 2011 - 12:59
Девочки, прочитала темку и вот..... Когда была беременна, кричала, что соска - зло, своему ребенку не дам!!!! но правильно говорят, не зарекайся! мой ребенок был ужасно неспокойным, бессоные ночи в течение года сейчас и соседи вспоминает на этаж выше и на 2 ниже.... у нас дико болел живот, зубы лезли с кошмаром....к врачам обращалась, но бес толку....соска была успокоением, причем единственным. Уточню, что ребенок был тлько на ГВ, без водичек,сочков и прочей ерунды. А я при этом на стргой диете, только варенное, домашнее, ну девочки кормящие понимают. первый прикорм был в 7 месяцев... Так вот говорить, что соску дают, те которые не хотят заниматься детьми и т.д. просто не знают как это бывает.....Все детки разные и есть конечно родители, которые соску дает для тишины и еще чего-то, хотя мне кажется, что наши мамочки не такие! Если есть возможность успокоить сисей, нужно успокаивать. а если нет - спасайтесь пустышкой. Бутылочку мой ребенок не знал, в 11, 5 месяцев она у меня отказалась от груди, причем ничего не предвищало такое...в один прекрасный день я ее прикладываю к груди, а она смеется и отворачивается и все.... переживала жутко, нехватало ужасно. Но с другой стороны я очень рада, что это прошло безболезненно для ребенка. А пустышку я у нее в 1,1года забрала и спрятала. рассказала, что приходил зайчик и забрал для маленьких зайчат, а ты уже взрослая и тебе уже не надо. и всё, о пустышке забыли.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 07 січень 2011 - 13:00
Ну да, было бы из-за чего ругаться и спорить. Моя малышка соску так и не взяла. Может почесать ею зубки или поиграться. Все. У каждого свое...
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 07 січень 2011 - 13:23
Ихихииии))) Писала,пишу и буду писать "Категоричность суждений говорит об ограниченности ума" ( не мои слова к сожалению)))
А моя дочь с первого дня взяла соску и я самая лучшая мама на свете для своего ребенка)))она наелась,сисю брать не хотела,а сосю с удовольствием )))к тому же у нас были сильные колики,короче вреда никакого нет,разговаривать начала в год,в 1,5 года знала все буквы.Материнство должно быть в радость,а если просто выполнять "долг перед отечеством" то какая уж тут радость когда соски болят и спина ломит
И еще я знаю,что соску некоторым назначают детям,которым отстают в развитии.Моему племяннику профессор назначала,но он категорично оказывался,как говорит муж моей подруги "мальчики не сосут"
Опубліковано 07 січень 2011 - 15:56
Мой ребенок не знал соски месяц(типа я так решила).А потом вижу-что у него просто не удовлетворен сосательный рефлекс.Возьмет и не ест уже, а жует, и кушать не хочет, а монька бежит от туда .Купила ему полностью силиконовую, он ее грыз, сосал, игрался, десна чесал.А в 5мес полезли зубки, и я по любому зову пердлагала И он как-то сам отказался от пустышки.Сейчас какая-то валяется в игрушках.Но исполняет функции только игрушки По другому поводу она ему не интересна)))
Опубліковано 07 січень 2011 - 15:57
И еще я знаю,что соску некоторым назначают детям,которым отстают в развитии.Моему племяннику профессор назначала,но он категорично оказывался,как говорит муж моей подруги "мальчики не сосут"
Первый раз слышу такое.
А вот информации, что сосочники начинают позже разговаривать и в последствии иметь проблемы с речью - море.
Мы были очень беспокойные первые 3 мес, грудь брали каждые полчаса, но соску я не дала. Выдержали как-то и без нее.
Грудь у тех, кто на ГВ, должна стимулироваться сосанием, причем желательно по первому требованию малыша. Так что однозначно соска противопоказана тем, у кого дефицит молока.
Но это мое личное скромное мнение. Кто-то прекрасно совмещает ГВ и соску - повезло им, что тут скажешь.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:04
Мы вот тоже с пустышкой еще, но так как мы с рождения на ИВ, то нам без нее никак . Но вот где-то с середины лета я перестала давать ее во время гуляния и пустышка у нас только для того что бы уснуть, на улицу идем гулять или в гости я ее вообще с собой не беру и дома она лежит на видном месте, но мы ее не сосем), а вот когда спатки хочется, тогда без нее не обойтись)))
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:07
а я жалею, что к соске не приучала, теперь такое мне творит, в туалет сходить не могу, только со мной, сисю ищет, разжевает меня, 3 раза смыкнет и все, я ей не нужна через пару минут опять проверка связи))) что-то я устала(((((((((((((((((((((
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:14
а я жалею, что к соске не приучала, теперь такое мне творит, в туалет сходить не могу, только со мной, сисю ищет, разжевает меня, 3 раза смыкнет и все, я ей не нужна через пару минут опять проверка связи))) что-то я устала(((((((((((((((((((((
Да от этой болезненной зависимости надо отучать. Тут и с пустышкой может быть то же самое, дело не в ГВ или ИВ...
Я, при первых признаках такого, предприняла меры - побольше ласки, поменьше сиси и свитер с горлом, а так же отвлекать, играть, гулять...
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:18
Свят, я незнаю, может это уже ненормально вовсе... она не спит без меня, не играет, не веселится, не ест... ночью каждые пол часа ищет сисю... я типаная уже стала, не высыпаюсь(
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:30
Свят, я незнаю, может это уже ненормально вовсе... она не спит без меня, не играет, не веселится, не ест... ночью каждые пол часа ищет сисю... я типаная уже стала, не высыпаюсь(
С этим однозначно надо бороться, но и причины искать нужно тоже. Может быть это зубы, а может, какое-то психологическое беспокойство.
Одно скажу - любая зависимость, хоть грудная, хоть сосочная - это неправильно. Но это ИМХО, конечно же...
У меня был очень сисечный ребенок, и хотя спим мы вместе(до первого просыпания спит в кровати приставленной, потом переползает ко мне), просыпается сын два раза за ночь - часа в 4 и уже перед утром. Чисто подкрепиться и подрыхнуть подольше. Зависимости от груди у нас нет - и это моя заслуга. Я сейчас вполне могу себе позволить и уехать на целый день и вечером в кафе зарулить, и сын обходится без груди нормально.
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:36
Оль, да не переживай ты, до 20 лет за юбку держаться не будет)))) Это абсолютно нормально, особенно, если ребенок спит с мамой и постоянно с ней находится, не нужно искать никаких проблем и "подводных камней". У меня тоже "сиськовый присиськовый" ребенок, я в туалет выйти не могла .... и ничего, когда отлучила от груди, то хоть на целый день уходи)))))))))))
Опубліковано 07 січень 2011 - 21:45
А мы вот пару дней назад отучились от соски! Сосали только перед сном. Я пыталась ей рассказать про кись всяких, но она только сказала - кися дай соссю пажалуйста))))
Я решила игнорировать. она про сосю - я про колобка))) так мы в первый день уложились за 2 часа на дневной сон. как мне хотелось дать ей эту чертову соску! но дома не было света и делать было все равно нечего)
вечером тоже укладывались около полутора часов.
А на след. день уже все оки было. сосю конечно и сейчас вспоминает иногда, но я игнорирую это слово)))
Рада что прошло все так быстро и безболезненно!!! Мамочки. не надо бояться - надо решить для себя и отучить)
Опубліковано 07 січень 2011 - 22:29
Какая мама умница! Терпеливая! А главное, как быстро это вам удалось!
Опубліковано 07 січень 2011 - 22:46
ой, как знакома картина! Так нам уже 1,7, и постоянно висит на груди. Невозможно даже на улицу выходить, растегивает курточку и орет "Сися!!!!" Не помню, когда вообще спала нормально, целую ночь жует, нет никаких сил. И это все после того, как я забрала пустышку. Надо было сразу отлучить от груди, а потом от пустышки..
Опубліковано 07 січень 2011 - 23:18
Девочки, не страдайте нам 5 и мы до сих пор ходим с мамой в туалет , а доча с мамой
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|