Добрый день. Планирую утеплить квартиру в панельном доме на Садах-2. Не могли бы поделиться, номером телефона специалиста по утеплению. Спасибо.
Ответила в ЛС.
![]() Наружное утепление стен
Розпочатий з Mash@ny@, 15 лис 2011 17:15
116 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 червень 2014 - 22:02
Ответила в ЛС.
Опубліковано 25 червень 2014 - 09:26 Мы вот тоже утепляемся, правда сами, первый этаж тому способствует
Опубліковано 25 червень 2014 - 12:15
сколько метров утепляете ?и сколько вышли материалы ?пол из подвала утепляете ? у нас тоже 16-18
Опубліковано 25 червень 2014 - 12:16 На леваде? )
Опубліковано 25 червень 2014 - 13:54
Утепляем всю квартиру, 3-х комнатная, угловая, панелька, если не ошибаюсь утепляем 70 кв.м.. Цена на материалы зависит от многого, мы брали пенопласт 10см, всего вышло материала около 8000 грн. + аренда лессов.
Да
Опубліковано 25 червень 2014 - 13:58 Мы соседи почти))) я у вашего мужа спрашивала сколько будет стоить утепление)))
Опубліковано 25 червень 2014 - 14:53 Мне говорили что очень много желающих подходили спрашивали
Опубліковано 25 червень 2014 - 23:28
мы тоже будем утеплять .у нас хоть и кирпичный дом но пол очень холодный
Опубліковано 06 серпень 2014 - 17:26 Дівчата, хто знає ціну на утеплення стін, зорієнтуйте, будь-ласка! І буду дуже вдячна за рекомендації/контакти
Опубліковано 06 серпень 2014 - 17:32
В среднем 180 грн за кв.м. Лена, увы в этом году за опт не уступают....(((((( Рекомендовать пока никого не могу. Мы пока не тянем финансово, а этажники на Леваде делают на тяп-тяляп. По крайнем в этом году то,что я увидела ни в какие ворота не лезет.
Мама в прошлом году меняла окна и балкон через Экипаж. Цена\качество очень устраивает. И главное делают все в срок и очень аккуратно
Опубліковано 06 серпень 2014 - 17:39
Лена,а тебе частный сектор? спрашиваю,потому,что многие рекомендуют вату для утепления таких домов((а это на много дороже. но,для экономии, можно в этом году утеплить и заармировать,а в следующем году навести красоту. если интересно позже дам координаты,но не уверенна,что будут свободны. а делают на совесть,от того и цена у них выше.
Опубліковано 06 серпень 2014 - 17:45 Лена, увы в этом году за опт не уступают.. Дякую! нам треба лише одну стіну і зовн.оздоблення, так що на опт і не розраховуємо. Лена,а тебе частный сектор? так, давай координати) будемо дзвонити
Опубліковано 06 серпень 2014 - 18:09
А чим це вони аргументують, не знаєте? По характеристикам що мінвата, що пенопласт однакові майже. З мінватою технологія складніше. Як на мене, то найкраще утепляти екструдованим пінополістиролом, та знову ж таки його вартість....
Опубліковано 06 серпень 2014 - 18:59
нет не одинаково. И мин вату не уничтожают грызуны, тоесть можно особо не углубляться в технологию процесса. А если пенопласт положить некачественно, то могут и грызуны завестись и есть еще один момент. Пенопласт разрушается под воздействием солнца и высоких температур. точно никто не скажет сколько он простоит 10-15 лет или дольше. Ну и главное, что бы правильно его заштукатурили и сделали армировку на всю площадь стены, а не только на стыках. В этом плане с минватой проще, но увы и цена выходит в 2 раза выше.
Опубліковано 06 серпень 2014 - 19:00
Пенопласт не пропускает влагу, а минвата?
Опубліковано 06 серпень 2014 - 19:02
Эм, в каком плане? "Дышит" ли стена или вообще воздействие влаги на минвату?
Опубліковано 06 серпень 2014 - 19:05
Лена, еще вспомнила очень важный момент. Не спешите прямо сейчас утеплять. Подождите, что бы температура немного спала. При такой жаре будет нарушена технология высыхания клея и штукатурки.
Опубліковано 06 серпень 2014 - 19:08
воздействие влаги
Опубліковано 06 серпень 2014 - 19:10
нет, влаги не боится. гидробарьер ей не нужен. По личному наблюдению, она и "дышит" лучше. Мы утепляем наружные стены пока изнутри под гипсокартон ложим минвату. В комнате температура сразу стала на 4 градуса выше, каким-то образом стал теплый пол, для меня это был приятный сюрприз. Стена не течет, сырости, плесени нет. ЛЕтом комната не нагревается.
Для сравнения в другой комнате утеплено пенопластом.Эта комната до утепления была теплее, но сейчас \ бы сказала, что она холодная. Стена не дышит. И я начала задумываться, что там под ним. Постоянно дергаюсь, что б не ДБ мышь не заскочила. Для нас пока только минвата.
Дописано, не путать минвату с разными утеплителя типа для крыши, саун и пр. Визуально похожи, но характеристики разные. Відредаговано Marusja, 06 серпень 2014 - 19:21. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |