Перехід до вмісту

Фотографія

Боли в спине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#61 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 12:23

я вообще не чувствую спину после родов с непривычки((((

#62 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 12 липень 2011 - 21:32

и у меня спину "ломило"(( Причем под вечер уже ничо не хотелось, а только чтоб кто-нить наступил в область этой самой спины и не двигался, пока не пройдет... И мой папа сводил меня к своему знакомому массажисту в 4 поликлинику (он ему спину не раз "рехтовал":)) Так этот мужчинка мне чё-то хрустнул пару раз поверх одежки (перед этим легонько прощупал каждый позвоночник и без моих подсказок "остановился" на нужом месте), улыбнулся и сказал: "Все". мин 10 на зайти-выйти и полежать. Я тут медитировала полночи перед походом к нему (и страшно идти, и страшно мелкую первый раз оставить без сиси, и вообще трусиха я!), а он разулыбался :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Потом еще с недельку побаливало (я было даже подумала, фигушки там мне что-то помогло), а потом боль сошла на нет и по сей день не вспоминаю. фух :rolleyes:

Напишите пожалуйста координаты врача!

#63 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 12 липень 2011 - 21:45

А что делать, если мне на массаж нельзя - сразу давление высокое поднимается. А спина не то что криком кричит - воет уже! Главное, целый день нормально, а как только лягу вечером, расслаблюсь, то полный пипец:girl_cray2:. И утром просыпаюсь с ощущением, что всю ночь картошку копала. Болит в основном поясница и область между лопаток. Может, мазькой какой полечить?

У меня похожая проблемма. Особенно болело между лопатками, как ни странно после того ,как понервничаю . И еще заметила - летом жарко, обмоюсь прохладной водой или прыгну в бассейн (тоже холодный) - проходит день-два и боли между лопатками распространяются на всю верхнюю часть спины, вечером заснуть не могу а от массажа хуже стает. Поэтому, сделала для себя вывод :1.Если понервничаю, не жду последствий,пью успокоительные-типа валерьянки, фитосета, пару-тройку дней. 2. Такая спина боится холода.Грелки конечно не ложу, но холода не допускаю 3. В любом случае, нужно аккуратненько подбирать себе упражнения. Очень йога помогает, НО с грамотным инструктором и постепенными нагрузками.

Девочки, спинки нужно за-ка-чи-вать!!! Потихоньку и постепенно. Плюс - делать гимнастику для "разбивки" солей. А потом уже - к костоправам. Ваши позвоночники не держатся ничем, вот и мучаетесь.
А тяжести просто нужно правильно поднимать: при наклоне (за сумками) вперед - спина прямая, грудь вперед, коленки - согнутые. Сначала - поднимаем ровную спинку до вертикального положения, потом - разгибаем коленки(типа, "становая тяга"). Потренеруйтесь несколько раз - и запомните как молитву.

Что за гимнастика для "разбивки" солей? Очень -очень интересно!!!Расскажите поподробнее!!!

#64 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2011 - 22:04

Ну... Вобщем - я ничего конкретного не имела ввиду)))) Хотя бы элементарные обшеразвиваюшие упражнения (со школы помните?) Побольше движений руками(плечами) в разных направлениях и всяких "потягусек". Как один из вариантов - лягте на живот, руки - вперед(сначала задача - поднимать верхнюю часть тела(грудь)с ровными руками; из того же положения: поднимите грудь над полом и "плывите" руками - выполняя загребающие движения двумя руками с большой амплитудой; потом - от себя (плывем "жабкой"-брассом).

#65 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 липень 2011 - 13:32

У меня похожая проблемма. Особенно болело между лопатками, как ни странно после того ,как понервничаю . И еще заметила - летом жарко, обмоюсь прохладной водой или прыгну в бассейн (тоже холодный) - проходит день-два и боли между лопатками распространяются на всю верхнюю часть спины, вечером заснуть не могу а от массажа хуже стает. Поэтому, сделала для себя вывод :1.Если понервничаю, не жду последствий,пью успокоительные-типа валерьянки, фитосета, пару-тройку дней. 2. Такая спина боится холода.Грелки конечно не ложу, но холода не допускаю 3. В любом случае, нужно аккуратненько подбирать себе упражнения. Очень йога помогает, НО с грамотным инструктором и постепенными нагрузками.

Что за гимнастика для "разбивки" солей? Очень -очень интересно!!!Расскажите поподробнее!!!

Схоже, у вас невралгія...

#66 anna88

anna88

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2011 - 21:52

мне очень хорошо помогает мазь Живокость - собственного приготовления. (много инфы про растение)

#67 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 10:46

Когда кормлю ребенка, то очень сутулюсь. Спина болит ужасно. Чтобы немного попустило - делаю обычную зарядку, как в школе на физкультуре, и провисаю на турнике на детской площадке,когда гуляю с малым (чтобы никто не видел болтающуюся сардельку)))). До беременности 2 раза в год проходила курс масажа... Очень просит сейчас спина, но нету с кем малявку оставить.

#68 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 11:21

Когда кормлю ребенка, то очень сутулюсь.

О, если сидя кормить то спина просто выть начинает. Я ещё за старшим помню как это тяжело, поэтому меньшего до 3 мес кормила только лёжа :blush:

А потом мне презентовали подушку для кормления и началось счастье :D . Первая моя мысль была "И чего я столько мучилась?" Лёжа конечно удобно, но иногда хочется и с мужем на кухне за чаем посидеть и за компом во время кормления. Так вот подушка оказалась спасением в этом плане. Получается, что сын лежит на той же высоте, будто я его руками держу, только руки при этом свободны. Нет необходимости сутулиться, дотягивая грудь чуть не до колен :crazy: , плечи расслаблены, спина прямая. А подушка ещё и с завязками - её можно завязать на талии и когда нужно встать то держишь только дитё. Перешёл на другое место, сел и опять сидишь удобно :good: Отложил ребенка, отвязал подушку и свободен.

Да, стоит она не дешево, но она того стоит. А можно и б/у купить - она легко стирается в машинке - там наполнитель или силикон или холофайбер.

#69 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 09 серпень 2011 - 19:51

Мамочки, хочется отзывы узнать за Киевский научно-медицинский центр "Здоровый позвоночник" Железная 17. Может кто-то слышал или ходил на прием. Рекламы много.Поделитесь информацией, пожалуйста.

#70 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 15 серпень 2011 - 22:04

Ездила к Сафронову Валерию Ивановичу спина лучше , а вот головная боль :rolleyes:

#71 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 08:00

Пятый день подыхаю от боли((( Сидеть могу только полулежа, лежать - надо каждые 10-15 минут менять позу, стоять и ходить вот с горем пополам((( И не могу понять в чем проблема - тянет нереально левую ногу (как бы сзади)... Грешу на то, что протянуло поясницу или же тяжелое что-то подняла и дернула спину((( Но самое смешное, что именно поясница практически не беспокоит, а вот в ногу отдает(((

#72 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 серпень 2011 - 09:24

Похоже на воспаление седалишного нерва

#73 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 11:04

Может как-то неудачно повернулась и защемило нерв где-то в спине , а отдает в ногу... У меня такое было, видно протянуло, болело в области почек и отдавало в ногу... долго ходить не могла, хромала где-то недели две... Ну а потом попала в гинекологию, там с ударной дозой антибиотиков прошли не только мои женские проблемы, но и спина с ногой....

#74 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2011 - 13:27

Мамочки, хочется отзывы узнать за Киевский научно-медицинский центр "Здоровый позвоночник" Железная 17. Может кто-то слышал или ходил на прием. Рекламы много.Поделитесь информацией, пожалуйста.

Це філія? Де знаходиться?

#75 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 13:51

Похоже на воспаление седалишного нерва

Может как-то неудачно повернулась и защемило нерв где-то в спине , а отдает в ногу.

Да, вы правы(( Только приехала от врача - сказал, что нерв защемило, когда подняла тяжесть и пошло воспаление((
Придется теперь колоться(( И ничего тяжелее 2 кг в руки не брать( Как это не вовремя, блин((((

#76 Mind92

Mind92

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 07 листопад 2011 - 20:19

у меня боли в спине начались через 4 мес. после родов, старалась не обращать внимание. но дошло до того, что не могла ни ребенка покупать, ни даже обуться без помощи. меня спасла мануальный терапевт Валентина Михайловна, 2 года назад она приимала на браилках, дай Бог ей здоровья, она меня уже 2 раза спасала. У меня где-то есть ее телефон, если кому нужно, могу поискать.

Можете пожалуйста написать телефон Валентины Михайловны!!Очень нужно!

#77 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 12 листопад 2011 - 17:52

подскажите, пожалуйста, действительно хорошего массажиста-мануальщика чтобы мог делать массаж на дому.лучше бы женского пола :blush: а то у меня очень тяжелый случай и нужна помощь специалиста. а малыша сейчас оставить нескем. спасибо и мне пожалуйста телефончик Валентины Михайловны.спасибо

#78 кошка

кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:19

у меня начала болеть спина на 7 мес беременности. и сейчас продолжает состояние ухудшаться.стала ходить на массаж в диагностический центр,,здоровый позвоночник,,-помогает. но как только подниму коляску -все с начала.Очень хороший ортопед и специалист.могу дать телефон

#79 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 17:20

А к какому врачу обращаться(впринципе, хотя можно и конкретно) если есть подозрение что боли в спине вызваны почками? И стоит ли вообще обращаться, может само пройдет? Что можно дома сделать, если скорей всего меня просто продуло?

#80 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 листопад 2011 - 17:23

А к какому врачу обращаться(впринципе, хотя можно и конкретно) если есть подозрение что боли в спине вызваны почками? И стоит ли вообще обращаться, может само пройдет? Что можно дома сделать, если скорей всего меня просто продуло?

если почки - то к урологу

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама