![]() Режим грудничка
Розпочатий з чубаська, 12 кві 2009 07:39
177 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 жовтень 2010 - 19:49
Что-то у нас эта луна затянулась)))), а днем мы спим по 2 раза, сегодня один)))), правда, иногда 5-10 минут отключки
Опубліковано 24 жовтень 2010 - 20:38
не то слово затянулась, уже шифруемся как можем - завесили окно полностью простынью, может хоть сегодня
![]()
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:09 Катя, а что ты делала, когда он не хотел спать? укладывала все равно? как долго? или вообще не настаивала? и как долго у вас длилися такой период неспанья?
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:57 Оль, укладывала в любом случае, но если уж совсем ребенку не хотелось спать, то именно спать не заставляла, но мы тогда лежали читали, рассматривали картинки, но положенное время все равно лежали (просто отдыхали в таком случае). Если спал недолго, то разрешала вставать, ну если это не 10 минут конечно)))) Это дало свой результат, сейчас у меня сыну даже в голову не приходит, что можно отказаться от сна, причем ритуал укладывания у нас занимает всего ничего, малой выбирает книжку, мы читаем, желаем друг другу приятных снов, и через две минуты он спит ![]() А длился период неспанья (обеденного) примерно до 2,5 лет.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 14:50
у нас проблема с режимом! его просто нет,так как просыпаемся мы в разное время.Можем в пол 10 (но не раньше),а можем в пол 12. И ложимся тогда часов в 24.00. мамочки,а у вас есть режим?или тоже проблемы?
Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:21
Девочки,SOS!!! У нас проблема: Марк судя по всему перепутал день с ночью. Расскажу наш режим: просыпаемся в 7-8 утра кушать, гуляем час и снова засыпаем,спим полтора часа, просыпаемся и засыпаем в коляске на улице в 13-14,спим полтора часа, последний раз спим час где-то в 7. В 11 засыпаем под сисей, и казалось бы до утра, ага, нема дурних, -наверно Марк думает,- просыпаемся в час и ни сися, ни укачивания нам заснуть не помогают-не спим до 3-4, и потом наконец-то засыпаем. И так последнюю неделю- силы на исходе и очень болит голова постоянно- еще и давление это низкое надоело. Что делать? Подскажите! У меня уже просто руки опускаются! У кого-то может была подобная ситуация, как справлялись? У меня так ощущение, что это просто никогда не закончится, никакой перспективы на улучшение...
Опубліковано 01 грудень 2010 - 07:40
А мы вообще плохо спим. Днём спит где-то часа 3-4, но только тогда, когда я лежу рядом. Если меня нет, то минут 20 и просыпается. А ночью вроде спит, но постоянно ворочается, кряхтит, такое чувство, что её что-то беспокоит. Единственный "+" в том, что она стала сама засыпать. Раньше я её по часу качала, аж руки отваливались. А сейчас ложимся с ней рядом, она берёт меня за нос или за губу и засыпает.
Может не давай ему спать вечером. Он больше устанет и будет спать. Во всяком случае нам такое помогало.
Опубліковано 01 грудень 2010 - 08:27 Сделала так вчера вечером, немножко помогло-сегодня спали больше. Но вчера было такое издевательство над ребенком- он отключался находу: я ему погремушку, а он ее в рот и засыпает, я ему памперс одеваю- он на меня смотрит и меееедленно закрывает глазены, вобщем тяжело ему так, да, и я мучаюсь, что он страдает, но все равно будем так делать потому что привыкнет не спать ночью, потом вобще не отучу.
Опубліковано 01 грудень 2010 - 08:30 Маша у меня вообще спит 2 раза днём: с 10-00 до 13-00 и с 17-30 до 19-00. В 21-00 мы купаемся, потом кушаем и ложимся спать в 22-00, а подъём в 6-30.
Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:35
Насть, а вы вместе спите или раздельно?
Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:40
У вас просто возраст такой, что могут зубки беспокоить. Вот у нас например, днем дочка ведет себя нормально, а по ночам такие концерты, через время - зуб. Все люди, а детки особенно чувствительны к зубной боли, а тем более боли при прорезывании, днем они отвлекают себя играми
Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:49
Да, вполне возможно что зубы.. У нас тоже спал ночью отлично, пока зубы не начали резаться, просыпался 1 раз покушать. А как начали прорезываться ,просыпался каждый час, и еще час-два могла носить его среди ночи, ничего не помогало. Как зуб первый вылез стало лучше немного, потом - опять. Оказалось второй лезет. Вот вылез второй - снова легче - лучше спит ночью и не ношу уже, если просыпается то только покушать
![]()
Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:58
Спим раздельно. В связи с этой ситуацией снова пробовали вместе. Честно?Это был кошмар, мы с мужем, как солдатики, боимся пошевельнутся, а у него видно неглубокий сон- только какой-то звук,сразу глазены пооткрывал и всматривается-что ж там происходит. А вобще я заметила еще одну причину, почему Марк ночью гультипанит- включен свет в другой комнате-папа ж весь в сына-тоже полуночничает, а вчера повырубала везде свет и вроде,ттт, все более-менее.
Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:03
Кстати, у меня дочка тоже плохо спала когда был включен свет.
Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:35 У нас тоже нет режима, засипаем и просыпаемся мы всегда в разное время, но я не считаю это проблемой. Если малышка засипает позно, значит и просыпается позно, что в этом плохого???
Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:39
У нас вот только начал вырабатываться кое-какой режим... а до этого я даже не заморачивалась, а всех советчиков гнала очень далеко
Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:42 и правильно делали ![]()
Опубліковано 02 грудень 2010 - 10:17
просто,когда рано нужно встать.когда надо куда-то идти,она не вв восторге.просыпается со слезами и ноет потом все время,пока не уложу спать(
Опубліковано 02 грудень 2010 - 10:22 У нас малой просыпается и ложится спать в одно и тоже время +- пол часа-час. Так что хоть какой-то, но режим все-таки есть, а вот режима кормления совсем нету. Я то стараюсь кормить примерно в одно и то же время через 4 часа, но если смотрю что он не хочет, то кормлю позже.
Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:38
а когда ребенка надо переводить на один дневной сон?
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |