Перехід до вмісту

Фотографія

Режим грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
177 відповідей у цій темі

#61 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 19:49

Что-то у нас эта луна затянулась)))), а днем мы спим по 2 раза, сегодня один)))), правда, иногда 5-10 минут отключки

#62 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 20:38

не то слово затянулась, уже шифруемся как можем - завесили окно полностью простынью, может хоть сегодня :connie_33:

#63 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:09

Это возраст наверное такой, у нас тоже примерно в возрасте полутора лет начались большие проблемы с дневным сном, уложить было проблематично, спал максимум 40 минут, а чаще 20)) В общем долго это продолжалось, а потом само по себе все наладилось)))))))))

Катя, а что ты делала, когда он не хотел спать? укладывала все равно? как долго? или вообще не настаивала? и как долго у вас длилися такой период неспанья?

#64 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:57

Катя, а что ты делала, когда он не хотел спать? укладывала все равно? как долго? или вообще не настаивала? и как долго у вас длилися такой период неспанья?

Оль, укладывала в любом случае, но если уж совсем ребенку не хотелось спать, то именно спать не заставляла, но мы тогда лежали читали, рассматривали картинки, но положенное время все равно лежали (просто отдыхали в таком случае). Если спал недолго, то разрешала вставать, ну если это не 10 минут конечно)))) Это дало свой результат, сейчас у меня сыну даже в голову не приходит, что можно отказаться от сна, причем ритуал укладывания у нас занимает всего ничего, малой выбирает книжку, мы читаем, желаем друг другу приятных снов, и через две минуты он спит :) , ттт.
А длился период неспанья (обеденного) примерно до 2,5 лет.

#65 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2010 - 14:50

у нас проблема с режимом! его просто нет,так как просыпаемся мы в разное время.Можем в пол 10 (но не раньше),а можем в пол 12. И ложимся тогда часов в 24.00. мамочки,а у вас есть режим?или тоже проблемы?

#66 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:21

Девочки,SOS!!! У нас проблема: Марк судя по всему перепутал день с ночью. Расскажу наш режим: просыпаемся в 7-8 утра кушать, гуляем час и снова засыпаем,спим полтора часа, просыпаемся и засыпаем в коляске на улице в 13-14,спим полтора часа, последний раз спим час где-то в 7. В 11 засыпаем под сисей, и казалось бы до утра, ага, нема дурних, -наверно Марк думает,- просыпаемся в час и ни сися, ни укачивания нам заснуть не помогают-не спим до 3-4, и потом наконец-то засыпаем. И так последнюю неделю- силы на исходе и очень болит голова постоянно- еще и давление это низкое надоело. Что делать? Подскажите! У меня уже просто руки опускаются! У кого-то может была подобная ситуация, как справлялись? У меня так ощущение, что это просто никогда не закончится, никакой перспективы на улучшение...

#67 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 07:40

А мы вообще плохо спим. Днём спит где-то часа 3-4, но только тогда, когда я лежу рядом. Если меня нет, то минут 20 и просыпается. А ночью вроде спит, но постоянно ворочается, кряхтит, такое чувство, что её что-то беспокоит. Единственный "+" в том, что она стала сама засыпать. Раньше я её по часу качала, аж руки отваливались. А сейчас ложимся с ней рядом, она берёт меня за нос или за губу и засыпает.

Девочки,SOS!!! У нас проблема: Марк судя по всему перепутал день с ночью. Расскажу наш режим: просыпаемся в 7-8 утра кушать, гуляем час и снова засыпаем,спим полтора часа, просыпаемся и засыпаем в коляске на улице в 13-14,спим полтора часа, последний раз спим час где-то в 7. В 11 засыпаем под сисей, и казалось бы до утра, ага, нема дурних, -наверно Марк думает,- просыпаемся в час и ни сися, ни укачивания нам заснуть не помогают-не спим до 3-4, и потом наконец-то засыпаем. И так последнюю неделю- силы на исходе и очень болит голова постоянно- еще и давление это низкое надоело. Что делать? Подскажите! У меня уже просто руки опускаются! У кого-то может была подобная ситуация, как справлялись? У меня так ощущение, что это просто никогда не закончится, никакой перспективы на улучшение...

Может не давай ему спать вечером. Он больше устанет и будет спать. Во всяком случае нам такое помогало.

#68 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 08:27

Может не давай ему спать вечером. Он больше устанет и будет спать. Во всяком случае нам такое помогало.

Сделала так вчера вечером, немножко помогло-сегодня спали больше. Но вчера было такое издевательство над ребенком- он отключался находу: я ему погремушку, а он ее в рот и засыпает, я ему памперс одеваю- он на меня смотрит и меееедленно закрывает глазены, вобщем тяжело ему так, да, и я мучаюсь, что он страдает, но все равно будем так делать потому что привыкнет не спать ночью, потом вобще не отучу.

#69 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 08:30

Сделала так вчера вечером, немножко помогло-сегодня спали больше. Но вчера было такое издевательство над ребенком- он отключался находу: я ему погремушку, а он ее в рот и засыпает, я ему памперс одеваю- он на меня смотрит и меееедленно закрывает глазены, вобщем тяжело ему так, да, и я мучаюсь, что он страдает, но все равно будем так делать потому что привыкнет не спать ночью, потом вобще не отучу.

Маша у меня вообще спит 2 раза днём: с 10-00 до 13-00 и с 17-30 до 19-00. В 21-00 мы купаемся, потом кушаем и ложимся спать в 22-00, а подъём в 6-30.

#70 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:35

Насть, а вы вместе спите или раздельно?

#71 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:40

У вас просто возраст такой, что могут зубки беспокоить. Вот у нас например, днем дочка ведет себя нормально, а по ночам такие концерты, через время - зуб. Все люди, а детки особенно чувствительны к зубной боли, а тем более боли при прорезывании, днем они отвлекают себя играми

#72 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:49

Да, вполне возможно что зубы.. У нас тоже спал ночью отлично, пока зубы не начали резаться, просыпался 1 раз покушать. А как начали прорезываться ,просыпался каждый час, и еще час-два могла носить его среди ночи, ничего не помогало. Как зуб первый вылез стало лучше немного, потом - опять. Оказалось второй лезет. Вот вылез второй - снова легче - лучше спит ночью и не ношу уже, если просыпается то только покушать :sisya:

#73 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:58

Насть, а вы вместе спите или раздельно?

Спим раздельно. В связи с этой ситуацией снова пробовали вместе. Честно?Это был кошмар, мы с мужем, как солдатики, боимся пошевельнутся, а у него видно неглубокий сон- только какой-то звук,сразу глазены пооткрывал и всматривается-что ж там происходит.
А вобще я заметила еще одну причину, почему Марк ночью гультипанит- включен свет в другой комнате-папа ж весь в сына-тоже полуночничает, а вчера повырубала везде свет и вроде,ттт, все более-менее.

#74 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:03

Кстати, у меня дочка тоже плохо спала когда был включен свет.

#75 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:35

у нас проблема с режимом! его просто нет,так как просыпаемся мы в разное время.Можем в пол 10 (но не раньше),а можем в пол 12. И ложимся тогда часов в 24.00. мамочки,а у вас есть режим?или тоже проблемы?

У нас тоже нет режима, засипаем и просыпаемся мы всегда в разное время, но я не считаю это проблемой. Если малышка засипает позно, значит и просыпается позно, что в этом плохого???

#76 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:39

У нас вот только начал вырабатываться кое-какой режим... а до этого я даже не заморачивалась, а всех советчиков гнала очень далеко

#77 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:42

У нас вот только начал вырабатываться кое-какой режим... а до этого я даже не заморачивалась, а всех советчиков гнала очень далеко

и правильно делали ;)

#78 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2010 - 10:17

У нас тоже нет режима, засипаем и просыпаемся мы всегда в разное время, но я не считаю это проблемой. Если малышка засипает позно, значит и просыпается позно, что в этом плохого???

просто,когда рано нужно встать.когда надо куда-то идти,она не вв восторге.просыпается со слезами и ноет потом все время,пока не уложу спать(

#79 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2010 - 10:22

У нас малой просыпается и ложится спать в одно и тоже время +- пол часа-час. Так что хоть какой-то, но режим все-таки есть, а вот режима кормления совсем нету. Я то стараюсь кормить примерно в одно и то же время через 4 часа, но если смотрю что он не хочет, то кормлю позже.

#80 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2010 - 18:38

а когда ребенка надо переводить на один дневной сон?

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама