Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 18 січень 2011 - 00:13
И отдельно сказать хочу про налаживание ГВ. так сказать, поделиться своим опытом. Может кто что сказать сможет про мой опыт. Мне, когда родила положили ребенка на грудь, спросили, к какой груди хочу приложить, потом сцедили по капельке с каждой груди и убрали ребенка.....
Вот в этот момент я рыдала. Почти истерика была. Вовремя смогла совладать. У меня молозиво было темное, с кровью. Масю стали кормить смесью, быстренько купили. А я стала себя сцеживать. Круглосуточно. Лежать и сцеживать. 5 суток. С перерывами на поесть, помыться и в туалет. На пятый день пошло "чистое" молочко и я стала кормить грудью. Ну, гиперлактацию я заработала. Долго еще приходилось лишнее сцеживать. Рада, что не сдалась и кормлю грудью. Но отчего и почему мне так никто обьяснить и не смог. У акушерки спрашивала в роддоме - бывает ли такое. Она сказала, что за 8 лет, что она работает видит впервые...
#62Опубліковано 06 березень 2011 - 11:36
Допоможіть, будь ласка. дістати номер Лідії Костянтинівни ,подруга народила 4 дня тому,і зараз проблеми з розціжуванням
#63Опубліковано 06 березень 2011 - 18:33
у меня такой вопрос: нам шесть дней, молоко есть. Доча кушает сисю почти час, спит около двух. Участковый врач настаивает на прикорме из-за того что дите не какало два дня. Говорит если животик мягкий, а стула нет значит она голодает. Хочется сохранить ГВ. Может у кого такое было?
#64Опубліковано 06 березень 2011 - 19:07 Если ваше дитя не какает, то это вовсе не означает,что оно голодает. По мнению очень многих и весьма авторитетных зарубежных педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: «Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии». У нас тоже такое было, сынуля с 1,5мес и до 3,5мес сам почти не какал,очень помогал массаж животика перед купания и во время, и в крайней мере делали ему позывы трубочкой,а как стал больше двигаться-начал сам справляться. Попробуйте добавить в свой рацион тыкву,свеклу,кефир!!! И потерпите с прикормом до 6 месяцев!!! Удачи!!! #65Опубліковано 06 березень 2011 - 19:12
2-79-36 #66Опубліковано 07 березень 2011 - 08:23 Всё у вас в порядке! Дети на исключительном ГВ могут не ходить по-большому несколько дней, а могут и после каждого кормления какать. И это всё норма. Докармливать ничем не надо. Главное, часто прикладывать к груди, в вашем возрасте и до исполнения 2-х месяцев - не реже, чем 1 раз в 2 часа, в том числе и ночью. И никаких пустышек! #67Опубліковано 18 червень 2011 - 15:18
девочки уже писали, что отсутсвие стула 2 дня это не показатель для докармлевания ребенка смесью и я полностю с ними согласна!!!! Вы мама , вы с ребенком 24 часа в сутки и если ребеночок ведет себя нормально значит он не голодный!!! продолжайте кормить его грудью и только грудью.Еще если сомневаетесь возмите в прокат детские весы, или взвешивайтесь вместе с крошкой и без нее на обычных електонных и отмечайте прибавку в весе. Мне еще в роддоме одна детская медсестра сказала, что мой ребенок невозмет грудь он слабый-наченайте давать нан, мы с мужем ее выгдали с палаты...в итоге дите ело сисю до 11 мес. и перебирал в веси до 6 мес. #68Опубліковано 25 червень 2011 - 21:45
Я уже не знаю что мне делать. Очень хочется исключительно ГВ, но не получается. Куча проблем. Во первых после родов у масика были проблемы со здоровьем и грудь мы увидели почти на третьей неделе, соответственно у меня один сплошной стресс и нерегулярное сцеживание, молоко не прибывало как после первых родов. Его сначала кормили через зонд потом из бутылки. Плюс у него короткая уздечка языка, так что сосать у него получается плоховато. Потом он очень беспокойный и если не наедается то кричит, причем кричит пока не наестся. Так что с частымы прикладываниями пролёт, только докорм, да ещё и молока мало. Что уже только не делала, и зеленый чай с молоком, и сборы травок, и сцеживание после каждого кормления. И плюс ко всему только в одной груди есть молоко (но старшего я выкормила грудью при таком раскладе), а сейчас ничего не получается. Сначала едим грудь, затем докармливаемся из бутылки и так уже месяц. Кстати пробовала докармливать другими способами (ложка, чашка, докрм у груди через трубочку) так он на следующее кормление от груди отказывается приходится возвращать бутылку. Но если бы было больше молока мы слезли бы с бутылки точно, он её требует когда из груди не получается добыть молочко. Вот думаю может опять к Лидии Константиновне обратится может расцедит. Как думаете получится?
#69Опубліковано 25 червень 2011 - 22:44
У меня тоже после родов было мало молока, 4-ре дня в роддоме я ели выдержала, молока нету молозиво мало еще и соски большие чем у малышки ротик. Доченька была голодной и постоянно кричала. Когда я попала домой я начала пить чай для лактации и мама целую неделю ездила ко мне и она мне расцеживала грудь. Так у нас и пошло молочко, теперь его много.
Ёлка не сдавайтесь и у вас обязательно появится молочко и малыш будет его с удовольствием доставать из груди!
#70Опубліковано 19 вересень 2011 - 08:34
Девочки, пожалуйста сбросьте в личку телефоны массажисток, занимающихся расцеживанием.... у меня были, но по ошибке удалила... Знаю, что есть вроде как Ира...и еще Наташа... тел Лидии Константиновны у меня есть.
#71Опубліковано 23 лютий 2013 - 19:36
девочки, что посоветуете в роддом из смесей для докармливания новорожденного, пока молоко не прибудет?
#72Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:11 Мы покупали HIPP Organik PRE,нам ее в роддоме посоветовали,после выписки ни одного дня малышку ею не докармливали. #73Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:16
спасибо) #74Опубліковано 24 лютий 2013 - 21:53
мамочки, кто ещё чем пользовался? расскажите))
#75Опубліковано 24 лютий 2013 - 21:55 а зачем покупать смесь заранее? У вас плановое КС? Почему вы думаете, что малышу не хватит молозива? #76Опубліковано 24 лютий 2013 - 23:53 фрисо #77Опубліковано 25 лютий 2013 - 09:24
Нам зав.педиатр. отд. сказала купить одну из трех: Хипп Пре, Хумана Пре, и НАН1. Мы выбрали Хуману, но лучше бы взяли Хипп. От Хуманы мне показалось у него болел животик. Хотя врачи сказали что у них еще ничего не болит и плакать из-за этого не может. Потом в месяц нам пришлось докармливать, купила опять таки Хуману и мои опасения подтвердились, только поел, прошло 20 мин, плачет навзрыд. Поменяла на Хипп комбиотик все прекратилось.
#78Опубліковано 25 лютий 2013 - 17:59 Ничего!Молозиво очень ценное и питательное!Если можно обойтись без докормов в роддоме, то лучше так и сделать! #79Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:43 я очень хочу надеяться, что хватит, но по опыту (пятый ребёнок ) знаю, что могут быть проблемы. Старших я рожала даавноо, тогда ещё детки не лежали с мамами в палате, а находились в детском отделении, и там их, естественно, докармливали,и как правило молоком, которое сцеживали роженицы (раньше дольше лежали в роддоме- мин дней 5). А младших дочек рожала за границей, то там уже ребёнка приносили через пол часа-час и оставляли. И вот тогда у меня начиналось самое весёлое и интересное время, пока не прибывало молоко Вот по-этому я интересуюсь заранее, что здесь есть, так как местной продукции не знаю. И что бы быть готовой, если что, за чем конкретно посылать родственников в аптеку)) спасибо)) я в курсе)) я тоже очень за ГВ! как минимум- это удобно маме #80Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:58 Я докармливала фрисолаком-кесарево.Но мне кажется от него у ребенка болел живот( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |