278 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 березень 2015 - 09:22
Если у вас панические атаки, психолог вам может помочь, только если невропатолог назначит паралельно лечение, если хотите получить адекватную помощь вам к нужно обратиться к психотерапевту
Да.нервопатолог назначил лечение.а психолог я так понимаю поможет разобраться в причине этого состояния.
Или лучше все таки к психотерапевту ещё?
А психотерапевт тоже ведь выясняет причину? Общается? Кроме медикаментов как лечит психотерапевт?
В чем различие психолога и психотерапевта?
Опубліковано 04 березень 2015 - 09:28
Да.нервопатолог назначил лечение.а психолог я так понимаю поможет разобраться в причине этого состояния. Или лучше все таки к психотерапевту ещё? А психотерапевт тоже ведь выясняет причину? Общается? Кроме медикаментов как лечит психотерапевт? В чем различие психолога и психотерапевта?
уже ж выше обсуждали это
психологи в Полтаве, в основном с базовым образованием пед.инситута, ну и иногда повышают квалификацию на курсах, семинарах и т.п...
психотерапевты/психиатры - это врачи, которые именно лечат, медикаментозно и плюс делают все то же, что и психологи. Даже больше.
панические атаки (если это точно они) - это больше сфера психотерапевта, одними беседами вряд ли смогут помочь. нужно сразу скоректировть химические процессы в организме лекарствами.
Опубліковано 04 березень 2015 - 14:38
На данный момент у нас в стране, как и в бывших странах Союза, есть 2 вида психотерапевтов: первые имеют медицинское образование (образование врача) и диплом - психотерапевта медицинского. Работают в основном в медицинских учреждениях, чаще всего с патологией и как врачи имеют право и выписывают медицинские препараты. Главный "инструмент" лечения - лекарство и беседа. Учатся в мед. институте 6 лет и получают потом специализацию врача - психотерапевта.
И другие - диплом психотерапевта немедицинского. Вот уже 20 лет в Европе образование и диплом психотерапевта получают не врачи, это образование гуманитарного профиля. Первый этап - получение образования психолога в гос. вузе. И только затем - учеба на психотерапевта, участие в разных проектах, в основном 5 лет. В разных направлениях - психоанализ, гештальт-терапия, системная семейная психотерапия, позитивная психотерапия, психодрама и др.
Учеба предусматривает не только изучение теории, а и прохождение групповой психотерапии, индивидуальной психотерапии, участие в супервизионных семинарах, обязательно отдельный курс - пропедевтика психиатрии и пр.
И только потом - самостоятельная работа с клиентами.
Поэтому, основное отличие психолога и психотерапевта в том, что психолог проводит консультации, дает рекомендации как лучше поступить клиенту в той или иной ситуации. Психотерапевт же работает более глубоко, рекомендаций клиенту не дает, а вместе с клиентом разбирает ситуацию и клиент сам выбирает как ему поступать.
Как например - ситуация: муж избивает жену - психолог может сказать, сколько вы можете терпеть, это недопустимо, от него нужно уйти. Клиентка как бы сама это и знает, но что-то ведь удерживает ее от ухода уже несколько лет. То психотерапевт вместе с клиенткой будем разбираться в том, что ее держит там, что мешает уйти или наоборот, если она решится там остаться, выработать свой новый алгоритм поведения при общении с мужем. Но в любом случае, никто категоричных рекомендаций давать не будет.
Опубліковано 06 березень 2015 - 08:53
А вы у неё были? Эффект есть?
я не обращалась, так как не было необходимости, но мои родственники обращались, остались очень довольны.
Опубліковано 31 березень 2015 - 13:34
Добрый день всем! Я здесь новенькая) прочла всю тему. Вижу, что попала по адресу. Помогите, пожалуйста, найти психотерапевта. Очень надо убирать ПА и тревогу.
Опубліковано 31 березень 2015 - 13:37
Добрый день всем! Я здесь новенькая) прочла всю тему. Вижу, что попала по адресу. Помогите, пожалуйста, найти психотерапевта. Очень надо убирать ПА и тревогу.
Добрый день! Раз уж вы прочли всю тему, значит вы владеете всей информацией, которая есть на данный момент. В этой теме есть разные рекомендации. Выбирайте.
Опубліковано 31 березень 2015 - 13:42
Спасибо.уже позвонила.у меня появилась надежда избавится от этого состояния.теперь осталось настроится и записаться на приём... А потом ещё и прийти...
Вы уже сходили? Как Вам?
Опубліковано 31 березень 2015 - 16:30
Добрый день! Раз уж вы прочли всю тему, значит вы владеете всей информацией, которая есть на данный момент. В этой теме есть разные рекомендации. Выбирайте.
Спасибо) надо с кого-то начинать)
Gurvik
-
Місто:Полтава, Зиньковская
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 01 квітень 2015 - 16:36
Не знаю куда идти, как дальше жить. 11 дней назад в дтп погиб любимый муж. У меня осталась дочка 7 лет и я беременна на 21 неделе. Не знаю можно ли это пережить...
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 01 квітень 2015 - 16:48
Не знаю куда идти, как дальше жить. 11 дней назад в дтп погиб любимый муж. У меня осталась дочка 7 лет и я беременна на 21 неделе. Не знаю можно ли это пережить...
Тримайтеся. Вам треба триматися ради діток
Опубліковано 01 квітень 2015 - 16:50
Соболезную ( Терять близких всегда тяжело, но пережить это просто необходимо. Ради дочери и еще не родившегося ребенка. Вам сейчас , несомненно , очень тяжело, но представьте, каково вашей девочке. Вы сейчас должны помочь ей пережить это горе. Обратитесь за помощью к психологу, если это необходимо. Могу ошибаться, но с дочкой думаю стоит пойти к специалисту.
Главное, не замыкайтесь в своем горе. Потом еще сложнее будет выходить из этого состояния. У вас есть близкие, подруги? Кто-то, с кем можно просто поговорить, поплакать?
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 квітень 2015 - 19:16
Примите мои соболезнования..такое можно пережить только с Богом,сходите в церковь,помолитесь..так замечательно что у вас растет такое чудо внутри вас))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 01 квітень 2015 - 19:54
Примите соболезнования, держитесь ради детей, они вам и дадут силу жить. Сходите в церковь на беседу с Батюшкой, поможет. Нужно вам учиться жить заново. Можно к врачу или психологу - но это же не дешево, а финансы вам нужно беречь.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 19:55
Есть такая фраза, кому-то она кажется справедливой, кому-то кощунственной - пережить можно все. Но забыть нельзя. Боль утраты никогда не уйдет, со временем она начнет понемногу утихать. Как говорят, горе как море - волна, штиль и так повторяется.
Фразы - будьте сильной, не унывайте, живите ради будущего ребенка, ради дочери и т.д. сильны - но могут не совсем работать. Просто живите. По возможности выплескивайте эмоции, понимаю, с одной стороны ради будущего малыша это не совсем возможно, но для вашего эмоционального состояния это необходимо.
Общайтесь с близкими, бывайте на свежем воздухе, общайтесь с дочерью, не замыкайтесь в себе, сходите в церковь.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:05
У нас одно время на форуме висела тема, но сейчас не смогла найти
Общественная организация "Твой ангел", они как раз предлагали помощь в подобных ситуациях, погуглите их контакты..
Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:21
Общественная организация "Твой ангел", они как раз предлагали помощь в подобных ситуациях, погуглите их контакты..
http://angel.poltava.ua/pomoshh.html
Лора2015
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 квітень 2015 - 07:17
Девчёнки,поделитесь информацией,нужен психотерапевт!
Відредаговано Лора2015, 25 квітень 2015 - 19:23.
Опубліковано 12 квітень 2015 - 07:29
Девчёнки,поделитесь информацией,ну очень нужен психотерапевт!Именно психотерапевт!Замучили ПА,последствия стрессовых ситуаций.Кто знает поделитесь контактами к кому обратиться.
тему перечитайте
нового никто ничего не скажет
Лора2015
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 квітень 2015 - 08:19
тему перечитайте
нового никто ничего не скажет
Перечитала ещё раз тему...Спасибо девочкам,что делятся советами!С понедельника буду решать к кому идти,в Медион к Тихоновой Л.В.(там дороговато)или к Смирновой Н.А. Это психотерапевты по отзывам вроде-бы не плохие.
username
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 квітень 2015 - 11:48
Перечитала ещё раз тему...Спасибо девочкам,что делятся советами!С понедельника буду решать к кому идти,в Медион к Тихоновой Л.В.(там дороговато)или к Смирновой Н.А. Это психотерапевты по отзывам вроде-бы не плохие.
Здравствуйте, не связывались еще с ними ? Я тоже ищу психотерапевта, звонил в Медион - Тихонова Л.В. уже не работает там.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|