Кинематографический флешмоб 8 :)))
Розпочатий з Olga_pl, 11 лис 2011 16:48
301 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:02
И я отчитаюсь))))
Смотрела позавчера, специально сразу не писала, чтобы разложилось все по полочкам.... Как оказалось я уже смотрела этот фильм, только не весь, случайно наткнулась в телевизоре, потом переключила, потом снова вернулась, не поняла, почему уже показывают другую историю и так несколько раз)))) Тогда названия этого фильма я не знала.
Очень трудно резюмировать весь фильм целиком, а каждую историю... долго, да и не нужно. В целом фильм оставил положительное впечатление, думаю, что пересмотрю его позже. По ощущениям похоже на то, как идешь по городу и случайно становишься свидетелем чужих разговоров, узнаешь чужие истории...
#62Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:52
ой, как хорошо, девочки, вы уже знаете и понимаете мои вкусы, это очень приятно))
Значит про салон красоты: этот сюжет наверное единственный, который не нашел отклика в моей душе, просто посмотрела как красивую картинку, как историю о превращении, и все. А вот актриса и наркодилеры мне понравился)) Я вообще очень уважаю Мегги Джиленхолл (у ее брата красивая мордашка, а она очень талантливая актриса)) Так вот, сюжет о популярности и одиночестве, из-за которых появляются нехорошие пристрастия, такая себе больная любовь.... этот сюжет хорошо перекликается с тем, в котором начинающая актриса и незрячий парень, такие сюжеты антагонисты)) #63Опубліковано 20 листопад 2011 - 23:47
Спасибо за описание этих сюжетов. Меня тоже совершенно не коснулся сюжет про салон, просто оригинальный и мужчинка такой странненький прикольненький в нем играет. Кстати, с интересом почитала в Википедии о некоторых актерах. А то у многих лица во время просмотра показались знакомыми, а в каких фильмах видела, не могла припомнить. #65Опубліковано 20 листопад 2011 - 23:55
я тоже смотрела фильм давно. и у меня в памяти осталось ровно 2 сюжета: первый - про девушку, которая отдает ребенка в ясли, а сама идет работать няней (тогда впечатлил, а сейчас бы совсем обрыдалась), и сюжет про слепого парня и натали портман, не помню, о чем он конкретно, но общая эмоциональная окраска и картинка стоят в памяти.
к сожалению, сейчас нет возможности скачать и посмотреть, но все равно пересмотрю вскоре )
#66Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:12 Майя,тобі б рецензії на фільми писати)))Цим можна заробляти гроші)Я от їх пишу,але душу так,як ти не вкладаю...Це явно твій "конек". #67Опубліковано 21 листопад 2011 - 10:18
такое кино нужно чувствовать и не всем это дано) но данное абсолютно не означает,что те,кто фильм не поняли, бесчувственные существа.
Повторю еще раз - эти же истории могли случиться в любом другом городе. поэтому такой "поток сознания" нужно просто любить. Я не люблю.
А историю о парне из мастерской я вообще перемотать хотела по одной простой причине - ну выводят меня из себя вот такие лохматые персонажи с немытой головой и в майке. фу( и именно поэтому вся "глубина" их чувств прошла мимо меня)
#68Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:37 у меня письменное косноязычие))) думаю я гораздо витьеватее чем пишу))) если фильм стоящий, ля меня он попадает в категорию "искусство", киноискусство. А любое иск-во чувствовать нужно, даже если это не нравится, все равно же должны какие-то эмоции возникать. В этом фильме не нужно зацикливаться на Париже, ты правильно говоришь, истории могли случится где угодно, просто по стечению обстоятельств, все происходит именно там. Тут нужно проникнутся именно сутью сюжетов, а место - это просто обрамление и flavour #69Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:44
Девочки, ну объясните мне не доходчивой сюжет в метро!!!! Ну не поняла я его и все А теперь вот интересно...
#70Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:39
если коротко: турист пытался вникнуть в нравы парижан, и почему-то это пытался сделать в Тюильри)) что получилось из этого мы видим)) #71Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:54
А я словила в этом сюжете идею того, что описания мест, людей, нравов и страны в общем, которые даются в туристических брошюрах, зачастую очень завуалированы и преувеличены. Н-р:"Париж-город, в котором можно дешево и быстро добраться куда-то на метро. Поезда ходят один за другим" А мы видим, что в метро тишина и пустота. А пошловатая пара- опровержение предубеждения, что в Париже все такие мило доброжелательные, культурные и романтичные.
Вот так показалось мне.
А вообще такие короткометражные сюжеты несут в себе лакуны (осознанно выпущенные автором описания, картины, чтоб зритель мог сам их заполнить), что дает нам возможность додумать, дофантазировать, понять как-то по своему какие-то моменты.
#72Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:09
Вот именно, Майя! Но через фильм ведь красной нитью проходит Париж) и мне кажется, чтобы полностью проникнуться этим кино, нужно там побывать.
#73Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:10
возможно после того как я побываю в Париже мне этот фильм откроется по новому)) но и сейчас мне он очень нравится) #74Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:18 Ага, будешь мужу кричать "смотри, смотри, та арка, помнишь, мы под ней проезжали! а вон тот мост! а это наверное тот квартал, где негры на нас пальцами тыкали!" Хороший повод побывать в Париже #75Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:20
а мне нравятся сугубо отдельные сюжеты и без привязки к городам и странам.
#76Опубліковано 21 листопад 2011 - 18:34
Вставлю і я свої 5 копійок.
Я думаю є немало розчарованих цим фільмом, тому що судячи з назви можна чекати чогось такого романтично-святково-піднесеного, а тут звичайні і незвичайні історії,не зовсім прості для розуміння, об'єднані темою любові і кохання. Я згодна з тим, що Париж в цьому фільмі грає роль такої собі декорації, але в той же час, коли передивляєшся фільм ще раз, все більше і більше помічаєш зв'язок між місцем і сюжетом, і можна списати не одну сторінку, досліджуючи цей зв'язок. Але повністю погоджуюся з тим, що не поглинувши в атмосферу Парижу, не побувавши тут, дуже важко проводити якісь паралелі. Як на мене, цей фільм розбиває існуючі кліше про Париж - ідеалізоване місто, місто-свято, яке, все-таки, живе такими ж проблемами як і всі інші. Скажу чесно, я не великий прихильник цього фільму, але я віддаю належне майстерності кожного режисера, які зуміли за 5 хвилин показати маленькі життєві історії, меланхолічні,романтичні,а іноді навіть іронічні. Настень, насправді метро буває таким пустинним мабуть тільки в 5 ранку, або після 23.00 . #77Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:42
ага, у меня мама так несколько лет смотрела американские фильмы после года жизни в НьюЙорке, пока не попустило)) #78Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:45 обязательно #79Опубліковано 22 листопад 2011 - 05:54 офіційно заявляю,як літературний редактор, - ти себе не дооцінюєш! #80Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:05
спасибо)) потешила старуху)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |