Перехід до вмісту

Фотографія

Кинематографический флешмоб 8 :)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
301 відповідей у цій темі

#61 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:02

И я отчитаюсь)))) Смотрела позавчера, специально сразу не писала, чтобы разложилось все по полочкам.... Как оказалось я уже смотрела этот фильм, только не весь, случайно наткнулась в телевизоре, потом переключила, потом снова вернулась, не поняла, почему уже показывают другую историю и так несколько раз)))) Тогда названия этого фильма я не знала. Очень трудно резюмировать весь фильм целиком, а каждую историю... долго, да и не нужно. В целом фильм оставил положительное впечатление, думаю, что пересмотрю его позже. По ощущениям похоже на то, как идешь по городу и случайно становишься свидетелем чужих разговоров, узнаешь чужие истории...

#62 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:52

Пыс: На 200% была уверенна, что на первом месте у тебя будет про парня из мастерской, который плохо говорит на французском...)))

Вспомнила, что когда смотрела эту часть, то мимолетом подумала о тебе. Почему-то...

ой, как хорошо, девочки, вы уже знаете и понимаете мои вкусы, это очень приятно))

Вообще спасибо большое за отзыв. И можно напросится на рассказ о впечатлениях про сюжет с салоном красоты и интересно было бы про актрису и наркодиллера.

Значит про салон красоты: этот сюжет наверное единственный, который не нашел отклика в моей душе, просто посмотрела как красивую картинку, как историю о превращении, и все.
А вот актриса и наркодилеры мне понравился)) Я вообще очень уважаю Мегги Джиленхолл (у ее брата красивая мордашка, а она очень талантливая актриса)) Так вот, сюжет о популярности и одиночестве, из-за которых появляются нехорошие пристрастия, такая себе больная любовь.... этот сюжет хорошо перекликается с тем, в котором начинающая актриса и незрячий парень, такие сюжеты антагонисты))

#63 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 23:47

ой, как хорошо, девочки, вы уже знаете и понимаете мои вкусы, это очень приятно))

:sarcastic:

Спасибо за описание этих сюжетов. Меня тоже совершенно не коснулся сюжет про салон, просто оригинальный и мужчинка такой странненький прикольненький в нем играет.

Кстати, с интересом почитала в Википедии о некоторых актерах. А то у многих лица во время просмотра показались знакомыми, а в каких фильмах видела, не могла припомнить.

#64 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 23:53

Кстати, с интересом почитала в Википедии о некоторых актерах. А то у многих лица во время просмотра показались знакомыми, а в каких фильмах видела, не могла припомнить.

мой любимый ресурс о кино вот
до и после проосмотра фильма всегда залажу туда и читаю))

#65 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 листопад 2011 - 23:55

я тоже смотрела фильм давно. и у меня в памяти осталось ровно 2 сюжета: первый - про девушку, которая отдает ребенка в ясли, а сама идет работать няней (тогда впечатлил, а сейчас бы совсем обрыдалась), и сюжет про слепого парня и натали портман, не помню, о чем он конкретно, но общая эмоциональная окраска и картинка стоят в памяти. к сожалению, сейчас нет возможности скачать и посмотреть, но все равно пересмотрю вскоре )

#66 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:12

Я наконец-то пересмотрела фильм.

Несмотря на то, что это был не первый раз, все равно на первых сюжетах у меня чуть не случился синдром Стендаля))))
Самый любимый мой сюжет от метра Гаса Ван Сента, конечно же)) Про парня в мастерской, который плохо говорит на французском. Очень сильно и невероятно трогательно, без лишних слов.
На втором месте сюжет об мусульманке и французском парнишке, наверное в основном благодаря актерам, но все-таки запал в душу мне)
Еще фильм великолепного Сильвена Шоме, режиссера моего любимого мультфильма Трио из Бельвилля. Это сюжет о сыне мимов. Как красиво он рассказал эту казалось бы невероятную историю, но я поверила.
Потом сюжет Уэса Крейвена, который, как казалось бы кроме ужастиков и снять ничего не может, но как красиво он показал историю любви троих: мужчины, женщины и Оскара Уайлда.
Ольгу Куриленко я не очень люблю, поэтому рада, что в этом фильме ей досталась роль вампирши с обилием грима)))
Могу рассказать свои ощущения о каждом сюжете, но их так много, что вам просто надоест читать)))

П.С. Когда смотрите этот фильм, выключайте разум и рациональность, это сборник историй о любви, какая в любви может быть рациональность? Это коллекция красивых картинок, нужно наслаждаться ими, а не препарировать)

Майя,тобі б рецензії на фільми писати)))Цим можна заробляти гроші)Я от їх пишу,але душу так,як ти не вкладаю...Це явно твій "конек".

#67 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 10:18

такое кино нужно чувствовать и не всем это дано) но данное абсолютно не означает,что те,кто фильм не поняли, бесчувственные существа. Повторю еще раз - эти же истории могли случиться в любом другом городе. поэтому такой "поток сознания" нужно просто любить. Я не люблю. А историю о парне из мастерской я вообще перемотать хотела по одной простой причине - ну выводят меня из себя вот такие лохматые персонажи с немытой головой и в майке. фу( и именно поэтому вся "глубина" их чувств прошла мимо меня)

#68 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:37

Майя,тобі б рецензії на фільми писати)))Цим можна заробляти гроші)Я от їх пишу,але душу так,як ти не вкладаю...Це явно твій "конек".

у меня письменное косноязычие))) думаю я гораздо витьеватее чем пишу)))

такое кино нужно чувствовать и не всем это дано) но данное абсолютно не означает,что те,кто фильм не поняли, бесчувственные существа.
Повторю еще раз - эти же истории могли случиться в любом другом городе. поэтому такой "поток сознания" нужно просто любить. Я не люблю.
А историю о парне из мастерской я вообще перемотать хотела по одной простой причине - ну выводят меня из себя вот такие лохматые персонажи с немытой головой и в майке. фу( и именно поэтому вся "глубина" их чувств прошла мимо меня)

если фильм стоящий, ля меня он попадает в категорию "искусство", киноискусство. А любое иск-во чувствовать нужно, даже если это не нравится, все равно же должны какие-то эмоции возникать.
В этом фильме не нужно зацикливаться на Париже, ты правильно говоришь, истории могли случится где угодно, просто по стечению обстоятельств, все происходит именно там. Тут нужно проникнутся именно сутью сюжетов, а место - это просто обрамление и flavour

#69 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:44

Девочки, ну объясните мне не доходчивой сюжет в метро!!!! Ну не поняла я его и все :blush: А теперь вот интересно...

#70 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:39

Девочки, ну объясните мне не доходчивой сюжет в метро!!!! Ну не поняла я его и все А теперь вот интересно...

если коротко: турист пытался вникнуть в нравы парижан, и почему-то это пытался сделать в Тюильри)) что получилось из этого мы видим))

#71 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:54

А я словила в этом сюжете идею того, что описания мест, людей, нравов и страны в общем, которые даются в туристических брошюрах, зачастую очень завуалированы и преувеличены. Н-р:"Париж-город, в котором можно дешево и быстро добраться куда-то на метро. Поезда ходят один за другим" А мы видим, что в метро тишина и пустота. А пошловатая пара- опровержение предубеждения, что в Париже все такие мило доброжелательные, культурные и романтичные. Вот так показалось мне. А вообще такие короткометражные сюжеты несут в себе лакуны (осознанно выпущенные автором описания, картины, чтоб зритель мог сам их заполнить), что дает нам возможность додумать, дофантазировать, понять как-то по своему какие-то моменты.

#72 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:09

Вот именно, Майя! Но через фильм ведь красной нитью проходит Париж) и мне кажется, чтобы полностью проникнуться этим кино, нужно там побывать.

#73 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:10

Вот именно, Майя! Но через фильм ведь красной нитью проходит Париж) и мне кажется, чтобы полностью проникнуться этим кино, нужно там побывать.

возможно после того как я побываю в Париже мне этот фильм откроется по новому)) но и сейчас мне он очень нравится)

#74 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:18

возможно после того как я побываю в Париже мне этот фильм откроется по новому)) но и сейчас мне он очень нравится)

Ага, будешь мужу кричать "смотри, смотри, та арка, помнишь, мы под ней проезжали! а вон тот мост! а это наверное тот квартал, где негры на нас пальцами тыкали!" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хороший повод побывать в Париже :good: :D

#75 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:20

а мне нравятся сугубо отдельные сюжеты и без привязки к городам и странам.

#76 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 листопад 2011 - 18:34

Вставлю і я свої 5 копійок.
Я думаю є немало розчарованих цим фільмом, тому що судячи з назви можна чекати чогось такого романтично-святково-піднесеного, а тут звичайні і незвичайні історії,не зовсім прості для розуміння, об'єднані темою любові і кохання. Я згодна з тим, що Париж в цьому фільмі грає роль такої собі декорації, але в той же час, коли передивляєшся фільм ще раз, все більше і більше помічаєш зв'язок між місцем і сюжетом, і можна списати не одну сторінку, досліджуючи цей зв'язок. Але повністю погоджуюся з тим, що не поглинувши в атмосферу Парижу, не побувавши тут, дуже важко проводити якісь паралелі.
Як на мене, цей фільм розбиває існуючі кліше про Париж - ідеалізоване місто, місто-свято, яке, все-таки, живе такими ж проблемами як і всі інші. Скажу чесно, я не великий прихильник цього фільму, але я віддаю належне майстерності кожного режисера, які зуміли за 5 хвилин показати маленькі життєві історії, меланхолічні,романтичні,а іноді навіть іронічні.
Настень, насправді метро буває таким пустинним мабуть тільки в 5 ранку, або після 23.00 :D .

#77 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:42

Ага, будешь мужу кричать "смотри, смотри, та арка, помнишь, мы под ней проезжали! а вон тот мост! а это наверное тот квартал, где негры на нас пальцами тыкали!"

ага, у меня мама так несколько лет смотрела американские фильмы после года жизни в НьюЙорке, пока не попустило))

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:45

Хороший повод побывать в Париже :good: :D

обязательно ;)

#79 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2011 - 05:54

у меня письменное косноязычие))) думаю я гораздо витьеватее чем пишу)))

если фильм стоящий, ля меня он попадает в категорию "искусство", киноискусство. А любое иск-во чувствовать нужно, даже если это не нравится, все равно же должны какие-то эмоции возникать.
В этом фильме не нужно зацикливаться на Париже, ты правильно говоришь, истории могли случится где угодно, просто по стечению обстоятельств, все происходит именно там. Тут нужно проникнутся именно сутью сюжетов, а место - это просто обрамление и flavour

офіційно заявляю,як літературний редактор, - ти себе не дооцінюєш!

#80 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:05

офіційно заявляю,як літературний редактор, - ти себе не дооцінюєш!

спасибо)) потешила старуху))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама