одно приятно, что теперь там красота, ремонты...Прийдет на одну из лекций врач - Ерохин, расскажет про периоды родов, будет еще одна врач, расскажет про предохранение после родов... а так будете смотреть фильмы и все
Школа відповідального батьківства
Розпочатий з merkysha, 17 гру 2009 12:14
199 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:57 #62Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:36
а вообще обязательно эту школу проходить?
Если не пройду, то что-то мне будет?
#63Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:46
Меня мой врач пугал что напишет на меня бумагу в выше стоящие инстанции и мне не будут платить деньги на ребенка А вообще пройти пару занятий не так уж и накладно. Не обязательно все за одну неделю отходить, можно и разные дни под себя выбрать. #64Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:52
мне, как человеку далекому на то время от детей, что делать, как лучше, было интересно сходить на пару лекций, тем более действительно, дни можно выбрать самой когда удобней. первый раз показывали первые навыки по двд, второй раз расказывала заведующая именно про роды. Не скажу, что сильно помогло, но в голове прибавилось.
#65Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:58 я стою на учете в 1, то мне каждый раз напоминают что нужно ходить на лекцыи. #66Опубліковано 04 серпень 2011 - 12:05
В первый раз ходила на все лекции (тогда наблюдалась во второй поликлинике) и вообще делала все процедуры и сдавала все анализы. Во второй раз анализы делала выборочные и лекцию прошла лишь одну последнюю - партнёрские роды или что-то в этом духе и то только для того, чтобы выдали больничный, а то пугали, что не выдадут (в этот раз стояла на учёте в первой гор).
#67Опубліковано 04 серпень 2011 - 12:21
я в 4 ЖК наблюдаюсь. если бы сама не спросила на счет занятий, никто бы мне даже и не сказал, в какие дни и который час приходить. больничный выдали без проблем
#68Опубліковано 08 серпень 2011 - 04:31 Приветик! А там особо и нечего делать. Думаю нового ничего не узнаешь. Я тоже очень хотела сходить, но больше для мужа. Если будет такая возможность обязательно пригласи его. #69Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:46 Привет))) да я и не рассчитываю на что-то новое, мне интересно послушать, как пропагандируют обязательную оплату страховки, объяснение нежелания делать стимуляцию и тд. (моя коллега пару недель назад посещала эти курсы, говорит, была в шоке именно от этих вещей). схожу, потом отпишусь мужа с собой, к сожалению, взять не получиться, я ему ликбез потом буду устраивать #70Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:31 И я стою на учете в первой, каждый раз напоминают. Идти не хочется, столько везде информации, но, наверное, проще сходить, чем выслушивать каждый раз, какая ты безответственная и что пошли мамаши, которым ничего не надо. Собираюсь с понедельника ходить(уже раз в девятый) #71Опубліковано 06 січень 2012 - 01:20
Я сходила вместе с мужем, но особой пользы от наших курсов не нашла-у нас в 4й они заняли три занятия-первое было посвящено вопросам диеты и дыхательным упражнениям, второе-грудному кормлению, а на третьем показали фильм с Комаровским-всё это мы с мужем и слышали, и видели, короче знали...
#72Опубліковано 25 травень 2012 - 19:26
Так хотела на эти лекции походить. Узнала где и во сколько. Пришли с мужем. А нам говорят, лекции не будет, смотрите кино про ГВ. В кабинете, в углу стоит мансенький телевизорчик. Знала бы, бинокль взяла. Кино на двд заглючило. Смотрели в стены пол часа. Беременных набилось в кабинет и сидя и стоя, жара, духота была. В общем, кошмар. Через пол часа пришла медсестра, которая нам ставила фильм. Такая: "Ой, не работает, да?". Включила другой, он тоже глючный, видимо диски потертые, тормозит, перепрыгивает. В конце пришла медсестра - отдала всем обменки с печатями, мол лекцию прослушали. Ну, ну...
На следующий раз мы пришли, но опаздали минут на 10. Лекция все таки была. Сидела кучерявая грымза. Грубо послала, сообщив, что уже заканчивает, закройте дверь с той стороны. Напрашивается вопрос: А сколько же длится долгожданная лекция, что через 10 минут после начала уже заканчивается? И значит, в первый день она позволила себе вообще не явиться на лекцию, а меня, опоздавшую на 10 минут, не впустила. Мне кажется, что у беременной может быть тысяча и одна причина задержаться и не в дисциплине здесь дело. И вообще, я вам че девочка-студентка? Но, решили не скандалить, ушли молча.
В общем, из 2х обязательных - одну прошла, на вторую не впустили. Если будут спрашивать - так и расскажу, как было.
Очень жаль, что после этого еще говорят, что странно, почему это беременным сейчас ничего не надо, ничего не интересно. Да, вы условия создайте нормальные и информацию давайте, а не издевайтесь над беременными!
#73Опубліковано 29 травень 2012 - 07:15
Ой, Кать, а где ты была на лекциях?А то описываешь точь в точь, как у нас в 4 было))
#74Опубліковано 29 травень 2012 - 09:47
Наверное в 4 ЖК курсы испортились, я тоже там стояла на учете и ходила на лекции в феврале, никакого видео не показывали, все рассказывали, достаточно интересно было, на ЛФК упражнения показали, как правильно дышать, в общем мне даже понравилось.
#75Опубліковано 29 травень 2012 - 12:22
Да, в 4 МКЛ.
Наверное испортились. Я узнала, всего 2 лекции и они повторяются каждую неделю, одна во вторник, одна в четверг. Дышать никого не учат. Один день фильм на глючном ДВД. Один день кудрявая грымза. При чем фильм, судя по всему, должен был быть интересным, снимал Донецк, даже с юмором и информация полезная и интересная. Но, если бы двд работало... #76Опубліковано 29 травень 2012 - 15:09
В 4 больнице проходила эти курсы. Первый раз - лекция "кучерявой грымзы" особо ни о чем, начиная еще с оплодотворения и потом как по месяцам развивается ребенок. И в конце краткое описание родов, которое отбивает всякое желание мужа присутствовать на них. Второй раз - старый диск с Комаровским.
#77Опубліковано 29 травень 2012 - 22:25
Значит, что не идет - все к лучшему. Хорошо, что мы не попали на эту лекцию. А то не только у мужа желание отбила бы, но и у меня. #78Опубліковано 30 травень 2012 - 00:56
да, Сидоренко (а описанию скорее всего она, да и она только и вести должна как зав.отдел.) такая, правда с тет-а-тет очень популярно мне всё объяснила даже не много успокоила, но без сарказма не обошлось))) #79Опубліковано 13 вересень 2012 - 08:36
Я тоже в 4 ЖК стою на учете, врач моя вспомнила о курсах случайно,когда я уже в декрете была,сказала,что 3 лекции МОЖНО пройти во Вт и чт, я попала в чт - это оказалась уже третья, а сразу нужно было на первые две обязательно сходить,думала меня туда уже и не пустят- зря по жаре притопаоа :/
Вела Сидоренко о грудном вскармливание,расказывала вобщем интересно,но действительно полезной информации было мало, больше агитации за грудное вскармливание;:-)
#80Опубліковано 05 січень 2013 - 11:34
Ходила на одно занятие в 1-ю ЖК, мне понравилось. Лекция так себе, но пообщалась с людьми, появились новые знакомства. Думаю и на следующие занятия пойти, когда простуда пройдет. Доктор каждый раз напоминает, что надо ходить и даже расписание занятий в обменку вклеили.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |